Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 23 из 75  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2008
Благодарил (а): 6 раз
Треугольник
missis.raf

под острым что подразумевается???Специи острые типа жгучего перца???Или все-таки пряности???Которые являются травами и только во благо, имхо?? :smile: Я постоянно пользуюсь разными смесями специй, детям тоже немножко кладу, но не постоянно. Из перцев, правда, максимум только красный сладкий могу присыпать немного.Для остроты у нас лук и чеснок :smile:

и ещё хотела добавить, что есть разница: просто запретить ребенку какой-то продукт, особенно если до этого он его с успехом ел или даже дать попробовать, но объяснить, почему не стоит это есть.Если это осознанный выбор ребенка, то думается, что срывов и нервной тряски при виде этих продуктов уже не будет.
Из собственного примера.Первый раз дети летели летом самолетом.Я не знала, как они перенесут взлет-посадку, поэтому купила им чупа-чупсы, которые до этого мы вообще не пробовали.Пошли,конечно, они на ура..пару дней по приезду просили ещё купить, покупала, но каждый раз объясняла, что на самом деле в этих конфетках пользы никакой, зато куча всякой ерунды, что мама покупала это для самолета, чтобы ушки не болели, но ушки чувствовали себя прекрасно и без чупа-чупсов, поэтому необходимости в них больше нет.Вот уже пару месяцев у нас дома в качестве просто игрушек 4 чупа-чупса, которые они просто не стали открывать, потому что не хотят :smile:

У нас "вкусняшки" - курага,чернослив,изюм.Яблоки, бананы, мандарины,апельсины, грейпфруты.Мега-фанаты гранатов.Обожают всю садовую ягоду.Очень любят сухарики из бородинского хлеба (сама делаю).Из праздничного сладкого - бабуля наша очень вкусный творожный торт делает, плетут за обе щеки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2008
Благодарил (а): 6 раз
Еленушка писал(а):
Девочки, нет ничего хорошего в запрете продуктов для ребенка. Ребенок должен есть все но в ограниченных количествах. Я с пяти лет не ем молочные продукты (кефир, сметана, домашнее молоко, варенец и т.п.), растительное и сливочное масло и еще некоторые продукты. Отказалась от них сама приехав от бабушки, сказала что у вас здесь не вкусно. Мама подумала, что со временем пройдет и заставлять есть не стала. Сейчас мой организм отвергает многие продукты, он просто не понимает, что с ними делать.

Есть ещё такая вещь, как лактозная недостаточность, непереносимость белков коровьего молока,непереносимость белков злаковых растений и прочее.Знаю людей, которые просто не могли пить молочное (вызывало просто отвращение), даже не зная, что на самом деле у них просто непереносимость, организм сам дает нужные сигналы.
Я сама вообще не могу есть и пить парное молоко, деревенскую сметану, сливки, творог...прям до :bad: При этом фабричное всё очень люблю.Просто деревенское для моего организма слишком жирное.Раньше салаты и жирную пищу только так ела, а когда перешла на более здоровую пищу, в гостях стало проблематично, т.к. организм уже отказывается нормально переваривать то, что ему вредит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
как тему опять перевернули....Да кто запрещает детям жаренное и жирное?
Всячески тему переводят на паровые котлетки и брокколи?
Это уже выбор каждого что есть и как готовить.
Мы лично держались такого питания до 3 лет, а потом были и отступления. Правда майонез, сало, соленую рыбу и др.подобные продукты до сих пор не едим. И не заморачиваемся. Не вижу чтоб у моей была тоска по продуктам. Зависимости от еды, сладкого не имеем.
Выбор такой был сделан мною, на основании своего неправильного питания в дестве. Поэтому я решила что пока ребенок на мне - он будет питаться правильно. А как вырастет - пусть сама решит - противится не будем. Фанатизма особого не вижу в своих действиях. Тем более перегибов.
На общих праздниных столах находим наши продукты и едим.
Больше речь идет о явно вредных продуктах (сладкой газировке, чипсах, фастфуде, колбасе)
Что в этом полезного и необходимого ребенку?
По поводу запрета - то просто сказать нет ребенку - это не правильно. Объясняем, читаем, смотрим программы на эту тему. Не вижу в ребенке ущербность, что она не выпила стакан колы и не съела кулек конфет. Наоборот мне жаль детей которые это делают и у которых будут проблемы в будущем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
INFI
И тебе доброе утро :D
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
valevsska писал(а):
os68

Дело то еще в том что те, кому что-то не нра из еды, или так себе, им проще отказаться :smile:
Я вот например сладкое не очень люблю, шоколад не ем вообще, посему и не покупаю. Потому и ребенок не часто получает (а когда получает сладости, то так и хоца папе по шее надавать, который вроде бы и продукты не покупает, а вечно у него в заначке что-то найдется). Но мне трудно отказаться от, например, чегонить жирненького )))
Так что если вы "обжорка" по натуре, то трудно привить ребенку здоровый образ питания. А если вы к еде равнодушны, или просто не хотите вредностей, то вывод соответсвующий.

судя по вашей логике, то у мамы-обжорки ребенок вырастет тоже обжоркой. Выбирать ему крохе не приходится. А у ребенка-обжорки в будущем дети тоже будут обжорками и так далее.
А может дать ребенку шанс для осознаного выбора?
ИМХО я обжорка со стажем, но ради ребенка пересмотрела систему ценностей.

Сообщение Добавлено:  
Теххи писал(а):
Для кого-то это перегибы, а для кого-то стиль "питания".Слава богу мне не приходится детей ограничивать в употреблении конфет, чипсов, колы, колбасы и прочего...(нам 3,4 года) -:

+1000000000
Я тоже благодарю бога за свою понимающую дочь. Нет проблем вообще, даже если её друзья кушают вовсю гадости - у неё даже желания нет попробовать
Теххи писал(а):
Аврора а мои запросто могут есть паровые котлетки с брокколи с папой за одним столом, поедающим стейк, к примеру :smile:

Моя тоже как то не смотрит кто что ест за столом. Нет тяги заглянуть в рот человеку и съесть то же самое.

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
SKVO писал(а):
Делаем "на глазок". Моей кнопе нельзя молоко. Вместо него используем соевое детское питание. И пшеничную (рисовую) муку тож нельзя. Можно только гречу, просо или овсянку из крупяных. Поэтому нам бублики-печеньки покупные не вкусняшки. Разводим тепленькое молочко, добавляем 1 яйцо (нам можно), сахар (не оч много), соду-соль чуток, маслица (соевое или, кому моно - сливочное), в тепленькое же добавляем финские хлопья MYLLIN PARAS (как-то так) до консистенции оч густой каши. Оставляем минут на 10-15, чтобы хлопья разбухли. Потом ормируем вручную прянички и на разогретый протвень. Выпекаем до румяного состояния :smile:

:good: спсб за рецепт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
.[/quote]
судя по вашей логике, то у мамы-обжорки ребенок вырастет тоже обжоркой. Выбирать ему крохе не приходится. А у ребенка-обжорки в будущем дети тоже будут обжорками и так далее.
А может дать ребенку шанс для осознаного выбора?
ИМХО я обжорка со стажем, но ради ребенка пересмотрела систему ценностей.[/quote]

Вы меня не совсем поняли, я имела ввиду что "обжоркам" трудней "пересмотреть систему ценностей". Например кому то тяжко отказаться от шоколада, дите видит шоколад, просит, ему дают. Ребенку либо нра, либо не нра.
А кто-то таки не дает "выбора". Ну где-то так.
Я стараюсь не кушать и не покупать то что сама люблю, но дитю нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сейчас муж подарки новогодние привез. Вот мучаюсь вопросом, все самой втихаря сжевать или поделиться все-таки? Склоняюсь ко второму, а то в горле комом встанет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
Сейчас муж подарки новогодние привез. Вот мучаюсь вопросом, все самой втихаря сжевать или поделиться все-таки? Склоняюсь ко второму, а то в горле комом встанет.

ну конечно поделится...только без фанатизма :D этих конфет на НГ будет ещё много....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
INFI писал(а):
ну конечно поделится...только без фанатизма

:D Я тоже так думаю. Я в первы день разрешаю выбрать 3-4 конфеты(все-таки азарт), а потом не больше 2х в день.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
INFI писал(а):
ну конечно поделится...только без фанатизма

:D Я тоже так думаю. Я в первы день разрешаю выбрать 3-4 конфеты(все-таки азарт), а потом не больше 2х в день.

Умница! Садись, пять :D
:friends:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
INFI писал(а):
Умница! Садись, пять

Жаль,нет расскланяющегося смайла. :lol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_to_be писал(а):
valevsska писал(а):
стараюсь не кушать и не покупать то что сама люблю, но дитю нельзя

:friends:

Но не всегда получается :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mama_to_be писал(а):
Я сожрала полподарка и вся чешусь

Не везет. А мне ничего не бывает.не от мандаринов,не от медведок,не от шоколада(только лишние кг). :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
mama_to_be писал(а):

:P

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
VIKA_N писал(а):
mama_to_be писал(а):

Не везет. А мне ничего не бывает.не от мандаринов,не от медведок,не от шоколада(только лишние кг). :D

Лишние кг, это как вечно непроходящая аллергия :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
mama_to_be писал(а):
а что рассказывал - это офф,выгонят меня модеры.

Так заведи тему!! А мы послушаем :good:
VIKA_N
valevsska
:wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
valevsska писал(а):
Лишние кг, это как вечно непроходящая аллергия

Ага, а еще отсутствие кислорода,тоже можно на аллергию списать. Лично я сразу задыхаться начинаю. :lol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чёткая писал(а):
mama_to_be писал(а):
а что рассказывал - это офф,выгонят меня модеры.

Так заведи тему!! А мы послушаем :good:
VIKA_N
valevsska
:wink:

Таки да, я бы послышала с удовольствием чего там рассказывали на лекциях, серьезно :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 23 из 75  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов