Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 10 из 68  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 68След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Jouli Mey писал(а):
Спасибо! А почему 5? Разве не по 25% с зп? У него белая около 14, получается на нас двоих 7 всего.

На тебя в твёрдой денежной, не проценты, на реб. можно проценты. В твёрдой денежной как правило суды устанавливают в среднем от 3000 до 6000.

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
[b]диди
от чего зависит сумма? и как это нужно оформить это дело? после развода можно? Это куда, к мировому судье?

Сообщение Добавлено:  
Jouli Mey писал(а):
от чего зависит сумма? и как это нужно оформить это дело? после развода можно? Это куда, к мировому судье?

Сумма алиментов зависит от дохода родителей и потребности детей, на содержание бывшей жены в течение трех лет со дня рождения общего ребенка, от благосостояния бывш.супруга. Оформить можно одним заявлением в суд о рассторжении брака и взыскании алиментов на несовершеннолетнего реб. и бывш.жены, заявление подаётся в мировой суд по месту жительства супруга.

За это сообщение автора диди поблагодарил: HANAMI

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
диди
Спасибо! Я не знаю МРОТ это или нет, в решении суда написано о том, что минимальный прожиточный 7 000 с копейками.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
HANAMI писал(а):
диди
Спасибо! Я не знаю МРОТ это или нет, в решении суда написано о том, что минимальный прожиточный 7 000 с копейками.
,
Извиняюсь, что влезла, делюсь опытом. Этим летом на себя отсудила 4090рублей, 1/2прожиточного минимума.

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Сераяты
Ты на себя отсудила или в совокупности с ребенком?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это на меня, ежемесячно до 3х лет, у ребенка свои алименты.

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Серая Метёлка
Сколько муж официально получает, как отсуживали? Расскажи, пожалуйста! Можно в личку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jouli Mey
Отсудить легко, вопрос в сумме. Я в исковом просила 5000, но расчитывала на 2-3 всего, поэтому была приятно удивлена, когда определили 4000. Подаете заявление в мировой суд с просьбой взыскать с токого-то алименты в пользу супруги до достижения ре 3х летнего возраста. Я писала, что брак на момент подачи заявления не расторгнут, но проживаем раздельно, ребенок на моем иждевении, на него помощь оказывает нерегулярно и незначительно, на мое содержание материальную помощь не оказывает. В соответствии с ч.1 ст. 89 семейного кодекса супруги обязаны материально поддерживать др друга. А на заседании уже обосновывала, что зп у мужа 45 и выше, т.е. не обеднеет. Ребенок у нас гипотрофик, нужно спецпитание дорогое, у меня з/п не регулярная в декрете, а на работу выйти не могу, т.к. ре нескем оставить. Расходы на составление искового тоже взыскали с него (1000 руб.).

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Серая Метёлка
у моего вот зп около 50, а белая 14. Справок с работы точно не дадут, как доказать сколько он реально получает? а вы подавали по месту жительства мужа в суд?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Серая Метёлка
Скажите, а какие необходимы документы для подачи заявления на алименты???нужна ли справка с места работы, о з/п???если я работаю, но ребенку еще нет 3-х лет имею ли я право на алименты для себя???Вы только на алименты подавали без развода???Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cо своей работы справку возьмете сами, показывать будете в процессе. В заявлении просите суд сделать запрос по месту работы ответчика о его доходах. Доказать, он получает больше у нас нереально, а работаете вы или нет не важно, тут главное оказать влияние на судью, что вам очень нужны эти деньги. Вплоть до мелочей, я тащила даже справку от педиатра о том, что лактация пропала от психоэмоционального напряжения, и делала упор что хоть и на себя прошу, но ради ребенка. Хотя на тот момент финансовое положение на самом деле было такое, что не на что было купить обычную смесь, обручальные кольца закладывала. Собирайте чеки, чтобы подтвердить расходы. Подается по месту жительства ответчика, но есть статья, когда можно подать по своему участку, там вроде инвалиды, иногородние и кто-то еще, точно уже не вспомню. Я подавала 3 заявления: 1 о расторжении брака, 2 алименты на себя и 3 алименты на ребенка судебным приказом. Если судебным приказом, то заседания не будет, а ему на работу прийдет бумажка, что должет платить. Алименты можно оформить без суда, подписав соглашение у нотариуса. Юридическая сила таже, но это если папа в адеквате, а наш малость умом тронулся. Алименты (все) будут начисляться со дня подачи заявления, не зависимо разведены или нет, тут я пролетела на пару месяцев, думала одумается еще. У нас сначала назначили алименты ребенку, потом был суд по моим, а развели вообще через месяц. Но решение о разводе вступает в силу через месяц, а по деньгам сразу. Заявления пишутся в 2х экземплярах к ним приложить копии свидетельства о браке, рождении ребенка. В суде должны быть типовые заявления, ну и когда подавать пойдете все документы + паспорт с собой. Еще нужно доказать, что ребенок на вашем иждевении. Берете или справку о составе семьи, я брала у участкового педиатра, что наблюдаемся на их участке по такому-то адресу, т. к. ушла к родителям и участок поменялся. А еще главное набраться терпения, суды очень выматывают. И противно это все, когда приходится рассказывать подробности личной жизни.

За это сообщение автора Серая Метёлка поблагодарил: Танюшка-мамушка

Сообщение Добавлено:  
Серая Метёлка
Спасибо большое! :ro_za: Вот только немножко не поняла про подачу алиментов судебным приказом???это какое-то отдельное заявление???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Jouli Mey писал(а):
Серая Метёлка
у моего вот зп около 50, а белая 14. Справок с работы точно не дадут, как доказать сколько он реально получает? а вы подавали по месту жительства мужа в суд?

У нас таже история, только ОН получает наверное в два или три раза больше- директор своей фирмы, платит 5р в мес и ни копейки больше, говорит пойдешь в суд, бухг нарисует справку о доходах в 8000)))

Сообщение Добавлено:  
Серая Метёлка писал(а):
Подается по месту жительства ответчика, но есть статья, когда можно подать по своему участку, там вроде инвалиды, иногородние и кто-то еще, точно уже не вспомню

По установленному законом правилу заявление на развод подаётся по месту проживания ответчика. Однако, есть исключения, когда заявление может быть подано в суд по месту проживания истца:

- супруг, желающий подать заявление на развод, проживает вместе с несовершеннолетними детьми и это подтверждается справкой с места жительства;

- прибытие истца по месту проживания ответчика невозможно «по состоянию здоровья», подтверждённому медицинской справкой или пенсионным удостоверением.
Вдруг кому-то пригодится!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Подскажите, если мы не расписаны, то на алименты я могу подать только в том, случае, если мужчина указан в свидетельстве о рождении как папа? Если не указан то всё?
,

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Счастье есть
насколько знаю, должен быть записан. можно устанавливать отцовство в судебном порядке, но этонастолько все долго и геморройно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если в графе отец стоит прочерк, то вы по статусу мать одиночка, вам пособие от государства полагается. С папы вы ничего не получите, так как официально его нет.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
В Судебном порядке действительно геморойно, нервы железны надо. Но если получится хоть какую-то копейку иметь будете.Ну и плюс вдруг папа скопытится, наследство какое-нибудь перепадет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 окт 2012
Счастье есть писал(а):
Подскажите, если мы не расписаны, то на алименты я могу подать только в том, случае, если мужчина указан в свидетельстве о рождении как папа? Если не указан то всё?

генетическую экспертизу сделайте, потом в суд на установление отцовства в соответствии со ст. 49 Семейного кодекса http://www.pravoparitet.ru/semejnyj-kodeks/s49/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
с моряка контрактника будете получать минимум. сами отвечали приставам на такие запросы. и еще, работодатель всегда будет на стороне моряка. а копии контрсктов, прописок ничего не докажут, тем более сейчас уже улм и мк у них, а в мореходной книжке можно хоть ромашки рисовать самому.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 10 из 68  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов