Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Наталина**,
Спасибо!!! Но блин, у меня требование к отелю - горки для ребенка. В принципе все. Питание даже в четверке по описанию меня устроит более чем. Сыр, курица, рис. Я не настолько гурман, да и не позволяю себе особо расслабляться даже в отпусках (как у меня подруга привезла плюс 10 кг за 2 недели из Турции :ps_ih: ). Номер - главное чтобы чисто. Я почитала отзывы, посмотрела фото, для себя не вижу смысла переплачивать вдвое за люкс по сравнению с простой 5*, я просто реально не оценю многие преимущества отдыха в отеле класса премиум. Ни суперскую выпивку, ни суперскую еду. Остановлюсь на среднем по стоимости варианте :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Там разница между Кристаллом в Белеке и Глорией ощутимая, за 9 ночей взр.+реб. 9 лет 48 тыс и 121 тыс. А горки в Кристалле поинтереснее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Барби на пенсии писал(а) 06 авг 2019, 11:41:
В конце октября (22-23 октября - 01 ноября примерно) кто сориентирует по климату, где лучше Кемер, Белек или Сиде?
Буду в Москве по делам 2 недели с младшим ребенком 9 лет, надо будет ждать оформление документов, просчитала, что мне выгоднее из Москвы уехать в Турцию :-) Рассматриваю Crystal Aura Beach в Кемере или Crystal Waterworld Resort & Spa в Белеке. Скромные 5* с хорошими отзывами и главное с достаточно неплохим водным комплексом (миниаквапарки в обоих). Ну и как вариант в Сиде проверенный Dream World Aqua , но вот его стоимость на порядок повыше...

Чтобы не было иллюзий, в Турции отели 5 звезд это наши 3, 5+ это 4 и 5 делюкс это полноценные 5.
И Белек и Кемер хороши по своему . В Кемере лучше море и природа, в Белеке фешенебельные отели. Выбирайте по своим возможностям.

Добавлено спустя 41 секунду:
Сиде не нравится вообще, но есть и его поклонники

Добавлено спустя 55 секунд:
Там хороший песчаный пляж ну и в общем -то больше ничего интересного

Добавлено спустя 54 секунды:
В Кемере пляж каменный, но есть и искусственно отсыпанные песчаные пляжи

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Отелей я таких не знаю. Посмотрите на карте где они находятся, в курортной зоне или за ее пределами, обычно дешевые на окраинах находятся

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 06 авг 2019, 16:03:
Чтобы не было иллюзий, в Турции отели 5 звезд это наши 3, 5+ это 4 и 5 делюкс это полноценные 5.

:-) я была в Турции. У меня нет иллюзий. Для меня нет по факту огромной разницы между 5 и 5 делюкс. Ну и с нашими отелями, как мне кажется, ни фига не сравнение :-) . Наши это какие? У нас в России 5 звезд может быть такое...
Теплое море, сколько там звездов? :-) Блин, ну никак не 3. В Турции ниже 5* не была, но это по сравнению с Теплым морем рай.

Добавлено спустя 54 секунды:
В Кемере лучше море и природа

Вот это для меня важнее.
Оба отеля 1-2 линия (200 метров и 600 метров до моря).

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
Но а Белеке тоже неплохой пляж везде. Просто в Белеке песок и волны, а в Кемере камни и бухта , море спокойное. А так и там и там нормально .

За это сообщение автора Elena-Margarita поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
В Кемере лучше море и природа, в Белеке фешенебельные отели. Выбирайте по своим возможностям.

Те, которые я рассматриваю, в одной ценовой категории. Если исходить из возможностей, я лучше слетаю 2 раза в обычную пятерку, чем 1 раз в 5 Делюкс. Так что не совсем все возможностями измеряется. Для себя я это называю целесообразностью :-) , по факту излишняя экономность наверное.
В общем, погода нормальная, я правильно понимаю? Купаться в море можно? Мне это главное.
Сиде не нравится вообще, но есть и его поклонники
Там хороший песчаный пляж ну и в общем -то больше ничего интересного

Сиде большая деревня. Пляж очень хорошим тоже не назову, песок, водичка мутноватая. Но, в принципе я там была, мне все нравилось, так как это был первый опыт Турции. Вот в Алании и Анталии не была и почему то меня категорично туда не тянет. Вроде и отзывов не слышала плохих. Не знаю почему, но заранее мне не нравится там :-)

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
В конце октября уже градусов 20 будет, нормально эх то или нет , решайте. Для меня холодно для купания

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 06 авг 2019, 16:30:
В конце октября уже градусов 20 будет

Вода или воздух? Если вода, то нормально.

Сообщение Добавлено:  
Воздух, вода не знаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
Ой, девочки, читаю и понимаю что турция это все еще "всё включено" и не более. Но мои детки выросли и мы, живущие тут уже почти 9 лет, как и многие турки, перебролтсь в мини отели или пансионы, где сами владельци и обслуживают. В таких местах и еда свежее и народу меньшне. Правда в отелях мы не сидим, так что такой формат страивает. А еще в турции развит и падаточный отдых и караваны и много всяких активностей.
Ну, каждому своё.
Есди бы, вы ехали в сентябре, то можно было бы подцмать про Фетие (в рф почему то фетхие говорят), Мула

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
yuliyas,
Иногда просто необходим такой отдых, ненадолго. Муж мой плюются до сих пор после все включено в Турции, мы с подругами ездим в люкс отели и нам очень нравится. Но, согласна, там и путешествовать интересно, вроде и не европа и не азия. Клево. Уже почти мужа убедила попробовать еще раз турцию на вкус, именно не все включено. И обязательно каппадокия
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
yuliyas писал(а) 06 авг 2019, 16:37:
Ой, девочки, читаю и понимаю что турция это все еще "всё включено" и не более.

:-) Ну да, есть такое. Хотя меня это самое "все включено" не сильно прельщает. Сколько я там вина выпью за 10 дней, 3-5 бокалов. Съем разве что тонну травы и овощей, единственное, что я ем в Турции, как корова. Трава там вкусная! У меня завтрак это горка см 35 в высоту травы всякой и пару ломтей сыра :-) Но со мной будет парень 9 лет, я хочу чтобы он был накормлен, нагулян, развлечен. А я хочу просто на море валяться, я у себя дома в сезон не могу это делать, особенности работы.

Сообщение Добавлено:  
Наталина**,
Наташ, очарование кападокии плстепенно пропадет. В этом году число туристов увеличилось в 2 раза. Местным не нравится. А Стамбул в выходные это вообще кошмар стал. В центр лучше даже и не суваться. :ps_ih: лучше давай со мной в горы в сентябре :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Барби на пенсии,
В Турции все жрут как коровы..я вот думаю чнм себе рот то заклееть :)-(:
И если выбирать понсионы, то там тоже можно и только завтрак или полу-понсион (завтрак и ужин), или все заказать.
А лучше взять машину и устроить тур :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Барби на пенсии писал(а) 06 авг 2019, 11:41:
В конце октября (22-23 октября - 01 ноября примерно) кто сориентирует по климату, где лучше Кемер, Белек или Сиде?
Буду в Москве по делам 2 недели с младшим ребенком 9 лет, надо будет ждать оформление документов, просчитала, что мне выгоднее из Москвы уехать в Турцию :-) Рассматриваю Crystal Aura Beach в Кемере или Crystal Waterworld Resort & Spa в Белеке. Скромные 5* с хорошими отзывами и главное с достаточно неплохим водным комплексом (миниаквапарки в обоих). Ну и как вариант в Сиде проверенный Dream World Aqua , но вот его стоимость на порядок повыше...
Это оба хороших отеля . кристалы. есть еще кристалы де люкс ресорт и кристал тат бич гольф . В принципе вся линейка хорошая
еще понравился SHERWOOD EXCLUSIVE в Кемере.Хорошие горки
В сиде были в Лире . только из-за горок :smile: Дрим был недалеко. Но в сиде вечером особо вообще делать нечего
"Это пройдет" (с)

За это сообщение автора Элона поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
yuliyas писал(а) 06 авг 2019, 16:57:
В Турции все жрут как коровы

:-) я только траву. Я из Турции из ультравсевключено привезла вес с которым и уехала. 2 недели там была.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
yuliyas,

Цитата:
я в этом году сделала непоправимую ошибку . И Кипр все включено победил турцию.
Реально вкуснее . Но я мясоед . и с морепродуктами там веселее.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
в принципе пожрать на отдыхе-святое. в эмиратах мы так хорошо пристроились что пришлось возвращаться. В этом году туда же :-) вкатило
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 06 авг 2019, 22:28:
yuliyas писал(а) 06 авг 2019, 16:57:

:-) я только траву. Я из Турции из ультравсевключено привезла вес с которым и уехала. 2 недели там была.

Человек с сильной силой воли.. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 47 раз
Elena-Margarita,
yuliyas,

Девочки, спасибо огромное! Буду изучать и выбирать! ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, а кто знает, во владике можно турецкие лиры купить. В прошлый раз в Москве брала немного, но тогда мы по тур.путевке летали и у нас остановка в Москве была в ожидании чартера, а сейчас хотим по другому, собственно посмотреть в свободном маршруте, поэтому без туроператора, и уже единый билет до стамбула без длительной остановки в москве взяли. теперь думаем, что хотя бы за такси расплатиться из аэропорта неплохо бы иметь немного наличности в местной валюте

Сообщение Добавлено:  
Наташка-чебурашка,
В аэропорту поменяете это раз. И два и это важно в какой именно аэропорт у нас в стамбуле вы прилетаете???
Если в европейской части, то учтите, что в ататюрк самолёты больше не летают. Теперь все летит в новый вэропорт. А это часа полтора от центра города (без пробок). Такси вам обойдется не меньше 150-200тл.
Но есть прикрасный и удобный вариант фирменных автобусов. Havaist. Они ходят от/до определенных районов. Цена проезжа от 16 до 25, по моему, тл.
Если хотите, наришите мне в личек инфу, я подскажу где садиться и на какой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
yuliyas,
Добрый день, спасибо за ответ в данной теме. Да, мы знаем, что прилетаем в новый аэропорт. Прилетаем уже в поздно вечером, целый день в пути, из Владивистока, так что общественным транспортом точно не поедем. Только такси. Вот поэтому и заинтересовал вопрос налички. В аэропортах обычно неудачный курс, плюс время позднее, не знаю как там по ночам обменники работают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов