Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 3 из 75  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
Мотивацию лишь бы что нибудь ел я слышала от мам в песочнице....Мол дети ничего дома не едят..и то приготовлю и то...Дети накушавшись на улице чипсов и кириешек домой приходили и ничего не ели , что естественно....
Но сейчас они пошли в сад и я как то спросила нет ли у них там проблем с питанием как были дома...Мамы сказали что в саду трескают за обе щеки...
Я так думаю, что в саду то перекусов не дают ..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мда.. я конечно не фанатик правильного питания, но все равно каких-то своих правил придерживаюсь. Со старшим тряслась, конечно, кормила по всем правилам современной науки :lol: С младшим расслабилась, ну что делать, чем больше детей, тем больше пофигизма :)
Старшему где-то в два с половиной начала только давать сухарики, чипсы и мороженое. Ну потому что гуляем или отдыхаем и покупаем себе, ему тоже хочется. Даю в ограниченном количестве и не часто. Конфеты и газировку не даю ни при каких обстоятельствах, исключение - шоколад, позволяю где-то раз в месяц хороший шоколад, один-два кусочка.
Младшему этим летом тоже стала давать, и сухари и чипсы, только хорошие натуральные. Стараюсь не злоупотреблять, но иногда это единственный способ, чтобы его успокоить.

Больше всего меня раздражают доброжелатели, которые угощают моих детей всякой фигней, нам уже сували воздушную кукурузу, дешевые соевые чипсы, конфеты, леденцы и прочее.... когда отказываюсь, суют детям насильно и пытаются еще нотации мне читать. Потом все это летит в мусорку под их возмущенные возгласы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
А для нас проблема вредной еды актуальна, но не чипсов, колы и прочего - их в доме нет. Есть другая проблема - ребёнка свою еду, то есть то, что я ей готовлю отдельно, не ест. Я долго извращалась, что-то изобретала, потом мне надоело. Наша девица проявляет интерес только к тому, что у взрослых в тарелке. Поэтому даю то, что считаю возможным (рис, гречку, картошку, из курицы выковыриваю серединку...). К сожалению, еда у нас часто жирная и со специями (дедушкины предпочтения). Ну, и, конечно, дедушка так и рвётся накормить ребёнка чем повкуснее (с его точки зрения). Вот это сложность - как дать со своей тарелки и в то же время чтобы было не вредно?..
Уже прочитала где-то совет варить отдельно курицу, когда у родителей жареная. Вчера сварила, ребёнка съела. Думаю, в некоторых ситуациях это выход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Гарнет писал(а):
Уже прочитала где-то совет варить отдельно курицу, когда у родителей жареная. Вчера сварила, ребёнка съела. Думаю, в некоторых ситуациях это выход.

Мы только так и поступаем
Мясо жарю нам - малой варю или тушу в молочке
Курицу запекаю нам - ей варю
Котлеты жарю нам - ей на пару такие же котлеты приготовлю....
Она вроде с нами кушает такую же пищу, но зато более полезную.....
А шоколад, чипсы и булочки всякие муж употребляет иногда под покровом ночи :) , чтобы девочка наша не видела...А от газировки своей любимой отказался как дочь родилась, сказав что его ребенок гадость такую пить не будет, по крайней мере не с наших рук

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мама Яна писал(а):
Больше всего меня раздражают доброжелатели, которые угощают моих детей всякой фигней, нам уже сували воздушную кукурузу, дешевые соевые чипсы, конфеты, леденцы и прочее.... когда отказываюсь, суют детям насильно и пытаются еще нотации мне читать. Потом все это летит в мусорку под их возмущенные возгласы.

+10000 :evil:
У меня самые ръяные "доброжелатели" - это родители мужа....Считают что я их внучку обделяю....вот и пытаються в тихую подсунуть....Я эти попытки пресекла уже, сказав, что эксперементы мне не нужны и не им потом ходить по врачам с ребенком..Родители в ответе за здоровье своего ребенка...
Потом свекровь какую то передачу посмотрела на тему питания детей, по моему +Малахов, его авторитету поверила и теперь вроде всё спокойно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2006
Гарнет писал(а):
К сожалению, еда у нас часто жирная и со специями (дедушкины предпочтения). Ну, и, конечно, дедушка так и рвётся накормить ребёнка чем повкуснее (с его точки зрения). Вот это сложность - как дать со своей тарелки и в то же время чтобы было не вредно?...

У меня муж обожает все со специями и острое. Но я сама виновата, подсадила его, когда о детях еще и речи не было :D
Готовлю так: довожу почти до готовности и часть откладываю в отдельную посуду, - кушаю сама (т.к. кормлю грудью) и кормлю дочь. Остальное заправляю специями. Получается что ребенок ест вроде то что и все остальные (в т.ч. и папа) но без вреда его здоровью. Но я в принципе не готовлю сильно жирное, в основном тушу все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А у меня вопрос - вы в садик детей поведете? И как вы надеетесь там оградить от этой напасти?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Про садик мне говорил уже....Но там же не дают чипсов, сухариков и тд
Поведу в два и восемь (если всё нормально будет), а к тому возрасту уже поджелудочная железа сформировывается и не так реагирует на жирную пищу.....
Да и у меня мама заведущая детского садика - так там готовят хорошо, не пережривают...в основном тушат, специй минимум....короче детская пища

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
И чего все так на Олю накинулись! Думаю, что тема создана не для того, чтобы похвастаться правильностью, а чтобы услышать аргументы обеих сторон.
ИМХО, Таня, ты высказываешься слишком резко.

Лично мне не то чтобы совсем плевать на чужих детей, их питание - забота их родителей. Ну ЖАЛЬ мне этих детишек, и все... я не подхожу к мамашкам и не начинаю читать лекцию о здоровом питании, т.к. бесполезно.

Один раз видела, как одна мамаша грудничка пивом на пляже поила, и такое бывает :roll:

Я Тимке не даю вской гадости. Если он видит, что ребенок ест что-то подобное, и начинает просить, я просто отвожу его в сторону и говорю, что нельзя, что маленьким деткам такое вредно. И он понимает и больше не просит .
Сами стараемся при нем не есть чипсы, шоколад (по аллергическим соображениям, а не потому что бяка :)), кальмар и т.д.
Покупаем себе колу - тут же берем ребенку сок.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Княжна Ольга
а те чипсы и сухари, которые принесут в группу дети? И шоколадные конфеты, которые будут раздавать на дни рождения?
Diavona*
ну все же ласковые и добренькие?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Тема все же актуальна для обсуждения.
Насколько я понимаю, Княжна Ольга
никого лично не обсуждала, захотелось ей поболтать на эту тему - почему бы и нет, кому не нравиться ее стиль изложения или предмет тревоги - может более умную и справедливую тему открыть, интересно будет почитать.

Выскажусь по теме, меня это тоже волнует и волнует не потому, что кто то не имеет понятий о правильном питании, а потому, что это внедряется в школе в питание детей. Да да, те самые школьные завтраки постепенно замещаются не стаканом молока и тарелкой каши или омлета, а пирожком, или сосиской в тесте с синтетическим соком.

На линейке 1 сентября отметила, что очень много стало полных детишек и не просто пухленьких здоровячков, а детей с ожирением.
Думаю, что пропаганду здорового питания надо проводить , к примеру высказаться на эту тему на родительском собрании и попросить не разрешать детям брать в школу газированные напитки и этот жвачный сухостой.

Потом гастрологическое детское отделение всегда переполнено именно по этой причине, еще плановая хирургия переполнена детьми, у которых уже болезнь хронических запоров (от сухомятки), а это болезни на самом деле очень серьезные и почти неизлечимые. Хронические запоры приводят к заболеванию, именуемый "мегаколон", что означает "большая кишка". Каловые массы скапливаются, происходит интоксикация организма, снижение иммунитета и если этим не заниматься - энкопрез, а это уже недержание кала. С мегаколоном детям дает инвалидность.
Болезни желудо-кишечного тракта встречаются все больше у маленьких детишек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора
Если чипсы и сухари будут раздаваться детьми в группе , то поговорю с воспитателями, чтобы проследили за этим...
А шоколад на день рождения иногда можно...Это же не каждый день случается...
Но с рук родителей малышка не получит гадости....Да и дома их нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2006
А что у ребенка в садике есть шанс получить виместо супа на обед набор чипсы+кола??
А если серьезно, то речь ведь о годовасиках как я поняла. В сад к двум пойдут, ну и потихоньку узнают что это за зверь :twisted: :чипсы и сухари. А может и не узнают, сформируется уже вкусовые пристрастия и не станут есть вовсе химию всяческую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 381 раз
Milesya*** писал(а):
Каловые массы скапливаются, происходит интоксикация организма, снижение иммунитета и если этим не заниматься - энкопрез, а это уже недержание кала. С мегаколоном детям дает инвалидность.
У нас в группе девочка страдает этой болезнью. Причем раньше был здоровый ребенок. Но ее мамаша постоянно пьяная и таскала ребенка с собой круглосуточно по куражам и кормила фиг пойми чем. Теперь ребенок страдает :cry:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Milesya*** полностью с вами согласна....когда вижу девочек школьниц с ожирением мне их жалко...Я злюсь на их родителей, которые не видят это или не хотят видеть...
По поводу школьных столовых, то это вообще беспредел....
Но очень сложно 7ми летней девочке объяснить что чипсы, булочки и газировка - это вредно...А вот не давать малышу это и говорить что это кака - нужно....Пока мы родители авторитет для ребенка - нужно пользоваться этим

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наталина** писал(а):
У нас в группе девочка страдает этой болезнью. Причем раньше был здоровый ребенок. Но ее мамаша постоянно пьяная и таскала ребенка с собой круглосуточно по куражам и кормила фиг пойми чем. Теперь ребенок страдает :cry:

Вот, а я более чем уверенна что когда она кормила свою дочь всякой дрянью - она думала что права....А почему не дать ребенку (растущему организму) того к чему он руку тянет?
А если ребенок потянет руку к алкоголю и сигаретам? Так мы сразу говорим, что это нельзя...это вредно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Трюля-ля писал(а):
Княжна Ольга
Все дети разные, я поддерживаю Вашу ТЗ, но как и Джейси мне абсолютно плевать кто как и чем кормит своих детей, а также какими методами их воспитывают.Мне важен мой ребенок.
С моим все просто-он просто сам ничего этого не ест (ни кириешки, н чипсы и т.п.). Но и мы этого не едим в общем-то.Мне это НЕВКУСНО просто..

+1000. :D Разные колы, чипсы и кириешки сами не едим и доче не даем. Но как быть, например, когда едим креветку или крабы. Она подходит и просит. Не могу не дать, хоть чуть-чуть, хотя эта пища тоже не для детей. И конфету "птичка" даем капельку, когда сами едим, но ее тоже нельзя. В общем мы не соблюдаем все, что положено. Но и откровенный мусор есть не дам. Много всякого вкусного, но при этом более полезного.
А насчет того, что автор темы обсуждает это здесь, а не в песочнице, так на то и форум, чтобы обсуждать. Каждый пишет то, что хочет, и что его волнует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 5 раз
Княжна Ольга
Да нет, в 7 лет уже понимает, что вредно для нее. Но искушения ведь все равно бывают, все же ребенок. Старший уже давно понял, что съест чего нибудь не того, потом с унитазом дружить будет, ему бабушка просадила все нафиг еще в ясельном возросте. Смотрела видео, как его на годовасие уже кормили жаренной курицей, картошкой фри и всякими салатиками со стола. теперь на любом праздничном столе очень осторожно питаемся, вроде и не вредная пища - эти салатики, но жирное , соленое он уже есть не может.

На сбрании мы осудили питание детей, тем более в нашем классе очень много слабых деток. У первоклашек всего по три урока и нагрузка не такая уж большая, моя баклуши бьет. А вот у нескольких детишек на уроках кровь из носа шла, от перенапряжения, слабенькие они. При обсуждении этой темы и выяснилось, что у детей и желудки слабые и вообще здоровьице не очень.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 381 раз
А я еще ни разу не давала морепродукты, кромы рыбы, конечно, и грибы.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нашла в инете про шоколад и сладкое...

....Отечественная педиатрическая школа не рекомендует включать в рацион детей шоколад вплоть до достижения ими трехлетнего возраста - ввиду его выраженного аллергизирующего и возбуждающего неокрепшую нервную систему ребенка действия. И само введение этого продукта лучше начинать с марок шоколада специализированного - т.е. детского. Крайне нежелательно давать шоколад детям-аллергикам или малышам с проявлениями нервно-артритического диатеза. Шоколад действительно содержит ряд полезных для здоровья ингредиентов - полифенолов, катехинов и др. Однако эффекты этих веществ "ориентированы" в большей степени на здоровье взрослых людей, так что использование шоколада как нутрицевтического продукта в раннем детстве врядли можно признать целесообразным. Как, впрочем, и исключение из рациона ребенка сладкого вообще . Сладкие блюда - незаменимые источники легкоусвояемых углеводов, часть из которых довольно полезна для организма малышей. Например, природный инвертный сахар - мед нужен для гепатоцитов (печеночных клеток), т.к. содержит левулезу. В разумных количествах, при должной настороженности в отношении возможных аллергических реакций и при адекватной последующей гигиене полости рта ребенку возраста 2,5 лет можно включать в питание фруктово-ягодные варенья и джемы, мед, зефир и пастилу, специализированное (детское) печенье

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 3 из 75  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов