Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 37 из 68  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: алименты (объединено)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
FremderSonne
Основания не знаю. Бумагу мне не прислали. Неужели это так просто, взять и отменить алименты. Уже год бьюсь, дело только с места сдвинулось. И на тебе... И как можно заставить встречаться подростка, который сам не хочет?

Я в растерянности, поэтому и прошу совета? Неужели ещё и встречаться в суде придётся и грязь слушать в свой адрес?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Королева Елизавета, ну грязь возможно и придется. а отменить алименты низзя

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
можно уменьшить размер алиментов на основании появления детей в новой семье бм, в случае его инвалидности, например.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Королева Елизавета писал(а) 13 окт 2014, 15:05:
. Неужели это так просто, взять и отменить алименты.

как оказалось, просто..... СП легко закрывают исполнительные производства. Моя ситуация - бывший муж работает в иностранной компании, по контракту. Соответственно трудовая у него "чистая". Здесь во Владивостоке состоит в резерве в компании по содействию в трудоустройстве моряков. Эта компания помогает ему оформлять все положенные сертификаты, мед.комиссии и прочие документы за соответствующую плату с его стороны им в кассу. Никакая заработная плата этой компанией ему не начисляется и соответственно не выплачивается. И вот приносит мой бывший приставам документ что он находится у них в резерве, и приставы тут же прекращают исполнительное производство у себя и отправляют исп.лист в ту компанию. А эта бумага там - абсолютно ни к чему, ЗП же они не платят. Пыталась это объяснить приставу, ходила к старшему приставу - безуспешно. Сам он платит ребенку как безработный, и даже не минималку что должны "безработные" платить, а сумму "с потолка". Единственное чем мне помогла старший пристав, так это донасчитала ему задолженность за весь период до минимальной суммы положенной платить безработным (1/4 на одного ребенка от средней заработной платы по региону). И все.....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
irusya1 писал(а) 13 окт 2014, 15:49:
И все.....

Кто мешает вам, как законному представителю вашего ребенка, взыскать с БМ процент (неустойку, за несвоевременно выплаченные алименты)?
irusya1 писал(а) 13 окт 2014, 15:49:
как оказалось, просто...

не возможно! не нужно вводить в заблуждение :ro_za:
FremderSonne писал(а) 13 окт 2014, 15:32:
можно уменьшить размер алиментов на основании появления детей в новой семье бм

совершенно верно, НО
алименты, соответственно и задолженность по ним, останутся :a_g_a: до момента, вступления в силу решения о снижении, которое не факт, что состоится.
Королева Елизавета писал(а) 13 окт 2014, 15:05:
Неужели ещё и встречаться в суде

вы, в любом случае, там встретитесь, если речь действительно об иске о снижении размера. Срочно берите справку, о расчете задолженности, только она должна быть помесячной и составляйте иск, о взыскании неустойки, думаю поостынет товарищ, когда сумму увидит ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Завтра поеду к СП на переговоры, очень надеюсь, что поможет разрулить ситуацию.

Месяц назад подавала СП ходатайство, в котором просила предоставить справку о задолженности. Чтобы подать на неустойку, нужна справка и иск?

Сказала приставу, что БМ предлагает подарки. Не будет ли это является поводом для отмены, типа помогает ребёнку? Хотя пристав говорит, что подарки и деньги можно смело брать, к алиментам это не имеет никакого отношения.

И еще вопрос: как можно через суд заставить подростка встречаться с отцом, если ребенок не хочет? Консультировалась у СП др.района, говорят, что могут обязать встречаться в присутствии СП и детского психолога. Не представляю себе это.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Королева Елизавета
Если ребенку, более 10 лет, то его мнение учитывают :a_g_a: можно обязать встречаться, но если докажет в суде, что вы препятствуете встречам. А вы, в свою очередь, можете просить, опросить сына, который выскажет свое отношение к этому, а так же пригласить детского психолога, который подтвердит, что ребенок принял решение сам, давление на него не оказывается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
Какие мои дальнейшие действия после отмены судебного приказа? Снова подавать иск на алименты? Читала, что надо очень грамотно составить иск, чтобы не сгорела задолженность за последние три года.
СП помогают, когда вдруг такой сюрприз?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фаина Тапочкина писал(а) 13 окт 2014, 16:04:
Кто мешает вам, как законному представителю вашего ребенка, взыскать с БМ процент (неустойку, за несвоевременно выплаченные алименты)?

Чтобы взыскать неустойку и саму задолженность, необходимо документальное подтверждение - контракт с указанием заработной платы, подтверждение того, что он работает и получает заработную плату. Вот в этом и проблема. Кстати я предоставляла копию договора о сдаче им своей квартиры в аренду, но ее у меня не приняли. Старший судебный пристав сказала что ей надо подтверждение того что он получает фактически эти деньги - расписки его квартиранту о получении денег. Этого я тоже предоставить естественно не могу.
Фаина Тапочкина писал(а) 13 окт 2014, 16:04:
не возможно! не нужно вводить в заблуждение :ro_za:

В том-то и дело, что возможно!!!! Исполнительное производство по взысканию на несовершеннолетнего ребенка у судебных приставов ЗАКРЫТО!!!! (на тот момент дочке было чуть больше годика) Я прихожу к судебным приставам и как будто просто бъюсь головой об стенку.... Перечислений от юр.лица мне ни разу на счет не было, все перечисления идут только от него а в основном за него платит его мать. Вот и все перечисления.
Кстати, если платит его мать, это считается алиментами от отца?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
irusya1 писал(а) 13 окт 2014, 18:30:
В том-то и дело, что возможно!!!!

речь идет о пересмотре размера алиментов и о не возможности отменить алименты в принципе. вы же пишите, о закрытом производстве- совершенно разные вещи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
irusya1 писал(а) 13 окт 2014, 18:30:
Исполнительное производство по взысканию на несовершеннолетнего ребенка у судебных приставов ЗАКРЫТО!!!!

а по каким обстоятельствам? что написано в постановлении о прекращении исполнительного производства?

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина,
FremderSonne писал(а) 13 окт 2014, 14:46:
подскажите ,пожалуйста, если отец ребенка не работает официально, при разводе и подаче на алименты, что можно просить и требовать? на что максимально можно рассчитывать? ребенку нет года.

Сообщение Добавлено:  
FremderSonne
если вы не уверены что он будет работать - просить алименты в твердой денежной сумме.( например прожиточный минимум по региону) если есть уверенность что он будет официально работать и больше детей нет то 1/4 от общего дохода.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
FremderSonne
кстати вы можете попросить суд еще взыскать алименты на вас по достижению ребенка 3лет...вопрос будет ли он их уплачивать как на ребенка так и нас- открытый.....

Сообщение Добавлено:  
Sette, а какой у нас прожиточный минимум по региону?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фаина Тапочкина писал(а) 13 окт 2014, 18:39:
о не возможности отменить алименты в принципе.

Наверное я невнимательно прочитала... просто этот вопрос очень актуальный для меня....
Sette писал(а) 13 окт 2014, 19:37:
а по каким обстоятельствам? что написано в постановлении о прекращении исполнительного производства?

Основание - "Исполнительный лист передан по месту работы должника". Но в том-то и дело, что у него это не место работы, а он находится там в резерве, это типа кадрового агентства, "компания по содействию в трудоустройстве моряков" точнее они так вот называются. Это он им платит за их работу, а не они ему. Так что алименты естественно они мне не платят. А приставы рады стараться - закрыли у себя производство и все тут. Дело - в архив. :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
FremderSonne

Насчет алиментов на содержание бывшей супруги - я сама подавала в феврале этого года, присудили ему платить на меня 10тыс. ежемесячно до достижения ребенку трех лет. Было три заседания, я нанимала адвоката, иначе бы думаю не получилось бы отсудить.

Сообщение Добавлено:  
irusya1, в итоге платит или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FremderSonne писал(а) 13 окт 2014, 20:52:
в итоге платит или нет?

на ребенка платит как безработный, но сумму гораздо меньшую чем положено безработному. На меня платит ежемесячно согласно решения суда.

Сообщение Добавлено:  
irusya1
ну если он безработный, бездоходный...и арестовать у него нечего -то соответственно платит только на бумаги...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
irusya1 писал(а) 13 окт 2014, 20:47:
а он находится там в резерве

т.е стаж и запись в трудовую не делали? или же все таки сделана и ему идет стаж?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
FremderSonne
7818 руб. http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/27026.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sette писал(а) 13 окт 2014, 21:25:
т.е стаж и запись в трудовую не делали? или же все таки сделана и ему идет стаж?

нет конечно, никаких записей они не делают, это же кадровое агентство, стажа тоже никакого соответственно нет. Это он им платит за оформление документов, сертификатов, прохождение всяких там курсов повышения квалификации и т.п. Вот только как прокатило у судебных приставов передать им исполнительный лист??? Фактически он работает в иностранной компании по контракту за границей.

Сообщение Добавлено:  
у меня вообще особое мнение насчет алиментов на деток. в кратце если человек добровольно не хочет платить, то никто и не какие органы это делать его не заставят, он найдет всяческие уловки делать это по-миниму, либо не делать вообще. По мне так не делать вообще -чем за 5- 7 тысяч я буду трепать себе нервы и так сказать "солить мелкой солью" . я насолю по крупному потом( выжду, высобираю бумажечки и подам на лишения род. прав, зачем папаша со своими 5 тыс. за 18 лет заплатит порядком всего 1 млн...а моего у ребенка сохраниться обязанность в случаи его инвалидности, нетрудоспособности, старости его содержать??? еще и неизвестно в каких суммах и обязанностях...не хочет папа содержать, общаться и тп....значит не быть ему папой никак...уж лучше сама- одна... с другим мужчиной). Да не спорю у людей ситуации разные бывает и 5 тыс. жизненно необходимы бывают и мама их не может сама заработать...но опять же есть варианты. Вообщем выхаживать высуживать и тп....это не по мне( хотя сама работаю в судебной системе до того насмотрелась на горе папаш и истерично бегающих мамаш то по судам то по приставам).
Извините никого не хотела обижать...просто это мое мнение.....сама выросла так же с таким же горей папашей и мама не бегала так да было решение суда и все...оно лежало алиментов не было..т.к работал неофициально....потом папа осознал все лет к 17 моим....ушел когда было 5 лет...скрывался не платил, делил имущество и тп....но зла не держу общаемся помогаем друг другу всячески:)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
irusya1
Вы с материалами исполнительного производства ознакамливались? в материалах перед постановлением о прекращении должно быть прикреплено основание...т.е это либо ответ организации, что он числиться в организации или еще что- то. Почему не оспорили постановление о прекращении? Не подали жалобу на действия СП?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sette писал(а) 13 окт 2014, 21:39:
не хочет папа содержать, общаться и тп....значит не быть ему папой никак...уж лучше сама- одна... с другим мужчиной

Поддерживаю!!! Вот только потом действительно подаст на дочку на его содержание, и будет тогда она обязана содержать своего папашу до конца его дней. Зачем моей девочке такое "счастье"? А у нас же вроде так - если папаша хоть рубль платит, то лишить его за неисполнение отцовских обязанностей нельзя. Печально.... И общаться с ребенком тоже не собирается (уже 9 месяцев не видел), но это ведь тоже не является основанием для лишения отцовства?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Sette писал(а) 13 окт 2014, 21:39:
Вы с материалами исполнительного производства ознакамливались? в материалах перед постановлением о прекращении должно быть прикреплено основание...т.е это либо ответ организации, что он числиться в организации или еще что- то. Почему не оспорили постановление о прекращении? Не подали жалобу на действия СП?

Нет, с материалами не ознакамливалась. Мне сказали, что судебный пристав, который вел это дело, уволился, нового не взяли.... работать некому... дело сдано в архив, искать его некому.... Могу ли я сейчас оспорить это постановление о прекращении? Дело прекращено год назад, узнала об этом я только в июле этого года. И подскажите пожалуйста, кому писать жалобу на действие СП, если самого пристава уже нет?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 37 из 68  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов