Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Я вот хочу опять в Турцию, но мне страшновато туда лететь :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Dasha,
А чего вы боитесь? Посмотрите видео, люди же выкладывают о своем отдыхе. Да и все эти беспорядки далеко не в Анталии проходят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elena-Margarita,

Я не летаю пакетами, обычно через Стамбул, и дальше по Турции. Что беспокоит - теракты, беспорядки и перевороты в самой Турции. Я понимаю, что в Европе тоже неспокойно, но там нет хотя бы внутренних волнений

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
На отношения между друг с другом (людей)запрет никак не отразился...только на нашей таможне ненужных вопросов стало побольше. А что касаемо со стороны турков., то Hoş geldiniz!! То есть добро пожаловать :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Dasha,
Тебя всегда рады видеть :-) тихо у нас тут. Если решишься, захвати колбаски и гречки , до побольше :ps_ih: (шучу)

Сообщение Добавлено:  
Dasha,
Стамбул-это город больше для шопинга, для посещения на пару дней, для отдыха только Анталийское побережье.

Добавлено спустя 37 секунд:
yuliyas,
Согласна, отношение выше всяких похвал. Им там глубоко пофиг на нашу политику.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elena-Margarita писал(а) 10 апр 2017, 19:46:
для отдыха только Анталийское побережье.

Не только - хочу в Кападокию, Бодрум, Мармарис, в Стамбул дешевле прилетать и путешествовать дальше по стране.

Сообщение Добавлено:  
Dasha,
В Кападокию есть эксурсии из любого города, из Анталии, Белека, Кемера и пр в том числе. В Мармарисе была- особо не впечатлил. Стамбул думаю можно вполне оставить до лучших времен. Мы сами любим путешествовать из города в город. прошлый наш маршрут был такой - Алания- Манавгат-Сиде - Белек-Анталия- Фетхие.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elena-Margarita писал(а) 10 апр 2017, 22:02:
В Кападокию есть эксурсии из любого города,

Экскурсии - нафиг. Мы потрясающе провели время в Памукалле пару дней, особенно рано утром и вечером на закате, когда от туристических автобусов и намека не осталось, а в самое жаркое время во время наплыва туристов отдыхали в номере гостиницы или плескались в его бассейне.

В Чешском Крумлове было то же самое - когда уезжают туристические автобусы появляется атмосфера места, так приятно бродить по опустевшим улочкам :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
Не соглашусь, что Истанбул только для шопинга..да здесь история на каждом шагу..от варот, на которые наш олег свои шит прибивал, до провославных мини храмов и монастырей...это исторический город и да- не для всех. Либо сразу его полюбишь...или нет...и каждый раз находишь, что то новое..я вот только узнала, что на таксиме есть болгарская пекарня (искала куличи к пасхе)..а я тут уде 6 лет..город не перестает удивлять

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Elena-Margarita,
Если вы любитель экскурсий и когда-нибудь собиретесь к нам, то я вам посоветую потрясяющую гида историка :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 10 апр 2017, 19:55:
Elena-Margarita писал(а) 10 апр 2017, 19:46:
для отдыха только Анталийское побережье.

Не только - хочу в Кападокию, Бодрум, Мармарис, в Стамбул дешевле прилетать и путешествовать дальше по стране.

Я не совсем пойму, чего вы хотите. Возможность выехать и узнать обстановку, посетить возможные места или искать отрицательные стороны отдыха. Возможность выехать есть куда угодно, посетить тоже можно что угодно.

Добавлено спустя 34 секунды:
Dasha писал(а) 10 апр 2017, 22:12:
Elena-Margarita писал(а) 10 апр 2017, 22:02:
В Кападокию есть эксурсии из любого города,

Экскурсии - нафиг. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elena-Margarita писал(а) 11 апр 2017, 22:21:
Я не совсем пойму, чего вы хотите.

Я писала выше про свои опасения, из-за которых пока не поеду в Турцию. Очень надеюсь, что в ближайшие годы обстановка улучшится и можно будет ехать туда без опасений.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Девоньки!!! Наконец то мы определились с местом проведения отпуска в этом году, планов было много, но по ряду причин и по времени на их воплощение... в этом году Турция, курорт Сиде. Промониторив много-много сайтов, пришла к выводу, что тур получается на нас 4-х дешевле всего (отель на Букинг выходит по стоимости как цельный тур). Тем более мы очееень ограничены по времени, потому остановились впервые на чартерном перелете. Ситуация вот в чем, по правилам чартерных авиаперевозок, туроператор вправе изменить время вылета и аэропорт вылета (лечу из Москвы). А вот насколько изменить время вылета и в какую сторону, это тайна. Предполагаю, что если и вылетают не по указанному времени, то как правило позже. По крайней мере ТУДА, хотя тоже могу ошибаться, опыта не имею. А бывает ли что вылетают раньше запланированного времени, если ДА, то насколько раньше? У меня отпуск с 11 мая. Соответственно 11 мая я вылетаю и прилетаю в Москву в 09-55 час по Московскому времени. Вылет чартером у меня 12 мая в 03-30 час. Времени вагон и тележка, 17 часов. Даже если на 12 часов раньше перенесут время вылета, то это будет 15 час 30 мин по Москве, за 5 часов я успею. А если на сутки раньше? В компании точно ничего не обещают - фразы типа "Ну не должны, обычно на пару часов и то на попозже и т.п.". Где-то регламентировано, насколько раньше они могут вылететь? Должны же быть какие-то пределы? Можно было бы взять время с запасом и улететь к примеру 13 мая, но стоимость тура на 4 человек увеличивается в эту дату сразу более чем на 50 тысяч. Прилететь в Москву раньше тоже не могу... Есть мысли, подскажите ПОЖАЛУЙСТА... Завтра надо выкупать билеты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Я работала с Турцией, ни разу не встречала, чтобы чартеры раньше вылетали, еще и настолько. Уверена, что запланированного времени достаточно. Никто не ждет туристов раньше отмеченного срока, у всех турфирм брони, автобусы, а это деньги.

За это сообщение автора Ксеона* поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Ксеона*,
:ro_za: :ro_za: :ro_za: Спасибо. Искала на сайте Травелата, позвонила им. Мне сказали, что предельнодопустимая разница - 12 час, и то как правило на попозже. В первый раз, волнуюсь... Вроде все перечитала. А волнительно. Такие перелеты, тяжелая дорога предстоит.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
Переносы времени на чартерах возможны с такой же вероятностью как и на регулярных рейсах, в случае непогоды или экстренной обстановки. А так, обычно из Москвы самолеты летят как часы, все же это международный аэропорт и они там стремятся к стандартам. Оговорки о возможном переносе времени лишь для того, чтобы не предоставлять обед, отель и все, что там положено в таких случаях на регулярках. 5 6 часов между рейсами вполне достаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Барби на пенсии,
Возле Сиде хороший отель Али Бей Манавгат, советую. Особенно с детьми.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Если летите одной компанией, то билеты без доплат можно поменять на другое время в случае задержки первого рейса.

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita,
Спасибо. Отель посмотрела. Хороший. Но остановилась на Дрим Ворлд аква. Он также с аквапарком, что для меня важно. Но до моря 700 метров. Для нас это хорошо. Лишние прогулки не помешают. И детям будет проблемнее сваливать в аквапарк. А то если все рядом, только в аквапарке и будут тусить. Ну и по цене он на наши даты дешевле практически на 60 тысяч на нас всех. Все сегодня забронировала, проплатила. 11 мая вылетаем :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
belorybka писал(а) 21 апр 2015, 02:53:
Ротовирус в июле/августе можно в любом отеле словить. Мы ездим конец мая/до 15-20.06. Нет еще этой бяки.

Девочки! Поскольку все уже выкуплено, собираю мозги в кучу, что брать с собой...
Первоначально, что взять в аптечку (специфических заболеваний нет).
Затем одежда. Купальник, тапки, пляжная туника - понятно. В чем люди приходят в ресторан на обед/ужин, А на мероприятия? На рекламных фото чуть ли не в вечерних платьях :ne_vi_del: И может какие нюансы/тонкости есть? Читаю/перечитываю - все про отели в основном.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Барби на пенсии,
Вы в чем у нас летом позволите себе зайти в ресторан? Конечно, если какой-то особенный ужин (ну там др, годовщины) люди по-приличнее одеваются. Обычно главное не шорты/шлепки, ну и даже в обед в ресторан не пускали в купальнике и парео, только если сарафан, например.

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а) 06 май 2017, 00:56:
Вы в чем у нас летом позволите себе зайти в ресторан?

Немного для меня есть разница, летом у нас в ресторан и ежедневное посещение ресторана для принятия пищи на курорте. В купальнике и парео я нигде не зайду. А вот шлепки и шорты (шорты-а-ля стринги я за шорты не считаю, я говорю про шорты до середины бедра).... У меня и для бассейна сланцы и босоножки для "гулять" тоже а-ля шлепки-сланцы. Ну приличного вида шорты и футболка мне кажется тоже вполне на обед. На ужин конечно можно и сарафан, и платье... Ну и мужчинам. Я не уверена, что супруг захочет выряжаться на ужин в рубашку и брюки. Бермуды и футболка подойдут? Я как бы на море еду...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Барби на пенсии
никогда об дресс коде не задумывалась)))
на Кипре на ужин ходила в легких сарафанчиках, шортах с футболкой. Муж так вообще везде (и в кафе-рестораны) ходил в шортах всегда. Это же курортный отдых. В вечерних платьях не видела никого, а уж про рубашку и брюки молчу...

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов