Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 347 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2007
mali писал(а):
с ложечки пьет хорошо, даже добавки просит:)

ну тогда проблемы не с ложкой :), наша ляля всё плевала и воду тоже, пока поильник не купили, стала пить, неплохо так для своего возраста тогда.
а про прикорм уже много написали, повторяться нет смысла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
5,5 мес! Мы прикорм начали в 6. Если это можно назвать прикормом. Сейчас нам скоро 8. Едим прикорма совсем мало: каши грамм 70-80, столько же овощ. пюре, фрукт.пюре стал есть только несколько дней назад гр. 30 максимум. Соки не даю, компота выпивает гр 20 и то не каждый день. В таких колличествах мы стали кушать после исполнения семи месяцев, а весь первый месяц прикорма Ваня съедал ложки три чайные. Я считаю это нормальным, т.к. ребенок веселый и активный. А вам в свои 5,5 месяцев точно нечего переживать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ну хорошо не буду:))

Заголовок сообщения: Отказывается от прикорма !!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Привет девочки !!!
Уже и не знаю, что предложить своему ГУРМАНУ. Кроме "СИСИ" он ничего не ест.
Исполнилось сыночку 5,5 мес., решила ввести ему прикорм фруктовое пюре и кашку.
В первый раз от яблочного пюре его передёргивало так, что я не знала смеяться мне или плакать. Но, так как, это было первое, что он попробовал, я подумала, что во второй раз ему понравится больше.
Короче говоря, уже вторую неделю пытаюсь накормить его разными пюре, кашками "Малышка" и "Хаинц" (гречневой и рисовой).
Ничего НЕ ЕСТ. Видит ложку сразу зажимает губы, крутит головой, то, что попадает в рот выплёвывает, хнычет.
У кого нибудь так было, как у нас??? Как справились ???
Моя старшенькая ела всё с удовольствием и пюрешки, и кашки.
Правда в то время прикорм вводился в 3 мес.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
ОльгаS
У Вас ляля еще маленькая совсем. Не хочет и не надо. Я так поняла, у ребенка еще пищевой интерес не проявился. Погодите с прикормами хотя бы недельку, сами кушайте с аппетитом в присутсвии лялика, показывая пример. И, к слову сказать, что-то вы очень много прдуктов уже ввели за неделю ребенку, он не успевает привыкнуть к продукту, а вы ему уже новое даете. Минимум 1 продукт в 4 дня вводится, а лучше в неделю. И не переживайте, что ребенок кроме сиси ничего не хочет. Мой вот тоже до сих пор бывает целый день только на сисе. И вообще прикормы он начал воспринимать только к 8 месяцам. А поначалу тоже плевался.И порции поначалу у него были маленькие. Последнее время стал побольше кушать, грамм 170. А если есть не хочет, то как и Ваш, зажимает губешки и головой крутит. Я никогда насильно есть не заставляю. Зачем? Не переживайте, будет Ваш сыночек кушать прикорм, когда время прийдет, а пока сиси ему достаточно точно! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Снежинка**

Ввела не много, только яблочное пюре и персик.
Пробовала давать два дня подрят яблочное, через 4 дня- персик, тоже 2 раза. Так же с кашами гречневой и рисовой.
Пищевой интерес у него есть, когда сами кушаем, он в рот смотрит, своими губёшками чмокает, может и рукой залесть, если достанет.
Кашу решила ввести ему, так как вес набирает маловато.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
ОльгаS
Оль, "маловато" - это сколько? В пределах нормы или гораздо меньше? Сколько ляль весит?

Ребенок отказывается от прикорма по простой причине - он к нему еще НЕ ГОТОВ! Рефлекс выталкивания языком всего, что гуще маминого молока еще действует, это весомый аргумент, чтобы повременить с прикормом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
ОльгаS
Cоглашусь со Снежинкой**, мне кажется, не готов ещё ваш сына к прикорму. Скажу вам по секрету ;), мой 9-ти месячный до сих пор особо не прикармливается, может поесть по настроению, а может весь день на сисе провисеть. Не заморачиваюсь - в молоке всё есть (до года, мне кажется, точно), вес набираем, сейчас главное - познакомить ребенка с новыми вкусами, а не накормить. :) И если вы в пределах нормы набираете (300 гр в мес. или больше) - можно тоже не заморачиваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Юмка**
+ 1000!
у нас все так же как и у вас
нам почти 8Ё и мы тоже практически не прикармливаемся :)
ОльгаS
не стоит насильно кормить, сам скоро попросит
со всеми девочками согласна :)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Моя до 7 мес. ничего не ела, не парьтесь :) Рано вам еще очень прикорм есть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
согласна со всеми девочками. нам скоро год - и то сися вчера была вместо ужина... хочет сисю - на))))) мы в 6.5 прикорм начали - и ничего))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
ОльгаS писал(а):
сыночку 5,5 мес.,

мдя..
а причины такого раннего введения прикорма какие??

ОльгаS писал(а):
Видит ложку сразу зажимает губы, крутит головой, то, что попадает в рот выплёвывает, хнычет.

разве не понятно что ребенок не готов к прикорму в принципе еще..имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Тата* писал(а):
ОльгаS
Оль, "маловато" - это сколько? В пределах нормы или гораздо меньше? Сколько ляль весит?
.

На какую норму ориентироваться ? В книге посмотрела и в поликлин., там норма в этом возрасте 700-800 гр. Он у меня стабильно набирает по 500 гр. в 3,4,5 месяцев, вот не больше и не меньше.
Сейчас нам около 6 мес. взвесила пока 350 гр. набрал, видимо за шестой мес. наберёт грамм 400.
Правда он у меня очень активный, в 4,5 мес. пополз по пластунски, в 5,5 пополз на четвереньках, вернее " побежал"... Только успеваю в прихожей отлавливать. :D
Энергии расходует много, надо пополнять, а кашу есть не хотим.

Вот пишите, что не готов ребенок. А, как же со старшими детками, когда прикорм вводили намного раньше???
По записям посмотрела в 4 мес. она съедала уже баночку 200 гр. пюре.
В 5,5 мес. лопала овощи, за обе щеки.
А, ещё раньше, когда детям (нам с вами) в 2 мес. манную кашу давали и все ели, все были готовы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
У нас тоже есть проблема с прикормом, хотя ляле уже 9 мес. Все дети разные, кто-то лопает как перепуганный,а в кого приходится запихивать. Ищем выходы: кормим стоя, на полу, с помощью старших детей. Они развлекают, а ляля наивная рот откроет и мама давай туда пихать. Еще есть вкусовые предпочтения. Наша дама "любит" Гербер и Бабушкино Лукошко серИя Сады Франции. Но иногда рада смене блюд. Каши ест только с пюре в перемешку. Еще заметила, что вечером прикорм заходит с большим аппетитом, видать за ночь так молока напузыривается, что утром просто некуда. А старшие лопали только шум стоял. Но куда важнее общее состояние малыша, и , конечно, это все временные трудности!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
ОльгаS
вы читаете темы Прикорм 1.2.3 ???

ОльгаS писал(а):
А, как же со старшими детками, когда прикорм вводили намного раньше???
По записям посмотрела в 4 мес. она съедала уже баночку 200 гр. пюре.
В 5,5 мес. лопала овощи, за обе щеки.
А, ещё раньше, когда детям (нам с вами) в 2 мес. манную кашу давали и все ели, все были готовы.

и что??

пс..хотя вижу вы не слышите нас))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Оль, о каких нормах речь? О "средней температуре по больнице"? Ребенка всю жизнь под таблицы подгонять замучаешься! Он у тебя один такой, развитие его строго индивидуально и сравнивать даже с дочей - бесполезно, это просто другой человечек! Ребенок начал двигаться, как ты сама пишешь, ляль активный, так чему же удивляться что набор пошел небольшой? Каллории то расходуются! Замечательная прибавка в месяц - пол-кило, просто отличная! Тимон у меня с полугода до сих пор, 11 месяцев пацану считай, набрал в общей сложности 2 кило, т.е. по 400гр. в месяц в среднем. Вы, родители, крупные, полные, высокие? В кого ему толстячком-то расти? С каким весом ляль родился? Это одна сторона вопроса. Другая - ранний прикорм, который нам пихали наши мамы. Покажи сейчас хоть одного человека со здоровым желудком к 25 годам? А мы в полгода лопали борщики, сваренные на жирной свинине с зажаркой, сосали сало в тряпочке и соленые огурцы! Тогда вводили соки с месяца за неимением хороших витаминных комплексов для кормящих мам, тогда просто не было хороших витаминизированных смесей для искусственников, обогащенных всеми необходимыми микроэлементами и максимально приближенных к составу материнского молока. Тогда нормой считались красные щечки у младенца и многим не приходило в голову что щечки-то краснеют не от того, что ляль пышет здоровьем, а оттого, что это элементарная пищевая аллергия! Печень ребенка постепенно созревает к году! Введение прикорма до 6мес. как-то оправдано только у искусственников и в случае катастрофически малого набора веса у деток на ГВ или его, набора, отсутствие. Уф-ф-ф, настрочила, прямо не успеваю за ходом мыслей! :) А вообще, Оль, не сочти за труд, прочти на досуге хотя бы часть из первых двух прикормочных тем, там очень много ссылок на научные исследования, наглядно иллюстрирующие вред введения раннего прикорма, начала прикорма с соков и прочих прелестей, за что так ратуют мастодонты педитрии, старушки-участковые!

Последний раз редактировалось Тата* 25 май 2008, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
ОльгаS
Странные нормы, мне педиатр в полгода про 300 гр. говорила... Я считаю, 500 гр - вполне нормально, и то тяжёленький. Некоторые дети в год меньше 9 кг - и это тоже норма, уж они точно по килограмму в месяц не прибавляли :).

Смотрите по своему ребёнку, пищевой интерес - это не только изучение маминой тарелки (они сейчас всё изучают), это именно глотание с удовольствием. А если передёргивается, и тем более зажимает губы - не стоит насильничать.

Но: при этом должна быть сися по требованию, а не как у наших мам - по часам. Наших детей и нас некорректно сравнивать, ИМХО, наших мам старались скорее [s]от детей оторвать[/s] в рабочий коллектив вернуть, хорошо теперь мы можем детей растить естественным образом и на их потребности ориентироваться :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Еда в таком возрасте - сися. Целью прикорма является познакомить ре с твердой пищей. Ре сам даст знать когда ему хочется знакомиться. Отсутствие выталкивающего рефлекса говорит о том что он еще не готов. Не спишите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Оба раза начала давать прикорм, когда дети уже начали заглядывать мне в рот во время еды - около 7 мес. Зато едят хорошо.

А до этого только кусочки со стола, в целях ознакомления. :)

(Добавила позже)
Ну и полностью согласна с тремя предыдущими постами!
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
в наше время (т.е. 3 года назад) норма набора вес была 500 гр)))
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 347 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов