VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Советы по приготовлению полезных блюд.
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=935&t=51922
Страница 1 из 1
Автор:  Амазонка [ 22 сен 2008, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Советы по приготовлению полезных блюд.

Мамочки! Подскажите пож-та как сделать кефир или йогурт с помощью "нарине"???????
Автор:  Lulucha* [ 22 сен 2008, 09:13 ]
Заголовок сообщения: 

Амазонка
а где продается нарине?
Автор:  Ginger [ 22 сен 2008, 09:21 ]
Заголовок сообщения: 

к сухому нарине вроде как идёт аннотация...а вообще зачем вам этот головняк, продаётся же жидкий нарине как кефирчик...
Автор:  Акв@рель [ 22 сен 2008, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: как сделать кефир из нарине

Амазонка писал(а):
Мамочки! Подскажите пож-та как сделать кефир или йогурт с помощью "нарине"???????


Молоко вскипятить, снять пенку и остудить до 40 градусов (остудить обязательно!), добавить закваску Наринэ и оставить в теплом месте на 10 часов. Можно передить в банку/бутылку и укутать. Я просто переливала в термос и оставляла на ночь. Утром получался готовый кефирчик.


Цитата:
а где продается нарине?


Я покупала готовую закваску в СЭС на Баляева. Майонезной баночки хватает в среднем на неделю. Вы им привозите свою банку, а они Вам выдают Наринэ в стерильной банке. Там же говорят способ приготовления и вся информация есть на стенде. Чрезвычайно полезная вещь!
Автор:  Акв@рель [ 22 сен 2008, 09:30 ]
Заголовок сообщения: 

Вот нашла:

Показания к применению
СБК «Наринэ» в капсулах и приготовленный на его основе кисломолочный продукт «Наринэ» рекомендуется:

при отсутствии материнского молока как заменитель или прикорм;
при кишечных инфекциях (колибактериоз, сальмонеллез, дизентерия, клебсиеллез, иерсиниоз; стафилококковые инфекции и др.);
при различных формах дисбактериоза;
во время и особенно после применения антибиотиков;
для нормализации деятельности кишечника;
как дополнительное средство при комплексном лечении лейкозов и гипокоагуляционного синдрома;
как иммуномодулятор при инфекционных заболеваниях;
при лечении последствий лучевых поражений, отравлений тяжелыми металлами и промышленными ядами;
при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и после операций на этих органах с синдромом нарушения всасывания.
для очищения организма от ядов и шлаков;
при преждевременном старении и общем дискомфорте после длительных стрессовых ситуаций.
Автор:  Амазонка [ 22 сен 2008, 10:54 ]
Заголовок сообщения: 

Акв@рель
спасибо огромное!!!!!!!!!!! а сэс на Баляева, это за бензоколонкой??
Автор:  Акв@рель [ 22 сен 2008, 11:06 ]
Заголовок сообщения: 

Амазонка
Да, это там) На здоровье! Вам тоже спасибо, Вы мне про наринэ напомнили, надо тоже попить всей семьёй)
Автор:  Lulucha* [ 22 сен 2008, 12:17 ]
Заголовок сообщения: 

да, спасибо за информацию!
Автор:  мама Яна [ 22 сен 2008, 15:00 ]
Заголовок сообщения: 

Я из сухого делала, все точно, как в инструкции к нему написано. Сначала вроде головняк, потом привыкла и каждый день уже как ритуал было :) зато вкусненько :)
Автор:  Ранетка* [ 06 апр 2009, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Как варить кисель?

вот собственно и вопрос
покупные порошки, я так думаю нельзя, значит нужно самодельный
а как?
Автор:  Neko [ 06 апр 2009, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как варить кисель?

Танюш, кипятишь воду с ягодкой и сахаром. Как закипит растворяешь в холодной воде в тарелке крахмал и выливаешь тонкой струйкой в кастрюлю, помешивая. Закипит, кисель готов. Я так делаю
Автор:  чароит* [ 06 апр 2009, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как варить кисель?

Только я сначала еще процеживаю от ягодок компотик. А потом крахмал добавляю.
Автор:  Ранетка* [ 06 апр 2009, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как варить кисель?

Neko писал(а):
растворяешь в холодной воде в тарелке крахмал

а сколько крахмала сыпать?
он же обычный или бывает какой-то специальный
Автор:  Тата* [ 06 апр 2009, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как варить кисель?

Ранетка*
Зайдите в раздел Малышок, найдите на первой странице тему "Общие рекомендации по введению прикорма", 4-е по счету сообщение, т.н. Цитатник - это сборник рецептов, которыми наши мамочки делились с форумчанками, там в конце есть два рецепта как варить кисель.
Автор:  чароит* [ 06 апр 2009, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как варить кисель?

Ранетка* писал(а):
а сколько крахмала сыпать?он же обычный или бывает какой-то специальный

обычный. Разведи в хол. воде крахмал,и по-тихоньку вливай в кипящий компот,мешай и по густоте поймешь когда хватит. Я все "на глаз" делаю :oops: Стол. ложки на литр наверно достаточно будет.
Автор:  Ранетка* [ 06 апр 2009, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как варить кисель?

Тата*
:oops: спасибо! бегло посмотрела и побежала сюда!
чароит*
спасибочки огромное!
Автор:  чароит* [ 07 апр 2009, 07:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как варить кисель?

Ранетка* писал(а):
чароит*
спасибочки огромное!

На здоровье! Если бы знали как я первый кисель свой сварила..... :oops: :mrgreen:
Автор:  Мавруша [ 12 дек 2009, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить кальцинированный творог?

Я подзабыла за много лет, а очень надо вспомнить. Дочке уже 11 лет, прикорм я начинала в том числе и этим творожком, который готовила сама. Не помню, кто мне посоветовал рецепт, но помню, что в аптеке покупала ампулы кальция (вот только как точно называются - забыла), в кипящее молоко выливала и опрокидывала на марлю.
Это очень насыщало организи кальцием и, как результат, - мы ни одного раза (ттт) не были у стоматолога: зубки белые-белые и ни одного намёка на кариес!
Кто делал что-то подобное, освежите мне память, пожалуйста!
Автор:  Лёля Анатольевна [ 12 дек 2009, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

кальцинированный творог:
В стакан закипающего молока вливаете 1 столовую ложку хлористого кальция, свернувшийся товрог отбрасываете на ситечко и протираете. Можно давать чистый творог или смешивать с кашей или овощами.
Автор:  Мавруша [ 12 дек 2009, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

Аааа! Точно! Хлористого кальция! Спасибо, Лёля Анатольевна, теперь и у второй доченьки будут такие же здоровые зубки :Yahoo!: !
Автор:  Лёля Анатольевна [ 12 дек 2009, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

Мавруша, на здоровье :wink: :D!
Автор:  Amenaza [ 12 дек 2009, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

а какое молоко для этого лучше брать? ... нам 8.5 мес :smile:
Автор:  natvik [ 12 дек 2009, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

Можно, например, Агушу. Мы до года только ее и употребляли.
Автор:  Лёля Анатольевна [ 12 дек 2009, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

Amenaza
я думаю, что лучше всего брать домашнее молоко на рынке, у знакомых поставщиков... магазиному молоку никогда не доверяла и беру только в крайнем случае - хорольское 3,5%...
Автор:  kate83 [ 14 дек 2009, 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

А я беру хорольское. Перемешиваю творожок с фруктовым пюре и даю дочи на полдник.
Автор:  МаЗайка [ 14 дек 2009, 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

Нам гастроэнтеролог посоветовала на поллитра кефира 2 столовые ложки хлористого.
Девочки, подскажите, чем отличается творожок, сделанный из кефира и молока?
Автор:  FlyFish [ 18 мар 2010, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

МаЗайка
а Вы с какого возраста даете творожок
и какой кефир используете для его приготовлениия?
Автор:  Ksenya001 [ 18 мар 2010, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

Лёля Анатольевна писал(а):
кальцинированный творог:

девочки - это панацея ???????????????
у нас сыну 2,7 - зубы просто ужас :shock: :shock: :shock:
незнаю че делать уже, 4 раза фторировали, серебрить не стали - потому что думали что черные будут - дети мож в садике неадекватно реагировать начнут :(
сейчас ходим лечим кариес :( :(
чистим регулярно, питание хорошее, правда до сих пор сосет грудь и любит сладости, стараюсь не давать, но то угостят, то сам в магазине попросит - не будешь же забирать силой :( :(
щас температура пройдет - будем творожок есть :)
а со скольки его можно?
доче 7 месяцев, 2 зуба уже вылезло - очень переживаю теперь за ее зубы :(
Автор:  Aleksandra [ 08 апр 2010, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

Лёля Анатольевна
а какой хлористый кальций? тот, что в ампулах для уколов?
Автор:  Лёля Анатольевна [ 09 апр 2010, 08:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

Aleksandra писал(а):
Лёля Анатольевна
а какой хлористый кальций? тот, что в ампулах для уколов?

Да, именно такой, в аптеках продается.
Автор:  Aleksandra [ 09 апр 2010, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

Лёля Анатольевна
спасибо :)
Автор:  ЦветикСемицветик [ 14 апр 2010, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

МаЗайка писал(а):
Нам гастроэнтеролог посоветовала на поллитра кефира 2 столовые ложки хлористого.

Нам тоже. Только 2 чайные ложки, а не столовые вроде...
МаЗайка писал(а):
Девочки, подскажите, чем отличается творожок, сделанный из кефира и молока?

+1000 Тоже интересно... ???
Автор:  KARINA74 [ 21 апр 2010, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re:

мама Яна писал(а):
Я из сухого делала, все точно, как в инструкции к нему написано. Сначала вроде головняк, потом привыкла и каждый день уже как ритуал было :) зато вкусненько :)

Скажите так его можно ребенку 1,5 лет давать как кефир или это все-таки закваска для йогурта?
Автор:  подруженька [ 10 июл 2010, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

Девочки,может кто подскажет.Делала творог,всё как обычно,а молоко не свернулось-жалко вылевать.Что можно приготовить с добавлением такого молока?
Автор:  Gusena [ 10 июл 2010, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

Бодрый вечер,девочки! А я делаю творожок из хоролевского или артемовского молока(3,2%). на 0,5литра молока 2 ампулы глюконата кальция(раствор в аптеке руб.по 150). Молоко закипает в него раствор вливаю.Когда створожилось на сито.Этот же творожок с кипяченым молоком(примернр 100гр)взбиваю блендером. Получается воздушный творожок. К нему можно добавить мед и есть так или его с фруктовым пюре смешать.
Автор:  подруженька [ 11 июл 2010, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

Девочки,может кто подскажет.Делала творог,всё как обычно,а молоко не свернулось-жалко вылевать.Что можно приготовить с добавлением такого молока?
Сделала блины,отличные получились!!!
Автор:  Mkira [ 15 июл 2010, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить кальцинированный творог?

А я добавляю кальций в холодное молоко, а потом уже кипячу. На 0.5 литра молока одна ампула. Этот рецепт мне встретился в книге 53 года и очень пригодился.
Автор:  Капучино [ 22 июл 2010, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: как сделать кефир из нарине

Девочки, а какое молоко сворачиваете? Ребенку 10 месяцев. Я делала творожок из кефира 1% Чугуевского, вот думаю на наринэ перейти.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.