Аврора писал(а):
Так никто толком и не объяснил, ЗАЧЕМ заставлять есть то, что не нравится?
ут несколько составляющих:),1) Забота о здоровом питании ребенка:) Гастриты на одной сухомятке никто не отменял - у старшей уже есть...У меня племяшка тоже ничего не кушает - ее мама дочку не заставляет, а покупает то, что кушает ребенок - сладости...Ребенок опять ничего не кушает - перебит аппетит, волнующаяся мама покупает - что? Сладости.... Второй ребенок почти полностью сидит на молоке с хлебом - а мальчику уже 11 и ему мясо надо наращать... А мама говорит - не кушают они у меня....2)К , примеру, если у меня трое и каждый кушает только одно - заманаешься готовить...В нашей семье из 5 человек рыбу ем только я - соответственно я ее ем или в гостях, или когда приезжают гости, любящие рыбу:)
3) Поехал папа с двумя дочерями к отцу с мачехой....У мачехи детей своих не получилось - но готовит она изумительно и внучек они практически первый раз увидели долгожданных....Естественно прыжки и приседания перед двумя дурындами 15 и 7 лет....Кроликов в дом запустили, чтоб внучка на улице не мерзла...Бабушка готовила девчонкам на ужин - каждой свой вид макарон!!! Потому что, младшая губки надула, и сказала, что такие макароны она кушать не хочет

...А кто сказал, что под твою дудку будут плясать всю твою жизнь? Кто сказал, что всю жизнь будет так, как ты хочешь?
4) Рано или поздно дети вырастают и обзаводятся второй половиной....Девочки будут не готовить, то что им не нравиться:) Мальчики не будут кушать то, что им не нравиться:) Скандалы в семье молодой:) Пока притирка пройдет

5) И самое главное - если их же хорошенько прогулять без сладостей и и перекусов - все они кушают, и с большим аппетитом