Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 38 из 68  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: алименты (объединено)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
irusya1 писал(а) 13 окт 2014, 21:48:
А у нас же вроде так - если папаша хоть рубль платит, то лишить его за неисполнение отцовских обязанностей нельзя. Печально....

Решение по алиментам не препятствует лишению род. прав....а одним из оснований то что не общается являться будет.
Только долго это и муторно...у меня подружка 5 лет собирала каждый чек на ребенка от покупки трусиков до сока, не говоря о дополнительных кружках и тп. где за ребенка она платила( при этом решение суда об алиментах было, но официально зп. у бывшего была 8000 тыс. и ей на карту года 3 приходило по 2000 тыс....потом он поменял место работы, Сп не суетились и она так же ничего не получала- собрала документы и подала иск о лишении род. прав.) о том что каждые полгода она брала с садика, поликлиники. кружков и тп характеристики, что приводит мама, платит мама ..папу не видели...и в течении 5 лет просто всячески собирала доказуху что папа не общается, не воспитывает, не содержит...место жительства не меняла, сад так же. Во общем у нее полная коробка большая из под обуви чеков, характеристик, свидетельских показаний со всех мест заверенных нотариусом....все прикрепила к иску о лишении....в итоге после года рассмотрения в суде - иск удовлетворен! Папа лишен родительских прав.Восстановиться в них не спешит. все это делдо у нее заняло почти 7 лет. :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
irusya1
Ознакомиться можете написав им заявление на ознакомления пусть ищут -их проблемы что у них работать некому. Оспорить уже нет наверное. Жалобу через суд на действия судебного пристава. Вам необходимо возобновить или получить на руки ИЛ...сейчас на в сикдку не скажу сразу -необходимо освежить в памяти ФЗ об Исполнительном производстве:)

За это сообщение автора PRавильнаЯ поблагодарил: irusya1

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 241 раз
Всем привет)
4. Справка с места работы ответчика (о зарплате и об отсутствии производимых удержаний по исполнительным документам в пользу других лиц).
Вопрос,если отец ребёнка официально не трудоустроен,какую справку мне предоставлять в суд,если он даже на бирже не состоит?Просто пропускаю этот пункт?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Sette писал(а) 13 окт 2014, 22:01:
Решение по алиментам не препятствует лишению род. прав....

Зато невыплата алиментов - это основание для лишения род. прав. И самое распространненое основание.
По более мягким основаниям (такие как не участие в воспитании, т.е. не видится с ребенком) и будете 7 лет лишать, как тут привели пример.
А более страшные основания (в виде угрозы жизни и здоровью) я думаю любая нормальная мать таких оснований не пожелает.
Sette писал(а) 13 окт 2014, 21:39:
По мне так не делать вообще -чем за 5- 7 тысяч я буду трепать себе нервы и так сказать "солить мелкой солью" . я насолю по крупному потом( выжду, высобираю бумажечки и подам на лишения род. прав, зачем папаша со своими 5 тыс. за 18 лет заплатит порядком всего 1 млн...

Хм... странный подход, да еще и юридически неправильный.
Вы законный представитель ребенка, почему вы из-за того что желаете свои нервы поберечь, не бдите интересы ребенка по получению положенного того же 1 млн. руб. к его совершеннолетию?

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
FremderSonne писал(а) 13 окт 2014, 14:46:
девушки, если отец ребенка не работает официально, при разводе и подаче на алименты, что можно просить и требовать? на что максимально можно рассчитывать? ребенку нет года.

Подавайте в твердой денежной сумме.
Несите со своей стороны доки со своей работы, что находитесь в отпуске по уходу за ребенком, что не имеете в данный момент доходов. Самое удачное время на алименты подавать, когда 1,5 года ребенку стукнуло и пособие мамы с 1,5 лет 60 руб. Т.е. маме свою часть нечем платить. В итоге назначают прожиточный минимум на ребенка в регионе практически целиком на папу :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2013
Благодарил (а): 7 раз
SashaL писал(а) 13 окт 2014, 23:07:
Sette писал(а) Сегодня, 21:39:
По мне так не делать вообще -чем за 5- 7 тысяч я буду трепать себе нервы и так сказать "солить мелкой солью" . я насолю по крупному потом( выжду, высобираю бумажечки и подам на лишения род. прав, зачем папаша со своими 5 тыс. за 18 лет заплатит порядком всего 1 млн...

Вы законный представитель ребенка, почему вы из-за того что желаете свои нервы поберечь, не бдите интересы ребенка по получению положенного того же 1 млн. руб. к его совершеннолетию?

Я вот, ради интересов ребенка готова отказаться от этого миллиона, что бы в будущем не быть должным такому горе-папаше 2 миллиона. Вот интересно, детей содержат до 18 лет, а если папашка подаст на алименты его до смерти содержать?

как понимать основание для лишения родительских прав "Уклонение от выполнения обязанностей по воспитанию ребенка, злостное уклонение от уплаты алиментов"? По этому пункту можно лишить только из-за неуплаты алиментов? А если отец не общается с ребенком 11 лет это уклонение от обязанностей по воспитанию? по этому основанию можно лишить?
Изображение
"С какой проблемой вы столкнулись, когда приобрели Курильского бобтейла?"
- "Не могу остановиться!"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
LAVE, если это необщение идет в разрез интересов ребенка. если Вы соберете справки, что ребенок страдает в прямом смысле, Вы обращаетесь по этому поводу к психологам. в общем , чтобы лишить род.прав нужно собирать бумажки. много. и мать можно лишить. (ну если негодная).но нужны веские причины.

Сообщение Добавлено:  
LAVE писал(а) 13 окт 2014, 23:17:
Я вот, ради интересов ребенка готова отказаться от этого миллиона, что бы в будущем не быть должным такому горе-папаше 2 миллиона. Вот интересно, детей содержат до 18 лет, а если папашка подаст на алименты его до смерти содержать?

То, что вы не подавали на алименты не помешает папашке в будущем подать на алименты на себя.
Папашка может в это время счет открыл на ребенка и перечисляет ему, как вариант.
Папашеа может купит ему кв. скопив алименты, от которых вы отказываетесь и оформит кв. на ребенка. Чем не участвовал в содержании?
Вы очень боитесь за будущие алименты на папашку и забываете, что он должен еще стать нуждающимся в алиментах. А также и то, что ребенок тоже сможет ему официально копейки платить, если захочет :smile:

Сообщение Добавлено:  

интересы ребенка в 5 -7тыс., дай бог здоровья я смогу обеспечить сама, если на этом участие в воспитании ребенка участие заканчивается!
Интересы ребенка никто нарушать не собирается...и если все делать юридически правильно боюсь ребенок с голоду погибнет и никакого воспитания не получит, пока дождется алиментов и участия от юридически правильного и записанного папы в свидетельстве! Простите, но ваш подход видать как большинства мам....а если папа выкинул семью и ребенка из жизни и материально и морально...к чему его призывать!!! о каких розовых облаках и о чьей юридической грамотности идете речь?? Еще раз повторяю если отец решает участвовать в жизни ребенка пусть даже в сумме 3 тыс. и общения раз в неделю- ему никто препятствовать не будет....но извините с "собаками" искать его и бегать в большей части как раз не очень грамотным юридически СП что бы им каждый раз ходатайствовать что делать....извините я лучше в интересах ребенка это все уделю работе и заработаю в 2 раза больше алиментов...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Зато невыплата алиментов - это основание для лишения род. прав. И самое распространненое основание.
По более мягким основаниям (такие как не участие в воспитании, т.е. не видится с ребенком) и будете 7 лет лишать, как тут привели пример.
А более страшные основания (в виде угрозы жизни и здоровью) я думаю любая нормальная мать таких оснований не пожелает

Как то видать с судебной практикой по этому поводу вы не встречались или Вам "повезло" и всех злостных неплательщиков лишали родительских прав или привлекали к уголовной ответственности???
Уж простите в данное время у судов наработана судебная практика о рассмотрении оснований для лишении в совокупности...и злостность неуплаты нужно еще доказать! Поэтому чаще всего и как правило лучше доказать не злостность не уплаты....а не участие в воспитании ребенка, ну и по факту что папа не уплачивает алименты.

Ну про угрозу жизни и здоровью это отдельная тема...и мало таких примеров включая судебную практику. Если папа "испарился" из жизни...как большинство участников беседы пишет - то какая угроза?

Сообщение Добавлено:  
Sette писал(а) 14 окт 2014, 10:08:
извините я лучше в интересах ребенка это все уделю работе и заработаю в 2 раза больше алиментов...

Получать копеечные алименты и зарабатывать маме - одно другому не мешает. :smile:
Просто я в ваших словах увидела агитацию за неподачу исков на алименты.
Sette писал(а) 14 окт 2014, 10:08:
Простите, но ваш подход видать как большинства мам

Я выразила не свой подход, а как он законодательством заложен :smile:

Сообщение Добавлено:  
как понимать основание для лишения родительских прав "Уклонение от выполнения обязанностей по воспитанию ребенка, злостное уклонение от уплаты алиментов"? По этому пункту можно лишить только из-за неуплаты алиментов? А если отец не общается с ребенком 11 лет это уклонение от обязанностей по воспитанию? по этому основанию можно лишить?[/quote]

Злостность уклонения от уплаты- нужно доказать в суде, но боюсь в нашем государстве это Вам не удастся, факт что папа не работает или работает не официально не будет являться злостностью!
И по одному пункту лишить родительских прав суд НЕ ИМЕЕТ права....т.к доказательства будет рассматривать в совокупности.
Уклонения от воспитания включает много в себя пунктов - начиная от воспитания морально-физического, заканчивая общением и тп.
Нужно суде будет выяснить причину почему отец не общается с ребенком 11 лет- по своей воли или имеются препятствия.
Повторяю суд рассматривает и принимает решения по совокупности доказательств - неуплата алиментов, не участие в воспитании, уклонения от исполнения родительских прав, злоупотребления правами и иные обстоятельства указанные в ст.69 СК РФ

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
SashaL
агитации не было никакой...я написала " Это не по мне....т.к насмотрелась в довольно на это"...и Попросила прощения за данное мнение, при этом написала что есть жизненные ситуации когда даже 3 рубля маме и ребенку жизненно необходимы и за них следует побороться.....

Просто в моем случаи -на борьбу требуется время, которое я потрачу на работу:))

Да подход за "алиментами" закреплен законодательно, но на практике не работает в нашем государстве..т.к есть куча способов извернуться....не бы как на Западе - безработный. не можешь платить алименты - государство пристроит на работу и часть зп будет перечислять на алименты!..Но у нас такая практика единична по пальцам пересчитать данные случаи

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 51 раз
FremderSonne писал(а) 13 окт 2014, 20:52:
irusya1, в итоге платит или нет?

прожиточный минимум на ребенка за 1 квартал 2014 г. составляет 10647 руб. (Постановление администрации Приморского края от 23 апреля 2014 года №152-па)

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Bysena писал(а) 13 окт 2014, 22:20:
Всем привет)
4. Справка с места работы ответчика (о зарплате и об отсутствии производимых удержаний по исполнительным документам в пользу других лиц).
Вопрос,если отец ребёнка официально не трудоустроен,какую справку мне предоставлять в суд,если он даже на бирже не состоит?Просто пропускаю этот пункт?

Я писала в заявлении -
"Насколько мне известно, (со слов Ответчика) он официально не трудоустроен, имеет не стабильный заработок. В соответствии со статьей 83 Семейного кодекса Российской Федерации при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход, а также, в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса Российской Федерации) и в твердой денежной сумме. Размер прожиточного минимума для детей на территории Приморского края с 1 квартала 2011 г. составляет 10647 руб., что установлено Постановлением Администрации Приморского края 23 апреля 2014 года №152-па.

За это сообщение автора ***ТатьянА*** поблагодарил: Bysena

Сообщение Добавлено:  
***ТатьянА***
лучше сумму прожиточного минимума прописывать, но на момент вынесения решения суда она может поменяться, тогда подавать ходатайство о ее увеличение. Это необходимо для индексации алиментов

Последний раз редактировалось PRавильнаЯ 14 окт 2014, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 51 раз
Sette писал(а) 14 окт 2014, 10:47:
***ТатьянА***
лучше сумму прожиточного минимума не прописывать- ограничиться фразой " в размере установленного прожиточного минимума для детей на территории Приморского края"
т.к если в судебном приказе или решении будет прописана конкретная сумма размера алиментов, то в дальнейшем самостоятельно судебный пристав не сможет индексировать ее в сторону увеличения и вы будете получать ту сумму которая прописана в исполнительном листе будет, или вам необходимо будет каждый раз по увлечению прожиточного минимуму проходить через процедуру-заявления на индексацию размера алиментов.

У меня в исполнительном листе написано - установить размер алиментов 5/6 от величины прожиточного минимума в размере 8872 руб. с последующей индексацией до достижения ребенком совершеннолетия. Я исполнительный приставам пока не относила - папа добровольно перечисляет мне на карту деньги

Сообщение Добавлено:  
***ТатьянА***
простите забыла про изменения в Фз :ne_vi_del: ...теперь же приставы могут самостоятельно индексировать...то им в этом случаи удобно наоборот чтобы в решении была сумма прописана...т.к им необходимо установить сумму прожиточного минимуму на момент вынесения решения что бы пропорционально индексировать.
Поэтому сейчас правильно и нужно указывать сумму..... :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
***ТатьянА*** писал(а) 14 окт 2014, 10:53:
Я исполнительный приставам пока не относила - папа добровольно перечисляет мне на карту деньги

Всем бы таких пап в плане самостоятельности и ответственности за своих деток хотя бы в материальном плане :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Девочки, если БМ всячески увиливает от уплаты алиментов ( с ребенком не общался много лет, пока не возобновила ИП), а сейчас настаивает на вручении ребенку подарков. Не выйдут ли потом это подарки боком при выбивании алиментов?
СП сказала, что можно даже деньги брать, но мне как-то не вериться, что это делается по доброте душевной.

К слову. БМ написал заявление об отмене судебного приказа, ИП закрывают и мне все предстоит по новой

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета
не выйдет не волнуйтесь...подарки подарками, а алименты это другое....по мимо алиментов...папа должен еще участвовать в воспитании---туда входят и подарки и посещения тех же цирков. кинотеатров, покупания одежды, игрушек, телефонов и тп. Так вполне можно требовать участие в оплате кружков, спортивных секций, садов, школ, колледжей до 18 лет....Поэтому подарки- покупалки и выходы в кино с ребенком не "вылезут" боком по алиментным обязательствам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Sette
Спасибо за ответ :ro_za: Вычитала, что подарок может прокатить в том случае, если будет передан через мать. которая напишет расписку, в которой укажет, что подарок идет в счет алиментов :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета
это да с указанием стоимости подарка...так же при получении денег если в расписке указано что данная сумма- алименты. Тогда должник может предоставить данные расписки судебному приставу. все что он скажет,что подарил компьютер или телефон за 50 тыс. и предоставит чек из магазина и думал, что тем самым оплатил- погасил алименты в расчет не берется....либо документ подтверждающий перевод средств на счет получателя алиментов, либо лично написанная расписка получателя полученные определенной суммы или вещи эквивалентной определенной сумме

За это сообщение автора PRавильнаЯ поблагодарил: Королева Елизавета

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Девы, а вот если отец и мать еще в браке, но не живут - мать при разводе сможет отца на алименты нахлобучить за период несовместного проживания? :du_ma_et:
Отец помогает, она пишет расписки, но там как бы не прописано что это алименты или на содержание детей (детям больше 3 лет)

Сообщение Добавлено:  
Viskass
Алименты присуждаются с момента обращения в суд, т.е с той даты которой будет зарегистрировано заявление или иск в канцелярии суда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Подскажите пожалуйста (уже спрашивала, но не нашла ответа) - вместо отца ребенка деньги мне перечисляет его мать. Отец скрывает свое место работы. Можно ли считать получаемые мной суммы от бывшей свекрови уплатой алиментов?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 38 из 68  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов