Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 47 из 75  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Девочки сухофрукты есть нельзя, их обрабатывают ядохимикатами, чтобы они не плесневели. В 2008 кажется году, было очень большое количество отравлений кедровыми орешками по всей стране, после проведения расследования из продажи изъяли ВСЕ орехи, т.к. они были опасны.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Еленушка
что можно то? что-то мы вообще в угол себя загоняем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Перечисляю лишь то, что услышала. Я сама покупала сухофрукты и варила из них компот, но после того как знакомая посоветовала посушить их на белом полотенце. Компот сейчас варю из брусники.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Смотря какие сухофрукты. Если они страшные и сморщенные, то можно... Явно ничем не обработанные :) А если красивые, как будто только что с ветки, лучче не брать... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
GreenBag писал(а):
Смотря какие сухофрукты. Если они страшные и сморщенные, то можно... Явно ничем не обработанные :) А если красивые, как будто только что с ветки, лучче не брать... :unknown:

я согласна

кстати подольский хлеб не правда что не портится. У меня постоянно плеснеет, если плесень его ест, может не всё так плохо??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
orvik писал(а):
кстати подольский хлеб не правда что не портится. У меня постоянно плеснеет, если плесень его ест, может не всё так плохо??

Когда раньше покупали подольский вечером купили днем выбросили. он просто черствел и плесенел. сейчас сами печем хлеб.

Сообщение Добавлено:  
Елена Проценко
ну раньше в пакетиках не хранили. а щас если без пакетика положить, однозначно высохнет...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
orvik писал(а):

Мы брали в дорогу белый хлеб, который сами пекли в хлебопечке. Взяли слишком много, пол-булки осталось, так этот хлеб спокойно пролежал у нас неделю, пока ехали в поезде, и еще потом дома. Остался съедобным, никакой плесени. Можно сделать вывод, что быстрое появление плесени на хлебе - это не признак натуральности, а признак плохого качества.
А подольский у нас регулярно покрывается плесенью, если не успеваем съесть за 3-4 дня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Миниатюрная писал(а):
Лия. писал(а):
Осторожно! Опасный для здоровья сыр в магазинах!
Внимание: обнаружен опасный для здоровья сыр

Да уж, надо быть бдительным!!!!

Зашла сегодня в тот продуктовый торговый центр "Аксо". Сегодня уже убрали сыр "Золотой" из многих витрин, но он до сих пор в большом количестве лежит на том прилавке, где посчастливилось мне купить тухлый кусок. Видимо продавец решил торговать им до последнего ... покупателя :shock:
Это тот прилавок, где ООО Потапова И.Н. (продают полуфабрикаты мороженные, колбасы и молочку). Даже не боятся, что рядом лежащая колбаса и другой сыр тоже могут провонять.

Сообщение Добавлено:  
Лия. писал(а):
Мы брали в дорогу белый хлеб, который сами пекли в хлебопечке. Взяли слишком много, пол-булки осталось, так этот хлеб спокойно пролежал у нас неделю, пока ехали в поезде, и еще потом дома. Остался съедобным, никакой плесени. Можно сделать вывод, что быстрое появление плесени на хлебе - это не признак натуральности, а признак плохого качества.
А подольский у нас регулярно покрывается плесенью, если не успеваем съесть за 3-4 дня.

нет, или не ходить на владмаму, или читать все эти новые открытия, а потом идти убиться апстенку .....
ну может быть дело в том что храним в мешочке? (уговариваю:))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Я своим деткам готовлю всё отдельно, творог делаю сама, компотик варю из сухофруктов. Из покупного: хлеб, печенье,пюре фруктовые... Чипсов, колы, кальмара сушённого дети мои не знают. :) Зато старший прекрасно знает конфетки, шоколадки, киндер сюрпризы. :crazy: Конечно это не полезно, но что делать если ребёнок это уже попробовал?! Младший видит, что брат что-то ест вкусненькое, трёться возле него, выпрашивает или, когда тот отвернёться, потихоньку сопрёт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2008
Благодарил (а): 6 раз
Еленушка писал(а):
Девочки сухофрукты есть нельзя, их обрабатывают ядохимикатами, чтобы они не плесневели. В 2008 кажется году, было очень большое количество отравлений кедровыми орешками по всей стране, после проведения расследования из продажи изъяли ВСЕ орехи, т.к. они были опасны.

а причем тут сухофрукты и кедровые орешки?? и как орешки по всей стране могут изъять, это же не один и тот же производитель,чтобы прям ВСЕ орехи были плохими :%) не верю :) :) Порылась в инете, поняла, что речь о фасованных китайских орешках..В силу специфики своего местонахождения, у нас нет нужды покупать китайские.Покупаем по осени свежеколотые шишки или весовые,хранятся хорошо :)
А сухофрукты есть высушенные, а есть обработанные кислотой.Отличить невооруженным глазом элементарно.Понятно, что рука тянется к тому,что красивее, но тут не тот вариант, что пострашнее, то и натуральнее :) И кстати, в магазинах сухофрукты, которые фасованные в упаковках - ну не разу не видела страшненьких, все как на подбор.Я беру только на рынке у узбеков и таджиков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
Еленушка писал(а):
Перечисляю лишь то, что услышала. Я сама покупала сухофрукты и варила из них компот, но после того как знакомая посоветовала посушить их на белом полотенце. Компот сейчас варю из брусники.

Я извиняюсь, а што было на полотенце? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Скалярия писал(а):
сегодня была на лекции по антицеллюлитным программам и слушала выступение врача-эндокринолога...Она такие ужасы понарассказывала про девочек и их неправильное питание и в будущем куча проблем из-за этого:ранний целлюлит, ожирение, ранние месячные и половое созревание, не говоря уж о проблемах с кожей и с нарушением функций ЖКТ. Короче ещё больше убедилась что я правильно поступаю, что регулирую питание своей дочери. Вырабатываю привычку к правильному питанию.

Как остановить то половое созревание если оно то уже на носу, что поесть такого надо. :D нам 6 лет ну просто о мальчиках вся голова забита. :D

Сообщение Добавлено:  
Елена Проценко писал(а):
Как остановить то половое созревание если оно то уже на носу, что поесть такого надо. :D нам 6 лет ну просто о мальчиках вся голова забита. :D

Это как говорится тема другой передачи, но нам 4 года - мы тож грезим и витаем в облаках...
Не помню себя в этом возрасте :D

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Лия. писал(а):

нет, или не ходить на владмаму, или читать все эти новые открытия, а потом идти убиться апстенку .....
ну может быть дело в том что храним в мешочке? (уговариваю:))

Не признак качества, а признак наличия консервантов. Добавляют их в фабричный хлеб, чтобы не черствел дольше

Сообщение Добавлено:  
Скалярия

Ната, а если помыть? или всё не вымоется?

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
зуец писал(а):
Скалярия

не вымывается ни фига полностью:((( А так хочется.... у нас бабушка раньше высылала с кубани моного всякой сушки - так с покупной не сравнить:(((

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
зуец писал(а):
Скалярия

не вымывается ни фига полностью:((( А так хочется.... у нас бабушка раньше высылала с кубани моного всякой сушки - так с покупной не сравнить:(((

аха...вспомниаю бабушкины сухофрукты с Украины - ароматные и вкусные

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
INFI писал(а):
аха...вспомниаю бабушкины сухофрукты с Украины - ароматные и вкусные

я купила сушилку из-за этой непереборимой ностальжи по кубанским сухофруктам:))) Теперь у меня свой сух-заводик:))) даже смородину и жимолость сушу....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 47 из 75  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов