Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 43 из 68  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: алименты (объединено)
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
Благодарил (а): 57 раз
Д.д. девочки ,а на гражданского мужа можно подать на алименты ? Подружка хочет подать так как он уже 10 лет не чего не дает на детей, а их двое. И живет через два дома.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Leka-Lena
если он вписан как отец, в св-во о рождении, то конечно может. если нет, то иск о установлении отцовства и в нем же взыскание алиментов. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
Благодарил (а): 57 раз
Фаина Тапочкина писал(а) 22 фев 2015, 00:23:
Leka-Lena
если он вписан как отец, в св-во о рождении, то конечно может. если нет, то иск о установлении отцовства и в нем же взыскание алиментов. :ro_za:

Спасибо! Вписан как отец.
Подскажите какое из заявлений ей нужно писать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Leka-Lena
если ответчик не против алиментов, то через судебный приказ проще. если против, то только исковое.
вот примерное исковое
В ___________________ районный
(наименование суда)
(городской) суд г. ___________
Истец: _______________________
(Ф.И.О., адрес заявителя)
Ответчик: ____________________
(Ф.И.О.,

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании алиментов на ребенка в отсутствие брака

Мы с ответчиком с августа 2009 года состояли в фактических брачных отношениях, от которых в январе 2011 года родился ребенок (сын) – _________________. Ответчик был записан в актовую запись о рождении отцом ребенка, брак между нами не заключался. После прекращения брачных отношений в декабре 2011 года, я и ребенок проживаем отдельно от ответчика, который участия в содержании ребенка не принимает.  Соглашение об уплате алиментов между нами не заключалось. Я не работаю. Насколько мне известно, других несовершеннолетних детей у ответчика не имеется и удержаний по исполнительным документам с него не производится.
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 80-83 Семейного кодекса РФ
ПРОШУ:
Взыскать с ответчика – ____________________________, __________ года рождения, в мою пользу алименты на содержание ребенка – _____________________________, ___________ года рождения, в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи искового заявления и до достижения ребенком совершеннолетия.
 Приложение:
-копия искового заявления;
-копия Свидетельства о рождении ребенка.
- справка Ф.9.
29 января 2015 года ________________ (ФИО)          

ребенка заменить на детей и долю поменять на 1/3

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 сен 2012
Благодарил (а): 584 раза
Фаина Тапочкина
еще раз тебе спасибо,что поставила меня на правильный путь и поддержала :smile: а то сидела бы еще как клуша без денег и жалела бы нашего папу :hi_hi_hi:
теперь меня волнует вопрос о том,что он собрался летом в армию идти...и мне сказали,что пока он будет там я ничего получать не буду...это правда? :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ОлечкаКсюша
не правда- будешь, но копейки (2000- 1/4= 500 рэ в месяц). служат нынче всего год, НО можно предложить "отцу", добровольно помогать. в противном случае, можно в Суд сходить и установить твердую денежную сумму или например взыскать средства на доп.расходы (массаж, лекарства и т.д)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 сен 2012
Благодарил (а): 584 раза
Фаина Тапочкина
да уж...я конечно надеюсь,что у его семьи есть совесть и они продолжат платить...если нет-придется к тебе за советом обращаться. пока все платят, без задержек. даже на 150 руб больше,чем назначили :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
SashaL писал(а) 19 фев 2015, 22:25:
мурыська писал(а) 05 фев 2015, 09:41:
Добрый день. хочу подать на увеличение алиментов по индексации. С 2006 года ни разу не увеличивали. Может у кого был такой опыт, поделитесь. Стоит оно того или поднимут на копейки?

А у вас решение в каком виде (в % от доходов или в мрот)?

в твердой сумме

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
Девочки, подскажите, у подруги такая ситуация. Развелись с мужем, ушел к любовнице. Есть дочь, 5 лет. Ходит в частный д/с. Жили в съемной квартире, имели машину. Купили в браке. После развода муж отказывается от всякой матпомощи - а это плата за съем квартиры однокомнатной, в которой подруга проживает с дочерью, плата за частный д/с. Говорит, подавай на алименты, белая зп 7000, будешь иметь 25%. Машину переписал на свою родственницу еще в браке, когда завел любовницу, как оказалось. Она сейчас работает, получает 30.000, за квартиру 15.000, за сад еще 18.000. В тихом шоке и не знает, куда бежать и что делать. Официально они развелись в январе, ушел за полгода до этого и помогал. А сейчас вообще отказался от помощи. Хочет счет открыть и на него класть деньги, которые дочь сможет снять по достижении определенного возраста. Но ребенку-то кушать что-то надо, и жить где-то надо...
Ссори, я всю тему не изучала, особо не разбираюсь в этом, но за подругу переживаю очень, по-женски :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Птица щщастья
Чего, чего, подавать через суд на положенные алименты. Меньше прожиточного минимума в ПК, поделенного на двоих, не присвоят :smile:
мурыська писал(а) 26 фев 2015, 18:48:
в твердой сумме

завтра попытаюсь узнать - как индексировать или вообще пересматривать :du_ma_et:

За это сообщение автора SashaL поблагодарил: Птица щщастья

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
SashaL
у него официальная зп 7000 от нее и будут считать алименты, меньше прожиточного, если речь идет о твердой денежной сумме, но так как есть официальная оплата труда ни о какой тдс речи не может быть.
всем добра

За это сообщение автора радость поблагодарил: Птица щщастья

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а) 04 мар 2015, 19:11:
SashaL
у него официальная зп 7000 от нее и будут считать алименты, меньше прожиточного, если речь идет о твердой денежной сумме, но так как есть официальная оплата труда ни о какой тдс речи не может быть.

Может.
Я не юрист, но может.
Знаю по опыту, что в таких ситуациях лучше подать в твердой денежной сумме. И могут вынести одно решение в твердой, если ответчик не заявит про свой "официальный" доход, а могут вынести решение на 2 расчета (хз как правильно называется), но там будет 1/4 от "официального" дохода плюс отдельно в твердой денежной сумме. Сама видела такое буквально свежее решение. Короче, если сильно захотеть, то получить половину от прожиточного минимума очень даже запросто :a_g_a:

За это сообщение автора SashaL поблагодарил: Птица щщастья

Сообщение Добавлено:  
SashaL
есть офицальный доход сумма от него, нет дохода тогда ТДС
пусть у женщины все получится и у ее ребенка будет достойное содержание
всем добра

За это сообщение автора радость поблагодарил: Птица щщастья

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а) 04 мар 2015, 21:18:
есть офицальный доход сумма от него, нет дохода тогда ТДС

Ст. 83 п.1 :mi_ga_et:
".... если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон...... суд вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме...."
А так? :ti_pa:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И я еще раз повторю, что я сама лично видела свежее решение конца 2014 г. от которого даже приставы были в шоке, но там было и на 1/4 дохода (буквально копейки) и в твердой денежной сумме половина от прожиточного минимума на ребенка в ПК :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
SashaL
ей нужно эту ТДС обосновать и не просто обосновать, а документально, женщина не в том состоянии, что б бороться ей нужен специалист - адвокат.
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а) 04 мар 2015, 21:35:
ей нужно эту ТДС обосновать и не просто обосновать, а документально, женщина не в том состоянии, что б бороться ей нужен специалист - адвокат.

Вы этим зарабатываете? :mi_ga_et: Прям так откровенно все усложняяете :-(

Взять справку, что очередь в муниц. сад 500 какая-то, принести договор с частным д/сад - нужен адвокат? :sh_ok:
Я знаю, что справок то толком-то на таких процессах и не требуют. Можно пока подача заявления, предварительное, как раз за месяц чеки насобирать за фрукты-молоко, одежду, игрухи - достаточно будет.
Тут не раз девочки совсем не юристы просто помогали друг другу. Чтобы получить половину прожиточного на ребенка адвокат не нужен. Я понимаю, когда у пап доходы over 100 тыс. и мутят, там то ради хороших сумм и можно пойти к адвокату.

Сообщение Добавлено:  
SashaL
если я вам скажу, что нет не зарабатываю вы мне поверите?!
принимать решение судье и ему(ей) нужны документы и частный д/с не на всю жизнь и ответчик моральными принципами неотягощен, там в исходных данных например написано как транспортное средство волшебным образом оказалось оформленым на родственницу, поэтому имхо женщине нужна профессиональная помощь, что б получить алименты по максимуму.
Принимать решение ей.
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость
Тут тема про алименты и судя по
Птица щщастья писал(а) 03 мар 2015, 15:51:
Жили в съемной квартире
там уровень как раз на то, что я уже выше написала.
Как бы это не печально звучало, но вокруг очень много знакомых, которые подавали на алименты на детей, уровень образования разный, но у всех получилось отсудить, размер выше уже 100 раз писала. Справок практически они не собирали, ибо можно сказать, что не требуется (если в самом заявлении указать, что на содержание ребенка уходит столько-то (реальная сумма))
Вы пишете очень некорректно, например вот
радость писал(а) 04 мар 2015, 22:20:
частный д/с не на всю жизнь
, так можно сразу с замахом подавать, чтобы в будущем и на оплату вуза хватило :-)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
В вообще по одному только вашему сообщению про твердую денежную сумму становится понятно про уровень вашей компетенции в этом вопросе.
Писала я больше не для вас, а для тех, кто зайдет сюда, почитает и решит, что получить решение на алименты реально только с адвокатом((( Но это не так.
За сим всё :smile:

Сообщение Добавлено:  
SashaL
алименты без адвоката получить несложно.
алименты при наличии официального оклада+ТДС по вашему рассказу, тоже легче легкого .... :mi_ga_et: святая простота
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
SashaL
радость
Девочки, спасибо вам за информацию :ro_za:
Про доходы мужа могу сказать, что у него они всегда были выше среднего. Они и заграницей отдыхали. Квартиру в ипотеку собирались брать, ждали, когда у мужа появится военник, он косил от армии. Потом работу менял несколько раз, для ипотеки тоже нужен был стабильный доход и стаж. В итоге, до ипотеки так и не дошло. Но зп у него всегда была нормальная, на хлебе и воде не сидели.
Сейчас он тоже неплохо зарабатывает, судя по словам подруги. Но когда речь зашла об алиментах, съехал до 25% от белой зп :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 43 из 68  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов