Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 41 из 75  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2007
Правда, после летнего общения с племянницей до крику просит космостарсы - каюсь, покупаю иногда. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
а я видела как 2 годовалому ре давали РедБул я с супругом мягко говоря прифигела :shock:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Дисана писал(а):
Я купила хлопья "Любятово". Ребенок кушать не стал.

о чем это говорит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
у меня на работе девочка приехала с гостей и рассказывает что была у знакомых у них ребенку на тот момент было чуть больше года.они его спокойно кормили шашлыками и взрослой едой и не заморачивались тем что ребенку надо отдельно готовить
моя звезда пока не кто не видит любит со стола колбасу стянуть.она ее обожает.но мне както спокойнее когда она кусочек мяса сьест чем колбасу..
а придерживаюсь мнения что для ребенка отдельное питание только варено паренное лет до пяти и не какой химии

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Дисана писал(а):
Гуляю однажды с ребенком на площадке, и наблюдаю такую картину. 2 девочки года 2-2,5. Одна с мамой, другая с бабушкой. Та что с бабушкой уплетает за обе щёке корейский луковые чипсы (зеленая большая пачка, кольцами). Бабушка говорит, Машенька угости девочку чипсами. Девочка протягивает луковое колечко девочке, которая гуляет с мамой. Честное слово, эта девочка даже не поняла чем её хотят угостить. Мама в свою очередь запречетала: Ой, вы что, мы ей такое не даем...
Бабушка успехнулась со словами: Нет, а наша такое любит.
Если по теме. Я сама не ем "всю химию". Муж тоже против этой дряни. Бабушка наша вообще ведет здоровый образ жизни и следовательно здоровое питание.
Все пищевые пристрастия наших детей складываются от того, что едим мы, взрослые. Когда я сказала одной мамочке, что мой ребенок не ест конфеты и сосиски, она мягко говоря покрутила у виска. Я к таким вещам вещам отношусь спокойно. Каждый кормит своего ребенка так, как считает нужным. Когда одна мама сказала мне, что мармелад типа Фру-фру, джуси фрута полезен, я вообще в шоке была.

мне некоторые люди, узнав как я кормлю своего ребенка, говорили с каким-то презрением, что они в год уже все подряд ели, а вы мол ЖАЛЕЕТЕ :) , а кто же еще пожалеет кроме мамы с папой :D

Сообщение Добавлено:  
Анет писал(а):
у меня на работе девочка приехала с гостей и рассказывает что была у знакомых у них ребенку на тот момент было чуть больше года.они его спокойно кормили шашлыками и взрослой едой и не заморачивались тем что ребенку надо отдельно готовить

вот и у нас такие знакомые есть..все посмеивались над нами, что детю всего подряд не даем..сейчас их ребенку 4 года и у него большие проблемы со здоровьем вылезли..так только 4 ...а дальше что будет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
У меня Маруся 6 лет год назад поела шашлыков, отравилась благополучно отрыгала три дня. все после этого случая шашлыки даже не просит. Я конечно понимаю что в шашлыках пользы нет, а как наши предки жили и что ели. Я их ем. Ну если кончено не считать уже модифицированные продукты.

У меня сейчас малой от всего отказался уже вторую неделю пьет только одно молоко, каждые три часа ему 1,6. Просто все выплевывает раньше такого не было.

Сообщение Добавлено:  
Вот не знаю конечно малой распробовал сгущенные сливки. Ложкой прям причмокивает. дала пол ложечки вот и думаю может не стоит. банки все спрятала а то как видит потом уже не дать невозможно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
да, такое лучше не давать пробовать :) , а не ест может из-за зубов, у нас так было,где-то в этом возрасте, правда мы ели суп, но я хорошо толкла его вилкой, куски выплевывал

Сообщение Добавлено:  
Я раньше по глупости тоже дочке все покупала все вкусняшки-гадости, тепрь нет. Только шоколад.

Сообщение Добавлено:  
Актриса писал(а):
Правда, после летнего общения с племянницей до крику просит космостарсы - каюсь, покупаю иногда. :oops:

а что это такое?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 81 раз
зуец писал(а):
Актриса писал(а):

а что это такое?

это сухие завтраки в виде звездочек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
сегодня была на лекции по антицеллюлитным программам и слушала выступение врача-эндокринолога...Она такие ужасы понарассказывала про девочек и их неправильное питание и в будущем куча проблем из-за этого:ранний целлюлит, ожирение, ранние месячные и половое созревание, не говоря уж о проблемах с кожей и с нарушением функций ЖКТ. Короче ещё больше убедилась что я правильно поступаю, что регулирую питание своей дочери. Вырабатываю привычку к правильному питанию.
Рассказывала много примеров из прошлого: В царских семьях маленьким девочкам не давали сладкое лакомство в течение недели, только по выходным и по чуть чуть. А мальчикам главное можно было. :evil:

Сообщение Добавлено:  
чуть-чуть попугаю:

Недавний опрос, проведенный исследователями из Великобритании, выявил, что из четверых детей трое не имеют понятия о последствиях неправильного питания. Также, они не знают, что рискуют прожить гораздо меньше, чем те, кто питается здоровой пищей. В связи с этим фондом была задумана кампания, призванная информировать детей о вреде нездоровой пищи и вовлечь их в борьбу с такой набирающей обороты проблемой, как ожирение.
Три четверти детей не знают, что неправильное питание может убитьБританский фонд по изучению сердечных заболеваний в понедельник открыл кампанию под названием «Ешь с умом», рассчитанную на детей. По результатам опроса этого фонда выяснилось, что 73% детей в возрасте от 8 до 15 лет даже не подозревают о том, что некачественная диета может отразиться на продолжительности их жизни. Около 45% опрошенных детей однозначно уверены, что худшими побочными эффектами неправильной диеты могу быть набор веса, кариес и потеря популярности среди сверстников.
«Последние исследования говорят о том, что около двух третей наших детей к 2050 году будут иметь лишний вес, а современная молодежь может стать первым в истории поколением, которое проживет меньше своих родителей, - рассказал представитель фонда. Известно, что ожирение является одним из факторов риска в развитии сердечных заболеваний, именно поэтому наш фонд запустил программу «Ешь с умом», нацеленную на вовлечение детей во всеобщую борьбу с детским ожирением».
Инициатива фонда является попыткой убедить детей проявить интерес к физической активности. В рамках программы школы могут заказать для себя бесплатные инструкции к игре в доджбол (выбивной), мячи, плакаты. Кроме того, в этом году вновь открылась онлайн игра Yoobot, разработанная для того, чтобы помочь детям делать более здоровый выбор пищи, и чаще заниматься спортом. В рамках игры дети могут создать собственного персонажа, и отслеживать изменения в его здоровье, которые зависят от диеты и физической активности, на протяжении длительного времени. Во время прошлогоднего запуска игры, в рамках аналогичной кампании фонда, было создано около 1,25 миллионов персонажей

Сообщение Добавлено:  
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко привел тревожную статистику. Здоровых первоклашек - не более 20 процентов, здоровых выпускников школ - уже в 2 раза меньше. Анемия встречается как минимум у 30 процентов детей, 20 процентов страдают от пищевой аллергии. Неправильное питание, по мнению Онищенко, главная угроза здоровью российских детей. Как вернуться к здоровому рациону? Чем и как питаются дети в школе, дома, на ходу, сообщает Вecти-Москва.
Пищевая аллергия - бич последних десятилетий. Это проблема развитых стран и крупных городов, и страдают ей, в первую очередь, дети. "Сто лет назад были единичные случаи пищевой аллергии. Истинная аллергия, истинная непереносимость пищевых продуктов обусловлена нарушениями в системе иммунитета. Сейчас, по официальным данным, уже 2% взрослых и около 10% детского населения страдает пищевой аллергией", - пояснила Лариса Лусс, заведующая отделением института иммунологии федерального медико-биологического агентства РФ.
В детских проблемах часто виноваты родители. Если будущая мама питается неправильно, то ее ребенок вряд ли будет здоровым.
Еще одна частая ошибка молодых мам - желание сделать готовое детское питание вкуснее. Оно им кажется слишком пресным. Между тем педиатры заявляют, что ребенок в раннем возрасте вообще не ощущает вкуса пищи. И чем позже он станет гурманом, тем лучше для него.
"Не нужно стимулировать развитие вкусовых ощущений у ребенка, потому что в более старшем возрасте ему будет требоваться более сильные вкусовые ощущения. Очень часто мы видим, что дети с удовольствием едят продукты, куда добавлен глютамат натрия, который является сильным вкусовым раздражителем", - объяснила Татьяна Степанова, научный сотрудник научного центра здоровья детей РАМН.
На языке специалистов это называется "нерациональным пищевым поведением", которое особенно характерно для подростков. Они уже вполне самостоятельны, чтобы самим контролировать свой рацион. И выбирают, как правило, далеко не комплексный обед из трех блюд.
"По статистическим данным, у детей до 13-14 лет частота выявления заболеваний со стороны желудочно-кишечного тракта держится на уровне меньше 10 процентов. А когда мы переходим границу 13-14 лет, частота выявления увеличивается", - разъясняет Дмитрий Панков, заведующий кафедрой поликлинической педиатрии РГМУ, главный специалист Департамента здравоохранения города Москвы.
Именно в этом возрасте большинство подростков уже не охвачены бесплатным школьным питанием и тратят свои карманные деньги на хот-доги, пирожные и газировку.
"Дети привыкли питаться неправильно, даже если в школе им дают полноценное здоровое питание, они просто отказываются и говорят, что это невкусно. Им надо все с солью, с перцем. Естественно, такое питание ребенку противопоказано", - считает Андрей Мосов, заместитель начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора по городу Москве.
Если бы страдала одна лишь система пищеварения - это еще полбеды. Но специалисты заявляют, что нездоровая еда в сухомятку нарушает работу всего растущего организма. Отсюда - целый букет проблем: от двоек до частых простуд.

Сообщение Добавлено:  
Одна из основных причин болезней детей — неправильное питание.
БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ.

Тяжелая ситуация сложилась в России: скверное питание, ужасающее состояние окружающей среды привели к росту кардиологических, онкологических, эндокринных и обменных заболеваний.
Болезни в первую очередь бьют по самым незащищенным россиянам — старикам и детям.

ПИТАНИЕ РЕБЕНКА

Одна из основных причин болезней детей — неправильное питание. Причем важно не только чем кормить, но и как кормить ребенка, психологическая обстановка во время еды.
«Хочешь вырасти большим и сильным — кушай много»; «Сидя, стоя, как хочешь,— но съешь все до последнего куска», «Пока не съешь, из-за стола не выйдешь»… Вы, наверно, узнали эти знакомые с детства слова, с помощью которых родители стараются сделать своих детей упитанными и крепкими? К сожалению, именно с них начинается путь к перееданию и болезням. «Я не люблю этого»,— плачет ребенок. «Любить надо маму и папу, а есть надо все, что дают».
Каким же должно быть питание ребенка, чтобы он вырос действительно здоровым?
Не следует приучать детей к избытку сладостей. Не давайте им «Кока-Колу», «Пепси-Колу», «Спрайт», «Фанту» и другие сладкие напитки-сиропы. «Избыток белого хлеба, пирогов, а также сладостей приводит к воспалительным процессам дыхательных путей и горла»,— считает Алиса Чейс, американский врач-диетолог.
Дети обычно любят сырые фрукты и овощи. Будет хорошо, если они сохранят это пристрастие на всю жизнь. Ребенок сам способен выбирать нужные продукты. Пока естественный инстинкт не угас, он не станет употреблять одновременно несовместимые продукты.
Никогда не кормите ребенка насильно! Мне известны случаи, когда детям связывали руки и заталкивали ложку с едой в рот. Ничего не случится, если ребенок пропустит обед или завтрак. Кашу варите только на воде, заправляя сливочным или растительным маслом и сухофруктами. Полезные продукты для детей и взрослых — соки из овощей и фруктов, приготовленные непосредственно перед употреблением, черный хлеб и зеленый чай — природный антибиотик. Острые соусы и приправы раздражают слизистую поверхность желудка. Постарайтесь заменить их натуральными продуктами. Так, к примеру, вместо кетчупа можно размять кусочек помидора.

Сообщение Добавлено:  
Как питание моего ребенка влияет на состояние его зубов?
Ребенку необходима сбалансированная диета, для того чтобы его зубы правильно развивались, чтобы формировались здоровые ткани десен. Такая диета ежедневно включает в себя по одному продукту из каждой группы: фрукты и овощи; хлеб и злаки; молоко и молочные продукты; мясо, рыба и яйца.

Какие ограничения питания должны быть у моего ребенка, чтобы его зубы оставались здоровыми?
Сахара и крахмалосодержащие продукты питают вредных бактерий в полости рта. Ограничение потребления таких продуктов поможет защитить зубы вашего ребенка от кариеса.

Какие проблемы могут возникнуть из-за неправильного питания ребенка?
В первую очередь, это кариес молочных зубов, осложнение которого очень быстро может стать пульпит молочных зубов. Это особенно актуально у малышей, которым сложнее чистить зубы.

Нужно ли моему ребенку отказаться от всех сахаро- и крахмалосодержащих продуктов?
Конечно же, нет! Многие из этих продуктов содержат необходимые вашему ребенку питательные вещества. Вам просто нужно более тщательно отбирать такие продукты и более грамотно рассчитывать порции. Продукт, содержащий сахар и крахмал лучше есть в комплексе с другими продуктами. Липкие продукты, такие как сухофрукты или ириски плохо смываются с зубов слюной, водой или молоком, поэтому они могут больше навредить зубам, чем многие другие продукты. Наши врачи могут дать конкретные советы для Вашего ребенка.

Мой младший ребенок пока еще не ест твердой пищи. Что вы можете посоветовать?
Не кормите ребенка перед сном. Не кладите его спать с бутылочкой молока, молочной смеси, сока или подслащенной жидкости. Пока ребенок спит, все, что он не проглотил, подкармливает бактерий. Бактерии, в свою очередь, производят кислоты, разрушающие зубы. Защитите своего ребенка от зубных болезней. Не давайте ему на ночь ничего, кроме соски-пустышки или бутылочки воды.

Является ли сбалансированная диета гарантией того, что мой ребенок получает оптимальное количество фтора?
Нет. Сбалансированная диета не гарантирует того, что оптимальное количество фтора, нужное для развития зубов и не вредящее здоровью вашего ребенка, попадает в его организм. Если вы живете в районе, где имеется экологический дефицит фтора в воде, вашему ребенку необходимы дополнительные пищевые добавки с фтором, особенно пока растут и развиваются его зубы. Если же в Вашем районе избыток фтора в питьевой воде, необходимо ограничивать поступление фтора в организм. Наши врачи помогут нормализовать поступление фтора в организм Вашего ребенка.

Есть ли еще какие-нибудь советы?
Да. Вот некоторые простые советы для вас и Вашего ребенка: 1. Попросите специалиста- детского стоматолога оценить диету вашего ребенка. 2. Делайте покупки с умом. Не забивайте кухонные шкафчики сахаро- и крахмалосодержащими продуктами! Покупайте вкусности лишь время от времени. 3. Старайтесь следить, чтобы ребенок завтракал, обедал и ужинал в определенное время. Прекрасно, если Вы чистите ему зубы или хотя бы даете сполоснуть рот после еды. 4. Ограничьте количество «перекусов» в день. Выбирайте для этого питательные продукты.

Сообщение Добавлено:  
Ошибки родителей
Какие ошибки в питании малышей до 1 года могут привести к ожирению? В развитии этого отклонения большое значение имеет характер вскармливания. При грудном вскармливании риск перекорма гораздо ниже, чем при искусственном, потому что, потребляя материнское молоко, дети обычно сами регулируют объем пищи во время каждого кормления. Поэтому старайтесь, как можно дольше сохранить естественное вскармливание.

Если ребенок находится на искусственном вскармливании, во-первых, используйте только адаптированные смеси, во-вторых, соблюдайте инструкции при их разведении - не старайтесь делать смесь гуще, чем это рекомендовано. Придерживайтесь рекомендаций по объему питания.

С введением прикорма не стоит увеличивать объем пищи, больше чем это рекомендуется по возрасту, не подслащивайте и не подсаливайте блюда. Особенно нежелательно для детей грудного возраста увеличение объема высокобелковых продуктов, таких, как творог, кефир, мясо. Такая белковая нагрузка может не только увеличить вес, но и негативно отразится на состоянии почек.

Если вам кажется, что ребенок не доедает, составьте пищевой дневник, записывая в него объем и количество кормлений, а затем обсудите полученное с педиатром. Скорее всего, ваши опасения рассеются. Расширяя рацион малыша после года, помните, что в этом возрасте у ребенка начинает формироваться отношение к пище, первые пристрастия и привычки, развивается вкус. На формирование предпочтений в выборе пищи у детей основное влияние оказывает питание семьи, и в меньшей степени питание в детском саду. Поэтому помните, что именно родители должны привить ребенку любовь к «правильной» пище.

Если малыш при обычном рационе питания весит значительно больше сверстников, то, скорее всего здесь «вмешалась» наследственность. Такой тип ожирения называется экзогенно - конституциональным. По статистике, если ожирением страдает один из родителей, риск развития ожирения у ребенка повышается в 2-3 раза, если оба родителя - пятикратно. Этот вид ожирения развивается в 5-7 лет и часто прогрессирует в период полового созревания. Если ваш ребенок принадлежит к этой категории, то необходимо заниматься профилактикой ожирения с раннего возраста: составить правильный рацион, подумать об адекватной физической нагрузке. Лучше если малыш будет находиться под диспансерным наблюдением педиатра и диетолога. Дети, страдающие вторичной формой ожирения, должны находятся под наблюдением и врачей-эндокринологов.

Если избавление от лишнего веса необходимо, ребенок и его родители должны быть готовы к изменению образа жизни. Когда ребенок еще мал, достаточно взаимопонимания и сотрудничества с родителями. Нередко для достижения успеха родителям нужно самим изменить образ жизни и пищевое поведение. Принцип «делай, как я говорю, а не так, как я делаю» не работает.

Сообщение Добавлено:  
Советы родителям:
Изменение обстановки в семье, в укладе жизни должно исключить пищевые соблазны, возможность потреблять лишние калории и вести малоподвижный образ жизни. Для этого следует удалить из дома нежелательную, излишне калорийную пищу. Необходимо стимулировать физическую активность.

Следует ограничить посещение кафе, ресторанов и заведений быстрого питания.

Необходимо пресекать любой «саботаж» со стороны любящих бабушек, которым, как правило, кажется, что малыш не доедает.

Если в гости к ребенку пришли со сладостями, можно разрешить съесть, например, одну конфету, остальными поделится с родителями, друзьями и т.д.

Детей надо поощрять таким образом, чтобы они не смущались своего желания уменьшить избыточную массу тела. Их надо хвалить за ответственный подход, за то, что они желают сделать что-то положительное для себя и своего здоровья.

Вместе с ребенком стоит придумать творческий подход к решению проблемы сладких праздников, дней рождений. Например, можно угостить детей фруктами, ягодным или фруктовым желе, тогда мучных высококалорийных сладостей ребенок съест меньше. Организовать подвижные игры. Если ребенок не слишком мал, он может попросить своих друзей помочь ему в снижении веса (есть меньше сладостей и т.д.). Возможно, кто-то из его друзей тоже решит последовать его примеру.

Мамы и папы должны быть последовательны и упорны. Им придется научиться устанавливать ограничения и говорить «нет». Взрослые должны постоянно тем или иным способом напоминать ребенку о желаемом поведении (например, купить «шведскую» стенку или начать вместе с ребенком бегать, плавать в бассейне, отказаться вместе с ним от сладостей).

Сообщение Добавлено:  
пипец меня пробила тема... :%)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 41 из 75  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов