Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 223 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ксюша++
на сегодня мы имеем:
вы, как законный представитель несовершеннолетнего- не выполняете своих обязанностей. (вы не взыскиваете и не добиваетесь выплат от б/м, препятствуете общению (он об этом заявит непременно :-) )) оснований для лишения род. прав отца- нет. ребенку 10 лет, а значит, ее мнение будет учитываться Судом, если б/м решит, что хочет проживать совместно с дочерью и воспитывать (манипулировать ребенком 10 лет- легко), что будете делать в таком случае? Выезд ребенка, возможен в те страны, куда не требуется разрешение б/м, а вот проблем, может возникнуть масса, просто из вредности б/м.

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
Жестко, но в корне верно.
За неуплату привлечь нельзя, нет доказательств.
Выезды кстати, разрешаются через суд, заморочка, конечно, но решаются чаще в пользу ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Daruma
да нет оснований (разрешения таких выездов) для Суда, ребенок ведь не болен (ттт не дай бог), права его по сути не нарушаются, а вот "права отца" ущемляются, он может "волнуетсо". Поэтому не факт, одного желания мамы- маловато, а если папашка против (а там война затяжная, как я поняла из поста), то совсем ничего не выйдет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
Выезд ре заграницу никак не ущемляет прав отца, а ребенка ограничивает в свободе передвижения. Может, к болезням и не стоит привязывать, тут грамотный адвокат в помощь будет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
Фаина Тапочкина писал(а) 19 фев 2014, 10:05:
Ксюша++
на сегодня мы имеем:
вы, как законный представитель несовершеннолетнего- не выполняете своих обязанностей. (вы не взыскиваете и не добиваетесь выплат от б/м, препятствуете общению (он об этом заявит непременно :-) )) оснований для лишения род. прав отца- нет. ребенку 10 лет, а значит, ее мнение будет учитываться Судом, если б/м решит, что хочет проживать совместно с дочерью и воспитывать (манипулировать ребенком 10 лет- легко), что будете делать в таком случае? Выезд ребенка, возможен в те страны, куда не требуется разрешение б/м, а вот проблем, может возникнуть масса, просто из вредности б/м.

он разве не должен доказать что ему препятстовали в общении?? если он хотел видеть ребенка, значит он должен был предпринимать какие-то действия, верно? Минимум звонки... распечатка тел звонков, в которой нет входящих вызовов и сообщений от отца ребенка ха последние ____ лет не доказательство обратного??? Сам ребенок в суде скажет что папу не видел с 2-х лет. К тому же в 10 лет у детей уже имеются телефоны и страницы в соц сетях.. если бы отец проявлял желание общаться, он был нашел способ да и в суд бы пошел сам и намного раньше (8 лет как никак уже прошло)... не думаю что легко манипулировать ребенком.. он может для нее чужой человек сейчас, мы же всех подробностей не знаем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
Ксюша++
к большому сожалению, вы сами допустили ошибку, не предъявив ИЛ приставам повторно.
оснований для лишения род. прав из вашего рассказа нет, если мы конечно, чего то не знаем, к примеру, он наркоман какой нибудь и может своим нахождением рядом с вами и дочерью быть угрозой для жизни и здоровья ребенка...
а насчет нормальных алиментов, вы сначала лист приставам предъявите, может ваш Бм официально трудоустроен, может и будут нормальные суммы выходить .

Сообщение Добавлено:  
Sofiya
Это одна сторона, но есть еще отец/ его родители (бабушки и дедушки ребенка), которые подтвердят, что приносили записки/подарки от папы, а мать- швыряла это в окно, даже не показав ребенку и т.д.. Практика показывает, что в делах подобного типа- все настолько непредсказуемо и шансы абсолютно равны, у обеих сторон :a_g_a: У меня был случай, когда "папа" из вредности, просил определить место жительство ребенка с ним (они даже знакомы с ре не были никогда, алименты платил исправно), за день до заседания, купил ребенку телефон, навороченный и пообещал свозить на море. В заседании, ребенок просил оставить его жить с папой, т.к. мама не давала им общаться и давать не будет. Ребенка оставили с мамой, ссылались на давление отца и подкуп :-) ребенка, пришлось психолога привлечь, чтобы доказать что и как.
Судебная практика по таким вопросам- разнообразна. Единого мнения не существует и быть не может, каждый случай индивидуален. Не нужно думать, что отцы- бесправны, они очень много могут сделать, из вредности/ желания испортить жизнь и нервы- в большинстве случаев, но случаются, примерно один из 100- 150 - настоящий отец, который будет стоять на смерть и биться всеми доступными средствами.
Предпочитаю заходить в Суд, будучи уверенной в своей позиции, а в случае, который мы сейчас обсуждаем, позиция матери очень уязвима. Считаю, что шансов на лишение нет, возможность выезда без согласия отца- возможно, но шансы не велики и я бы, даже не затевала этого :no:

Сообщение Добавлено:  
Ксюша++
найти хорошего юриста по семейному праву это проблема. по крайней мере для меня. потому что все очень узко смотрят на вещи.. возможно потому что реально это не их проблема и для них это всего лишь работа, которою они делают "по накатаной"...
так же к сожалению и с нашими судьями в судах общей юрисдикции..

я могу Вам в личку скинуть исковое заявление о выезде за границу без согласия, оно мое, из моего собственного опыта.. В этом нет ничего сложного, Вы прочитаете иск и Вам станет все понятно. По этому делу Вы вполне можете одна ходть в суд. Суды удовлетворяют такие решения, т.к. здесь нарушаются права ребенка, а дети также имеют право на защиту своих прав, в том числе и на защиту от злоупотреблений со стороны родителей, что в данном случае делает отец, не давая согласия.

Девочки-юристы, без обид, да? Я никого не хочу обидеть, это мой личный опыт, год волокиты, 3 дела в суде и юристы, которым по большому счету просто по*ер на чужие проблемы..

Если кто-то знает на самом деле сильного юриста по семейным делам, который любит свое дело, я с радостью возьму его скайп, пообщаюсь и отдам ему мои дела, ибо заниматься этим из Китая мне сложно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sofiya
если хочешь чтобы что то было сделано хорошо, сделай это сам!

Сообщение Добавлено:  
Sofiya
юрист- не психоаналитик, он разрешает проблемы, исключительно юридического характера :a_g_a: какие обиды.

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
не равны шансы. Они равны в семейном кодексе, а на практике нет.
Всегда по большей части воспитание, забота о детях, их содержание - на матерях

Отцы, в большенстве своем претендуют быть отцами только на словах.. что очень грустно

И даже сейчас, отсутствие уплаты алиментов со стороны отца, не показатель того что, он уклоняется от исполнения своих родительских обязанностей??? при этом он знает о решении суда, он знает кукую сумму ему необходимо платить ежемесячно, но он забил на это. живет в свое удовольствие, в германию вот ездит... а ребенку не разрешает... еще один минус в копилку отца, разве нет???

Так что при наличии грамотного юриста, все эти голословные заявления о "записочках и подарках" ничего не будут стоить...

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Ларисия писал(а) 19 фев 2014, 12:44:
Sofiya

вот собственно и подход юристов к проблемам клиентов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Sofiya
Вы смотрите с позиции обывателя, я же, с проф.стороны, согласитесь, что это немного разные вещи :a_g_a:
Я повторю еще раз, шансы у тс- минимальные, прежде чем обвинять б/м в ущемление прав ребенка, она должна быть на 100% уверенна, что выполняет свои род.обязанности в полном объеме. В до судебном порядке мать не пыталась решать вопрос, 8 лет молчала и бездействовала, а тут бах...и отец плохой, выезжать не разрешает (есть подтверждения или отец и знать не знает ни о чем) :ne_vi_del: Необходимо выслушать вторую сторону, дабы иметь полную картину, но пока, она неутешительна для ТС.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sofiya

вот собственно и подход юристов к проблемам клиентов :smile:[/quote]
прям фраза полна ненависти к юристам.
я совершенно о другом, вы абсолютно зря обобщаете. то, что профессиональных юристов не много, соглашусь, а вот то что всем по фиг- ерунду говорите.
юрист или адвокат совершенно не обязан переживать вашу беду вместе с вами, как и медик, который делает назначения или учитель, который дает рекомендации позаниматься с ребенком дополнительно, если мама переживает за успеваемость.
любому уважающему себя юристу очень льстит пополнить свою папочку с положительными решениями, и душу они вкладывают в свои дела, абсолютно точно вам говорю.
Вы поймите, мы не на стороне отца, просто если собрать факты, как правильно писала Фаина , положение у мамы не самое выиграшное .

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
Лана, можно по имени?
я не смотрю с позиции обывателя :mi_ga_et: я работала юристом с 1 курса универа, в общей сложности 9 лет, из которых последние 2 у меня была своя компания, но только арбитраж, никогда не брала дела семейные, не мое это.. Считаю, что все вопросы, касающиеся детей в первую очередь должны решаться миром, а в суде делить корову или все равно что... Ибо когда бывшие супруги встречаются в суде, начинаются соревнования, кто больше грязи выльет, кто больше гадостей сделает.. И в итоге решением суда никто не будет доволен и оно не улучшет взаимоотношения между родителями. Вобщем я в первую очередь за мир :smile: Особенно когда дети достигли 10 лет. Я против таскания ребенка по судам и травмировнием его психики. Если обоим родителям на самом деле важен ребенок и если у матери не получается наладить диалог с отцом, я бы советовала нанять юриста, но чтобы основная цель была не "лишить его род прав и избавить меня от всех проблем" а прийти к соглашению мирно, через нотариуса... :mi_ga_et:

Вот девушка сейчас на самом деле не знает что ей делать, она хочет путешествовать с ребенком, но здесь появляется проблема в виде отца ре., который отказывается в добровольном порядке дать согласие. И здесь Ксюша++ думает, что единственным решением ее проблемы будет либо заставить отца исполнять его родительские обязанности по отношению к ребенку, либо лишить его род прав.. Других вариантов решения проблемы она не видит или не знает. Ну и конечно же она на эмоциях сейчас..

По факту, в делах семейных наличие решения суда, не всегда решает проблему.. Есть решение по алиментам, а алименты так и не платит.. есть решение по встречам ре с отцом - а отец с ребенком так и не видится..и тд. но при правильном подходе юриста, все могло бы быть по-другому и удовлетворенных родителей и счастливых детей было бы больше, чем враждующих родителей и страдающих детей. Поэтому я считаю, что юристы по семейным делам в первую очередь должны раскидывать клиентам все варианты по полочкам и стараться решить дело миром и сохранить хорошие отношения между родителями, особенно, когда вопрос касается детей.
Вот это я считаю победой. А не наличие выиграшного решения, которое проблему не решает, а возможно и порождает новые (во взаимоотношениях родители-дети)... Ведь только для юристов дело заканчивается решением суда.

Казнить нельзя помиловать - задача юристов в семейном праве.

и в случае обращения Ксюша++ к Вам, как к юристу, с данной проблемой что бы Вы ей посоветовали?

Добавлено спустя 1 час 5 минут 31 секунду:
Ларисия писал(а) 19 фев 2014, 14:03:
Sofiya

вот собственно и подход юристов к проблемам клиентов :smile:

прям фраза полна ненависти к юристам.
я совершенно о другом, вы абсолютно зря обобщаете. то, что профессиональных юристов не много, соглашусь, а вот то что всем по фиг- ерунду говорите.
юрист или адвокат совершенно не обязан переживать вашу беду вместе с вами, как и медик, который делает назначения или учитель, который дает рекомендации позаниматься с ребенком дополнительно, если мама переживает за успеваемость.
любому уважающему себя юристу очень льстит пополнить свою папочку с положительными решениями, и душу они вкладывают в свои дела, абсолютно точно вам говорю.
Вы поймите, мы не на стороне отца, просто если собрать факты, как правильно писала Фаина , положение у мамы не самое выиграшное .[/quote]

бездушный компютер не передает интонацию с которой это писалось :smile:
там же смайлик!!!)) нет, у меня совершенно нет ненависти к юристам, среди них есть много интересных личностей, мне нравится как работает мозг у юристов, как одну и ту же статью читают и преподносят по-разному. Но таких единицы. Хорошие юристы уезжают из Владивостока в более крупные города, а некоторые и в другие страны.. так что количество хороших юристов у нас уменьшается и уменьшается.. а количество непрофессионалов растет

Верно, переживать не обязан, но в делах семейных, а именно в вопросах касающихся детей, важной составляющей должна быть мудрость юриста и желание примирить стороны, донести до родителей, что решение всех спорных вопросов без суда, это лучший вариант, в том числе и для ребенка.
У нас почему-то юристы об этом не думают, получив дело они рвутся в бой и с целью вот этого самого выигрыша используют самые недостойные методы, ложь, стороны поливают друг друга грязью, отношения еще больше накаляются, нервы в напряжении.. и как потом родители будут общаться между собой после суда?? Никак. мать не даст отцу видется с ребенком, отец из злости не даст алиметны... ребенок будет страдать.. а кому от этого хорошо?? Юристу только. Он же дело выйграл, а что там дальше это уже не его проблемы.

Считаю что многое в семейных делах зависит от позиции юриста, именно от того, как он настроет своего клиента к решению проблемы. А пока юристы стараются вырывать победу любыми целями, неважно к каким последствиям это приведет в будущем... Всех казнить :smile: вот как то так...

А положение у мамы не самое выиграшное в чем?

За это сообщение автора Sofiya поблагодарил: Ксюша++

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sofiya
рассмотрим первый вариант, о котором пишет Ксюша+++ " приличные алименты". Лист уже на руках, то ли там твердая денежная сумма, то ли 25%- мы не в курсе. Можно индексировать через суд, в любом случае нужно нести приставам, что бы их взыскать. Всей ситуации мы не знаем, то ли отец работает в Германии, то ли отдыхает..... в общем, не известно, можно ли с него взыскать суммы в России. или же придется объявлять в розыск и искать за границей. Опыта розыска должника за границей нет, придумывать ничего не буду, тк реально не знаю возможно ли это с нашими приставам или нет. но то, как работают наши пристав здесь оставляет желать лучшего, они в родном городе то стрясти алиментов не могут, не говоря уже о другом государстве.
Поэтому перспектива получения нормальных алиментов туманная, да и в связи с недостатком информации не до конца понятная.
вариант 2 "лишение родительских прав" Цитировать Семейный кодекс не буду, но ни под один из пунктов описанную ситуацию подогнать не могу. Алименты не выскивались- какое злостное уклонение?, скорее всего отец не наркоман, не алкоголик, преступлений против ребенка не совершал- на эти пункты тоже не сошлешься.
не принимает участия в психологичском и нравственном воспитании- опять же, приложит какие нибудь билеты, что часто за границей находится, что хотел бы да......увы.... про то что не отпустил за границу- вряд ли автор обращалась к нему письменно, скажет и не просила ...
информации мало, предполагать можно и дальше, но из того что было написаноя перспектив не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 8 раз
Sofiya писал(а) 19 фев 2014, 12:30:
Ксюша++
я могу Вам в личку скинуть исковое заявление о выезде за границу без согласия, оно мое, из моего собственного опыта.. В этом нет ничего сложного, Вы прочитаете иск и Вам станет все понятно. По этому делу Вы вполне можете одна ходть в суд. Суды удовлетворяют такие решения, т.к. здесь нарушаются права ребенка, а дети также имеют право на защиту своих прав, в том числе и на защиту от злоупотреблений со стороны родителей, что в данном случае делает отец, не давая согласия.

.

Спасибо за поддержку и буду очень благодарна за заявление.

Поясняю ко всему выше сказаному. Отец ни разу не появился ни в детском саду, ни в школе. Я тоже живу ни в лесу а в многоквартирном доме ни один сосед его ни разу не видел, собственно говоря и мой новый гражданский муж тоже. Я никак не препятствую, этого общения просто нет, причем по его инициативе, ребенок тоже элементарно имеет свою страницу в интернете, и там его ни разу не было, ни одного звонка с его телефона на мой номер (который за 10 лет не поменялся) не было. Как-то мне уже нужно было от него разрешение на выезд встретились у нотариуса (моя мама звонила его и они договаривались) и он в принципе подписал его. Алименты год точно уже не приходили. Почему не трясла его раньше да потому что была другим занята, у меня к нему ничего нет ни эмоций ни желания отомстить, и мне правда не хочется слышать ответов типа: ЭТО РОССИЯ ДЕТКА. Вопрос в другом он просто свалил из страны не подумав о том ребенке которого он якобы любит и при этом не хочет с ней общатся, так как думает что еще очень рано. А теперь состояние ребенка который говорит что хочет в лагерь Золотая рыбка, а ей нельзя, я в любом случае в следующем году еду в США, а ей опять нельзя. Поэтому я и спрашиваю совета с чего начинать и куда бежать,
Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
В германии он работает. кем и что я не знаю вообше информацию эту получила случайно, моя мама позвонила его и инфа подтвердилась, причем его мама тоже не знает вернется он вообще в Россию когда-нибудь или нет

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
[
Ларисия писал(а) 19 фев 2014, 18:41:
не принимает участия в психологичском и нравственном воспитании- опять же, приложит какие нибудь билеты, что часто за границей находится, что хотел бы да......увы.... про то что не отпустил за границу- вряд ли автор обращалась к нему письменно, скажет и не просила ...

За границу уехал впервые, и по моей логике, почему не поставил ребенка в известность??? и ее сделал заложницей. Далее, т.е. я для начала должна на его адрес в России послать письмо, и он его естественно не получит и что дальше. ни он своего адреса в германии конечно не скажет да и мама его говорит что без понятия где он там живет, кроме города Бремен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюша++
да, по идее для доказательственной базы вам необходимо написать письмо на адрес его регистрации, ну или на родительский, если он у них зарегистрирован. Вам это необходимо для доказывали в суде, что вы пытались, пробовали....еще можно на тот же адрес написать письмо типа: дорогой мой бывший, у тебя растет прекрасная дочь, а ты уже 8 лет с ней не общаешься, не звонишь, ни поздравляем с днем рождения и проч....
да, письмо к вам вернется, но со свой стороны вы будете подстрахованы + факт того, что вы не препятствует общению.

За это сообщение автора Ларисия поблагодарил: Ксюша++

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
О спасибо, за совет, прописан он был у родителей и там же имеет долю в квартире как собственник.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вопрос дальше, мне не поздно нести иск приставам?, или нужен новый суд по алиментам. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ксюша++
И/Л вы можете нести приставам, он действителен до совершеннолетия :hi_hi_hi:
Еще, я бы приглашала "папу" телеграммой, на ДР, утренник 8 марта. Письмо/ обращение отправьте, с описью вложения, в описи укажите (просьба оформить разрешение на выезд и т.п.). Нельзя в Суде сказать и не подкрепить это бумагой :nez-nayu: такова система и против нее не попрешь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо!!!!! С этого и начну

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 223 ]  Страница 6 из 12  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов