Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июл 2014
Благодарил (а): 2 раза
Стамбул не та Турция, о которой речь выше шла.
Столица да, шикарный город, соглашусь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 214 раз
Marusia2012 писал(а) 12 июл 2014, 11:48:
Lesja64 писал(а) 12 июл 2014, 11:27:
Люди, вы серьезно что ли в Турцию ездите из Владивостока????

Это я как приезжий из центральной России интересуюсь)))

Лететь 9 часов в мск , чтобы потом поехать в турляндию? Когда у вас тут под боком вся Азия, это выше моего понимания))))

Я больше турляндию люблю. чем тот же тай) так что на вкус и цвет........ :nez-nayu:

Мы тоже два раза в турции и египте были сервис лучше чем в азии итголова не болит чем детей накормить да и лететь до тайланда на самолете чартером не лучшего класса 8 часов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Побывали в Кушадасах, такой город в Турции на берегу Эгейского моря. Вернулись буквально на днях. За границей была не в первый раз, но обычно езжу в экскурсионные туры, а вот на таком виде отдыха впервые. Честно говоря, "выгуливали" деток.
"Все включено" оценили, с детьми очень удобно. Порадовал нас наш выбор отеля (Единственное, что разочаровало: это спа-салон в отеле). Отель Aqua Fantasy, пять звезд (хотя правильнее назвать эту категорию HV-1, т.е. категория семейного отеля с очень большой территорией и соответствующей инфраструктурой), есть семейные номера (мы брали двухкомнатный), но номера простые, не будет роскоши (смысла в ней при пяжном отдыхе с детьми, правда, и не вижу. Отель большой, туристы - подавляющее большинство приехало из Скандинавских стран, Великобритании и Германии, хотя были и из других частей Европы. Как сказал мой муж: "в жизни не видел такого количества блондинок". :-) Русские тоже есть (на пляже, кстати, кажется были, одни русские. Иностранцы реально у бассейнов лежат). Все как один вели себя примерно (за соотечественников приятно). Нечто похожее на "А-ля Тагил" ( увидела толькоразок, исключительно в английском исполнении (т.е. от лиц, общающихся на английском языке, и они были абсолютно трезвы).
Такой отель (думаю, это относится к такого рода отелям) отлично подходит для семей с детьми (большой аквапарк при отеле, куча бассейнов, всякие еще развлечения: мини гольф, теннис). Не смотря на обилие жареной, тушеной пищи, всегда есть и диетическая пища: напр., просто вареное мясо/рыба, просто вареный рис и т.п. Хотя и семьям с детьми надо сразу узнавать насчет аниматоров для детей и детского клуба. В этом отеле аниматоров была куча, детский клуб был. Но были ли там лица, владеющие русским, мне неизвестно. Т.к. весь обслуживающий персонал общался исключительно на английском. Ну и поскольку мои дети отказались ходить во всякие детские клубы и были достаточно взрослыми, чтобы самостоятельно носиться по отелю, бегать в аквапарк и веселиться без аниматоров, что там с органиованными детскими зведениями - мы не узнали. Но в любом случае, хочется сказать, что парочкам без детей или вообще людям, желающим повеселиться пошумнее будет в такого рода отеле будет однозначно скучно. Даже вечером на пляже не буйная дискотека (хотя я слышала, что на другой полянке и такие проходили, но мы не ходили туда), а группы играют более-менее лиричную музыку на гитарах..Не видела пьяных, не смотря на повсеместное наличие баров с этим "все включено"
Насчет валюты: мое мнение, берите все виды валют. Т.к. если цена указана в определенной валюте- то платить выгодно будет именно в ней, они принимают и доллары и евро, но курсы различаются... Причм если цена в долларах, то в турецких лирах также может оказаться не выгодно платить. Можно спросить цену во всех валютах и выбрать более приемлемую... Картой виза рассчитывались в отеле и в городе, курс оказался выгоднее значительно, по сравнением с тем, по которому покупали наличку в Москве. Так что советую предусмотреть для себя различные способы расчета. К сожалению, в этот раз не взяли мастеркардовскую карту, так что не срвнили с визовской и посоветовть ничего не могу. Т.к., хоть и говорят про индивидуальные тарифные планы банков, но в Европе как-то получалось всегда выгоднее рассчитываться мастеркардом, а не визой. Но Турция- не Европа, так что тут мб. по другому.
Шопингом вообще не занималась, так что посоветовать ничего не могу... Но судя по всему, рынки есть везде, нам тоже предлагали (от отеля автобус, назывемый далмаш, отвозил туда и назад) очень удивлялись, что мы отказываемся...
Экскурсии: съездили всего на одну (Эфес, храм Артемиды, дом Девы Марии)... Может, нам не повезло, но больше решила не ездить. Т.к. катастрофически не понравились гиды. Есть с чем сравнивать, и обычно их интересно слушать... Экскурсия - это ведь не просто посмотреть, ... А тут какие-то люди, читающие из журнала про окружающую местность...( при этом прочитать про все эти достопримечательности я в интернете могу) Город достаточно большой. Но если были в Италии, в Греции - не ожидайте ничего нового. И еще, для экскурсий надо выбирать время попрохладнее.Мы то были еще, когда не наступила дикая жара, а вот в июле, в августе.. в каменном окружении при 40градусной жаре тяжко. А если уж едете - детей не стоит брать. Даже, когда мы ездили, не в самый пик жары, жалко деток: им и не интересно, и жарко.
Еще совет для не любителей шопинга, которые попадут в Кушадасы: подарки берите сразу, не рассчитывайте на дьюти фри. В Измире очень маленький аэропорт, хотя спиртное было.
Итак, съездить в Турцию стоит: как говорят турки, к нимна море приезжают отдыхать даже болгары, потому что дешевле. И все таки можно все таки совместить пляжный с экскурсионным. Это же все рядом с колыбелью человеческой цивилизации, так что древность должна местами сохраниться... Хотя, наверное, уж если ехать в экскурсионный, то ехать в Стамбул... Может, когда-нибудь и я сделаю это. Думаю, Стамбул не разочарует...

За это сообщение автора Наташка-чебурашка поблагодарил: Lusindochka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Lesja64 писал(а) 12 июл 2014, 13:21:
Стамбул не та Турция, о которой речь выше шла.
Столица да, шикарный город, соглашусь.

Два раза летала в Турцию самостоятельно, в большом восторге от страны. Как правило, за одну поездку посещается несколько городов, и для проживания выбираю не отели "все включено", а небольшие семейные отельчики - это совсем другая атмосфера, хотя такой отдых стоит дороже путевки чартером.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
Dasha
как на обратном пути из сабиха нормально добрались, и чего не позвонили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Marusia2012 писал(а) 12 июл 2014, 11:48:

Лететь 9 часов в мск , чтобы потом поехать в турляндию? Когда у вас тут под боком вся Азия, это выше моего понимания))))

Я больше турляндию люблю. чем тот же тай) так что на вкус и цвет........ :nez-nayu:

И мы Турцию больше любим :smile: дети в Тай не хотят :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза

Я думаю, что Турции/Египты/Тунисы/Эмираты и ты пы народ, как правило, параллелит. Я каждый год на все лето езжу к родителям, "дорога от нашего крыльца до ихнего дворца" оплачивается (очень приятна :smile: ), а на одном месте долго сидеть грустно (даже с любимыми родственниками), вот и катаемся :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2013
Благодарил (а): 5 раз
Добрый день, подскажите, есть кто отдыхал в Турции в utopia world hotel 5* ?? Какие отзывы? Мы летим туда в сентябре....

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
И еще вопросик: Недавно вышла замуж, поменяла свой РФ паспорт, а Загранпаспорту только год как сделала, срок действия у него еще 9 лет ':roll:' вот сижу и думаю.... кто то говорит что прям сто процентов надо менять срочно Загранник, а кто то говорит и так можно 9 лет летать ) а в сентябре планируем в Турцию полететь....
Подскажите как быть ((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
VilaVi
я знаю случаи когда разворачивали в аэропорту пару, т.к. у жены был загран на девичью фамилию.
Тут уж как вычислят - женаты вы или нет, ведь российский паспорт на таможне не предъявляешь. может по базе они как-то смотрят? не могу точно сказать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2013
Благодарил (а): 5 раз
А вот интересно, как они всё таки могут вычислить? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
VilaVi
надо наверное спросить у тех, кто сидит на таможне в аэропорту или знакомых.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
может база данных есть, т.к. вот у меня например своя фамилия, я не меняла в браке, и мне ни разу наводящих вопросов не задавали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Я три года ездила по "девичьему" загранпаспорту, но это давненько было. Тогда, наверное, общих баз не было. Да и сейчас тяжело представить общую базу ЗАГСа и таможни. Хотя ЗАГСы это же органы исполнительной власти... кто их знает...
Меня всегда больше нервировала не проблема пересечения границы/таможенной проверки, а страх потерять ЗП в чужой стране. Как в посольство/консульство обращаться, если, случись что, фамилия в "миру" другая?

Сообщение Добавлено:  
VilaVi
мне кажется, что надо будет с собой брать свид о браке. и может даже апостиль на него поставить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yuliyas писал(а) 15 июл 2014, 21:52:
VilaVi
мне кажется, что надо будет с собой брать свид о браке. и может даже апостиль на него поставить.

Апостиль точно в такой ситуации не нужен. Т.к. для рос. консульства/посольства рос. документы легализовать не нужно. Наоборот, если потребуется представить рос. консульству документы, выданные вам турецкими органами, то рос. консульство может потребовать легализовать документ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 214 раз
VilaVi

мы когда в Турции отдыхали одна пара рассказывали что были в Утопии им очень понравилась. да и еще я летала по девичьей фамилией не придирались. Ну а если чтоб было верочно идите к оформлению через человека,два вот и все дела.

Сообщение Добавлено:  
Наташка-чебурашка
ну ни знаю, я на всех доках поставила. так как все же международная печать, мало ли чего. так как и турецкие органы могут попросить показать легализованные доки рос. образца.
а вообще летают же молодожены сразу после загса. заранее им же никто паспорта не меняет. значит паспорт + св-во о браке и не переживать.

Сообщение Добавлено:  
Со свидетельством о браке никаких вопросов не возникнет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yuliyas писал(а) 20 июл 2014, 23:15:
Наташка-чебурашка
ну ни знаю, я на всех доках поставила. так как все же международная печать, мало ли чего. так как и турецкие органы могут попросить показать легализованные доки рос. образца.
а вообще летают же молодожены сразу после загса. заранее им же никто паспорта не меняет. значит паспорт + св-во о браке и не переживать.

А почему бы молодоженам не слетать? У жены есть паспорт на старую фамилию и билет на старую фамилию... Собственно, авиакомпании же не проверяют, какая фамилия на самом деле на данный момент - документ есть и достаточно, просто будете в данном случае везде числиться под старой фамилией.
Если понадобится представить турецким органам - то тады, конечно, легализация нужна. Только в этом случае не вижу необходимости показывать свидетельство турецким органам, ибо речь шла о представление доков в российское консульство (т.е российскому органу).

Ну а так: само по себе действие по перестраховке в виде оформления доп. документов - в общем-то хорошее дело :nez-nayu: (лучше перебдеть, чем недо... Если время, конечно, есть на это).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 сен 2013
Благодарил (а): 60 раз
Девочки, знающие, ну подскажите пожалуйста! В начале октября собираюсь в подмосковье к подруге! Скажите есть ли смысл дней на 8 слетать с детками ( по 4 года). Почитала, уже вроде не сезон, нам то прям сезон и не нужен, но будет ли чем занять детей? Гулять по пляжу 7 дней хорошо конечно, но еще б чуть чуть развлекалок каких-нибудь.. может есть какие-то курорты , где круглогодично можно с детками полноценно отдохнуть?
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
ясама
я могу только за стамбул сказать. там на пару дней хватит развлекаловок. правда все в разных районах. ну а так, конечно не сезон. только если послоняться по городу или взять тур который включает несколько городу

За это сообщение автора yuliyas поблагодарил: ясама

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов