Saprano писал(а):
огооо я бы ни за какие коврижки не поехала
Захватывает дух, это правда!
Noorita писал(а):
Читаю тебя всегда на одном дыхании!!!! Здорово у вас в Африке!!!!
Спасибо
Nevada писал(а):
Лена, простите за неудобный вопрос - а где вы работаете (просто написали что работаете выше?) я просто слышала что белых редко берут на работу если можно взять черного
Я работала в туристической компании, сейчас своим делом занялась. На самом деле можно найти работу, было бы желание.
Ну и Вы сами наверное понимаете, какой процент чёрных может реально конкурировать с белыми. Тут как ни крути, но качество тоже важно. И работодатель это учитывает.
Есть конечно законы, по которым там какой-то процент чёрных должен быть в компании, или ты платишь больше налог. Кто-то налог платит, кто-то расширяет штат за счёт уборщиц, разносчиков кофе и пр. пр. Но не все чёрные/цветные вне конкуренции, много и толковых, и им конечно проще найти работу, чем белокожему. Но это не значит, что если ты белый, а если ещё и приезжий то ВСЁ, конец света.
Я недавно познакомилась с сербом, он фотограф, работает в модельном агентстве, так вот, он тут с прошлого сентября, через 4 месяца пребывания (он сюда к девушке приехал) он нашёл работу. Белый парень, да ещё и приезжий! английский у него хороший, ну и талантливый.
Добавлено спустя 1 час 51 секунду:Ну так вот, вернёмся к 20-му октября 2012 года
Значитца закончилась свадьба, разогнаны гости, и мы собираемся в дорогу, в Дракенсберг. Путь не близкий, сам Дракенсберг начинается уже через 4 часа пути, ну а наш отель в 7-ми говорит нам навигатор. Настроение у нас супер, в корзинке поесть собрано, и выпить

что ещё надо?
Малой, которого мы решили взять с собой, рубанулся буквально через час пути, если не раньше. Едем. Сгущаются тучи и начинается дождь, 4 полосы в одной сторону плавно переходят в узкую дорогу, дождь льёт как из ведра, на перевале встали огромные фуры. Через 4 часа, темно, в сторону Квазулу-Натал темнеет вообще рано, ливень продолжает заливать, снова начинается широкая трасса, мы остановились на заправке, сбегали в туалет и поехали. Через буквально пару километров навигатор нам говорит сворачивать, ну свернули, началась дорога узкая и не совсем хорошего качества, мимо редких ферм. Я после 3-х недель сумасшедшего напряжения, решила вздремнуть. Дэйв чтобы не вырубиться слушает рагби или крикет, малой самый счастливый, выспался и довольный играет на планшете. И вот, только я прикрыла глаза и погрузилась в сон, треклятый звук бензобака меня разбудил, зажглась лампочка, заканчивается бензин

и буквально тут же мы въезжаем на грунтовую дорогу
Вот тут-то и началось наше весёлое путешествие

Дэйв говорит, ну ничё страшного, щас найдём заправку, ага. Вносим на навигаторе заправка, ближайшая в 70-ти или скока-то там километрах, и если поворачивать взад, то это ещё дальше

ага, ночь, ливень, гром и молния, вокруг ни души и только чьи-то глаза ярко светятся из кустов

а у нас заканчивается бензин. Только малый всем доволен, он играет, смеётся и вообще, ребёнку весело. Спать не заставляют, планшет не отбирают. А меня перспективка застрять там, где не ловит телефон (тоесть помощь вызвать нереально), где льёт как из ведра, и чьи-то глаза светятся из кустов, в первую брачную ночь, ну вообще как-то не вдохновляла и не вызывала восторга

ну не так я себе это представляла!
Но делать нечего едем, дорога узкая и размытая дождём, ливень прекратился и над горами ярко засияли звёзды, может быть так ярко, потому что вокруг ни зги, вообще ничего, на километры. Одни прекрасные очертания гор. Романтика блин, если бы не бензобак

я молюсь только об одном, дотянуть до заправки и вот, долгожданный асфальт, нужно отметить, что в тех условиях, мы разогнаться-то не могли, поэтому эти 70 километров мы плелись очень долго. Осталось всего каких-то там 7 километров и мы на заправке!!!! Счастье есть, мы въезжаем в посёлок, тихий, такой, и вот она долгожданная АЗС

гыыы, на часах 11 часов вечера, а заправка работает до 8

при этом сама заправка выглядит как в американских фильмах ужасов, старые, ржавые стойки, ни души. Мы остановились и Дэйв говорит, я пойду сбегаю посмотрю, может кого найти можно. Ух, чё тока моё воображение и воспоминания из фильмов такой тематики как "Дом восковых фигур" мне там ни нарисовало за эти долгие полторы минуты ожидания
Никого мой муж не нашёл, но что порадовало, вернулся целым и невредимым

выезжаем на дорогу и смотри какой-то народ гужбанит в ресторанчике при малюсеньком отеле. Спросили где круглосуточная заправка, в 10 км

ну уже не так страшно, если что хоть и редко, но машины тут ездят, ну и посёлок в принципе жилой, городок Андерберг. Блин, никогда я ещё не была такой счастливой при виде обычной АЗС
Вот такие острые ощущения мы хватанули в нашем путешествии
После того как мы заправились снова полил дождь, но нам уже было весело, и мы радовались тому, что уже близко и наш отель. Приехали мы к полуночи, малый снова заснул, сразу после того как заправились, поэтому у нас даже получилась полноценная, полная романтики первая брачная ночь
А вот когда мы проснулись утром, окрыв шторы, мы увидели это:

Так что, это стоило того
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:Отель так и назывался Сани пасс, он стоит самым первым к перевалу, до которого ещё пилить и пилить. А мы на самые высокие точки так и не забрались

снова погода помешала. У нас был всего один полный день, мы покатались по окресностям, съездили в Бушмен Нек - это там где глубоко в горах были найдены наскальные рисунки народа Сан. Кстати, учёные доказали, что народ Сан, или бушмены, которые до сих пор сохранились в пустыне Калахали на территории Намибии и Ботсваны, являются прародителями всего человечества! Вот так вот! Это племя до сих пор живёт в первобытных условиях. Но почему оно уже давно покинуло Дракенсберг, я не знаю. Не читала об этом.
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:Ближайший городок к нашему отелю, это и был тот Андерберг. Утром пейзажи открывались потрясающие, зелень, горы, озёра

то тут то там пасущиеся стада коров, табуны лошадей. Красота.
Мы побывали в музее Андерберга, там нам попалась очень добрая тётенька управляющая, которая была очень рада гостям.
Вот она собственной персоной, с нашим пупсиком:

Не особенно хорошего качества фотографии. Это внутренний дворик музея.

В музее есть комнаты воспроизводящие обстановку давно минувших лет, есть прачечная с первыми стиральными машинками, есть классная комната, есть даже камеры узников, и парковка для карет.
Парочка фот:
Это вид на сам дом-музей

Телега

Классная комната
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:А это журнал датируемый 4 Декабрём 1943 года

В этом здании какое-то оружие по-моему было, я не особенно честно говоря люблю музеи, особенно такой тематики оружейной. Поэтому, я просто наслаждалась отдыхом под этим деревом, на лавочке

Прачечная. Разного рода старьё

Эт портсигар, графин, стаканы на комоде.

Детская

Отхожее место прямо в спальне

типа ночной горшок, вот такой вот комфортабельный по тем временам

Карета

Ну вот. На самом деле, не хочется перегружать ветку изображениями музейной ветоши, даж и Африканской
Сейчас малого уложу, и если сама не вырублюсь продолжу. Или уже завтра
Добавлено спустя 58 минут 2 секунды:Но не только музеи там есть ))))
Немного видов на Дракенсберг. Дракенсберг - это горная цепь растянувшаяся на сотни километров. Вот немного инфы:
Цитата:
Драконовы горы – окутаны тайнами и легендами. Свое сказочное название горы получили из-за дымки, которая скрывает вершины гор. Она очень похожа на клубы дыма, выпускаемые из ноздрей дракона. Красота этих чудесных гор тоже поистине сказочная. Зимой они покрыты снегом, несмотря на близость вечнотеплого Индийского океана! А летом, в окружении зелени, они покоряют своей монументальностью.
На языке зулусов — Драконовы горы называются Укхахламба (дословно — Барьер копий). Местные жители верят, что там живёт ящерица. Огромная ящерица с хвостом и крыльями дракона. По поводу этого нет доподлинных фактов, а вот кто реально обитает в этих волшебных горах, так это антилопы, бабуины, множество мелких хищников, а также разнообразных редких птиц. Чистые горные озера буквально кишат рыбой – самая деликатесная из которых – форель.
Кроме того Дракенсберг — принято считать еще и настоящим историческим комплексом. Люди (бушмены) населяли эти высокогорные места испокон веков, доказательством чего служат оставленные на скалистых склонах Дракенсберга многочисленные рисунки. Здесь размещено более 35 тысяч наскальных рисунков, сделанных бушменами. Часть их появилась на свет 100 тысяч лет назад.
Красоты Дракенсберга.

"Барьер копий"

В этом районе и находится Бушменс Нек

Мы подъехали к такому местечку, там ферма и летнее кафе. Из-за проливных дождей, летняя терасса под сенью деревьев превратилась в настоящее болото
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:Вот сам магазинчик, такой сельский магазин-кафе. Кроме продуктов и промтоваров тут можно купить сувенирчики и пр. утварь. Мы купили 2 очень раритетных подноса, которые каким-то образом попали сюда из Зимбабве. Завтра сфотаю и выложу.

Попили кофе

Ивы украшают виды

А ещё с соседней фермы прибежал вот такой вот хрюндель

Указатели

И живописные картины, это как раз с площадки этого магазинчика

Кстати, кто замиетил на фотке магазинчика, справа стойка автозаправки?

РАБОЧАЯ!!!!!
Ладно, на сегодня всё, но я продолжу ещё о нашем путешествии в Дракенсберг
