Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 223 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2009
Благодарил (а): 39 раз
диди
Я всю эту статью знаю, и с органами опеки общалась, в моем случае "камнев" нет. Я не могу здесь всего рассказать, но аргументов и доказательств у меня достаточно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 115 раз
Кто знает подскажите как влияет на дело неявка ответчика на судебное заседание по делу?
Человек счастлив не там, где его все любят, а там, где он всех любит

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
last one
Никак... У меня подруга лишала Род. прав. Ответчик не явился, суд не расстроился, как сама истица :-) Лешили и все :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 115 раз
krista
спасибо, понятно :ro_za:
Человек счастлив не там, где его все любят, а там, где он всех любит

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
У меня алименты не платятся с 2006 года уже на протяжении 6 лет, кроме того до 2006 года плитились не регулярно т.е. 1-3 раза в год. С 2007 года отец находится в розыске (т.е. по городу он ездиет а вот найти его не могут :-) ) ребенку уже больше 10 лет, т.е. его спрашивают в суде.
Ребенка воспитывает другой человек с 2003 года и хочет ее усыновить.
Я помимо доказательств и мнений питаю глубокую надежду что он просто на суд не явится

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
диди
с чем не согласна, то это с Уголовкой, уже на этом пуд соли съела.
Он алименты не платит укланяется злостно долг переваливает за 80 тыс. (2004 год) как только перед ним замаячила УО он внес 2000 рублей и все основание отступило.
В моем случае задолженность уже давно перевалила за 300 тыс. при присуждении из среднего 3200 руб.
В органах опеки его заявлений о том, что я препятствую ему видится с ребенком нет.

У меня если честно проблема встала даже не с моим эго а с ребенком. Она знает что тот человек который ее воспитывает не ее био отец, но сейчас каждый раз когда на заполняет тетрадь или подает куда-то документы она пишит себя Денисовна вместо Ивановна
И до слез дело доходит когда я пытаюсь ей объяснить что по документам вот так - она смотрит плачет и говорит я хочу быть папиной дочей т.е. Денисовной
Психологическое состояние ребенка тож учитывается.

Вообщем нужен дока

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2012
Благодарил (а): 12 раз
Lapusik писал(а):
И до слез дело доходит когда я пытаюсь ей объяснить что по документам вот так - она смотрит плачет и говорит я хочу быть папиной дочей т.е. Денисовной
Ужас, в таких ситуациях всегда дети страдают. А новый папа согласен-то на удочерение? Я так поняла - одного лишаете, а другой будет удочерять?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lapusik
А био папа может дать согласие нотариальное на удочерение вашей дочери отчимом. Био папа готов на такие действия.. Тем более вам потом в суде будет проще его лешить род. прав, он фактически сам откажется от ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Неее :-) у нас с био папой вообще все весело, он не после развода должен остался сурф и на сегодняшний день после индексаций на нем долг около 500 тыс. соответственно он ни где не работает у него ни чего нет и т.д. Поэтому я сначала по хорошому обращалась давай пиши отказ а я прощу все твои долги, с аргументами того что ты доь видел последний раз когда ей было 1,3 года (сейчас ей почти 11) лицо колодкой с фразами а че мне ты все равно у меня не чего не истребуешь.
Потом он меня убил, когда мой нынешний муж и человек который воспитывает дочь с 2х лет работал 3 года в японии и мне нужно было натариальное разрешение на вывоз ребенка за границу (жалко ято япония входит в те страны где нужна нотариалка либо от обоих - если ребенок один, либо от второго родителя - если ребенок выезжает с одим родителем) милиция его найти не может я нашла за 1 день, не говорю куда мы едим просто прошу дать мне доверенность что хочу ребенку мир показать - я мне не надо что она мир смотрела, простишь мне долг дам доверку.
Все... остальное без слов.
да тот человек который ее воспитывает фактически тот и хочет ее удочерить, она ему как родная дочь.

Да можно прийти в адвокатскую и нанять человечка по семейным, но я же такая противная я хочу заплатить хорошие деньги за "настоящую" работу а не просто - вот я подам исковое столько-то с вас. Исковое я сама подать могу :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lapusik
Так почему вы не можете лешить прав родит.? Вы уже подавали? От Биопап же толку нет, мы хотим наоборот им жизнь облегчить :-) долги снять и забыть про них, они ещё и упрямятся :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Я живу во Владивостоке - очень напряженно работаю а ответчик находится в Партизанске - это раз, готова оплачивать ГСМ и т.д.
А второе я считаю , что в таком вопросе изначально должен быть дока.
Еще е подавала в этом году собралась т.к. ребенку как раз 10 и его будут спрашивать в суде и учитывать ее мнение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lapusik
Удачи Вам!!! Я тоже собралась подавать, справки собираю пока

Сообщение Добавлено:  
krista писал(а):
Я всю эту статью знаю, и с органами опеки общалась, в моем случае "камнев" нет. Я не могу здесь всего рассказать, но аргументов и доказательств у меня достаточно.

Ну если у Вас есть договорённость с опекой, а так же достаточно аргументов и доказательств, тогда: успехов, от чистого сердца.
Lapusik писал(а):
дидис чем не согласна, то это с Уголовкой, уже на этом пуд соли съела.

Эту фразу не поняла. Со всему остальному, у Вас 99%, что его лишат родительских прав, есть все основания и присутствие "семейника" Вам не нужно, только деньги на ветер. Вам осталось заручиться поддержкой опеки, всё остальное (как Вы описали) является основанием для лишения родительских прав.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Lapusik писал(а):
а ответчик находится в Партизанске

Он там прописан или проживает?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2012
Благодарил (а): 4 раза
скажите пожалуйста если ребенок прописан у отца это сильно влияет на судебное решение при разводе?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2012
Мишка банни, нет, не влияет, вы просто разводитесь или заодно определяете с кем останется ребенок?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мишка банни

Прописка не влияет на исход дела, в судебном решении будет определено с кем остается ребенок. Или у вас есть спор с быв.мужем по поводу жительства ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2012
Благодарил (а): 4 раза
ROlesya
нет, мы просто разводимся, ребенок остается со мной, муж пока что ныняшний моряк и ему ребенок не нужен

Сообщение Добавлено:  
И прописан и фактически проживает, но в розыске :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мишка банни
Значит все норамльно будет, законодательство не связывает прописку с фактическим местом жительства :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 24 раза
У меня целая история... по гроб жизни буду благодарна если поможете.
В прошлом году забрали ребенка мужа от первого брака. С мамшей договорились на год, с условием что летом вернем. Но увидав ребенка (8лет), я понимаю, что отдавать его ни в коем случае нельзя. Мама страдает алкогольной зависимостью - это раз, ребенок , как говорит психолог "социально не адаптирован", уровень знаний 3-5хлетнего, с учетом того, что он уже отучился у мамы в первом классе, читать и писать не умел, нанимали репетитора и снова отдали в 1 класс - это два. Три - ребенок забит (на резкие движения реагирует падая на пол и сворачиваясь в клубок). Алименты не платит -четыре. Ну и пятое, это явное недоедание (за последние три года проживания с мамой ребенок не прибавил в весе ни на кг)... и это еще не все. Целый набор короче, но доказать это у меня нет ни времени, ни денег (своих 2 -е детей, в декрете), мамаша живет в другой республике. Муж особой инициативы по лишению прав не предпринимает, а время идет. Что я могу сделать со своей стороны? Куда обратиться в первую очередь? Обязана ли соц.опека заниматься сбором доказательств недееспособности родителя? Могу заручиться поддержкой свидетелей, но они тоже живут далеко.
P.S: Еще знаю, что мать не законно обналичила "материнский капитал", жилье не приобрела и не улучшила, просто пропивает в данный момент деньги. Мне не жалко, но обидно за ребенка, хоть бы рубль на ДР или НГ прислала. :cry_ing: До слез жалко детей, а ведь там еще малыш у нее остался годовалый (неизвестно от кого).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2012
Набираем в поиске интернета и изучаем. Пишем заявление в прокуратуру или суд, указывая номера законов, которые были нарушены. Законы и методические рекомендации МИНФина, касающихиеся АЛИМЕНТОВ:
1) Семейный кодекс РФ,
2) Федеральный закон от 02.10.2007 г. №229-Ф3 "об исполнительном производстве".
3) Постановление правительства Р от 18.07.1996 г. №841 "О перечне видов заработной платы, из которых производится удержание алиментов".
4) Методические рекомендации. Исполнительный лист.
5) п.6.2 Положение о документах и документообороте в бух. учете, СССР 29.07.1983 №105,
6 )Приказ Федерального казначейства от 26 сентября 2007 г. №5. Статья 117 СК Р Федерального закона от 30.11.2011 №363-Ф3.Закон п.3 п.2 перечень иного дохода.
7) Постановление Конституционного суда от 20 июля 2010 г. №17П.
8) Минфин рекомендации по изменению №841 .
9) Совместный приказ Минтруда, Минфина и Минобразования подготовил проект, согласно которому будут разъяснены правила расчета базы для ИП. ( в случае ЕНВД у ИП неплательщика алиментов, следует применять принцип приход-расход, для расчета чистого дохода). .
10) ФССП Р от 25.
11) п.2 ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 №118-Ф3 "О судебных приставах".
12) п. 7 Методических рекомендаций. Порядок проведения проверки бухгалтерии судебным приставом.
13) Форма в приложении №6 к методическим рекомендациям
Налоговая инспекция обязана отреагировать, при обращении пристава.
14) ч.2 ст. 17,14, п.2, 4,2 Ст. 23,68 КоаП РФ.
15) Ст. 315 УК РФ. Уголовная ответственность, предусмотренная для бухгалтеров, не производящих начисление и выплату алиментов.

Добавлено спустя 46 секунд:
Штрафы, предусмотренные при невыплате и не начислении алиментов:
1) Исполнительный лист и постановление отправленное приставом на место работы должника алиментов, подлежат строгой отчетности и подлежат хранению в сейфах. За утерю исполнительного листа предусмотрен штраф в размере 2500 руб.
2) При увольнении плательщика алиментов, организации (бухгалтер) обязан в 3-ех дневный срок уведомить об увольнении судебного пристава заказным письмом, в котором должен быть исполнительный документ. Если организации известно новое место работы, то она обязана сообщить приставу.
3) Штраф на организацию от 3000 до 5000 руб. Для руководителя от 300 до 500 руб. Протокол об административном правонарушении составляется приставом.
4) Если в ходе проверки (плановой или по запросу алиментополучателя) уровень заработной платы меньше отраслевой пристав обязан сообщить об этом в трудовую инспекцию, а также в налоговую инспекцию.
5) Штрафы за: а) неудержание алиментов при наличии исполнительно документа, б) за несвоевременное перечисление алиментов получателю, в) за утрату исполнительного документа; в размере от 50000 до 100 000 руб. для организации, для руководителя от 15000 до 20000 руб.
6) За неудержание алиментов бухгалтер несет уголовную ответственность в виде: штрафа в размере 200 000 или размере заработной платы или иного дохода за период до 18 месяцев. - лишение права занимать должность бухгалтера на срок до 5 лет, -обязательных работ на срок от 18 до 240 часов. -Ареста на срок до 6 мес. -Лишение свободы на срок до 2 лет. Ст. 315 УКРФ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 223 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов