С нами с: 19 мар 2010 Сообщений: 4281 Благодарил (а):180 раз Поблагодарили:296 раз
Фаина Тапочкина, подскажите, пожалуйста, текст заявления на развод и алименты. и если ребеночек до года, то обязательно подавать на алименты? кто платит госпошлину при разводе?и какие вообще нужны документы. и куда вообще идти?
Мировому судье судебного участка № ___________ района г.________
Истец:
Ответчик: Последнее известное место жительства:
Госпошлина: на основании п. 5 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ составляет 400 рублей; на основании п.2 ч.1 ст. 333.36 НК РФ от оплаты госпошлины освобожден
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака, взыскании алиментов
Я - _________________________, с ______________ года состою в зарегистрированном браке с ответчицей – ________________________. Брак зарегистрирован __________ отделом ЗАГСа г. ______. Свидетельство о регистрации брака I-МЮ № ______ от ___________ г. От брака имеем несовершеннолетнего сына – ____________________________, ________ года рождения. Свидетельство о рождении IV-МЮ № ________, выдано ________ отделом ЗАГСа г. _______. Брачные отношения с ответчицей не поддерживаем с ___________ года. С указанного времени совместное хозяйство нами не ведется. Основной причиной распада семьи явилось несходство характеров, а также отсутствие взаимопонимания. В __________ года ______________ добровольно покинула квартиру, где мы совместно проживали, оставив ребенка проживать со мной. В настоящее время местонахождение ________________ мне неизвестно, ответчица проживает совместно с другим человеком по неизвестному мне адресу. Примирение между мной и ответчицей невозможно. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместно нажитой собственностью, нет. Согласно ч. 1 ст. 19 СК РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 ст.19 СК РФ, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. В соответствии со ст. 23 СК РФ при наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 21 настоящего Кодекса, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса. Согласно ст. 65 СК РФ, родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Спора о месте проживания несовершеннолетнего сына - _____________________, __________ года рождения не имеется, по обоюдной договоренности ребенок после _________ года проживает со мной - _______________________. В настоящее время мы проживаем по адресу: г Ответчица судьбой несовершеннолетнего сына не интересуется, в воспитании ребенка не участвует, не выделяет денежные средства на его содержание. Согласно ст. 80 СК РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. Соглашения об уплате алиментов нами не заключалось. В соответствии со ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. В силу ст. 25 СК РФ, момент прекращения брака при его расторжении в суде подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния. Таким образом, имеются основания для удовлетворения моих требований о расторжении брака между мной – ________________________________ и __________________, зарегистрированного _________ г. Солнцевским отделом ЗАГС г. ________, а также взыскания с _________________________ в мою пользу алиментов на содержание несовершеннолетнего сына ____________________, __________ года рождения. На основании с п. 4 ст. 29 ГПК РФ иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. В соответствии п. 3 ст. 29 ГПК РФ иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 19, 23, 65, 80,81, 25 СК РФ, 29 ГПК РФ -
ПРОШУ СУД:
1. Расторгнуть брак между мной – _______________________________ и __________________________, зарегистрированный ___________ г. ___________ отделом ЗАГС г. _________. 2. Взыскать с _______________________________, __________ года рождения в пользу меня - ___________________________, ____________ года рождения, алименты на содержание несовершеннолетнего сына –________________________, _____________ года рождения, в размере 1/4 заработка и (или) иного дохода ежемесячно до его совершеннолетия.
Приложения:
1. Квитанция об оплате государственной пошлины; 2. Копия искового заявления; 3. Свидетельство о заключении брака I-МЮ № ________ от _________ г.; 4. Копия свидетельства о рождении____________________________; 5. Копии справок о регистрации по месту жительства.
здесь Развод образец заявления, без взыскания алиментов, а так же адреса Мировых Судей куда его нужно подать и куда нужно идти. при расторжении брака в судебном порядке - 400 рублей с каждого из супругов, потом еще в ЗАГСе за регистрацию и выдачу св-ва о разводе.
Развод, если есть ребенок до года, не возможен без согласия матери, даже в суд.порядке.
С нами с: 19 мар 2010 Сообщений: 4281 Благодарил (а):180 раз Поблагодарили:296 раз
Фаина Тапочкина, у нас подача в суд. мать ребенка с ребенком проживает в другом регионе. имеет право подать по своему месту жительства? а вот эта фраза - мать платит при разводе госпошлину ?
Госпошлина: на основании п. 5 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ составляет 400 рублей; на основании п.2 ч.1 ст. 333.36 НК РФ от оплаты госпошлины освобожден
- 13%, а уже от оставшейся суммы- ваши 25%= 2175 рэ- это не правильно и должно быть наоборот, но на практике именно так
Цитата:
А если он вообще не работает то
и не стоит на учете в ЦЗН, как безработный, то 25% от средней з/п по региону, в котором проживает получатель алиментов (так должно быть по закону, а на практике- по средней з/п по стране). если числится безработным, то 25% от пособия по безработице.
Имя: Любовь С нами с: 31 май 2013 Сообщений: 611 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:54 раза
Здравствуйте. У меня такая ситуация: бывший муж платил алименты на нашего общего ребенка 25 % (1/4) от своей зарплаты. Сейчас у него в новой семье родился ребенок, и его новая жена подала на него на алименты на их общего ребенка, при этом они живут вместе, не разведены, ведут общее хозяйство. БМ, естественно, не стал оспаривать её иск и согласился платить ей алименты и тут же подал иск на уменьшение алиментов, которые он выплачивает сейчас мне (точнее, нашему ребенку) в связи с изменившимся материальным положением в его семье. Теперь по их общему замыслу доля моего ребенка уменьшается с 1/4 до 1/6. Вопрос: как я могу это оспорить и оставить долю 1/4, и каковы мои шансы? Я была бы не против если бы он вообще отказался от своих родительских прав, т.к. переживаю что в будущем его НЖ опять мало денег покажется и она заставит БМ подать на алименты на моего ребенка, можно что то сделать?
"С какой проблемой вы столкнулись, когда приобрели Курильского бобтейла?" - "Не могу остановиться!"
Имя: ЮляКа С нами с: 11 фев 2014 Сообщений: 2391 Откуда: Владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:150 раз
LAVE действия супруга правомерны в отношении уменьшения размера алиментов, единственное что вы можете попробовать сделать - требовать размер в виде твердой денежной суммы. при условия что сможете доказать, что сумма алиментов менее прожиточного минимуму в регионе и сможете доказать его платежеспособность. Лишение родительских прав не снимет обязанность по уплате алиментов. Так же как в в правах можно восстановиться.
Здравствуйте. У меня такая ситуация: бывший муж платил алименты на нашего общего ребенка 25 % (1/4) от своей зарплаты. Сейчас у него в новой семье родился ребенок, и его новая жена подала на него на алименты на их общего ребенка, при этом они живут вместе, не разведены, ведут общее хозяйство. БМ, естественно, не стал оспаривать её иск и согласился платить ей алименты и тут же подал иск на уменьшение алиментов, которые он выплачивает сейчас мне (точнее, нашему ребенку) в связи с изменившимся материальным положением в его семье. Теперь по их общему замыслу доля моего ребенка уменьшается с 1/4 до 1/6. Вопрос: как я могу это оспорить и оставить долю 1/4, и каковы мои шансы?
Никак Вы это не оспорите и никаких шансов у Вас нет.
Я была бы не против если бы он вообще отказался от своих родительских прав, т.к. переживаю что в будущем его НЖ опять мало денег покажется и она заставит БМ подать на алименты на моего ребенка, можно что то сделать?
По каким основаниям Вы хотели бы лишить отца Вашего ребёнка родительских прав?
Имя: Любовь С нами с: 31 май 2013 Сообщений: 611 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:54 раза
я с ним это не обсуждала, переговоры ведем через его мать, она тоже высказала опасение по поводу алиментов в будущем на содержание уже БМ. БМ делает как скажет его НЖ, она я думаю только рада будет.
"С какой проблемой вы столкнулись, когда приобрели Курильского бобтейла?" - "Не могу остановиться!"
Имя: Марина С нами с: 27 июл 2011 Сообщений: 1304 Благодарил (а):64 раза Поблагодарили:216 раз
LAVE Могу ошибаться, но не так давно изучала семейное законодательство по тому же вопросу. Пришла к выводу, что на одного ребенка подать на алименты на содержание нетрудоспособного папаши нельзя, он будет должен подать разом на всех своих детей. Проблема может быть только если старший ребенок уже трудоспособен, а младший еще нет.
Имя: Юля С нами с: 28 янв 2011 Сообщений: 4750 Благодарил (а):817 раз Поблагодарили:996 раз
Здравствуйте!
Наконец-то, завели ИП снова. Вместе с ним объявился и БМ, которого не видела долгое время. У него другая семья, двое детей. До этого алименты заплатил один раз и покрылся. С ребенком в начале виделся, но после некоторых обстоятельств общение я прекратила, т.к. ребенок приходил в слезах и не хотел ходить на эти встречи. Прошло 8 лет. Я возобновила ИП. БМ решил взять кредит, а ему не дали из-за суд. приказа. Мне в грубой форме сказал, что алиментов мне не видать, что если и будет помогать, то только лично ребенку. Позже, успокоившись, предложил заключить нотариальное соглашение, но я обязательно должна забрать заявление у приставов, т.к. ему нужен кредит. Я ни на какие соглашения не согласна, так как человек давно утратил доверие, сам должен всем вокруг. Алименты хочу получать только через СП, о чем и сказала БМ. Опять попросил общаться с ребенком, пошла на встречу, но ребенок общаться не хочет. БМ вышел на ребенка по телефону, предлагал подарки, встречи. Получил отказ. Я никого не настраиваю, ребенок уже взрослый, в курсе всей ситуации, может сам принимать решения. Сегодня мне позвонила СП и сказала, что БМ написал заявление об отмене судебного приказа. Думаю, что и подарки предлагал по этой же причине, чтоб в суде было что предъявить. Как реагировать? И что делать? Может, стоит ребенка в суд взять? Будут ли его слушать? Растерялась... копец... Копию заявления мне не присылали.
девушки, если отец ребенка не работает официально, при разводе и подаче на алименты, что можно просить и требовать? на что максимально можно рассчитывать? ребенку нет года.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Королева Елизавета, а на каком основании ему отменят судебный приказ? он просит изменить размер алиментов или подал в суд на препятствие в общении с ребенком?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1