Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 49 из 79  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
yulichch писал(а):
именно от накапливания белка, который организм сынули, оказывается, плохо воспринимает.....

Это не из-за белка, а в большей степени из-за недостатка медленных углеводов. Т.е. организм, чтобы расщепить белок (если вместе с белком не поступили углеводы в достаточном количестве), тратит весь гликоген (а его запасы у таких детей очень малы) гликогена не хватает, и организм принимается за жиры. Ацетон получается в результате расщепления жиров, за ночь накапливается, к утру будет ацетон (т.е. запах изо рта и соответственно отравление). Ну и дальше все как по учебнику - рвота, сухость кожи и т.д. :-( Таким детям обязательно нужно есть кашу.
Мой сейчас сколько бы мяса не съел, на ночь всегда получает кашу. Приучила и все.

А пока не сообразила как все это действует, ацетоном мучились, это был кошмар.

А, еще забыла. Пик этой пакости приходится на возраст 5-6 лет, потом проходит и совсем проходит в основном к годам 14... Так пишут :nez-nayu: проверим.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Неле

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
дома уже три года ест молочную кашу, оладьи, хлеб и кефир. пытаюсь уговорить есть кашу и пить компот в саду, ни в какую, воспитательница говорит, что у него прямо истерика начинается, закрывает ладошками рот, отпихивает ложку,заботливо предложенную другими детками.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
tigra писал(а):
Таким детям обязательно нужно есть кашу.

в него кашу даже под страхом смертной казни месяцами не запихнешь, а иногда лопает и гречку и рис (другие - никак :ne_vi_del: )

Сообщение Добавлено:  
гречка и рис - самое оно, особенно гречка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
девочки, я вот вообще не знаю ,что делать со своим ребенком, ничего не ест! Как тут не писали, что он все-равно проголодается и захочет кушать -бесполезно! Может целый день ничего не есть, один чай пьет. Уже не знаю ,как заставить! Было все -игры, спектакли, мультики, доктора, злые тети, поощрения в виде конфетки, ни в какую, его это не пробивает. Не хочу и все! А я переживаю, худой очень,бледный, набьет живот чаем и довольный. Смотрю и думаю откуда только энергия берется :nez-nayu: Бегает целый день, как заведенный и еще и спать хрен уложишь.
Что делать?! Есть у кого детки ну совсем ничего не едят? или не ели ,а подросли, стали лопать?

Сообщение Добавлено:  
Fiono`ka
чай сладкий?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Аврора писал(а):
Fiono`ka
чай сладкий?

То же самое хотела спросить, пока читала)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Катюлик писал(а):
Мой старший уже на протяжении 7.5 лет "ничего не ест" :-) Бабуля его из ложки оочень долго кормила, причем ре сидел на подоконние - откровенно издевался над бабушкой. Но зато она была уверенна, что у него хоть что-то было в желудке :-) Я наверное мать-ехидна, потому как считала, что голод - не тетка, захочет кушать - пойдет и поест.
Зато доня ест все и всегда. Труднее заставить ее перестать есть, но даже у нее есть периоды, когда она отказывается есть тот или иной продукт. Честно говоря, тогда я радуюсь. В саду у близ сидящих деток может что-то из тарелки вытащить. Вот это меня еще больше настораживает, хотя врачи говорят, что ре здоров. :a_g_a:

тоже самое....ничего не ест ..уже маму переросла :-) бабушка до сих пор ее в гостях не приветствует...типа мучается *ничего не ест* :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 109 раз
Аврора
Ярилочка
чай не сладкий, иногда мед в чай добавляю, но это сейчас стала , готовимся к зиме :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Может кто уже писал, прочитала не всю ветку. Тоже для нас проблема отсутствие аппетита. Ребенок в 5,5 лет весит 17 кг. Может конечно и не связано ниже перечисленное, но...
узи показало перетяжку поджелудочной железы. Это ничего особенного, просто анатомическая особенность. Но на этом фоне небольшое увеличение печени. Тоже вроде в пределах нормы. Поскольку организм ( пищеварительная часть организма :ps_ih: ) не функционирует как надо...Вообщем поэтому нет аппетита :ze_le_ny: . Врач назначил элькар и креон (как я понимаю ферменты)+хилак форте (т.к. и дизбактериоз, ну куда уж без него(() Вообщем начали пить, пропили наверное неделю,две ребенок стал лучше есть! Стал просить покушать. раньше не реально от него это было услышать. Ни кого не призываю давать эти препараты. Но можно сделать узи+ каппрограмму +на дизбактериоз. Поговорить с врачом об отсутствии аппетита. Возможно тоже есть какая-нить причина.

Сообщение Добавлено:  
Нам тоже элькар прописывали :-)
ну что сказать... элькар ест хорошо.
На этом все :nez-nayu: остальное без изменений.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 187 раз
tigra, а у нас и элькар ел, точнее пил, не очень хорошо. Что пили, что не пили, никаких изменений, абсолютно.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
не, у нас элькар прямо с удовольствием. Как и любые другие лекарства - прямо с аппетитом лопает.
Куда вот только аппетит девается к моменту приема пищи.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 187 раз
tigra, о точно, у нас тоже аппетит на таблетки, даже панкреатин (противный) жует как сладкую конфетку. Оказывается есть у наших детей аппетит, это мы их не тем кормим :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
tigra писал(а):
Нам тоже элькар прописывали
ну что сказать... элькар ест хорошо.
На этом все остальное без изменений.

Сеничка писал(а):
tigra, о точно, у нас тоже аппетит на таблетки, даже панкреатин (противный) жует как сладкую конфетку. Оказывается есть у наших детей аппетит, это мы их не тем кормим

и мои такие же :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 35 раз
Сеничка писал(а):
Оказывается есть у наших детей аппетит, это мы их не тем кормим

:-) :-) :-)
А вот так мы не едим и не ели:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Катюлик
Ну,да,совсем нет аппетита у дитя - хлеб аж с упаковкой наворачивает ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А по поводу ничего не ест - вчера оставила младшую на попечение бабушек.На ужин бабушка стала кормить её кашей - та губы сжала и стала головой вертеть - мол,не буду.Так бабушка от страха,что ребёнок с голоду ослабнет за 3 часа,накормила её печеньем.доча натрамбовалась печенюхами от души.
Сегодня с утра попыталась повторить фокус - увидела тарелку с кашей,зажала рот руками и стала вертеть головой.
Я руки её убрала и слегка прикрикнула - куда что делось - села и съела всю кашу.С печенюхами сегодня не прокатило :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1074 раза
Fiono`ka писал(а):
девочки, я вот вообще не знаю ,что делать со своим ребенком, ничего не ест! Как тут не писали, что он все-равно проголодается и захочет кушать -бесполезно! Может целый день ничего не есть, один чай пьет. Уже не знаю ,как заставить! Было все -игры, спектакли, мультики, доктора, злые тети, поощрения в виде конфетки, ни в какую, его это не пробивает. Не хочу и все! А я переживаю, худой очень,бледный, набьет живот чаем и довольный. Смотрю и думаю откуда только энергия берется :nez-nayu: Бегает целый день, как заведенный и еще и спать хрен уложишь.
Что делать?! Есть у кого детки ну совсем ничего не едят? или не ели ,а подросли, стали лопать?

Один в один... То же самое... И тоже очень надеюсь, что перерастет... Доча худенькая, маленькая.... Люди удивляются, что ре 3 года...
Ест только из-под палки манку, сваренную с водой 50Х50 (и не дай Бог не той консистенции), сырники, блинчики, оладьи, макароны с сыром.... Все это только с вареньем... И БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Ни мясо, ни рыбу, ни фрукты (только виноград), ни овощи, ни рис, ни гречку... В саду за целый день может съесть только хлеб с маслом.... Дети ее возраста уже давным-давно едят самостоятельно, а я по часу сижу и пытаюсь впихнуть в нее хоть пару ложек, а если встану и уйду, то и этих пары ложек не попадет в организм...А она в это время чуть ли не вверх тормашками на стуле, по стулом, под столом, на стене, десять раз в комнату сбегает....Одну чайную ложку может прожевывать минут по 5-7...У меня на этой почве прямо неврастения какая-то...Иной раз хочется взорваться, да что же это за наказание такое!!! У кого так же, тот меня поймет... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
еще раз кину (первая попавшаяся ссыль в гугле, девы можете сами порыть в инете)
Цитата:
Пытка едой

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=203

и еще раз напишу. я худая была всегда, как бухенвальд. и самое страшное воспоминание - это то, как меня заставляли есть, даже до рвоты (каши пихали, я их ненавижу до сих пор, не ем и детям не варю), думаете я стала пухликом? да нет, комплекция такая :nez-nayu: такой организм и еще куча факторов. я НЕНАВИЖУ когда мне предлагают "ну покушай еще соляночки" - хочется в бубен зарядить. не мучьте своих детей! мне 36 лет и при фразе (в гостях, на улице, мамы обращаются к своим детям) "ну надо скушать" у меня глаза кровью наливаются :men:
НЕ пичкаю своих детей, да и вообще не кормлю по режиму. захотел - скажет - положила - съел с аппетитом и удовольствием.
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 2
Evinama писал(а):
Один в один... То же самое... И тоже очень надеюсь, что перерастет... Доча худенькая, маленькая.... Люди удивляются, что ре 3 года...Ест только из-под палки манку, сваренную с водой 50Х50 (и не дай Бог не той консистенции), сырники, блинчики, оладьи, макароны с сыром.... Все это только с вареньем... И БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Ни мясо, ни рыбу, ни фрукты (только виноград), ни овощи, ни рис, ни гречку... В саду за целый день может съесть только хлеб с маслом.... Дети ее возраста уже давным-давно едят самостоятельно, а я по часу сижу и пытаюсь впихнуть в нее хоть пару ложек, а если встану и уйду, то и этих пары ложек не попадет в организм...А она в это время чуть ли не вверх тормашками на стуле, по стулом, под столом, на стене, десять раз в комнату сбегает....Одну чайную ложку может прожевывать минут по 5-7...У меня на этой почве прямо неврастения какая-то...Иной раз хочется взорваться, да что же это за наказание такое!!!

у нас такая же песня. Дочь кормлю 10 минут и пустая тарелка. А сына - минут 40. сидим руками машем, ногами стучим, развлекаемся. ложку сам брать не хочет. Едим сосиски пятачек, макароны, супы ест нормально - только с сухариками, печенье, конфетки, салянку - любит. Если не дай бог попадется на зуб кусочек мяса - выплевывает все что было во рту. Жесть. и Элькары пили и голодом морили - не помогает. Единственный раз за 3 года нас посетил зверский аппетит - после недели в инфекционки - ел все и каждые 3 часа. Но скоро все закочилось....теперь мучаемся.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Ксюшик писал(а):
и еще раз напишу. я худая была всегда, как бухенвальд. и самое страшное воспоминание - это то, как меня заставляли есть, даже до рвоты (каши пихали, я их ненавижу до сих пор, не ем и детям не варю), думаете я стала пухликом? да нет, комплекция такая такой организм и еще куча факторов. я НЕНАВИЖУ когда мне предлагают "ну покушай еще соляночки" - хочется в бубен зарядить. не мучьте своих детей! мне 36 лет и при фразе (в гостях, на улице, мамы обращаются к своим детям) "ну надо скушать" у меня глаза кровью наливаются НЕ пичкаю своих детей, да и вообще не кормлю по режиму. захотел - скажет - положила - съел с аппетитом и удовольствием.

привет. Ксю так не в том дело что не ест вообще - не ест нормальную пищу. ну не покормлю я его завтраком, если он не захочет, до обеда будет бегать выпрашивать печенье, сыр, чай....что нибудь....а не даешь - орет благим матом, все вокруг швыряет, сестру толкает, стулья кидает :nez-nayu: и все это сопровождается воплями. пробовала...терпела...не давала. в обед - садись суп кушать, в ответ не хочу, и в ужин не хочу. гуляем стоит возле меня всю прогулку и просит печенье купить, семечки, кузю,сок - что нибудь сладкое. ужинать он тоже не хочет - ну нельзя же так - на голоде. Сижу по часу кормлю. Есть дети не едят и растут, а мы и так самые мелкие среди сверстников, вес 13.5 кг, рост 92 и это в 4 года....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 49 из 79  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов