Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 64 из 69  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Lenchous
Лен, ну у вас там так везде чисто, даже странно. Я почему-то думала, что они нечистоплотные
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
По принципу "Лучше поздно, чем никогда", год, месяц и 3 дня спустя ))))) Расскажу о нашем путешествии в Дракенсберг, это было наше 3-х дневное свадебное путешествие.
Сначала расскажу как мы туда ехали :ps_ih: это было захватывающее дух приключение :-)
Так как в прошлом году у нас с Дэйвом был просто какой-то абздец на работах, работы было почему-то просто непочатый край, а жениться нам тоже очень хотелось :-) и мы устроили помница утреннюю церемонию, чтобы не теряя ни минуты времени в обед уже выехать в направлении Дракенсберга. Вот она моя мечта Сани Пасс
(фото не моё)
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Saprano писал(а):
Лен, ну у вас там так везде чисто, даже странно. Я почему-то думала, что они нечистоплотные

Не везде, к сожалению. Я уже писала об этом выше. Чёрные районы это пустоши заваленные мусором. Это у них в подкорке где-то, они бросают всё себе под ноги. Просто районы, в которых мы живём, или где гуляем постоянно убираются. Это не значит, что там не бросается некоторыми мусор прямо под ноги, чёрные это называют джоб криэйшн :ps_ih: типа, да, бросал и буду бросать, потому что это даёт работу другому чёрному ':roll:' вот по такому принципу и живут люди. В их районах некому платить за уборку, часто они нелегально занимают огромные территории превращая их в тауншипы, подключаясь нелегально к электричеству. Понятное дело, что там никто не заморачивается такими мелочами, как уборкой территории и вывозом мусора. Я рассказывала, как там дети годовалые гуляют сами по себе, копошась в мусорных кучах :-(
ЮАР - страна немыслимых контрастов....

Добавлено спустя 1 час 14 минут 57 секунд:
Продолжу вечером, опять меня тут с панталыку сбивают мои мужуки :-)

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Вот она моя мечта Сани Пасс(фото не моё)

огооо :sh_ok: я бы ни за какие коврижки не поехала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Lenchous
Читаю тебя всегда на одном дыхании!!!! Здорово у вас в Африке!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
Лена, простите за неудобный вопрос - а где вы работаете (просто написали что работаете выше?) я просто слышала что белых редко берут на работу если можно взять черного, но бизнес в ЮАР хорошо делать :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Saprano писал(а):
огооо я бы ни за какие коврижки не поехала

Захватывает дух, это правда!
Noorita писал(а):
Читаю тебя всегда на одном дыхании!!!! Здорово у вас в Африке!!!!

Nevada писал(а):
Лена, простите за неудобный вопрос - а где вы работаете (просто написали что работаете выше?) я просто слышала что белых редко берут на работу если можно взять черного

Я работала в туристической компании, сейчас своим делом занялась. На самом деле можно найти работу, было бы желание.
Ну и Вы сами наверное понимаете, какой процент чёрных может реально конкурировать с белыми. Тут как ни крути, но качество тоже важно. И работодатель это учитывает.
Есть конечно законы, по которым там какой-то процент чёрных должен быть в компании, или ты платишь больше налог. Кто-то налог платит, кто-то расширяет штат за счёт уборщиц, разносчиков кофе и пр. пр. Но не все чёрные/цветные вне конкуренции, много и толковых, и им конечно проще найти работу, чем белокожему. Но это не значит, что если ты белый, а если ещё и приезжий то ВСЁ, конец света.
Я недавно познакомилась с сербом, он фотограф, работает в модельном агентстве, так вот, он тут с прошлого сентября, через 4 месяца пребывания (он сюда к девушке приехал) он нашёл работу. Белый парень, да ещё и приезжий! английский у него хороший, ну и талантливый.

Добавлено спустя 1 час 51 секунду:
Ну так вот, вернёмся к 20-му октября 2012 года :-)
Значитца закончилась свадьба, разогнаны гости, и мы собираемся в дорогу, в Дракенсберг. Путь не близкий, сам Дракенсберг начинается уже через 4 часа пути, ну а наш отель в 7-ми говорит нам навигатор. Настроение у нас супер, в корзинке поесть собрано, и выпить :-) что ещё надо?
Малой, которого мы решили взять с собой, рубанулся буквально через час пути, если не раньше. Едем. Сгущаются тучи и начинается дождь, 4 полосы в одной сторону плавно переходят в узкую дорогу, дождь льёт как из ведра, на перевале встали огромные фуры. Через 4 часа, темно, в сторону Квазулу-Натал темнеет вообще рано, ливень продолжает заливать, снова начинается широкая трасса, мы остановились на заправке, сбегали в туалет и поехали. Через буквально пару километров навигатор нам говорит сворачивать, ну свернули, началась дорога узкая и не совсем хорошего качества, мимо редких ферм. Я после 3-х недель сумасшедшего напряжения, решила вздремнуть. Дэйв чтобы не вырубиться слушает рагби или крикет, малой самый счастливый, выспался и довольный играет на планшете. И вот, только я прикрыла глаза и погрузилась в сон, треклятый звук бензобака меня разбудил, зажглась лампочка, заканчивается бензин :ps_ih: и буквально тут же мы въезжаем на грунтовую дорогу :shout:
Вот тут-то и началось наше весёлое путешествие :-) Дэйв говорит, ну ничё страшного, щас найдём заправку, ага. Вносим на навигаторе заправка, ближайшая в 70-ти или скока-то там километрах, и если поворачивать взад, то это ещё дальше :ps_ih: ага, ночь, ливень, гром и молния, вокруг ни души и только чьи-то глаза ярко светятся из кустов :ps_ih: а у нас заканчивается бензин. Только малый всем доволен, он играет, смеётся и вообще, ребёнку весело. Спать не заставляют, планшет не отбирают. А меня перспективка застрять там, где не ловит телефон (тоесть помощь вызвать нереально), где льёт как из ведра, и чьи-то глаза светятся из кустов, в первую брачную ночь, ну вообще как-то не вдохновляла и не вызывала восторга :-) ну не так я себе это представляла!
Но делать нечего едем, дорога узкая и размытая дождём, ливень прекратился и над горами ярко засияли звёзды, может быть так ярко, потому что вокруг ни зги, вообще ничего, на километры. Одни прекрасные очертания гор. Романтика блин, если бы не бензобак :-) я молюсь только об одном, дотянуть до заправки и вот, долгожданный асфальт, нужно отметить, что в тех условиях, мы разогнаться-то не могли, поэтому эти 70 километров мы плелись очень долго. Осталось всего каких-то там 7 километров и мы на заправке!!!! Счастье есть, мы въезжаем в посёлок, тихий, такой, и вот она долгожданная АЗС :ps_ih: гыыы, на часах 11 часов вечера, а заправка работает до 8 :ps_ih: при этом сама заправка выглядит как в американских фильмах ужасов, старые, ржавые стойки, ни души. Мы остановились и Дэйв говорит, я пойду сбегаю посмотрю, может кого найти можно. Ух, чё тока моё воображение и воспоминания из фильмов такой тематики как "Дом восковых фигур" мне там ни нарисовало за эти долгие полторы минуты ожидания :-)
Никого мой муж не нашёл, но что порадовало, вернулся целым и невредимым :-) выезжаем на дорогу и смотри какой-то народ гужбанит в ресторанчике при малюсеньком отеле. Спросили где круглосуточная заправка, в 10 км :ps_ih: ну уже не так страшно, если что хоть и редко, но машины тут ездят, ну и посёлок в принципе жилой, городок Андерберг. Блин, никогда я ещё не была такой счастливой при виде обычной АЗС :-)
Вот такие острые ощущения мы хватанули в нашем путешествии :-)
После того как мы заправились снова полил дождь, но нам уже было весело, и мы радовались тому, что уже близко и наш отель. Приехали мы к полуночи, малый снова заснул, сразу после того как заправились, поэтому у нас даже получилась полноценная, полная романтики первая брачная ночь :smu:sche_nie:

А вот когда мы проснулись утром, окрыв шторы, мы увидели это:

Изображение

Так что, это стоило того :smile:

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Отель так и назывался Сани пасс, он стоит самым первым к перевалу, до которого ещё пилить и пилить. А мы на самые высокие точки так и не забрались :-( снова погода помешала. У нас был всего один полный день, мы покатались по окресностям, съездили в Бушмен Нек - это там где глубоко в горах были найдены наскальные рисунки народа Сан. Кстати, учёные доказали, что народ Сан, или бушмены, которые до сих пор сохранились в пустыне Калахали на территории Намибии и Ботсваны, являются прародителями всего человечества! Вот так вот! Это племя до сих пор живёт в первобытных условиях. Но почему оно уже давно покинуло Дракенсберг, я не знаю. Не читала об этом.

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
Ближайший городок к нашему отелю, это и был тот Андерберг. Утром пейзажи открывались потрясающие, зелень, горы, озёра :rolleyes: то тут то там пасущиеся стада коров, табуны лошадей. Красота.

Мы побывали в музее Андерберга, там нам попалась очень добрая тётенька управляющая, которая была очень рада гостям.
Вот она собственной персоной, с нашим пупсиком:
Изображение

Не особенно хорошего качества фотографии. Это внутренний дворик музея.
Изображение

В музее есть комнаты воспроизводящие обстановку давно минувших лет, есть прачечная с первыми стиральными машинками, есть классная комната, есть даже камеры узников, и парковка для карет.
Парочка фот:
Это вид на сам дом-музей
Изображение

Телега
Изображение

Классная комната
Изображение

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
А это журнал датируемый 4 Декабрём 1943 года
Изображение

В этом здании какое-то оружие по-моему было, я не особенно честно говоря люблю музеи, особенно такой тематики оружейной. Поэтому, я просто наслаждалась отдыхом под этим деревом, на лавочке :smile:
Изображение

Прачечная. Разного рода старьё :smile:
Изображение

Эт портсигар, графин, стаканы на комоде.
Изображение

Детская
Изображение

Отхожее место прямо в спальне :-) типа ночной горшок, вот такой вот комфортабельный по тем временам
Изображение

Карета
Изображение

Ну вот. На самом деле, не хочется перегружать ветку изображениями музейной ветоши, даж и Африканской :-)
Сейчас малого уложу, и если сама не вырублюсь продолжу. Или уже завтра :ki_ss:

Добавлено спустя 58 минут 2 секунды:
Но не только музеи там есть ))))

Немного видов на Дракенсберг. Дракенсберг - это горная цепь растянувшаяся на сотни километров. Вот немного инфы:
Цитата:
Драконовы горы – окутаны тайнами и легендами. Свое сказочное название горы получили из-за дымки, которая скрывает вершины гор. Она очень похожа на клубы дыма, выпускаемые из ноздрей дракона. Красота этих чудесных гор тоже поистине сказочная. Зимой они покрыты снегом, несмотря на близость вечнотеплого Индийского океана! А летом, в окружении зелени, они покоряют своей монументальностью.
На языке зулусов — Драконовы горы называются Укхахламба (дословно — Барьер копий). Местные жители верят, что там живёт ящерица. Огромная ящерица с хвостом и крыльями дракона. По поводу этого нет доподлинных фактов, а вот кто реально обитает в этих волшебных горах, так это антилопы, бабуины, множество мелких хищников, а также разнообразных редких птиц. Чистые горные озера буквально кишат рыбой – самая деликатесная из которых – форель.
Кроме того Дракенсберг — принято считать еще и настоящим историческим комплексом. Люди (бушмены) населяли эти высокогорные места испокон веков, доказательством чего служат оставленные на скалистых склонах Дракенсберга многочисленные рисунки. Здесь размещено более 35 тысяч наскальных рисунков, сделанных бушменами. Часть их появилась на свет 100 тысяч лет назад.

Красоты Дракенсберга.
Изображение

"Барьер копий"
Изображение

В этом районе и находится Бушменс Нек
Изображение

Мы подъехали к такому местечку, там ферма и летнее кафе. Из-за проливных дождей, летняя терасса под сенью деревьев превратилась в настоящее болото :-)
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Вот сам магазинчик, такой сельский магазин-кафе. Кроме продуктов и промтоваров тут можно купить сувенирчики и пр. утварь. Мы купили 2 очень раритетных подноса, которые каким-то образом попали сюда из Зимбабве. Завтра сфотаю и выложу.
Изображение

Попили кофе
Изображение

Ивы украшают виды
Изображение

А ещё с соседней фермы прибежал вот такой вот хрюндель :-)
Изображение

Указатели
Изображение

И живописные картины, это как раз с площадки этого магазинчика
Изображение

Кстати, кто замиетил на фотке магазинчика, справа стойка автозаправки? :hi_hi_hi: РАБОЧАЯ!!!!! :-)

Ладно, на сегодня всё, но я продолжу ещё о нашем путешествии в Дракенсберг :ki_ss:

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 3 болтушаNevadaTINKA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
жаль мало фоток с вами, вы такая красивая!

Сообщение Добавлено:  
Лена, а ты со своими родителями всё это время не виделась? Они к вам или вы сюда в гости не собираетесь?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Nevada
Спасибо большое за комплимент :smu:sche_nie: :ro_za:

Saprano писал(а):
Лена, а ты со своими родителями всё это время не виделась? Они к вам или вы сюда в гости не собираетесь?

Нет, не виделась. Созваниваемся. Всё-таки далеко от Владика Африка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Лена, у вас там где-то в Африке (где точно - не знаю) произрастает кигелиновое дерево. Так вот, значит... Нужен кигелин, уж в каком виде - мази, кремы, паста, порошок или еще как - не важно, главное, чтоб можно было наносить и втирать в кожу. Чудесное средство от обвисания, дряблости, все будет торчком, как у африканских молодых красоток, которые пользуются этим средством на протяжении многих веков ;;-)))
Это я узнала от нашего стилиста, который не хочет, чтобы попа обвисала, чтобы как орех была, ну и остальные части тела тож... Готов заплатить хорошие деньги. Лен, на тебя одна надежда, а то я стилисту пообещала уже. Да и себе не помешает, чего уж там... Узнай, плииииз! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
оо, мне бы тоже кигелин

Сообщение Добавлено:  
болтуша
Цитата:
Это я узнала от нашего стилиста, который не хочет, чтобы попа обвисала, чтобы как орех была, ну и остальные части тела тож... Готов заплатить хорошие деньги

Гиги... :ps_ih:
Ленка, короче! Давай-ка ставь на поток доставку этой самой штуки - озолотишься ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
умрёшь с этими стилистами....попу как орех ему подавай....пусть вон едет сам в Африку и трётся там об все деревья

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а):
умрёшь с этими стилистами....попу как орех ему подавай....пусть вон едет сам в Африку и трётся там об все деревья

;;-)))
Мне чё-та тоже подумалось, что он той самой ориентации :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
во-во...тут бы хоть морду лица подтянуть, какая там попа

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
болтуша писал(а):
Узнай, плииииз!

То улитками меня запугивают, то деревьями :sh_ok:
Saprano писал(а):

Вот именно!!!! Тут попы как орехи у чёрных с младенчества :-) всё-таки думаю эт генетика :ny_tik:
Котяра писал(а):
Мне чё-та тоже подумалось, что он той самой ориентации

Так велкам ту Кейптаун, тут на 10 мужиков, 8 таких :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Lenchous писал(а):
Вот именно!!!! Тут попы как орехи у чёрных с младенчества всё-таки думаю эт генетика

Ага :-) Только орех размером со знаменитый орех с Сейшельских островов :-) :-) и на такую попу можно еще и поднос с едой поставить мне кажется)))) и не упадет)))
Lenchous писал(а):
Так велкам ту Кейптаун, тут на 10 мужиков, 8 таких

Точно)))

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Цитата:
Так велкам ту Кейптаун, тут на 10 мужиков, 8 таких :-)

Не-не-не-не, нам таких не нать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Только орех размером со знаменитый орех с Сейшельских островов

Да, да, не арахис, эт точно :-)
Котяра писал(а):
Не-не-не-не, нам таких не нать

Не вам, глупундель, стилисту!!!!! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Ага, а обратилась-то ты ко мне, если чо :ps_ih: ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 64 из 69  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов