Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Настасья 81 писал(а):
Девочки, ну какие нормы????!!!
Ребенок сам регулирует что ему нужно. Хочет сока- пусть пьет столько сколько хочет. Только позволяйте ему ой, ошибочка вышла... и другое питье (вода, компот, кисели). У них же бывают периоды. Сейчас пьет только сок, потом может и вообще отказаться от них и будет пить другие напитки. Что ж так переживать по этому поводу?

ага, сам ребенок регулирует :D !
моей дай порегулировать, так она кроме печенья и сока ничего есть-пить не станет. я даю 200мл сока в день. остальное чай, вода, кефир
попробуй зеленый или слабый черный чай с ложечкой меда (сахара). моя чай обожает
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Agha писал(а):
Кстати кисель никогда не делала и не умею. Я по-быстрому в кипящую воду сухофрукты или ягоды и сахара коричневого немного. А бруснику просто в банке сахаром засыпаю, она сок даёт - я его с водой развожу, вообще красота )))

у меня кисель няня варит, сама тоже не умею...просто что то мелькает в голове о неполезности крахмала...или мне кажется уже.. :roll: .

я перемалываю в комбаине с сахаром бруснику и развожу морсы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
кстати даже можно сравнить сок первого отжима яблочный из пакетов с натуральным выжатым...ничего общего. это к вопросу о натуральности ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
мне не с чем сравнивать, мы не пьем яблочные соки, это к вопросу об аллергической реакции..

Сакура. да чай травяной купила, попробуем, если сыпать не будет. как вариант, спасибки )

девочки, расскажите плиз рецепт киселей..? как готовить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
пример может не удачный, но с другими фруктами повторить не могу в силу не сезона....например с абрикосом, персиком. да и не выжать из них, пюре максимум.

про кисель могу поинтересоваться у няни, как она варит. но он опять же варится на ягодном компоте...она так варит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
да было бы здорово, рецептик :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Катя, если хотите могу у свекрови сейчас узнать, она у меня в этом деле специалист, варит кажется из мороженной ягоды, мы ее заранее наготавливаем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
девочки, буду оч признательна))
а вдруг у нас пойдет и реакции не будет..
жду))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
вообщем рецепт такой в кипящую воду кидаем ягод, сахар. немного кипит, выключаем, перестает кипеть добавляем немного разведенного в небольшом количестве кипеченной воды крахмала и выливаем в компот все время помешивая. густеет на глазах. чтоб не сильно было густое, кладем немного крахмала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ок, спасибки, как нить обязательно попробую :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
1 кефир на грибе даю на ночь, доча когда просыпается по ночам - допивает то что не выпила перед сном. 2 когда готовишь кисель главное НЕ ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ! тогда пенка не будет образовываться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
kitti
употребление достаточно большого количества сока в таком возрасте чревато излишней нагрузкой на почки. в соках очень много солей. вы анализ мочи в данный момент не пробовали сдавать. обычно при таких объемах сока выпадает много аксалатов, что не есть хорошо. говорю так уверенно, т.к. после перенесенной пневмании и пилонефрита после рождения, долгое время стояли на учете у уролога. и нас очень сильно ругали за большое колиечство соков. мое дите до года вообще не пил простую воду. так я извращалась. добавляла в воду глюкозу по чуть-чуть. водичка становиться сладковатой на вкус. вот так на простую воду потом и перешли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tash нет анализы я не сдавала..не вижу надобности
до года мы кроме воды вообще ничего не пили..
сичтаю самое лучшее питье - кроме ГВ. чистая вода!
соки пьем месяц всего..в таких количествах может неделю...
задумалась и пришла к вам за советами....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Моя диточка тоже думала лопнет. Сейчас пьет гораздо меньше (примерно литр в день), но мой водохлеб больше по кампотикам и самодельным сокам отрывается (чаи, йогурты, кисель как-то не особо прижились). Соки пакетированные тоже пьет с удовольствием, но я в принципе стараюсь меньше концентрированных продуктов ему давать. Когда озаботилась проблемой "много пьет":
Во первых, убрала бутылочку, заменила поильником (примерно в год). Пить стало сложнее, потому и меньше (чтобы не было особых проблем, в любимую бутылочку наливала простую воду, в поильник - вкусный компотик)
Во-вторых, питье стало не таким вкусненьким, т.е. разбавленным. Но этот номер иногда не прокатывал, начинал орать
В-третьих, (уже было здесь отмечено) наливала не полную тару, а половину, а то и меньше
Ну и правило, сначала еда, потом питье. За полчаса-час до еды желательно не пить (ну или очень малые дозы).
Кстати, соки пакетированные очень сытные. Олег может выпить пачку сока 200мл и потом ничего не есть (а покушать для него - святое)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
о кстати, навеяло..
девочки , а из чего дети пьют..

мой обожает трубочку, с первого раза получилось..
сам находит на полке соки, отрывает трубочку, засовывает в дырочку и пьет..
я как увидела это дело чуть не упала...

а поильники, кружки спец, простые и т.п. не жалует как то

приходится наливать компот в кружку+ трубочка и вперед..

кстати для нас совершенно не болезненно оказалось отказаться от соков..сегодня и половину баночки не выпили..
пьем воду и компот..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мой тоже трубочку любит, и из чашки как взрослые попивает. Но чаще - из поильника (надо отучать уже наверное). До полутора лет любимой тарой была бутылка (пока мама не убрала ее с глаз долой)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Моему полтора.
В год мог пить только из трубочку. Бутылку практически не давала. С года и трех трубочка и поильник. Из кружки не может аккуратно пить до сих пор, обливается.
Сейчас предпочитает пить из поильника. У меня сейчас их два один с резиновым носиком для воды и пластиковый для смеси, соков, компотов. Популярней разумеется второй.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У меня с трубокчи пьет с 8 месяцев, сразу научился, чаще пьет из поильника или из кружки, хотя немного еще обливается и потом компот из свежих ягод (брусника,виноград,смородина,голубика,жимолость) очень трудно отстирывается, особенно если вещь немного полежала. Я уже и мощные пятновыводители купила, а все равно след остается, поэтому красный компот пьем из поильника, а компот из сухофруктов и водичку пьем из кружки. А как Вы боретесь с пятнами на одежде?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Есть мыло такое - антипятин, стоит не дорого и отлично помогает от пятен, я им смывала пятнышки крови, страшные пятна от ягод летом, от свекольника и т.п В общем, нужно как можно быстрее намылить и оставить полежать, потом в стиралку забросить - будет как новое.
Кстати, из поильника мы не пили никогда, покупала как-то старшему две штуки, так и валяются где-то до сих пор. Пьют из трубочки или обычной кружки. А поильник, говорят, вреден для прикуса :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Яночка и мыло такое пробовала, оно иногда помогает, а иногда нет, так и не поняла в чем причина. Попытаюсь подметить по ягоде, может конкретно какую-то ягоду не остирывает, не знаю. А мыло это у меня всегда в почете, лучше Ваниши отстирывает, особенно если замочить. Просто я иногда думаю, что я одна такая засранка что-ли, у нас половина футболок с пятнами, не могу их отстирать, возможно от того, что ни сразу застирываю, т.к. дома меня нет целый день, а вечером тоже не всегда получается.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 311 ]  Страница 3 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов