Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 янв 2009
цель1
Хорошие чувства я не от факта отселения сына испытываю, а от того, что он стал самостоятельным, наша семья стала больше на милую девушку, которая любит его, они живут совсем рядышком со мной часто приходят в гости.
На школьных собраниях я ощущаю себя молодой мамой, даже не задумывалась, что могут принять за бабушку, это вы паникуете, наверно потому что еще не пошли в школу, а там начнется хорошая школьная жизнь, новые (или давно забытые старые) ощущения, а если еще и в родительский комитет запишитесь, то времени грустить и думать о "скорой старости" вообще не останется, сразу почувствуете себя молодой и активной :D
Лапочка
Вы такая умница! Спасибо вам за добрые и мудрые слова :!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2007
Благодарил (а): 128 раз
Да ,Лапочка красиво говорит.Но однако с детьми не затягивала.Р S без обид :oops:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Musik*
А кто затягивает? Или я упустила, что-то? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Musik* писал(а):
Да ,Лапочка красиво говорит.Но однако с детьми не затягивала.Р S без обид :oops:

Ну так, а чего зря время терять :mrgreen: Раньше начнем, больше родить успеем :lol: Девчонки вон тоже ж не по первому кругу мамы, так что в их возрасте я рассчитываю достичь хотя бы таких же результатов в области демографии или даже больше :wink:
А насчет затягивания, человек предполагает, ну а Бог располагает и наша дочь хоть и была желанной, но мы не думали, что наше желание так скоро исполнится, ну а раз уж я получила так щедрый дар то отказаться и отсрочить свое материнство ради чего бы то ни было мне б и в голову не пришло. Ну а дальше все по накатанной, где один, там и два, очень надеюсь, что и третий будет скоро, ну а дальше уж как пойдет :oops:

Сообщение Добавлено:  
цель1
Владмама собирает на природу народ с детками, поехали, у нас младшие дети почти одного возраста им весело будет, да и мы познакомимся.
Даю сноску
И снова Квант! Шашлыки,карточный бой и прочее - 2 мая, 12.00

Сообщение Добавлено:  
Лапочка
Я родила в 35 лет второго ребенка и только тогда стала испытывать наслаждение от материнства, еще больше полюбила старшего сына, стала нежнее с ним, когда он был маленький, такой полноты чувств не было, постоянные тревоги за его здоровье, он болел очень часто, воспитывала по книжкам кормление по часам... в общем глупая была. За то, когда второй сынулька родился, тут уж слушала только свое сердце, хотя в тот период мне пришлось очень трудно, меня предал мой любимый муж, разводилась с ним беременная, но ничего все это ушло, а сынульки мои не дали впасть в отчаяние.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Девочки, нас у мамы 3 дочки, между каждой 10 лет разницы. т.е. она родила в 21 - 31 - 41 ... младшая родилась на 4 месяца раньше первого внука!
Вообщем конечно не без проблем, но вот и опыт у нее дай Бог каждому, и очень разнообразный! Сами представьте, и молодая мама, и зрелая и все в одном флаконе! :lol: И она сама говорит, что и мы все очень разные, совсем не похожие и отношения у нас выстраивались по-разному.
Я средняя, мне сейчас 37, так что когда решусь на второго буду в ваших рядах, так сказать "очень взрослая" мама! Хотя наверное я и так такая "мама", ведь младшая сестра, которую нянчила и потом "все прелести" ее юношества с ней прошла, когда она училась и была полностью на моей отвественности, наполовину "мой ребенок", у меня даже подружка смеется "ну и где ваша старшая дочь?!" :lol: :) хотя совсем не чувствую возраста (эх, если б не зеркало конечно... :? )
Глядя на опыт мамы, могу немного предостеречь в плане отношений между Вами и малышами, это может проявиться с возрастом... Главное, наверное надо просто действительно относиться философски к мнениям и желаниям младшего поколения, у моей мамы это не всегда получалось, из-за этого очень они ссорились (мама и младшая сестра во время ее подросткового возраста)... Делайте скидку на то, что это уже совершенно другая человеческая формация, другой "временной слой"... вот как наши бабушки (у мужа еще жива) ведь не понимают нас в основном, но любя принимают как есть... хотя представляю, как им трудно...

Сообщение Добавлено:  
Sunshine
Я сама со своей мамой конфликтовала и в детском, и в подростковом возрасте, и даже сейчас, иногда, и мудрость и опыт не помогает, вроде как с мамой можно повредничать. Сынулька старший со мной, то же ершился пока рос. А вот со своей бабушкой мы друг друга понимали. От чего это зависит - понимание? Может быть даже не от возраста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
девочки! что за упаднические настроения? мы еще ж очень даже молоды! я балдею от положения молодой мамы, со всеми вытекающими... стараюсь, конечно возраст свой не оглашать, но нас таких много, мои подруги рожали в 35-40 вторых, третьих или четвертых, одна уже пятого и мысли не было , что поздно. вообще после 30 жизнь только начинается а с 40 начинаешь получать от нее удовольствие. нет беготни и спешки, бизнес уже устоялся, ребенку время посвящаешь с таким кайфом, я внуков хочу уже :D , а планов на жизнь - громадье!
Вот некоторые пишут: "Таких как я больше нет!" Посмотришь и думаешь... И CЛАВА БОГУ!!!. В виновность Коэна не верю! Куры -бесят !

Сообщение Добавлено:  
koncat
Во-во, и я говорю, в нашем возрасте, когда маленький ребенок, балдеешь от всего, даже от повседневных вещей связанных с ним! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 78 раз
nika9
:D
Вот некоторые пишут: "Таких как я больше нет!" Посмотришь и думаешь... И CЛАВА БОГУ!!!. В виновность Коэна не верю! Куры -бесят !

Сообщение Добавлено:  
Эй взрослые мамочки, куда все делись? Цель1, что-то ты сюда дорожку забыла, объявись :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июн 2006
Благодарил (а): 399 раз
Да-а...че-то как-то всё...уныло у меня... Не знаю...Кисло...Жаловаться даже надоело. СКУЧНО. Диван, телевизор, холодильник, пузо, книжки, интернет...Это моя жизнь. Как только семья меня выдерживает? Не могу пока вам всем - жизнерадостным - соответствовать. Вы же все девочки внимательные - щас начнете меня ругать, воодушевлять, утешать, звать во все стороны. :? А я такая сижу...мымра просто. Ничего не хочу. И как захотеть - не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сегодня один знакомый настоятельно предложил вести дневник. Для разных целей - чтобы хоть что-нибудь делать, чтобы потом почитать, сравнить свое состояние в разные моменты, увидеть динамику процессов внутренних, чтобы лучше чувствовать свои внутренние состояния, эмоции, чувства...Не знаю...может, и стоит...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Похоже, лечиться надо :?

Сообщение Добавлено:  
цель1
У меня комп постоянно ломается, вчера вам хотела ответить и зависла, теперь пишу не дышу.
Не такая я уж и жизнерадостная, дофига всего пришлось пережить, беременная с мужем разводилась... да ладно, все в прошлом. Я то же стала полнеть, а ограничивать в еде себя не хочется, от этого настроение паршивое. Недавно прошла встреча одноклассников 25 лет со дня окончания школы, как бы не очень хорошие впечатления остались.
Но не будем унывать, надеюсь, выезд на природу нам поможет, возьмем скакалки, будем сбрасывать лишние кг :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мамочки!!! Да я один раз прыгну - у меня все отвалится! :shock:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nika9 писал(а):
Недавно прошла встреча одноклассников 25 лет со дня окончания школы, как бы не очень хорошие впечатления остались

Да...кстати...тоже была...ТЕМА! Встреча эта. Уж как я отбивалась, пряталась и отмазывалась, даже некоторым по-честному объяснить пыталась, что не хочу идти, ибо в депрессухе. Нет, вытащили все-тки. И что? Настроение ужасное; толще, чем раньше стала килограмм на 20; ни черта не делаю, не работаю; о чем говорить, не знаю, пить особо нельзя было - на таблетках была, есть - тоже. В общем, потом (и там) многие спросили - почему идти не хотела, пришла без настроения и ушла не попрощавшись? Ну вот что скажешь на это? Простите меня, люди!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А вот у меня какой вопрос есть. Бывали ли кто-нить в депрессии и как выходили из нее? Поделитесь, плиз. Я не имею ввиду послеродовую. У меня явно уже далеко не послеродовая(см. линеечку). Чувствую себя каким-то заложником собственного ребенка. Да, можете начинать кидаться тапками в меня - вот ТАК я себя чувствую. Только ради Бога, если можно, воздержитесь от нотаций и морализаторства - я и так в чувстве вины по горло. :cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
цель1
как я Вас понимаю! :cry: у меня это частое явление, хоть и стараюсь себя вытягивать за волосы... все понимаешь, а провалишься - как снежный ком все наворачивается... У нас проблема с садиком (т.е мы не можем туда попасть :( ), а доча из-за отсутствия общения со сверстниками (точнее мало ей на площадке этого общения, да и дети ее возраста в основном в саду...) полностью узурпирует мое внимание, настойчиво требует до скандала, я просто иногда от ее щебета беспрерывного просто голову теряю, ничего делать не могу! ну и срываюсь, а потом чувство вины...
Для себя поняла, что мне просто необходимо заставлять себя в это время побольше общаться, вылезать из конуры (т.е. дома :lol: ), побольше свежих впечатлений... Вне дома как-то и с ребенком полегче, она же тоже от однообразия начинает взбрыкивать и нервы выматывать, а новые впечатления отвлекают, меньше ссоримся...
Так что приглашаю, пообщаемся, поможем друг другу! :) И дети тоже наверняка будут рады общению, моя очень любит с мальчиками общаться. :)
Может я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что Вы где-то упоминали, что в пригороде живете? Тогда не слишком далеко от нас, мы на Емаре, сходим к морю погулять (кстати, тоже хорошо при депрессии помогает, по-крайней мере мне точно). Пишите, договоримся, объясню как добраться (к нам автобусы по расписанию ходят, если что...).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 2 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов