Фаина ТапочкинаЛана, можно по имени?
я не смотрю с позиции обывателя

я работала юристом с 1 курса универа, в общей сложности 9 лет, из которых последние 2 у меня была своя компания, но только арбитраж, никогда не брала дела семейные, не мое это.. Считаю, что все
вопросы, касающиеся детей в первую очередь должны решаться миром, а в суде делить корову или все равно что... Ибо когда бывшие супруги встречаются в суде, начинаются соревнования, кто больше грязи выльет, кто больше гадостей сделает.. И в итоге решением суда никто не будет доволен и оно не улучшет взаимоотношения между родителями. Вобщем я в первую очередь за мир

Особенно когда дети достигли 10 лет. Я против таскания ребенка по судам и травмировнием его психики. Если обоим родителям на самом деле важен ребенок и если у матери не получается наладить диалог с отцом, я бы советовала нанять юриста, но чтобы основная цель была
не "лишить его род прав и избавить меня от всех проблем" а прийти к соглашению мирно, через нотариуса...
Вот девушка сейчас на самом деле не знает что ей делать, она хочет путешествовать с ребенком, но здесь появляется проблема в виде отца ре., который отказывается в добровольном порядке дать согласие. И здесь
Ксюша++ думает, что единственным решением ее проблемы будет либо заставить отца исполнять его родительские обязанности по отношению к ребенку, либо лишить его род прав.. Других вариантов решения проблемы она не видит или не знает. Ну и конечно же она на эмоциях сейчас..
По факту, в делах семейных наличие решения суда, не всегда решает проблему.. Есть решение по алиментам, а алименты так и не платит.. есть решение по встречам ре с отцом - а отец с ребенком так и не видится..и тд. но при правильном подходе
юриста, все могло бы быть по-другому и удовлетворенных родителей и счастливых детей было бы больше, чем враждующих родителей и страдающих детей. Поэтому я считаю, что юристы по семейным делам в первую очередь должны раскидывать клиентам все варианты по полочкам и стараться решить дело миром и сохранить хорошие отношения между родителями, особенно, когда вопрос касается детей.
Вот это я считаю победой. А не наличие выиграшного решения, которое проблему не решает, а возможно и порождает новые (во взаимоотношениях родители-дети)... Ведь только для юристов дело заканчивается решением суда.
Казнить нельзя помиловать - задача юристов в семейном праве.
и в случае обращения
Ксюша++ к Вам, как к юристу, с данной проблемой что бы Вы ей посоветовали?
Добавлено спустя 1 час 5 минут 31 секунду:Sofiya
если хочешь чтобы что то было сделано хорошо, сделай это сам!
вот собственно и подход юристов к проблемам клиентов

прям фраза полна ненависти к юристам.
я совершенно о другом, вы абсолютно зря обобщаете. то, что профессиональных юристов не много, соглашусь, а вот то что всем по фиг- ерунду говорите.
юрист или адвокат совершенно не обязан переживать вашу беду вместе с вами, как и медик, который делает назначения или учитель, который дает рекомендации позаниматься с ребенком дополнительно, если мама переживает за успеваемость.
любому уважающему себя юристу очень льстит пополнить свою папочку с положительными решениями, и душу они вкладывают в свои дела, абсолютно точно вам говорю.
Вы поймите, мы не на стороне отца, просто если собрать факты, как правильно писала Фаина , положение у мамы не самое выиграшное .[/quote]
бездушный компютер не передает интонацию с которой это писалось
там же смайлик!!!)) нет, у меня совершенно нет ненависти к юристам, среди них есть много интересных личностей, мне нравится как работает мозг у юристов, как одну и ту же статью читают и преподносят по-разному. Но таких единицы. Хорошие юристы уезжают из Владивостока в более крупные города, а некоторые и в другие страны.. так что количество хороших юристов у нас уменьшается и уменьшается.. а количество непрофессионалов растет
Верно, переживать не обязан, но в делах семейных, а именно в вопросах касающихся детей, важной составляющей должна быть мудрость юриста и желание примирить стороны, донести до родителей, что решение всех спорных вопросов без суда, это лучший вариант, в том числе и для ребенка.
У нас почему-то юристы об этом не думают, получив дело они рвутся в бой и с целью вот этого самого выигрыша используют самые недостойные методы, ложь, стороны поливают друг друга грязью, отношения еще больше накаляются, нервы в напряжении.. и как потом родители будут общаться между собой после суда?? Никак. мать не даст отцу видется с ребенком, отец из злости не даст алиметны... ребенок будет страдать.. а кому от этого хорошо?? Юристу только. Он же дело выйграл, а что там дальше это уже не его проблемы.
Считаю что многое в семейных делах зависит от позиции юриста, именно от того, как он настроет своего клиента к решению проблемы. А пока юристы стараются вырывать победу любыми целями, неважно к каким последствиям это приведет в будущем... Всех казнить

вот как то так...
А положение у мамы не самое выиграшное в чем?