Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 18 из 68  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заявление на алименты.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 115 раз
yolik если он отцовство признал официально (есть свидетельство об установления отцовства) то всё довольно просто. Можете подавать в твердой т.к. он не имеет официального заработка. Подавать в суд по месту жительства (можно в дубльгисе например посмотреть адрес и тел.)
Человек счастлив не там, где его все любят, а там, где он всех любит

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Алименты на второго ребенка
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Трося
капец, это же алименты( и на что тогда мать с дитем жить должна. мне то по судебному приказу только через 5 месяцев первые алименты пришли. а щас получается еще все дольше.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
last one писал(а):
yolik если он отцовство признал официально (есть свидетельство об установления отцовства) то всё довольно просто. Можете подавать в твердой т.к. он не имеет официального заработка. Подавать в суд по месту жительства (можно в дубльгисе например посмотреть адрес и тел.)

да,у нас свидетельство о рождении и об отцовстве его. спс,так и сделаю :ro_za: а еще не знаете,по поводу посещения ребенка,я могу подать?тоже у нас не решенный вопрос,потому что у меня новые отношения,мы живем вместе,а БМ опять же ставит условия,что у него тут ребенок и он будет приходить и сидеть сколько угодно,я предлагала ему все выходные брать ребенка к себе,его не устраивает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2010
Благодарил (а): 6 раз
Девочки,не знаю в какую темку лучше написать,но...помогите несведующему в делах человеку.На прошлой неделе был суд по алиментам. Выдали бумагу "заключение резалютивной части",где и перечисляется,что с отца взыскать. Вопрос:это и есть исполнитеьный лист? и поняла,что нести к приставам его,нашла сайт их,адрес по району.На сайте образцы заявлений,т.е. мне дома заполнить,распечатать,принести,или там на месте что-то написать можно?Помогите пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
yolik
пусть суд установит дни и часы для посещений.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Девочки, к заявлению нужно приложить копию свидетельства о расторжении брака,
Копию свидетельства о рождении ребенка и все???

Сообщение Добавлено:  
Barbara
Там на месте напишите

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2010
Благодарил (а): 6 раз
last one писал(а):
Barbara
Там на месте напишите

:smile: Спасибо.Это и есть исполнительный лист?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Блин все никак не могу разобраться в заявлении. Получается, что на старшего уже получаю. Надо же только на младшую подавать???
Или как в образце мне скинули: писать????Не знаю какой суд:
Взыскать с Иванова Ивана Ивановича, в пользу Ивановой Марьи Ивановны на содержание детей:
Иванову Дарью Ивановну, «___» ______ _____ года рождения.
Иванова Пётра Ивановича, «____» _______________ года рождения.
алименты в размере:
(по первому варианту) 1/3 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с «___» ____________ ___ года до их совершеннолетия

Как тогда в суде будет отмена того судебного приказа??? Эххх...не могу до конца понять..... :-(

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Или написать так : Взыскать с Иванова Ивана Ивановича в пользу Ивановой Анны Александровны алименты на несовершеннолетнюю Иванову Катю Ивановну в размере 1\3 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с «29»октября 2013 года до их совершеннолетия.

Получается на старшего же уже есть судебный приказ. А на нее на 1/3 подать. Он если хочет пусть уменшает? или так неправильно? Или тот приказ отменят и будет новое рашение??7Девоньки подскажите, что то совсем не врублюсь я :-( :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 сен 2013
Благодарил (а): 233 раза
неееее.... только на одну

Пишите, что судебным приказом таким-то на такую-то с такого-то взыскиваетсмя столько-то....а потом.... тааак сейчас немного освобожусь напишу Вам

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
[Число] [месяц] [год] я вступил (а) в брак ответчиком (цей) [Ф.И.О. супруга (и)] и проживала с ним совместно [указать месяц, год, до которого жили вместе: если брак уже расторгнут, то указать дату расторжения]. От брака у нас имеетсяются дети [указать имя, число, месяц, год его (их) рождения].
Таким-то судом таки-то приказом с ответчика в мою пользу на старшего ребенка (имя чило год рождения) взыскивается то-то.
Ответчик добравольно не предоставляет содержание на такого-то ребенка. Соглашение о выплате алиментов между нами не достигнуто.
В соответствии с действующим законодательством, ответчик обязан не только материально содержать своих несовершеннолетних детей до их совершеннолетия , но также и меня - на период до достижения дочерью .....(ИМЯ) трехлетнего возраста.
Такая материальная помощь со стороны ответчика должна быть систематической ( по закону - ежемесячной), я вправе утверждать, что в настоящее время дочь фактически находится на моем иждивении, поскольку ответчик достаточной материальной помощи на ее воспитание не выделяет, даже в том минимальном размере, которое от него требует действующее законодательство, не говоря уже о выполнении им обязанности по моему материальному содержанию.

В соответствии со ст. 89, 90 СК РФ право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от супруга, в том числе и бывшего, имеет жена, в том числе и бывшая, в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст. 80, 81, 83, 89, 90, 107,108 Семейного кодекса РФ прошу мировой суд:

1 Взыскать с [указать полностью Ф.И.О., дату и место рождения, место жительства и адрес прописки, место работы, должность] в мою пользу алименты на [указать имя и дату рождения ребенка] в размере 1/6 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с [указывается дата подачи заявления] и до ее совершеннолетия.
2. Взыскать с ______________(ФИО Ответчика ) в пользу ____________ (ФИО Истца) алименты на содержание ____________ (ФИО Истца) в размере одного прожиточного минимума на душу населения в ________ (указываете свой субъект РФ) до __________ года (срок – три года со дня рождения ребенка).
3. Прошу суд вынести постановление о взыскании алиментов на такого-то ребенка до вынесения судом решения о взыскании алиментов, так как не имею материальных средств и возможности содержать ребенка.

Приложение: (все документы прилагаются в количестве в вашем случае 2-х шт. суду и ответчику)

Последний раз редактировалось Трося 29 окт 2013, 19:35, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мдя.... с математикой у меня совсем все плохо ':roll:' 1/4 +1/6 точно =1/3
как то у меня больше чем 1/3 получается :shout:

Сообщение Добавлено:  
varvarochka, это видимо у меня плохо. Можно по другому 16%-это 1/6, 1/4-это 25% итого 41% от зп. Так? Пишите прошу 1/6, суд сам определит в итоге сколько!)))

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Даже при уменьшении суд не может уменьшить менее 1/6. Это вашему БМ надо будет постараться, чтобы уменьшить алименты на первого ребенка до 1/6,чтобы на двух детей было 33%.Повертье-это оооочень не просто. Суд вы в заблуждение никак не вводите. Просто так вернуть лишне уплаченные не получится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А если мне на ребенка подать заявление чтоб судебный приказ вынесли? указать в заявлении что яполучаю на старшего 1/4. и попросить на нее 16.5% ?? приказ то быстрее вынесут. а на себя уже исковое и пусть рассматривают месяц.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки на Батумской 15а судьи мировые находятся?и заявления вы дома писали на алименты в тдс или там?а то я сегодня пришла туда,а там заявление только на просто алименты

Сообщение Добавлено:  
Barbara писал(а):
last one писал(а):
Barbara
Там на месте напишите

:smile: Спасибо.Это и есть исполнительный лист?

честно, я не знаю :nez-nayu: позвоните им и спросите, вам всё объяснят!

Сообщение Добавлено:  
varvarochka, если ответчик уже выплачивает алименты, то на второго ребенка только исковым.

Добавлено спустя 37 минут 30 секунд:
varvarochka, я статью вычитала
Статья 108. Взыскание алиментов до разрешения спора судом

1. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов.
2. Размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса.

Добавьте ее в заявление или на суде попросите

3. Прошу суд вынести постановление о взыскании алиментов на такого-то ребенка до вынесения судом решения о взыскании алиментов, так как не имею материальных средств и возможности содержать ребенка.

и не забудьте добавить ст.108 в строку где перечисляете статьи, если будете этот пункт вносить.

P.S Посмотрите я то отредактирлвала, что вчера писала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст. 80, 81, 83, 89, 90, 107,108 Семейного кодекса РФ прошу мировой суд:

Мне все эти ст. указывать? или только те что мне подходят??

Сообщение Добавлено:  
кроме 83 Вам все подходят

Сообщение Добавлено:  
varvarochka, ну как Ваши дела? Подали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Трося
Да подала все))) Жду суда. Спасибо за помощь)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 18 из 68  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов