Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 20 из 75  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
mama_to_be писал(а):
Так что - беседовать со всеми интересно и мнение всех уважаю:)
у.

тоже люблю разные мнения на разные проблемы...на то мы и пишем на форуме....

Сообщение Добавлено:  
Хитрованка* писал(а):
INFI
ну зачем так делить категорично на белое и черное? Все ж просто мнение свое высказывают :)
Вот моей дочери 1,5 года почти, и да, я давала ей вещи, которые считаются вредными. Ребенок соображает тоже, она попробовала мишку-тянучку, и больше не хочет. Потянулась она ко мне когда я ела мороженое ароматизированное. и что? не дать, потому что тама много страшных Е? Да нифига, дала я ей ложку, она попробовала - ничего тут страшного нет.
Зато у меня есть двоюродный брат, к которому взрослые приходили всегда с"гостинцем" в виде колы и чипсов, теперь все карманные деньги улетают только туда, ему 14, проблемы с желудком капитальные. Но я не уверена, что эти проблемы именно от колы и чипсов. У нас почти все школьники с гастритом.
Да и кто сказал, что неизвестно где и как выращенное, чем обработанное яблоко полезнее, чем жевательный мармелад?
копья ломать можно бесконечно, мы ж просто мнениями делимся, а не истину устанавливаем

каждый для себя сам решает что вредно для его ребенка, а что нет.....
Я выбрала для своего ребенка запрещенные продукты и не покупаю ей сама.
А мне говорят что надо попробовать, пусть желудок привыкает к откровенному говну (простите)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
INFI
Вам доставляет удовольствие оспаривать каждую точку зрения, а мне лень, останусь при своей :) Но вас не осуждаю ни капельки ( в отличие от Вашей позиции в мой адрес.. про говно)

Сообщение Добавлено:  
Хитрованка* писал(а):
INFI
Вам доставляет удовольствие оспаривать каждую точку зрения, а мне лень, останусь при своей :) Но вас не осуждаю ни капельки ( в отличие от Вашей позиции в мой адрес.. про говно)

я не оспариваю - и не навязываю свое мнение. Извините если сорвалась...видать задело...

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
INFI писал(а):
ТМvl писал(а):
INFI писал(а):
частенько муж ест что-то из плохого. Мы его ругаем конечно с дочей, но повторять не собираемся

ИМХО от глотка колы вреда меньше, чем от совместного мамой и ребенком "ругания" папы.

ИМХО за глотком колы с рук мамы - может пойти ещё один глоток и так далее. А в нашей семье мы умеем признавать ошибки. И меня иногда ругают папа с дочей, если я не права. И извиняемся перед дочей бывает.

Но ведь если вы за одно и то же ругаете папу, то значит он не признает своей "ошибки"? У вас еще очень маленькая дочка, а вы уже подготовили ей простор для манипуляций: у мамы и папы может не быть единого мнения даже после обсуждения.

INFI писал(а):
Почему с рук родной матери, которая хранит дитя и оберегает, ребенок должен получить гадость? Чтобы ему типа было дальше легко? Так может мы ему сразу нальем? и дадим покурить? пусть попробует?

Истина всегда где-то посередине.
Если вы трехлетке предложите алкоголь, я первая на вас "полкана спущу". А вот мой 17-летний уже знает вкус хорошего алкоголя, сами давали. При этом мы с мужем не алкоголики, правда-правда :) И у меня есть уверенность (ТТТЧНС), что он не станет "бурду" даже пробовать.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Но ведь если вы за одно и то же ругаете папу, то значит он не признает своей "ошибки"? У вас еще очень маленькая дочка, а вы уже подготовили ей простор для манипуляций: у мамы и папы может не быть единого мнения даже после обсуждения.
.

и не может быть у папы и мамы единого мнения. ИМХО. На то мы и разные. Я и ребенку это говорю. Что все дети разные и разные подходы должны быть.
Папа наш более лояльный к питанию. Он одобряет мои старания не пичкания ребенка всякими гадостями, но на своем примере ему не всегда получается показать доче пример правильного питания. Но он всегда говорит что дочь ты можешь выбрать: или у тебя будет болеть живот как у папы или не будет. Дочь наша выбирает не болеть.

Сообщение Добавлено:  
Хитрованка* писал(а):
исключая все "вредное", мы формируем у ребенка тягу к этому как к запретному, потому что есть реклама и друзья. Пусть ребенок попробует все, чтобы знать, каково оно на вкус, а не глотая слюни при виде яркой обертки. Главное, не доводить все до уровня, когда эта "еда" становится основной. Но тут уже индивидуальная работа мамы с чадом

Соглашусь с этим постом применительно к детям от 3-4х лет!
Но годовалым и двухлеткам зачем давать пробовать "пищевой мусор"? Какие друзья их угостят??? Какая реклама, Вы о чем???

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая
а у нас в обсуждении просто размылся возраст.....я лично и дальше не хочу давать вредности :oops:

Сообщение Добавлено:  
Наш ребенок только-только переходит на общий стол. При условии, что мы стараемся питаться наиболее "правильной" пищей. Из "пищевого мусора" дома присутствуют майонез и раз в месяц покупные пельмени. Ребенку, разумеется, это не даем. Шоколад - да, пробовал, вроде даже понравилось, но я больше не даю. А зачем, если сам не просит?
У нас врач перед каждым новым годом просит всех мамаш не эксперементировать над детьми с салатами, мандаринами, конфетами и прочим. И все равно, говорит, "столько деток потом животами и аллергиями мучаются".

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
а меня клинят мои родственники (многочисленные как назло) которые сочувствуют моему ребенку что он не ест конфет сосисок колбасы и прочих прелестей в виде чипсов и т д. Еще пытаются постоянно ему помочь в этой непростой ситуации :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
ПочтиСчастливая
я лично и дальше не хочу давать вредности :oops:

Согласна! Я придерживаюсь такой же точки зрения.
ИМХО, наша задача - привить ребенку культуру питания, чтобы когда он повзрослел и вышел из-под нашего контроля, его к подобным "гадостям" не тянуло.

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая писал(а):
вроде даже понравилось, но я больше не даю. А зачем, если сам не просит?".

вот и я быает не понимаю, когда ребенку дают попробовать из вредного то,что он даже не просит.

У нас врач перед каждым новым годом просит всех мамаш не эксперементировать над детьми с салатами, мандаринами, конфетами и прочим. И все равно, говорит, "столько деток потом животами и аллергиями мучаются".

После каждого праздника большого у нас в группе карантин по кишечке, хотя в группе ничего не находят. А приходя в группу после таких выходных дитя рвет и поносит, а садик потом мурыжат

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
а меня клинят мои родственники (многочисленные как назло) которые сочувствуют моему ребенку что он не ест конфет сосисок колбасы и прочих прелестей в виде чипсов и т д. Еще пытаются постоянно ему помочь в этой непростой ситуации :rolleyes:

Знакомо как всё это...но теперь они мои союзники, так как детки-племяши уже в маленьком возрасте имеют проблемы с жкт, а им давали чуть ли не с года вкусностей-гадостей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
mama_to_be писал(а):
ну как я, дала мандаринку(сам выпросил,я не пихала ему), и весь как наждак потом. А если исходить из доводов оппонентов, я должна давать ему их теперь каждый день,чтобы он привык и у него не было сыпи потом? на бред смахивает.

я не сильна в лечении алергий (ну или это у лялек не аллергией назвается), но читала, что именно так и делают.. просто продалжают давать продукт и все проходит))))
но я не большой спец, обспало ттолько младшую и несколько раз.. от мандаринов кстати тоже.. но мне и в голову не пришло запретить, ест сколько хочет))) может было сильнее, я б задумалась))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
надо быть не совсем адекватным,что бы пичкать ребенка чипсами,колой и прочей сра-ю...своему даже конфет не даю(2г),если бы не добрые родственники которые пытаются конфеткой угостить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
poli-kiri писал(а):
Княжна Ольга
А вообще, может откроете курсы по Правильному Питанию Детей? Нотации читать уже получается, чуть теории и народ валом пойдет.

:wink: :quotes:

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
но читала, что именно так и делают.. просто продалжают давать продукт и все проходит

так ребенка убить можно. я без сарказма или иронии.
mama_to_be писал(а):
Мандарин - вещь хорошая, но только ,видимо,когда она некитайская, мы в детстве жрали ящиками, хоть бы хны

Как раз наоборот. Мы китайские и жрали ящиками. Просто их выращивали натуральным путем, без химикатов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Мы китайские и жрали ящиками.

А мы и сейчас кушаем. Может не ящиками.но 2 точно в день съедают.Да и я с удовольствием.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
INFI писал(а):
когда мы покупали пять пачек чипсов на ужин и хрустели всей семьей у ТВ...

:shock: я в ауте.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки ну разве о мандаринах речь? Обожаю их, а дочь не любит. Говорит кислые.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 20 из 75  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов