Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 347 ]  Страница 16 из 18  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2010
Телевизор, конечно, не выход, а вот любимая игрушка - это вариант. Можно угощать собачку, зайчика и т.д... и самому кушать. А еще сказки: кто к нам в теремок придет кушать? ... и перечисление любимых животных, птиц...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2010
Как это сложно, когда ребенок не хочет есть. Мы тоже прошли это, даже сказать проходим. Сначала тоже книжки, мультики и мама кормит. И так вплоть до 4 лет. Мамам так хочется, чтобы ребенок полноценно и хорошо питался, что забывают о воспитательном процессе и кормят вплоть до школы, а ребятишки к этому привыкают. Так что кормить можно и нужно, но до определенного возраста.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2010
у меня, девочки, аналогичая ситуация. Ребенку 1 год и 2 месяца и вот уже как неделю я не могу ни чем ребенка толком накормить :%) что ни даешь, он руками машет, головой вертит, если что успела в рот запихать, так выплевывает. Уж и не знаю на что думать До этого у нас никогда проблем с кормежкой не было, что не дашь все съедалось с аппетитим....а тут такое...я сама просто в шоке от всего происходящего.... надеюсь, что это у нас на зубы и скоро все пройдет....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
моя сейчас лопает за троих ттт :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Annvas писал(а):
у меня, девочки, аналогичая ситуация. Ребенку 1 год и 2 месяца и вот уже как неделю я не могу ни чем ребенка толком накормить :%) что ни даешь, он руками машет, головой вертит, если что успела в рот запихать, так выплевывает. Уж и не знаю на что думать До этого у нас никогда проблем с кормежкой не было, что не дашь все съедалось с аппетитим....а тут такое...я сама просто в шоке от всего происходящего.... надеюсь, что это у нас на зубы и скоро все пройдет....

У моего ре такое было в этом же возрасте. оказалось - глисты (аппетита не было) + кризис 1-го года. К полутора годам все прошло. Я не паниковала, насильно не кормила. Поел :co_ol: , отказался :nez-nayu: как внезапно началось, так же внезапно и исчезло (после избавления от паразитов, правда :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У моего ре такое было в этом же возрасте. оказалось - глисты (аппетита не было) + кризис 1-го года. К полутора годам все прошло. Я не паниковала, насильно не кормила. Поел :co_ol: , отказался :nez-nayu: как внезапно началось, так же внезапно и исчезло (после избавления от паразитов, правда :smu:sche_nie: )[/quote

Не я тоже насильно не пихаю: сьел ложку-две, хорошо, не поел, так позже поест. А насчет глистов не знаю, мы несколько раз сдавали кал на яйцеглист , ничего не обнаружили.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Annvas писал(а):
А насчет глистов не знаю, мы несколько раз сдавали кал на яйцеглист , ничего не обнаружили.

Мы тоже сдавали до и без результатно. Но по косвенным признакам (отказ от еды, резкое предпочтение пищи только со сладким вкусом, повышенное беспокойство, особенно по ночам, пятна на языке (типа "географический язык")) все таки предположили, почто они имеются. И после приема немозола обнаружили "сюрприз" в горшке :ps_ih:
Я ни в коему случае не настаиваю, что в Вашем случае это так! Но вероятность, думаю имеет место быть... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
спасибо! Думаю, что для профилактики не помешало бы и пропить какое-нибудь средство...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
у нас был тоже такой период, сначала я нервничала, а потом поняла, что когда в доме есть еда, дите голодным не останется, так было пока на ГВ были в 1,5 года прекратили и стала лучше есть, когда была маленькая на телевизор и прочее у меня было табу при еде, давали игрушки, ложки, крышки и все что попадется под руку, пока она ковырялась - кормила. Был и период кусков, сушек между едой, старалась не давать. Сейчас без проблем ложка в руке и сама лопает. Был период когда приучала есть самой - разрешала таскать куски из своей тарелки, так было вкуснее видно :smile: . Еще есть настроение и самочувствие, ведь и мы сами не вседа хотим есть, то настроние, то самочувствие, как Комаровский пишет "не кормите ребенка насильно, когда он не хочет, может в этот момент организм борется с очередной инфекцией и ему не до еды, как справится, так и поест, а то если накормить - может и разболеться"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
" ...как Комаровский пишет "не кормите ребенка насильно, когда он не хочет, может в этот момент организм борется с очередной инфекцией и ему не до еды, как справится, так и поест, а то если накормить - может и разболеться"

Если слушать этого Комаровского, то у меня ребёнок постоянно борется с инфекциями...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Вот и у меня такие же мысли, абсолютно согласна со Скалярией. Моя доченька ест, но не такие порции, как рекомендовано для её возраста(ей 1,1 ) И овощи, и мясо , и птицу и каши разнообразные. После приёма пищи она обязательно на десерт кушает мамино молочко, может быть поэтому у нас порции и небольшие...

Заголовок сообщения: Re: ГВ и впихивание нормальной еды
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
объединила :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
ой, девочки..... мою заю накормить - целину освоить))))) ест плохо в основном и каши, и фрукты, и мясо... овощи - вообще едва-едва... анализы - более менее нормуль, режим страемся соблюдать, на ГВ и после всей еды - маму кушаем... а вот вес: в 10 мес -7200 всего....

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Енот писал(а):
а вот вес: в 10 мес -7200 всего....

везуха :-) я бы радовалась, от наших почти 12 руки отваливаются.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
рост 73 см, вес 7200, 10 мес....

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
Енот
в годик сходите к эндокринологу,узнаете,все ли в порядке(если не были еще).

это врач по гормонам вроде? нет, мы еще не были...
у нас основная проблема - это нежелание есть человеческую еду....

Сообщение Добавлено:  
весь прикорм ест так-себе.. бывает правда аж удивишься - съест 200 грамм каши за раз, или 60 грамм овощей +40 грамм мяса, или 70 грамм фруктов... а в основном - тяжелый труд кормить... зато грудь - милое дело)))

Заголовок сообщения: не ест прикорм!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Лялику 8,5 месяцев, не могу ничем прикормить. Прикорм начала с 6 мес, вроде ел нормально, ротик открывал, а сейчас просто ужас, ни пюре, ни каши, ни творожки. Зажимает рот, вплоть до истерик, не знаю прям че делать :sh_ok: ...

Заголовок сообщения: Re: не ест прикорм!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
Мы тоже стали плохо есть. Смесь за ура, а вот все остальное- тихий ужас! Вроде уже большой, надо от молока отучать, а тут - есть не хочет вообще ничего! Только вот вкусненькие фруктовые пюрешки еще можно запихать, соки- на ура, а все остальное - рот зажимает, отварачивается. Может, жара на них так действует?

Заголовок сообщения: Re: не ест прикорм!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
может! мой вот тоже только грудь и все, ну и чаек детский! педиатр сказала, что мы немного в весе недобираем, поэтому беспокоиться стала, буду надеяться что пройдет! не доводить же до истерики :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 347 ]  Страница 16 из 18  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов