Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 14 из 68  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 68След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2008
Фаина Тапочкина
Муж официального статуса не имеет, пособие не получает.
По поводу "является куратором благотворительного фонда" - пусть докажет, принесет соответствующие документы. Факт - деньги на его карточку поступают, налоги не платит - пусть расскажет тогда что за доходы. Не сможет обосновать - расценивать как неофициальный заработок и расчитать средний месячный доход исходя из поступлений на его банковскую карту.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Юся
перечитайте мой пост еще раз.
БМ ничего не должен объяснять и доказывать. Т.к. это вы хотите с него взыскать алименты в ТДС, то вам и доказывать.
Цитата:
Не сможет обосновать - расценивать как неофициальный заработок и расчитать средний месячный доход исходя из поступлений на его банковскую карту.

Суд не в праве расценивать, он может рассмотреть по-существу и вынести решение, которое не противоречит закону.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Подскажите, если я с бывшего мужа не взыскивала алименты на протяжение 10 лет - то реально сейчас подать на алименты , когда ребенку уже 13? БМ обещал помогать, но увы, 5000 в год меня не устраивают(( Ну и ,видимо, мировоззрение поменялось)) Подумала, а какого я поощряю этого бездельника и облегчаю ему жизнь, если он только обещает и не выполняет своих обещаний. НО! Проблема в том,что местонахождение БМ я не знаю, где он работает -не знаю. Реально ли вообще что-то от него получать или забросить эту идею?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Shelest
если вы не знаете ни местонахождение, ни место работы БМ- оно вам надо? вся эта суета? забейте на него и живите счастливо.
а еще вариант- лишите его родительских прав, дабы в старости папашка не вспомнил о "любимом" отпрыске.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shelest
Вы в праве обратится в Суд, с просьбой взыскать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, до наступления его совершеннолетия. Алименты за прошедший период (3 года только последних) так же возможно взыскать в Суде.
Aurum писал(а):
вся эта суета? забейте на него и живите счастливо.

Это не суета, а непосредственная обязанность матери, по отношению к ее ребенку (как законного представителя) :smu:sche_nie:
Цитата:
а еще вариант- лишите его родительских прав, дабы в старости папашка не вспомнил о "любимом" отпрыске.

Оснований нет для лишения :nez-nayu: Еще и к маме возникнут вопросы, т.к. в течении 10 лет "не удосужилась позаботится и отстоять права ребеночка своего".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Aurum
я и так живу счастливо. Подоплека у меня другая немного. Но об этом не на форуме))
Фаина Тапочкина
а сумму ему будут устанавливать исходя из чего? и что нужно для того,чтобы обратиться - не подскажите? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Образец заявления можно взять, совершенно бесплатно, в мировом Суде на Вашем участке. Здесь можете найти свой участок и своего мир.судью :smile: http://www.foks.su/info/judge/

Можно написАть заявление самостоятельно (образец стандартный под спойлером)
В _______ районный (городской) суд г. ___________
Истец: _________________ (Ф.И.О., адрес заявителя)
Ответчик: ____________________ (Ф.И.О.,адрес лица)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании алиментов на ребенка (детей)

________________ я вступил(а) в брак с _________________________ (дата) (Ф.И.О. и адрес супруга) и проживал(ю) с ней (ним) совместно __________________________________ ______________________________________________________________________ (указать месяц, год, до которого жили вместе; если брак уже расторгнут, то сообщить число, год расторжения) От брака у нас имеется(ются) ребенок (дети) _____________________ ______________________________________________________________________ (имя, число, месяц, год его(их) рождения) Ребенок (дети) находится(ятся) на иждивении у меня, супруг(а) материальной помощи на его содержание не оказывает(ал, ала). Супруг(а) другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится. В соответствии со ст.ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ, ПРОШУ: Взыскать с ______________________________________________________ (Ф.И.О. и адрес местожительства, работы лица, обязанного платить алименты) __________________ года рождения, уроженца(ки) _______________________ (город, область) в мою пользу алименты на _____________________________________________ (имя и дата рождения каждого ребенка) в размере _____ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления (указать) до его(их) совершеннолетия.

Приложение:
1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о расторжении брака, если брак расторгнут).
3. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
4. Справка с места работы обязанного платить алименты, о размере зарплаты и об удержаниях.
5. Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя.
"___"__________ ____ г. ______________ (подпись)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 10 раз
Отпишусь об истории подруги: подала она в суд сначала на установление отцовства, тк ответчик не захотел сразу делить экспертизу пополам(20 000р), то моя подруга оплатила ее сама. Делали месяц на Лазо 3, пришло подтверждение 99,9%, что он отец, теперь он оплатит 50% экспертизы, следующий этап-подача на алименты, он будет платить с той даты, с которой официально признали его отцом! хотя ребенку 1,5года.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Otvva
будет (ребенку 1,5 года, соответственно не выходит за рамки 3-х лет, максимальный срок взыскания, за прошедший период.Ст.107 п.2 СКРФ), если докажете в Суде, что обращались за помощью, а он отказывался (письма, телеграммы, показания свидетелей, что просили мат.поддержки, но не получали). Принудительное признание отцовства, думаю, очень даже пригодится :du_ma_et:

Заголовок сообщения: Re: Заявление на алименты.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2013
poli-kiri писал(а):
Девочки, кто подавал на алименты с твердой суммой - сохранися ли у кого образец заявления? Сама не могу составить, знаний не хватает. Сегодня была у юриста, сказал за весь процесс возьмет 7-10 тысяч :shock: такого позволить себе не могу, поскольку подаю на алименты только ради последующего лишения родительских прав, т.к. БМ денег все равно присылать не будет.
В общем, поможИте, чем можИте :D

Вот Вам пример искового заявления о взыскании алиментов в твердой денежной сумме
http://www.peopleandlaw.ru/iskovoe-zaya ... hnoj-summe

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
У бывшего мужа такая ситуация,что он официально не работает,адрес его проживания мне неизвестен и место работы я знаю только визуально.Как счиатете,есть ли смысл подавать в этом случае на алименты,будет ли толк?Ума не приложу как указывать это всё в заявлении.Из документов я правильно понимаю,мне нужны будут копии документов:паспорт,свид. о расторжении брака и о рождении,справка с ЖЭКа о прописке ребёнка или как она там называется о составе семьи ну и исковое?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 115 раз
Эльнора
подавайте конечно! только на алименты в твердой сумме. Адрес его можете указать последний известный.
Человек счастлив не там, где его все любят, а там, где он всех любит

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
last oneон у меня проживал и был прописан,поэтому этот адрес ничего не даст

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 115 раз
Эльнора
точный адрес не так важен, когда я подавала указала последний мне известный (он жил там 9 лет назад), в суде сами сделали запрос и выяснили в итоге что он в другом месте прописан. Так что смело подавайте!
Человек счастлив не там, где его все любят, а там, где он всех любит

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
я в прошлый вторник подала заявление на взыскание алиментов в тдс (неработающий офиц.муж)..подавала мировому судье по р-ну своей прописки т.к мы с дочей прописаны по одному адресу ..супруг по другому...если несовершеннолетний ребенок проживает с вами(нужна справка из паспортного стола) заявление подаете по своему р-ну в ином случае по месту прописки ответчика...госпошлина за иск 100р ..у нас заявление приняли сказали ожидать 5 рабочих дней

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
Martinika писал(а):
если несовершеннолетний ребенок проживает с вами(нужна справка из паспортного стола) заявление подаете по своему р-ну в ином случае по месту прописки ответчика...

если БМ проживает в другом регионе куда подаётся заявление? По месту жительства ребенка и мамы или ответчика? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Подсудность дел о взыскании алиментов альтернативная, по выбору истца...
Соответственно, можно подавать по своему месту жительства, причем не регистрации, а именно проживания, в качестве собственника, по соцнайму, по договору найма.....

За это сообщение автора Lawyer поблагодарил: позитивный настрой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте' очень нужно лишить отцовства!!!платит один раз в год и то когда я соберусь подать иск( нужна справка с СП) они его дергают и он высылает . Долг за ним 200 т. А расстояние между нами 9т.км. эта письменная война уже одолела? Откликнитесь советом плиз!!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
вопрос в том - можно ли подавать на ЛРП - по злостной неуплате ( долг 200 т.р) если посл. перевод был раньше 6 месяцев по 1 т.р.?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ккука
его к ответственности привлекал СП, за злостное уклонение, есть предупреждения, постановления соответствующие, справка о задолженности у вас есть на руках?
Он работает, с ребенком контачит хоть как-то? Лрп для чего хотите, напугать, насолить или причины веские имеются? Сумма долга такая большая, судя по постам ,в мае этого года, у Вас ТДС алименты за 3 месяца и такая сумма уже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 12 раз
Ну во- первых спасибо что откликнулись!на руках есть только справка о задолжности. Отец ребенка с полу года не видел ни разу ( сейчас нам 10 лет) с тех пор и я ни разу не общалась с ним .Он вообще с криминальных структур живет в москве связи с ним нету, естественно ни где не работает. Приставы его не нашли , зато до него слух дошел что искали сразу выслал десятку. Дочь единственная в случае "чего " вся недвижимость уйдет к нему как к единственному опекуну это основная причина да и других много. Сам ребенок очень хочет сменить фамилию и т.п. жду с нетерпением ответ. Спс.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Последний перевод от апреля этого года. Писала жалобы СП чтобы они провели проверку и направили мне отчет о том что они предприняли для погашения долга- ответ не нашли его. На этом все. Я правильно поняла надо еще сделать запрос что он злостно уклоняется от уплаты, или может подать заяву СП чтобы они привлекли к УО? Как грамотно написать подскажите, плиз!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 14 из 68  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов