Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 201 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нелюбимая еда
Сообщение Добавлено:  
Terracotta
меня впечатлило у него, что кашу при необходимости можно заменить мюсли, сухим завтраком или даже овсянным печеньем)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Аврора писал(а):
Terracotta
меня впечатлило у него, что кашу при необходимости можно заменить мюсли, сухим завтраком или даже овсянным печеньем)))

Аврора,
тоже помню переворот в своем сознании - кашу печеньем заменять, хто ж откажется :-)
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
orvik писал(а):
у детей поджелудочная недостаточно зрелая, не для переваривания помидоров.

ну еп..рст.. а я даю, раза 2 в неделю точно. в омлете с кабачком и свежие в салате.
хотя поджелудка слабая.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Terracotta писал(а):
Комаровский нисколько не отрицает пользительность овощей - он, наоборот, говорит о том, что все продукты можно разделить на 5 групп: молочка, крупы, мясо, овощи, фрукты, и если ребенок ест хоть что-то, любой продукт из каждой категории из этих пяти, то питание у него сбалансировано и заморачиваться не надо на тему разнообразия. То есть ест только курицу, не ест говядину-свинину - всё ОК, все мясные продукты по составу более-менее схожи, достаточно будет и курицы. Ест из круп только рис - пусть его и ест, в гречке и прочих крупах нет нчего такого, чего в принципе нет в рисе. Не ест всю молочку - покупайте ему мороженное и расслабьтесь. Приблизительно так

:a_g_a: абсолютно правильный подход

belladonna писал(а):
Говорят, если ребёнок привередлив в еде, тут психологическая проблема.

какая? ИМХО у меня мама просто добилась такого эффекта, как раз тем, что насильно заставляла - то есть проблему она создала сама, искусственно.
потому что отдельно я много чего ела, те же овощи - сырые - без проблем, а вот тушеные-вареные уже нет. ну и кому было плохо оттого, что я не ела цветную капусту и кабачки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Terracotta

:-( но с овощами по-любому грустно. т.к. жизненнонеобходимую клетчатку абы откуда не добрешь. и ладно мы - взрослые уже выросли и сформировались. ребенку то хочется лучшей участи, потому как свои недочёты в своем питании уже как раз знать дают :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Аврора писал(а):
Terracotta

ну я тут не согласна, не жирно ли печеньем завтракать каждый день? повылазит в одном месте. И мороженое вместо молочки - это жесть. Состав мороженого такой, что до молока ему как до Луны

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС

он вообще ни в каком виде овощи не ест или только в готовом? я отлично ела и капусту и морковку с огорода у бабушки. Видимо нравилось самой найти побольше, сорвать, помыть и тут же съесть. Зато готовое есть отказывалась.
Самое смешное, я очень любила вареную свеклу - еще теплую :ps_ih: не тертую, ни с солью-сахаром, без всего - просто кусок вареной свеклы. Причем, вот именно ее мне приходилось выпрашивать, а вот уже в борще я ее не ела :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Аврора писал(а):
Terracotta

ну я тут не согласна, не жирно ли печеньем завтракать каждый день? повылазит в одном месте. И мороженое вместо молочки - это жесть. Состав мороженого такой, что до молока ему как до Луны

ну допустим, я варила кашу (особенно гречневую) на воде, а уже на столе, прям с плиты, добавляла туда пломбир - не мороженное! а стаканчик ставила перед дочей в качестве бонуса за пустую тарелку. она съедала, как миленькая :-)
и печенюхи иногда размачивала в молоке, получался вариант каши - очень быстро, вкусно и полезно (правда, доча тогда дистрофиком была :smile: )
зато дети от такой еды редко отказываются :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
у меня муж ест овощи только в салате "помидоры-огурцы", в борще или солянке))) То есть весьма и весьма ограниченный круг. И если детей я могу заинтересовать "А вот это тот самый салат из брокколи, как мама в китае ела", то их папеньку уже этим не проймешь.
Клетчатку добирает орехами)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
калина
у нас напряга с овощами нет. это я так - в общечеловеческом плане потрындеть :smile: овощи (не все, но что ест, то много и с удовольствием: салат из яблока-моркови с оливковым маслом - любимое лакомство, честное слово, предпочтёт конфете). каша любая на завтрак, просто железно (кроме овсянки). мясо - без разговоров и с удовольствием. супы - неукоснительное правило.
молочка - с боем. не ест вообще морепродукты (кальмары - тошнит при одном упоминании), но я их с лихвой заменяю его любимой белой рыбой...
меня, как писала выше, именно психологическая сторона проблемы интересует (не волнует, а именно интересует). почему и когда? ведь ел же те же самые кальмары :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС

ах в общечеловеческом)))

ну вообще, вкусы имеют свойство меняться - даже у вполне взрослых людей, что говорить о детях. и еще я думаю, что мы хоть от животных и далеко ушли, но что-то все-таки осталось - организм иногда сам требует какой-то продукт)

у меня, к примеру, легкая непереносимость лактозы - то есть чуть чуть молочных продуктов я есть могу, но если хоть немного перебрать - все. по детству вообще страшное дело было, особенно в саду) молоко вообще ненавижу - вкус отвратительный, но иногда покупаю молочный коктейль - хочется организму

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
У меня наоборот молоко литрами потребляет, а вот мясо -фиг. Да без мяса не беда, вот овощи-фрукты ну так хочется, чтоб ел побольше....и первое. :-(.
Я предположу, что дети, которые ну просто очень избирательны в еде...может, им нехватает внимания , и они таким образом его привлекают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
калина писал(а):
ну вообще, вкусы имеют свойство меняться - даже у вполне взрослых людей, что говорить о детях. и еще я думаю, что мы хоть от животных и далеко ушли, но что-то все-таки осталось - организм иногда сам требует какой-то продукт)

да в теории вроде понимаю, а на примере собственного ребенка - нет :-) вот и размышляю.
сама за год до беременности ни с того ни с сего начала мясо наворачивать как перепуганная. видать сигнал был свыше, что белка по нулям :hi_hi_hi: . хотя до того, кроме картошки с капустой и макарон в неограниченном количестве ничего в жизни и не надо было. а вот молочное- даже по факту уже наступившей :-) беременности- справиться не смогла.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Психея* писал(а):
Solution писал(а):
до сих пор не люблю всякие там хрящи, мозги, глаза, кровь (кровяную колбасу), кожу куриную, жир, икру минтая, кипяченное молоко с пенкой

это шутка юмора, да? :sh_ok:
это и не надо любить, хотя есть, конечно, гурманы :-)

какие шутки? Меня на полном серьёзе родственники и просто взрослые пытались такой вкуснятинкой накормить :ze_le_ny: глаза у рыб - всё мне тулили, кровяную колбасу - чуть ли не на моих глазах приготовленную (гладила я ту свинку, да :ny_tik: ), вот мозги - я имела ввиду костный мозг :smu:sche_nie: надо было поточнее написать .
У меня чисто психологическая проблема была с мясом - вот прям до тошноты - не ела лет до 13. Потому что как-то у мамы спросила - откуда мясо.. Ну, она мне и обьяснила популярно - с соответствующим выражением лица - страх, омерзение, жалость к несчастному животному .. :ps_ih: Вот до сих пор не могу её мотивов понять - пыталась во мне любовь к животным что-ли привить? :ps_ih: Ведь сама-то мясо ест. :du_ma_et:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а):
Да без мяса не беда

не-не-не...это ж гемоглобин и ,соответственно, снабжение мозга кислородом. а для мальчика мозги - наше всё :-)
про внимание... фиг знает, вот и пытаюсь разбираться, как и в других отраслях его жизни.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
ну допустим, я варила кашу (особенно гречневую) на воде, а уже на столе, прям с плиты, добавляла туда пломбир - не мороженное! а стаканчик ставила перед дочей в качестве бонуса за пустую тарелку. она съедала, как миленькая :-)
и печенюхи иногда размачивала в молоке, получался вариант каши - очень быстро, вкусно и полезно (правда, доча тогда дистрофиком была :smile: )
зато дети от такой еды редко отказываются :co_ol:

если проблема только в том чтобы накормить, потому что ребенок "дистрофик", как вы говорите, то почему бы нет, я согласна. У меня другое направление - чтобы еда была здоровая, потому что такой вынужденный образ жизни:)
почему акцентируете внимание на "Пломбир, а не мороженое"? В чем разница? Сейчас хорошего мороженого не найти, чтобы было из молока, а не из, простите, пальмового масла и набора консервантов и всяких других "Е"

млин а что бывают люди, которые рыбьи ГЛАЗА жруть?....
хотя я шкурку от сала например люблю, кто-то тоже подумает сумасшедшая.

Последний раз редактировалось orvik 30 сен 2010, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
я вот не могу есть кроликов :-( (когда-то держали на даче, мне их тааак жалко было, аж до слез :ny_tik: )
зато глаза рыбные собираю у всех окружающих :-)

Сообщение Добавлено:  
orvik
в том то и дело - у ГОСТовского пломбира другой состав :smile: должен быть, по крайней мере

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я вот не могу есть кроликов :-( (когда-то держали на даче, мне их тааак жалко было, аж до слез :ny_tik: )
зато глаза рыбные собираю у всех окружающих :-)

мне тоже было жалко. в прошлом месяце разделывала тушки 4х малюсеньких кроликов, в них грамм по 400 в каждом. Жалко, а что ж делать. Как говорит мой папа (он раньше на охоту ходил) - очень кушать хочется:)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
orvik
в том то и дело - у ГОСТовского пломбира другой состав :smile: должен быть, по крайней мере

где его взять, на меня всегда косо смотрят продавцы, постою полчаса перед витриной с мороженым, каждое прочитаю..... и ухожу ни с чем.

И что, Вы глаза эти рыбьи..... прямо.... жуете и едите?

а я головы люблю из красной рыбы:) (всё, кроме глаз)

Последний раз редактировалось orvik 30 сен 2010, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 201 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов