Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 35 из 68  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: алименты (объединено)
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Jouli Mey
именно, может повлиять, только на взыскание алиментов, за прошедший период (3 года, в пределах исковой давности), он сможет легко доказать, что оказывал детям/ребенку мат.помощь/ содержал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2014
Благодарил (а): 3 раза
Во-первых, письмо и практика рактика подтверждают, что по согласию работника перечисления "сразу с з/п" в пользу третьих лиц допустимы. Это было сказано на то, что бухгалтерия не может осуществлять перечисления с з/п работника по его просьбе - может. Во-вторых, как я уже сказала, вероятно, здесь есть смысл спорить о размерах алиментов, но выплаты можно доказать как уплаченные в счет алиментных обязательств.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
hedoniste
алиментные обязательства, возникнут после вынесения решения, которого нет. когда и как, эти платежи могут быть учтены, я написала выше.
спорить о размерах можно, но так же продуктивно, как делить шкуру не убитого медведя :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2014
Благодарил (а): 3 раза
Фаина Тапочкина писал(а) 28 авг 2014, 15:49:
hedoniste
алиментные обязательства, возникнут после вынесения решения, которого нет. когда и как, эти платежи могут быть учтены, я написала выше.
спорить о размерах можно, но так же продуктивно, как делить шкуру не убитого медведя :smile:

Вау. Написать-то Вы написали, но вот прочитать… вероятно, не успели. Возникновение алиментных обязательств связано не с вынесением решения, а с происхождением детей - ст. 47 СК РФ. Соглашение об уплате алиментов составляется заключается в письменной форме и заверяется нотариально - ст.100 СК РФ. При этом, несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные п.1 ст. 165 ГК РФ, в соответствии с которым если одна из сторон полностью или частично исполнила сделку, требующую нотариального удостоверения, а другая сторона уклоняется от такого удостоверения сделки, суд по требованию исполнившей сделку стороны вправе признать сделку действительной - т.е., суммы, фактически уплаченные в счет алиментных обязательств (если их назначение доказывается), зачитываются в счет исполнения алиментных обязанностей.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
hedoniste
с происхождение детей, возникает обязанность по материальному обеспечению/ содержанию, алиментные обязательства- слегка другое. спорить со мной не нужно, мне все предельно ясно :ro_za:

п.3.6. Запрещено публиковать категоричные заявления по профессиональным и специальным темам, являющимися спорными, если Вы не являетесь профессионалом в обсуждаемой сфере.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ЧеLoveЧек
мы здесь никого не обсуждаем, не оцениваем и не судим :a_g_a: не оффтопим :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Подскажите, пожалуйста. Пришли алименты, но что то многовато. БМ смотрел в бухгалтерии, сколько мне начислили. И, похоже, с алиментов не удержали подоходный. Вопрос: могут ли в следующем месяце за два снять сразу налог? Просто, там явно ошибка произошла. Например, мне 10 рублей перевели. А зарплату ему пришла 20 р. Ребенок один, по идее 25%
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мя4ек
излишне- ошибочно и т.д выплаченные алименты, удержать нельзя. ни сейчас, ни в будущем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Фаина Тапочкина
Спасибо!!! Успокоили:)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, если человек платит 33% на двоих детей и в другой семье у него рождается третий, то если делить по суду, то сколько кому останется и сколько одному будет во второй семье?

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 01 сен 2014, 18:37:
Девочки, если человек платит 33% на двоих детей и в другой семье у него рождается третий, то если делить по суду, то сколько кому останется и сколько одному будет во второй семье?

50 на троих в равных долях. Т.е. "реальная жена" подаёт на алименты и получает 16,66.
А двое детей от первого брака получают 33,33.

Овчинка стоит выделки только в случае, если в первом браке один ребенок и в новой семье рождается второй.
Так вместо 25% из семьи начинают уходить 16,66 % дохода мужа

Сообщение Добавлено:  
зуец

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2013
Благодарил (а): 7 раз
У меня такая ситуация. БМ исправно платил алименты, но в мае этого года перестал. Я позвонила его матери, она мне сказала что он уволился на пенсию (БМ работал в органах), и я с мая по август ждала алименты с его пенсии, но их так и не было. Я позвонила судебному приставу, она сказала что производство закрыто т.к. БМ уволился на пенсию и у нее нет ИЛ и сказала что бы я обратилась в суд за дубликатом. В суд я не обращалась, а написала ей заявление о розыске должника, и отправила по почте, так же написала на сайте обращение к мировому судье по поводу действий судебного пристава. Чудо свершилось, мне пришел ответ, что ИЛ нашелся, производство возбужденно, и прислали справку о расчете задолженности по алиментам. Мне не понятно почему задолженность рассчитана исходя из размера средней з/пл / МРОТ, а не из пенсии? БМ устроился в августе на новую работу и в постановлении написано об удержании с этой новой работы, но нигде не написано об удержании с пенсии, ведь удержания производятся со всех видов дохода.
Изображение
"С какой проблемой вы столкнулись, когда приобрели Курильского бобтейла?"
- "Не могу остановиться!"

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
LAVE писал(а) 08 сен 2014, 08:18:
почему задолженность рассчитана исходя из размера средней з/пл / МРОТ

Потому-что СП, не имеет документального подтверждения о том, что должник получал пенсию и в каком размере. Сам должник не обжаловал постановление с расчетом задолженности? Как только он предоставит СП справки, сделают перерасчет. Если вы считаете, что с пенсии алименты больше, чем со средней з.п., пишите заявление, с просьбой сделать запросы в пенсионный фонд.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2013
Благодарил (а): 7 раз
Фаина Тапочкина
а разве СП не должен сделать запрос в пенсионный фонд? тем более что СП известно что он уволен в связи с уходом на пенсию. Размера пенсии не знаю, поэтому не могу судить на чьи интересы ориентировалась СП при подсчете задолженности. Вся проблема еще в том что БМ живет в другом регионе и я не могу лично все это проконтролировать.
Изображение
"С какой проблемой вы столкнулись, когда приобрели Курильского бобтейла?"
- "Не могу остановиться!"

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
LAVE
СП, конечно, много чего должен, НО производств у него куча, поэтому это только в ваших интересах, писать заявления :a_g_a: Именно письменно обращайтесь, даже не тратьте время и деньги на тел.звонки :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста каков порядок действий, если возникла нужда в алиментах (
двое детей, отец один, официально им является, сожительство, которое прекращается в недалеком будущем
доходы и место работы известны
я обращаюсь с исковым заявлением о взыскании алиментов к мировым судьям по месту его прописки? или своей?
что необходимо предоставить - паспорт, свид-ва о рождении, об установлении отцовства, верно? может еще что-то?
что дальше? в среднем как долго длится сей процесс?
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Всегда Весна писал(а) 10 сен 2014, 22:32:
Подскажите пожалуйста каков порядок действий, если возникла нужда в алиментах (
двое детей, отец один, официально им является, сожительство, которое прекращается в недалеком будущем
доходы и место работы известны
я обращаюсь с исковым заявлением о взыскании алиментов к мировым судьям по месту его прописки? или своей?
что необходимо предоставить - паспорт, свид-ва о рождении, об установлении отцовства, верно? может еще что-то?

И ещё - справку с Вашего места жительства о регистрации с Вами Ваших общих несовершеннолетних детей. Вы имеете право обратиться к Мировому судье Судебного участка по Вашему месту жительства, указанному в Вашем паспорте гражданки Российской Федерации.

За это сообщение автора Исд поблагодарил: Всегда Весна

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
Исд
Исд писал(а) 11 сен 2014, 07:24:
И ещё - справку с Вашего места жительства о регистрации с Вами Ваших общих несовершеннолетних детей

прописка только у старшей есть - по месту моей регистрации
получается теперь младшую надо прописать... причем как можно быстрее...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Всегда Весна писал(а) 11 сен 2014, 08:10:
получается теперь младшую надо прописать... причем как можно быстрее...

Само собой.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 35 из 68  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов