Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 26 из 75  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Привет,девчата, пальцы не болят еще? :D
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
VIKA_Nну есть немного :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Маркоffкина писал(а):
VIKA_Nну есть немного :lol:

Пора завязывать и идти пить чай. :D
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Девочки, я вот тоже очень серьезно отношусь к тому, что едят мои дети. Кола, спрайт, да и вообще любые газированные напитки совсем не полезны и вредны растущему организму, у нас такого в доме нет. Вообще, даже газ. воду детям не стоит давать, а сладкие газировки не давать до 11 лет. Про чипсы, сухарики со вкусом чего-то я вообще молчу. Я не навязываю свое мнение, но своих детей всякой гадостью кормить не буду.
Мой старший конфеты стал есть после того, как в д/сад пошел, и то я лучше дам мармелад или шоколад, а карамельками только зубы ломать. Вот было бы хорошо, если бы мои родители разделяли мое мнение, но увы :(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
mama_to_be писал(а):
а все потому,что мама там говорила: вот у меня есть вкууусная конфетка, и если ты поешь кашу,я ее дам. То есть есть кашу - это отвратительная повинность с точки зрения мамы, но в награду за труды выдается сладость. Я вот этого не понимаю.

нееееее я не сторонник жантажа :P

Сообщение Добавлено:  
Мой старший 6,5лет очень любит гречневую кашу с молоком, манную и вообще все молочное. И это - хорошо.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Ketrin
мой малыш любит кашу.Но если отказывается, докормитьего чипсами как-то в голову не приходит.Будет старше - голоден - раззявю холодильник - что будешь, суп,котлеты, вчерашние макароны,что? ничего? ну..не голоден.

Аналогично, с одного раза не умрёт, если не поест :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
А еще от тяги к сладкому спасает похвала (к месту и ко времени конечно, а не просто так, лишь бы похвалить). Часто дети (да и взрослые) начинают заедать сладким свои стрессы и тревоги. Можете проанализировать, что вы делаете чаще - хвалите своего ребенка и говорите положительно о нем, или больше ругаете и высказываете недовольство в его сторону.

Я сама большая любительница сладкого, ставила над собой эксперимент: почувствовала желание съесть шоколадку в холодильнике - быстро к зеркалу и ну нахваливать саму себя "любимая моя, солнышко, девочка родная, да ты у меня самая... и т.д. и т.п." Очень здорово помогало. ЗАряд бодрости и отличного настроения на весь день был обеспечен. На своем ребенке не пробовала (особо не было причин, она и так у меня умничка во всем :)), но наверняка тоже действует.

П.С. : В принципе мой деть к вредному сладкому равнодушен за исключением барбарисок (любит только их) и жевачки, но они редкость в нашем доме. Если проходим мимо магазина, и он видит их на прилавке, просит купить - покупаю при этом объясняя, что это вредно, и можно только после еды и чуть-чуть. Мучное вообще не ест - не нравится оно ему (просто повезло).

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Олишна писал(а):
mama_to_be писал(а):
Правильно говорят - не хочешь котлету - не хочешь и конфету. В больнице лежали, каждое утро из соседней палаты: "АААААААААААААА!каша беееееееееееее!хаааааааачу кафетку!!!!!!!!!!!!!!!!"

своей частенько так говорю- помогает

а все потому,что мама там говорила: вот у меня есть вкууусная конфетка, и если ты поешь кашу,я ее дам. То есть есть кашу - это отвратительная повинность с точки зрения мамы, но в награду за труды выдается сладость. Я вот этого не понимаю.

Я вот не могу иногда накормить сына супчиком или чем-то мясным, просто кошмар, на одних кашках далеко не уедешь. Белок (рыба, мясо) очень нужен, но ребенок ест с неохотой, а колбасу я не даю, ну или очень, очень редко. И для того, чтобы тот съел что-то мясное начинается шантаж. А что делать? И не конфетка его манит, а поиграть в комп, или помотреть интересное что-то.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2009
Девочки я тоже хочу поддержать Княжну. Так как: " мы" -это то,
что мы едим ! И все свои болезни, и болезни своих детей- нужно искать на дне своей тарелки! И культуру питания прививается именно в семье, и именно мамай. Но это выбор каждого," есть" это, или нет. Имой ребенок в магазине например подходя к красивым баночкам или упаковкам - он спрашивает: есть ли там консерванты, красители, и химикаты! И думаю когда он будет старше, он сам будет избранно подходить к "еде".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
mama_to_be писал(а):
раззявю холодильник - что будешь, суп,котлеты, вчерашние макароны,что? ничего? ну..не голоден.

ооо...у нас такая же тема........а кто-то скажет что ребенку кушать не даем

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Ketrin
мой малыш любит кашу.Но если отказывается, докормитьего чипсами как-то в голову не приходит.Будет старше - голоден - раззявю холодильник - что будешь, суп,котлеты, вчерашние макароны,что? ничего? ну..не голоден.

По поводу выбора:
Я как-то ребенку своему говорю: Что будешь есть суп гороховый с фрикадельками или спагетти с голубцами? А он мне: макароны с молоком. Как про буратинку: три корочки хлеба.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
в той же книге написано: это ленивые мамки придумали 3 разовое питание.У ребенка старше 2 лет может быть своя полка в холодильнике, где будут лежать фрукты, мясо, овощи, молочка.И если обед есть отказался - пойдет и возьмет себе еду, с голоду не помрет.

По поводу фруктов - тут проблем нет, всегда между приемами пищи даю. Старший у меня вообще малоежка, и если он попросит есть, так для меня вообще счастье, в любое время накормлю, ну на ночь конечно что-то легкое, чтоб не напрягать желудок.
А как вы относитесь к жвачке?

Сообщение Добавлено:  
Ketrin
мы (родители) жуем жевачку исключительно мятную и исключительно для свежести рта в каких-то случаях, когда нет способа почистить зубы. Также и ребенку объясняю. Сладких жевачек у нас не бывает.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
я насмотрелась на деток больных, когда в 8 месяцев попала в инфекцию по кишечке. Где поймали? не понять..были на ГВ...
Но деток лежало много - просто переполнено. В основном травятся пироженными, тортами. Мелкие совсем до года колбасой, рассольником - который бродит в кишечнике.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
страшилка.Реальная история.Коридор в одной из детских больниц.Мы студенты.Под кабинетом ФГДС сидят дети возраста 6 - 8 лет."Девочки,мальчики, а что у вас болит, чем заболели?"
"У меня язва"
"И у меня"
"И у меня"
И у меня!!"
Грустно было.

А вот это ,действительно, писец, как сказала Астра

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Ketrin
да никак..я ее не люблю.. после еды не вредно пожевать 15 мин :smile: но не часами и пачками..как мы в детстве.. и не как в том моем примере, где полуторагодовалый ребенок с рук мамы проглатывает шарики жвачки одну за одной, а она "жуй, ну че ты не жуешь???"

Согласна. Даю иногда старшему после еды минут на 10 пожевать. Сама очень редко жую, дороги свои пломбы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Не даю жевачку. Не вижу ничего в этом полезного. И вобще хочется как можно меньше химии дитю давать :pardon:

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
страшилка.Реальная история.Коридор в одной из детских больниц.Мы студенты.Под кабинетом ФГДС сидят дети возраста 6 - 8 лет."Девочки,мальчики, а что у вас болит, чем заболели?"
"У меня язва"
"И у меня"
"И у меня"
И у меня!!"
Грустно было.

Некоторые врачи говорят, что гастрит по наследству передается.

Сообщение Добавлено:  
ура!!!!!!!!!!!!! в наши ряды прибывает :friends:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 26 из 75  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов