Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 5 из 75  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
Ladis писал(а):
Мама Егора писал(а):
а с сухариками тоже случайно получилось, где то в 2,5 года дед дал Егору попробовать сухарики... теперь стараюсь покупать кириешки лайт. они не такие соленые и не так много специй в них.
.

А Владхлебовские сухарики не даете? Я только их даю, Покупаю специально без изюма и мака, обычные. Доча их мусолит. :)

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Княжна Ольга
Полностью разделяю вашу позицию...

На выходных видела слайд.. как 10 мес малыша кормили шашлышком из свининки зажаристым с корочкой, картошечкой печеной и кетчупчикам полили обильно :shock: мдя...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Крылышко, Княжна Ольга, боюсь, переубедить вас мне не удастся, да и не вижу смысла. Я уже объяснила, что принцип нельзя у нас прокатывает со всем, кроме конфет. Но это не значит, что она их ест тоннами. Дома конфет она не ест, так как просто их нет на видном месте и проблем нет. Конфеты только в гостях, в малых дозах, без шоколада, что-то типа птичьего молока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
и я так же, как и все остальные имею право выражать свое мнение так, как считаю нужным. И то, что я не лью патоку, не значит, что я груба или недоброжелательна.

не ну золотые слова :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kitti писал(а):
Княжна Ольга

На выходных видела слайд.. как 10 мес малыша кормили шашлышком из свининки зажаристым с корочкой, картошечкой печеной и кетчупчикам полили обильно :shock: мдя...

с шашлыкои икетчупом согласна, но вот с картошкой. Что страшног? Дома же вы даете картошку, а тут не жаренное, с серединки почему бы не поесть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Златовласка* писал(а):
kitti писал(а):
Княжна Ольга

тут не жаренное, с серединки почему бы не поесть?

и правда что, корочкой хрустящей закусить :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я не про корочку, а про серединку, Кать, читай посты внимательнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 фев 2007
kitti писал(а):

Вот за такие действия я бы мам штрафовала.... :evil:
Причем никто не сомневается в любви мамы к ребенку, но где же здравый смысл?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки я лично не против шоколада...Но всему свое время...Понемногу и качественный...А то что в батончиках всяких содержиться - это не для деток

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Златовласка*
Честно говоря, я отношусь к картошке настороженно, даже к вареной. Она довольно тяжела для ребенка. До года, например, вообще не рекомендуется давать пюре, в котором больше 50% картофеля - обязательно смешивать, скажем, с морковкой, капустой цветной, ещё чем-то. Сейчас, после года, я пытаюсь убедить свекровь, чтобы она не давала картошку по кр мере часто, несоклько раз в неделю. Т.к. она с моим ребенком целый день, мне трудно приходится - она обижается, когда замечания ей делаю :( И когда я прошу сварить ребенку на обед пшено, она причитает, что все равно он это есть не будет, а вечером удивляется, что ел с большим аппетитом :shock: :)
А про конфеты - уверена, если бы вы действиетельно хотели отучить от этого дочь, это стало бы возможным, пусть и не с первого дня это было бы легко. Но т.к. вы для себя явно допускаете, что это возможно, махнули на это рукой, так сказать, - совершенно закономерно, что дочери удается настоять на своем. Так что, если уже сделали такой выбор, просто старайтесь свести вред к минимуму - реже плюс более качественный продукт. Я бы по кр мере на пастилу или мармелад заменила...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уже говорила - повторюсь....Можно любое блюдо сделать вредным...
Картошку то можно, но лучше в пюре или отварное или тушеную....
А печеная - то смотря какая...Если как в шашлычках то я бы не рисковала....А если самой испечь в духовке с небольшим кол-вом масла или без него - то само то..
И вообще девочки наверно нужно самым переходить на здоровое питание...Деткам в пример...Себе в радость

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Крылышко писал(а):
Сейчас, после года, я пытаюсь убедить свекровь, чтобы она не давала картошку по кр мере часто, несоклько раз в неделю. Т.к. она с моим ребенком целый день, мне трудно приходится - она обижается, когда замечания ей делаю :( И когда я прошу сварить ребенку на обед пшено, она причитает, что все равно он это есть не будет, а вечером удивляется, что ел с большим аппетитом :shock: :) ...

Ой я представила что же кушала бы моя девочка, если была бы со свекровью целый день......Бабушка бы оторвалась....У нее броня на мои просьбы не давать того или иного

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
kitti писал(а):

:shock: :shock: Кошмар какой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Княжна Ольга писал(а):
Ой я представила что же кушала бы моя девочка, если была бы со свекровью целый день......

Если бы моя на целый день осталась со свекровью - кончилось бы все вечером инфекционкой. К ней из деревни-то родичи приезжают с лужеными желудками, и то потом неделю диарею лечат.. Извиняюсь за офф. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Княжна Ольга писал(а):
Крылышко писал(а):
Сейчас, после года, я пытаюсь убедить свекровь, чтобы она не давала картошку по кр мере часто, несоклько раз в неделю. Т.к. она с моим ребенком целый день, мне трудно приходится - она обижается, когда замечания ей делаю :( И когда я прошу сварить ребенку на обед пшено, она причитает, что все равно он это есть не будет, а вечером удивляется, что ел с большим аппетитом :shock: :) ...

Ой я представила что же кушала бы моя девочка, если была бы со свекровью целый день......Бабушка бы оторвалась....У нее броня на мои просьбы не давать того или иного

:lol: Думаю, после того, как мы неожиданно для родни родили дома в ванной и сразу стали обливать ребенка холодной водой, свекровь поняла, что мы с приветом и спорить с этим бессмысленно :lol:
А если серьезно - бывает, понимает, а бывает, прямо извизжится на тему того, что ребенку надо есть все и что польза есть в любом продукте :evil: Когда начинаю говрить, что читала то-то и то-то - железный аргумент: она двоих детей выростила (моего мужа и старшего внука) и знает лучше, чем те, кто пишет в журналах :twisted: :evil: :twisted: Но с бабушками, как и с детьми, главное - самой быть уверенной в правоте и не давать слабину :wink:
Это уже ОФФ, впрочем :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2006
Мои родители обычно соглашаются со всеми моими доводами насчёт того, что можно, а чего нельзя. Но! когда ребёнка прибегает на кухню во время их ужина, они ей выдают то кусочек того, то крошечку другого... Мне делают невинные глаза - ну, ладно, мы совсем чуть-чуть, от малых доз ничего страшного не будет...
Пытаюсь объяснить, что от одного кусочка желудок вряд ли испортится, но доча будет знать, что это можно, и когда я ей скажу, что это нельзя - она не поймёт...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Крылышко писал(а):
Златовласка*
А про конфеты - уверена, если бы вы действиетельно хотели отучить от этого дочь, это стало бы возможным, пусть и не с первого дня это было бы легко. Но т.к. вы для себя явно допускаете, что это возможно, махнули на это рукой, так сказать, - совершенно закономерно, что дочери удается настоять на своем. Так что, если уже сделали такой выбор, просто старайтесь свести вред к минимуму - реже плюс более качественный продукт. Я бы по кр мере на пастилу или мармелад заменила...

Крылышко, нравится мне ваша непримиромость, чесс слово :wink: Можно до бесконечности спорить, что полезно и что вредно. нас в детстве (да и сейчас многие мамы) кормят ребенка манкой, и и все вроде здорово, молочная кашка, очень полезно, не считая, что она не дает усваиваться многим микроэлементам. И так очень во многом, что на первый взгляд полезно, на самом деле не очень.
И снова про конфеты, такое впечатление, что мои посты вы не читаете, я не думаю, что суфле из птичьего молока более вредно чем мармелад, осыпанный сахаром. Она не ест шоколад, ей его не дают! И по поводу реже, я тоже уже писала выше, а что касается качественности продукта: уж поверьте, я сама не ем не понять что, а ребенок тем более не будет. Она уже выбирает из нескольких вариантов более качественный. Не знаю, как еще объяснить, едим мы только серединку в конфете, а не шоколад, едим только хорошие, качественные продукты. Не едим колбасу, чипсы и все такое. серединка в конфете-наша слабость!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Златовласка* писал(а):
Я не про корочку, а про серединку, Кать, читай посты внимательнее.

да поняла я поняла..
говорю ребенка печеным картофелем (на костре) с корочкой кормили.. :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Златовласка* :wink: я просто рассуждала, как делала бы я, мир :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Крылышко
я согласна с тобой по поводу свекрови..У меня с ней на этот счет большие споры...
Но меня возмущает что родной вроде человек и в тихую пытается все равно сунуть что-либо ребенку....Всё время нужно быть настороже....
Уже были серьезные разговоры, уже вроде убедила,но нет.....Теперь она просто за глаза своим родственникам хаит меня какая я нерадивая мать и мучаю её внучку....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 5 из 75  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов