Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 7 из 22  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2009
мама марина, вам правильно отказывают. Квартира не приватизирована, поэтому у вас найм всей квартиры совместно с бабушкой.
Порядок пользования определяют у квартир в собственности.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Динга
:( мне никто раньше такого не говорил... Что делать тогда? Получается, что я оплачиваю 3/4 за квартиру, а пользоваться ей не могу. Что делать - не знаю.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну как же вам никто не говорил? Даже тут, в топике было уже.
Вы имеете с бабушкой равные права. Никаких "ответственных квартиросъёмщиков" не существует уже лет 25.
Что она, что вы - наниматели с равными правами и обязанностями.
То есть, вы наниматель всей квартиры. И она так же.
Вот и заселяйтесь - то есть, заходите в квартиру, когда бабка дома и объясняйте - пусть лучше даёт ключ, иначе придётся вам замок менять и не давать ей.
Да, конечно, война по полной. Но - увы, но другому никак.
В суд можете подать иск "о нечинении препятствий в проживании" (что-то примерно так). Можно прокурору пожаловаться - пусть проведут беседу с бабкой.

В суде надо было попросить сделать определение для рассчётов - чтобы вам выписывали отдельные квитанции. Это вполне допускается по закону.
Муж может приходить в гости - то есть, до 90 суток. Потом перерыв и опять :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Динга писал(а):
Ну как же вам никто не говорил? Даже тут, в топике было уже

Вот этого я не знала:
Динга писал(а):
Порядок пользования определяют у квартир в собственности

Иск-то этот юрист составлял, он в курсе, что квартира не приватизирована.
А заселяться самостоятельно не получается - она мне дверь не открывает, замки поменяла, вещи мои выбросила. Когда я приходила - у нее истерика, угрожает мне и детям, пугает самоубийством из-за закрытой двери. Участковый сказал, что если я замки поменяю в ее отсутствие, то она имеет право подать на меня в суд.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Динга писал(а):
В суде надо было попросить сделать определение для рассчётов - чтобы вам выписывали отдельные квитанции.

Мне в суде сказали, что я должна брать квитанции в рассчетном центре каждый месяц, раз она мне их не дает, выссчитывать 3/4 и оплачивать. Чем я и занимаюсь.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот чтоб не ломать замки и приходите для вселения с участковым вместе :mrgreen: Желательно вселение производить при свидетелях и со съёмкой.
Дверь, равно как и квартира - общая :mrgreen:
Участковый вам вешает лапшу, чтобы меньше заниматься. Потому как, если вы вскроете дверь (абсолютно законно!!), бабка к нему жалобы катать придёт. Несмотря на её не правоту, отвечать ему всё равно надо будет. Вот он и даёт вам "советы", как наиболее адекватной.
Юрист какой угодно иск составит. За деньги. Зачем нанимали его - вообще не понятно. Платить - да, должны. Ну вам и присудили. За три года.
Судье вы не заявляли требование о выписке отдельных счетов на оплату - она и не уточняла. Если удобнее ходить и брать новые квитанции - тоже не возбраняется.
И в отдельных квитанциях будет 3/4 от оплаты.

Дурь слегка, конечно... Но я бы лично довела до сведения бабки, что начну тогда играть в войну по её правилам. Для начала проведу вселение, потом месяц буду фиксировать её вопли, затем сниму квартиру и обращусь в суд - пусть она оплачивает съём, так как жить не даёт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
мама марина, вселяйтесь, имеете полное право.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Динга писал(а):
приходите для вселения с участковым вместе

Я с ним на эту тему говорила - он сказал, что это не его дело. А юрист не за деньги, знакомый мужа.
poli-kiri писал(а):
мама марина, вселяйтесь, имеете полное право.

Право - это одно, а сумашедшая бабка - совсем другое :unknown:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я ее боюсь.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
мама марина, ну а сколько можно позволять ей портить своей семье жизнь? Те, кто угрожают самоубийством никогда этого не сделают.
Я понимаю, что страшно. Один сплошной комок злобы и ненависти.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Что значит "не его дело"? Общайтесь с ним письменно - тогда сразу станет его делом :mrgreen:
Суды иногда и вправду выносят решения об определении права пользования муниципальной квартирой. Но тогда получается, что это влечёт за собой изменение договора найма, а оно не предусмотрено ЖК.
Даже не знаю - что и посоветовать...
Или платить в рассчёте на получение жилья и не вселяться.
Или вести войну? Самоубийство она не совершит, это однозначно. Потому как у неё цель дочуре Оле помочь.
А где вы сейчас живёте?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Динга писал(а):
Или платить в рассчёте на получение жилья и не вселяться.

Так и было всегда, просто это перестало ее устраивать, она же обвиняла меня в том, что я там не живу.
Мне есть где жить, я и не хочу жить с ней.
Мне противно и обидно - я столько лет ей помогала, хорошо к ней относилась. А в итоге стала врагом №1, она ненавидит меня и мою семью, один суд прошел,так она опять бегает-собирает какие-то справки, собирается опять судиться. Теперь хочет получать от меня какие-то алименты, т.к. она инвалид и у нее нет денег на лекарства.
Я не понимаю зачем ей это? Я помогала и с лекарствами - что покупала, что на работе бесплатно давали, устраивала ее в больницу на лечение, приезжала к ней с гостинцами через день.
Она-то ходит с видом победительницы, рассказывает всем родственникам и соседям, чего она натерпелась отменя-злодейки и как меня суд наказал. И еще накажет, а то мне очень хорошо живется - замуж на олигарха вышла, детей нарожала, квартиру хочу бесплатно после ее смерти захапать, а платить ей не хочу. Это не я придумала, это ее слова.
А я получаюсь какой-то лохушкой, она с меня тянет нервы, деньги, а я сижу и жду следующей подлости.
Нет больше сил. Хочу, чтобы ей было плохо. Хочу закрыть одну комнату на ключ и приезжать туда с мужем периодически, без детей - с ними опасно. И я не считаю, что это жестоко или что я ей уподобляюсь. Я хочу, чтобы она меня боялась, а не я ее.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Если следовать букве закона, то закрыть одну комнату как бы нельзя.
У вас, как и у бабки, есть право пользования всей квартирой.
Ну, а по жизни... Делайте именно так, как решили.
Напишите заявление участковому - пусть он присутствует и осуществляет помощь при вселении. В свою комнату поставьте обязательно кровать/диван и спите там хоть ночь в неделю с мужем.
Раз уж вы были в суде, то подайте ещё один иск - о разделе счетов на оплату жилья. Кстати, там как раз именно и надо доказывать, что вы не одна семья, а разные - что не имеете общего бюджета (а плата за квартиру косвенно подтверждает общий кошелёк), не едите вместе, не имеете общего холодильника (не смейтесь, это важно), не совершаете общих покупок (а лекарства для бабки и продукты - они самые).
Ни о каких алиментах и речи быть не может - с какого бодуна платить чужому человеку??? Это она пусть к детям за помощью обращается - вашей маме и тете Оле :mrgreen: Да и то - вряд ли чего присудят, потому как пенсия по инвалидности всяко больше прожиточного минимума.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кстати, вы имеете право проживать и по месту временной регистрации. Тогда можно будет уменьшить платежи, которые поголовно начисляют - вода, газ.
А вот за отопление и обслуживание - надо всё равно.
"Выписать" она может, доказав длительное непроживание - уже был такой прецедент в Верховном Суде. Так что - вселяйтесь и ночуйте иногда. За квартиру платите сами (ну, свою долю).

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
Динга
Динга писал(а):
Ни о каких алиментах и речи быть не может - с какого бодуна платить чужому человеку???

У нас же в семейном кодексе была статья об алиментах на бабок\дедок... Только там, по-моему, еще доказать надо было, что они внучу свою в своё время содержали... :oops: говорю на вскидку, нет под рукой СК :oops:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
мама марина
мама марина писал(а):
Теперь хочет получать от меня какие-то алименты, т.к. она инвалид и у нее нет денег на лекарства.

в любом случае она должна подавать в суд, в таком случае, не только на вас, но и на вторую семью

Сообщение Добавлено:  
Маришка, вот же стервоза твоя бабулька........ маразм подкрался незаметно.... пипец......... сочувствую...... какая же это тягомотина - судиться с родней...... да еще и такой неблагодарной.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2009
Почитала и просто в шоке :shock: .Какая это бабушка :%) , это же гарпия какая то.Одной ногой уже в могиле, а злобы и яда на 10 жизней хватит.Очень хочется чтобы у вас все получилось, может ее тогда от г....а кондрашка хватит.Удачи вам :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
мама марина
Крепитесь! пусть у Вас все будет замечательно. Сил Вам победить бабу-ягу!

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Марина! Если будет новый иск с ее стороны... Вы меня тоже имейте в виду...Я тоже юрист... как говорится, одна голова хорошо, а две лучше :mrgreen: неужели ж мы молодые девахи не поставим на место зарвавшуюся бабку :bad: ? :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 7 из 22  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов