Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 19 из 79  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Приамурская
:friends: полностью поддерживаю...зачем пихать если деть не хочет, не пойму. Конечно есть детки с недовесом, это отдельный разговор, но когда все в порядке не пойму зачем цирк с едой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Нади, :beer: потому что сначала надо читать вот здесь:
http://articles.komarovskiy.net/ya-kush ... 80%a6.html
мамы, теперь поспорим? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Кстати по поводу "цирка" в еде.С сыном я поступала как Приамурская-нормальный парень вырос с прекрасным аппетитом!!!!!!!А себе кучу нервов сьэкономила.
Но вот с дочей каюсь-увлеклась пресловутым цирком.Я за ней бегаю с ложкой-а ей в кайф,такая игра прикольная!!!А то еще мама поет и игрушки кормит-вообще кино!!!
конечно ела плохо.А тут сначала сын приболел,потом я-в общем не до цирка было.Развела кашу-не ест,ну и каша поехала в унитаз.Открыла пюре-не хочет,пюре по известному адресу.
Я плюнула-ну и провели мы день на одной сисе.На след.день ела кашу без песен-только рот открывала.
Еще через день прошел также супчик и пюре.Теперь лопает все очень быстро без концертов.Правда незнаю-надолго ли это.
Единственная моя уступка-если осталось немного в тарелке а доча уже носом кривит-пробую спеть её любимую песенку"Мишка косолапый"-рот мгновенно открывается!Прямо магически песенка действует!
Но если и песня не катит-всё,откладываю тарелку,моем ротик и играться.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
Приамурская
Зачем спорить? :wink: Каждая мамочка все равно останется при своем мнении ИМХО. Только вот почитала я Комаровского, первого ребенка так и кормила: не хочешь, не ешь. Он у меня ооооооооочень любит с детства картошку фри и сардельки. Не поверите, ему 11 лет, до сих пор в буквальном смысле слова, заставляю поесть солянку, котлеты, тушенную картошку. Для него все ФУ, ну куринная ножка еще ничего. Вывод: ребенка с детства надо приучать к РАЗНООБРАЗНОЙ пище, а соответственно, это и есть"заставить" кушать. Младшенькая на "полезную" пищу тоже отворачивается, а вот что нить "вкусненькое" будет есть с удовольствием. :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
ORFEIII писал(а):
Приамурская
Ну прям война миров - "вы мне не поверите" и "поспорим" - оно нам надо? :P
Вы кормите до сих пор грудью - вот это любимое блюдо малыша и заменяет походу дитю всё что вы в него не впихали. Поэтому он и сыт наверное. Не хочешь есть - вот сися и сися и сисясися - прекрасный компромис кашкам и борщам и котлетам.
Лично моё мнение в почти 3 года сися это уже извращение и непонятно кто больше получает удовольствие мама или ребёнок.
Я в своего ребёнка тоже ничего не пихаю - пару ложек съел и молодец - попозже повторим :friends:

Полностью согласна.
А еще есть дети, которые чем меньше едят, тем меньше хотят. И еще есть дети искуственники :rolleyes:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дваждымама писал(а):
Он у меня ооооооооочень любит с детства картошку фри и сардельки.

я конечно извиняюсь, но ведь вы сами ему даете картошку фри и сардельки, не будь их дома он бы их и не полюбил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
Нади писал(а):
Дваждымама писал(а):
Он у меня ооооооооочень любит с детства картошку фри и сардельки.

я конечно извиняюсь, но ведь вы сами ему даете картошку фри и сардельки, не будь их дома он бы их и не полюбил.

Так может нам всей семьей есть кашу и супчики без зажарки, пока деть не вырастет? :wink:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А вообще пищевое поведение и пищевые пристрастия мы формируем у детей ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ.
Если мама готовит полезную пищу и сама с удовольствием её поглощает-почему же тогда ребенок должен кривится?
Если же мама с удовольствием поглощает торты и конфеты-что с ребенка спрашивать?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Дваждымама
картошка фри и супы без зажарки это разные вещи, думаю вы с эти согласны и давайте не будем утрировать. у меня в семье никто не ест ни пресловутую картошку ни сосиски, соответственно и ре я думаю на нее то же не покуситься. А если у вас принято есть вредную пищу, то что с ребенка взять, не жалуйтесь тогда что ре не хочет есть нормальную еду :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
dollichka писал(а):
А вообще пищевое поведение и пищевые пристрастия мы формируем у детей ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ.
Если мама готовит полезную пищу и сама с удовольствием её поглощает-почему же тогда ребенок должен кривится?
Если же мама с удовольствием поглощает торты и конфеты-что с ребенка спрашивать?

то есть Вы и муж с удовольствием и аппетитом едите овощные и мясные пюре Гербер, растворимые каши и детские печеньки? :roll:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ORFEIII, я вас умоляю, что там в той сисе-то, чтоб прям ДОесть то, что я "не впихнула"? :P Мясо-то она трескает - будь здоров! Но вот баловства с размазыванием каши по столу - строго не допускаю, ест давно и аккуратно сама, в том числе "взрослой" вилкой. И, кстати, в теме обсуждается "накормление" ребенка, а не ваше мнение по поводу моего "извращения" :quotes:
Дваждымама, "заставить" съесть полезное и приучить к полезному все ж разные вещи... Согласна с мнением, что ребенок приучается к той еде, к которой привыкли мы, родители. Вон мое дите обожает колбасу, на дачу едем, в магазине митингует, ест прямо от куска. Но это исключение пару раз за сезон, в остальное время я колбасу В ПРИНЦИПЕ не покупаю. Потому, например, понятие бутерброда ребенку незнакомо. Я не скажу, что приучила ее к образцово полезной - на пару и овощи - еде, но и к сомнительным лакомствам не приучаю: она знает, что чипсы ест только папа, ей можно только "чуть-чуть", пару ломтиков, съедает эту пару, и вопросов не возникает, и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
У нас такое нечасто, но если случаются выкрутасы за столом, то вытаскиваю сына из стульчика и все, на этом покушать заканчиваем. Голодный или нет, сам виноват. Бегать с ложкой я за ним не буду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ORFEIII, может, и высказываете, но очень уж бесцеремонно. И почему вы так убеждены, что я впихивала когда-либо что-то в ребенка? Я считаю это недопустимым, и мне странны мамы, которые готовы тратить свои силы и время и нервы ребенка на то, чтобы перемазать его с головы до попы кашей, чтобы "он ну хоть что-нибудь поел".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kisanna
Цитата:
то есть Вы и муж с удовольствием и аппетитом едите овощные и мясные пюре Гербер, растворимые каши и детские печеньки?

Нет,конечно-это я про детей постарше.В частности о том,что многие детки с удовольствием едят неполезную,но такую вкусную еду.А мамы пытаются приучить к разнообразной и полезной пище 1-2летних детей-при этом сами то едят совсем не то чем детей кормят.Т.е мама ест жареную курочку к примеру а ребенка кормит брокколи-и ещё удивляется-чего это он не ест?Ну это я утрирую,конечно.
У меня кстати дома НИКТО не ест конфеты-только по праздникам.И не жарит пищу НИКТО и не ест поэтому НИКТО жареное.
И если у меня открыть холодильник-то там нет ВРЕДНОЙ пищи,а есть хлеб,сыр,йогурт,кисломолочка,отварное мясо,фрукты и овощи.Мы с мужем в жизнь не будем есть сублимированную лапшу-и старший не ест.Мы не пьем кока-колу-и сын не пьет.Причем это не голословное утверждение-он ТОЧНО не пьет.Вот я о чем.
А по поводу песен и плясок во время еды-если честно МНЕ САМОЙ это очень нравилось с дочей.Именно поэтому я и втянулась.А без этого оказывается так просто накормить ребенка!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ORFEIII писал(а):
Приамурская писал(а):
ORFEIII,Я считаю это недопустимым, и мне странны мамы, которые готовы тратить свои силы и время и нервы ребенка на то, чтобы перемазать его с головы до попы кашей, чтобы "он ну хоть что-нибудь поел".

И вот с этим полностью согласна. :crazy: Не хочет не надо, но в разумных пределах, а то так вобще никогда есть не будет. Пару ложек всё-же надо съедать, и пить вдоволь.

ну так и я о первом посте в теме: там как раз ребенок пару ложек съедает, а остальные мама ему впихивает. спрашивается - зачем?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ORFEIII писал(а):
Приамурская
И вобще не примеряйте чужие высказывания к себе - зачем ? Если бы мы все читая форум прекладывали бы всё к себе и переживали бы за всё как за своё то наверное уже-бы передрались здесь все. :Rose:

ладно-ладно, вы тоже, высказываясь, имейте в виду, что люди по-разному реагируют, в том числе и на себя примеряют, очень уж недвусмыленно было :P

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2009
А мой в стульчике любит ковыряться в тарелочке ,черпает ложкой кашу и на пол.В рот бывает и крошку не запихнешь.А от бутылочки с кашей не оторвешь.Ему годик, сисей уже месяц не кормлю. :P

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2009
Я незнаю плохо я делаю или хорошо, но стого момента я поняла что надо моей крошечке, я кладу в тарелку 1вареную картошку прям круглую небольшую что бы она могла взять в руку, небольшой кусочек яйца, также кусочек мяса хорошо свареного чтобы легко жувался, морковки, помидорку совсем чуть-чуть, и сидит моя краса минут 40 руками кушает и даже не мурлыкает, ну иногда мне что-то рассказывает ей так очень нравится, а по другому никак иначе истерики как только видит ложку в моих руках, так очень нравитсяесть тогда когда едим мы, даю со своей тарелки и рот открывает для своей ложечки, но вот кашу ест даже не возмущатся только и успеваю ложку подносить .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
моей старшей 18 лет, помню кормила её только когда попросит. капризничает. недавно где то читала что так и надо - как в природе, попробуйте кормит только по требованию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Я выросла в деревне, помню к мамке до школы грудь просила. нас детей кормили тоже только тогда когда просим еду.
Кормла грудью до 3 лет. и не в моём удовольствии тут дело особенно когда уже зубки были, просто ребёнок требовал, сне было трудно отказать когда она забиралась на коленки и сама доставала грудь со словами "молЁко" :) конечно пробовали отучать. я даже уезжала на 20 дней, приехадла а она ка ни в чём ни бывало "титя"
Так что всю свю жизнь у неё на первом месте было "покушать" . идём в гости - первое что говорит в гостях - "ням ням" и нас сразу к столу :)
потом садик , утром просыпалась со словами "мне пожалуйста завтрак на сто доллЯров" хотя доллары мы тогда и в глаза не видели.
потом в школу не ходила пока не позавтракает., я кричала на кухню- доча в школу опоздаешь ! в ответ "я завтракаю !" тперь из дома не выйдет пока не поест как следует. худенькая стройная красота выросла! так что отсутствием аппетита не страдает.
Что с младшей будет ...ой не знаю, каждый ребенок индивидуален. а пока сосёт грудь...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 19 из 79  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов