Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Это которым за 40? :oops:

Последний раз редактировалось цель1 15 апр 2009, 07:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Сильно престарелые мамы есть?
Сообщение Добавлено:  
цель1
смотри бабушки все трещат. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чёт всё перечитала(аж упрела! :lol: ), так и не поняла, кто ж там сильно престарелые мамы? Или их просто нет? Или я плохо ориентируюсь? Или одно из двух... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 янв 2009
цель1
Мне 42, но я молода и красива! :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я не сомневаюсь, простите за такое название темы! :roll: Просто где-то увидела подобное - "Престарелые мамы", что ли...Там так никого и не нашла... И вот, завела свою, вот такую тему. Мне интересно пообщаться с мамами, у которых сходный опыт с моим. Двое взрослых (20 и 22 года) и малыш 7 лет. Теперь вот буду знать Вас. Теперь думаю, как переназвать тему ( а как это делается?) и в каком разделе лучше ее видеть. Среди моих друзей ровно одна моего (+ -) возраста. Мне для общения маловато. А вопросов бывает много, которые хотелось бы обсудить с "себе подобными".

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nika9
Скажите, а Вы дома сидите давно? И почему?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ой, чё-та линеечки получились толстые, стока места заняли. Подскажите новичку - куда "сходить", чтобы сделать другие, потоньше?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да, в тему с таким названием, как я написала даже заглядывать не хочется :oops: КАК ПОМЕНЯТЬ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ??? Пожалуйста! HELP!

Последний раз редактировалось цель1 15 апр 2009, 07:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
цель1
У вас в окошечке справа должно быть "правка" и "цитата",вот вам надо нажать "правка",а там разберетесь :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 янв 2009
цель1
А я не парюсь на счет названия! Ну престарелые, так престарелые. В темке про бабусяк, как мы только себя не обзывали, хоть там и 23-х летние "бабуськи" находились, но даже еще смешней было :D
А мы с вами уже пересекались в теме школ. Дома сижу уже больше пол года, получилось так, что с работы я не хотела уходить, но в результате пожара все предприятие сгорело и перестало существовать :cry:
Сначала было очень страшно, но я умею хорошо шить :D Только быт, конечно очень затягивает, дома пока все дела переделаешь, и день проходит, а для окружающих и не очень то и заметно, чувствую удовлетворение, когда вещь отошью и отдам заказчику! Младшенький учится в 1-м классе, все время делаю с ним уроки.
Еще, конечно чувство одиночества появилось, очень хочется заполнить образовавшийся вакуум.
Старшенький сынок уже не со мной живет, со своей девушкой снимает квартиру и главное совсем недавно, у меня такое новое чувство появилось и причем, очень приятное, хотя раньше я этого опасалась.
А вы расскажите немного о себе, мне бы то же хотелось услышать ваши ощущения своей жизни :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ПонкА
Спасибо! Смогла!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Ой девчонки, какие же вы умницы!
nika9
Если ничего не путаю вас видела на ДР, красивая жгучая брюнетка.
Я конечно сама скорее молодая мамашка, но моей сестренке 41, у нее старшая доча 20 лет и сынок 5 лет. Я на нее смотрю тоже с восторгом, ибо выглядит она местами даже лучше меня, по нам и не видно 16 лет разницы :)
Мне кажется, то что наши врачи называют возрастной беременностью, ну и потом рождение ребенка в старшем возрасте, уже, к счастью перестало восприниматься как нечто ненормальное. Я сама возрастной ребенок (маме было 39, отцу 50), люди когда узнавали, аж глаза выкатывали, теперь уже так не реагируют. Мне кажется после 35 иметь деток не только можно, но и нужно, ведь это абсолютно иное восприятие материнства, иной жизненный опыт, который передаешь ребенку. Я сужу по себе и по сестре. У нас полтора года разница между детками (моей старшей и ее младшим), как бы я не старалась, я все равно постоянно ловлю себя то на раздражении, то на не способности отнестись к дочке философски - короче чаще мы с ней общаемся не как мама-доча, а как старшая и младшая сестра, я ее родила в 21 и мой юношеский эгоизм, еще цвел буйным цветом (только сейчас начинает оцветать :mrgreen: ), а глядя на сестру понимаю какой должна быть мать и сознаю, что такое отношение к жизни и к детям либо бывает врожденным (но это оч редкий случай), но чаще приходит по мере накопления опыта.
Да и по себе могу сказать, что мои родители меня оч интересно воспитывали, мне реально было интересно расти, когда всех моих друзей постоянно пороли и орали по поводу и без, а мои родители умели предостеречь от ошибок и объяснить все без ора и насилия. А главное, им уже не нужно было все то суетное, за чем гонится молодежь (вечеринки, карьера и пр.) и они могли и хотели раствориться во мне.
Я оч рассчитываю родить еще детей и даже если сейчас мы сделаем паузу, то обязательно хочу родить малыша лет в 40, не знаю почему, но вот так я вижу свою жизнь, чтобы когда старшие детки вырастут, я все равно была молодой мамочкой :mrgreen:
Так что вы умницы, девчонки, сколько бы ни было лет женщине, если у нее есть маленький деть, значит она молодая мамочка :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Евгения,часто наталкиваюсь на ваши посты в интересующих меня темах :mrgreen: , здесь опять - сорри за офф :D .
А теперь по теме - я сама дочка родителей после 40 и мой муж тоже, так действительно, наши мамы - особенные, мудрые, понимающие. Лично у меня много подруг, которые приходили ко мне в гости не в последнюю очередь ради того, чтобы пообщаться с моей мамой, а некоторые ее высказывания или советы до сих пор помнят и применяют, а живу отдельно от родителей я уже 10 лет :shock: .
Так что "взрослые мамы" вы молодцы, вы передаете своим деткам не просто свои знания, но и свой жизненный опыт, так что вашим деткам будет легче не набивать шишки на жизненном пути.
Мы с мужем сами собирались стать родителями не раньше 40, т.к. у обоих схожий опыт и мы от такого возраста родителей только выигрывали всегда, но природа решила иначе :mrgreen: . Но я, как и Лапочка, не зарекаюсь от продолжения :mrgreen: .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nika9 писал(а):
Старшенький сынок уже не со мной живет, со своей девушкой снимает квартиру и главное совсем недавно, у меня такое новое чувство появилось и причем, очень приятное, хотя раньше я этого опасалась

О!О! Вот мне это сильно интересно! Головой понимаю, что девчонкам моим пора отселяться - они сами мне об этом говорят, "подготавливают", так сказать. А для меня это весьма болезненно. Тем более, что не замуж отселяться хотят, а просто - "для самостоятельности". А я всю жизнь мечтала иметь большую семью, чтоб все тут бегали перед глазами, чтоб вместе за столом день обсуждать, чтоб праздники семейные большие и т.д. Все это есть сейчас. Но вот как представлю, что дома нет их - чуть ли не в слезы. :cry: Как вдруг оказалось, что Вы приятные чувства от факта отселения сына испытываете?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лапочка
Есть ли у Вас воспоминания о том, как Вы себя чувствовали дочкой пожилых родителей? Ну, например, на собраниях в школе - все сидят молоденькие, а Ваших дедом-бабушкой называли?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nika9
Вы, наверное, прекрасно выглядите! О себе я этого сказать не могу...Как Вы чувствуете себя на собраниях в школе среди молодых мам?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
О себе...После родов был симфизит, поэтому полежать пришлось малость, потом пропало молоко - для меня это была просто трагедия. :cry: Потом впала в дикую депрессуху. :cry: Выходила оч. долго. Чего только не делала! Часть друзей растеряла в это время, ибо не каждый выдержит вечно унылую физию... :( Вышла на работу в театр, - сократили отдел мой. Пыталась периодически ходить на собеседования, там всегда последним и окончательным был вопрос - маленький ребенок. Няню никогда не хотела брать. Какой-то страх у меня - ну как чужой человек будет с моим малышом...и т.п. Да и заработки не такие, чтоб няню брать. В театре много не платят. Опять же, старшая учится в другом городе - деньги летят туда. Мама мужа тяжело больна - тоже деньги летят. Постепенно потеряла веру в себя, кажется, что уже ничего не смогу, не сумею, не хватит сил, энергии, мозгов... Теперь вот школа надвигается вместе с музыкалкой - как страшный сон. Понятно же, что я буду этим извозчиком и отводилкой-забиралкой отовсюду. В общем, жизнь моя проходит...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Радистка Кэт
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Думаю это не с проста, как и многие другие совпадения у нас с вами :lol:

цель1
Лет до 7 дети считают своих родителей идеалом не смотря ни на что, сравнивать начинают потом и поверьте вне зависимости от того сколько чьей маме лет дети зачастую все равно хотели бы чтоб их родители тоже были в чем-то такие как у Феди Васичкина. До 5 класса я вообще не обращала внимания на возраст родителей, а вот после, когда перешла в новую школу года два был период, когда после собраний в школе учителя говорили что-то типа: "Вот приходил твой дедушка.... и бла-бла-бла". Честно скажу было обидно, но не за себя за родителей, потому как на фоне своих ровесников они уж точно на бабушку и дедушку не тянули (отец до 73 лет и на велике гонял и пешком через весь город пройти по сопкам не слабо было и купался в море с апреля по ноябрь). Что касалось зависти к чужим молодым родителям, было, но не потому что они были физически красивей и моложе (там тоже были всякие), а потому что разрыв поколений между ними и их детьми был меньше и всякие насущные проблемы типа сходить на дискотеку, купить помаду и туфли на огромной платформе в их семьях существовали в меньшей степени, мне же приходилось выслушивать абсолютно рациональную и верную (как я сейчас понимаю) позицию родителей, о том что мне 15 летней не за чем ночью идти в Крэйзи, а юбка слишком коротка и может привести к определенным неприятностям.
Но это быстро переросло и сейчас я только рада что было именно так. Ну а касаемо того стеснялась ли я возраста родителей, нет, наоборот с гордостью об этом говорила, тут же напоминая окружающим, что поздние дети считаются талантливей и умней (ну конечно старалась соответствовать :mrgreen: ) ну и в определенном возрасте и я и мои однокашники сознавали, что не всякий папа и не всякая мама в таком возрасте могут быть сексуально состоятельны, чтоб родить ребенка и это тоже было так скажем превосходством моих родителей над их родителями.
Абсолютно в ваших силах, объяснить подобные вещи своему ребенку и сделать так чтоб он гордился, тем что его родители старше и мудрей и что для него это преимущество, а не недостаток (уж тем более не его недостаток). Ну а чтоб вам было комфортно на собраниях, вам надо тоже так скажем держать себя в форме. Мне кажется вы себя недооцениваете, и это надо исправлять, моя мама в годы моей школьной юности не соответствовала высоким стандартам красоты, но ее всегда уважали, за ее опыт, образованность и жизненную позицию (некоторые из моих учителей у нее учились в юности, очень ее уважали).
Вам надо просто поверить в себя и это почувствует и ваш малыш и окружающие, в конце концов, Вы состоявшаяся женщина и опытная мама, на ваш опыт в решении каких-то педогогических моментов можно положиться, ведь вы уже воспитали двоих детей и знаете не только как растить детей, а как вырастить человека. Я убеждена ваше мнение на классных собраниях будет во многом отличаться от мнения других родителей и зачастую будет интересней и правильней, не стесняйтесь его высказывать и оч скоро вы будете самым авторитетным родителем, а это еще один повод для гордости вашему ребенку :wink:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лапочка писал(а):
в определенном возрасте и я и мои однокашники сознавали, что не всякий папа и не всякая мама в таком возрасте могут быть сексуально состоятельны, чтоб родить ребенка и это тоже было так скажем превосходством моих родителей над их родителями.

Аф-фигеть!!! Мне такой шикарный аргумент даже в голову не приходил! Вот спасибо! Прям подарок!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лапочка писал(а):
на ваш опыт в решении каких-то педогогических моментов можно положиться

Ой, Вы знаете, я уже, честно говоря немножечко "огреблась" за свой опыт в детском саду "СЕОЛ". Даже пересказывать не хочется. А вообще Ваш пост , пожалуй, распечатаю и на стенку мебе повешу - очень так ободрил меня и "жизнеутвердил".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 1 из 16  1, 2, 3, 4, 5 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов