Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 223 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2009
Как подать на алименты, если я не знаю ничего о бывшем муже (где прописан, где работает, есть ли у него дети), только его мобильный телефон знаю, по которому он со мной общаться не хочет, еще паспортные данные (если он его не поменял). Думаю, что до сих пор живет здесь, во Владивостоке.

Он, конечно, раз в год, на др ребенка присылает тысяч 5-10 через блиц-перевод сбербанка, но я их забирала 2 раза (жила не в России, даже не знала об этих переводах 2 года)

Ребенка он так и не видел ни разу после разрыва отношений.
Я бы уехала отсюда с сыном и не мучилась, но он ни в какую не дает разрешение на выезд, можно ли получить через суд бессрочное разрешение на выезд заграницу (интересует страна визовая - без согласия мужа визу получить не можем).

Развелись мы в декабре 2010 (на алименты я не подавала). Подать же можно в любое время?

Сообщение Добавлено:  
[quote="lusaindra"]Как подать на алименты, если я не знаю ничего о бывшем муже (где прописан, где работает, есть ли у него дети), только его мобильный телефон знаю, по которому он со мной общаться не хочет, еще паспортные данные (если он его не поменял). Думаю, что до сих пор живет здесь, во Владивостоке.Он, конечно, раз в год, на др ребенка присылает тысяч 5-10 через блиц-перевод сбербанка, но я их забирала 2 раза (жила не в России, даже не знала об этих переводах 2 года)Ребенка он так и не видел ни разу после разрыва отношений. Я бы уехала отсюда с сыном и не мучилась, но он ни в какую не дает разрешение на выезд, можно ли получить через суд бессрочное разрешение на выезд заграницу (интересует страна визовая - без согласия мужа визу получить не можем).Развелись мы в декабре 2010 (на алименты я не подавала). Подать же можно в любое время?
Подать можешь в любое время по последнему месту прописки. Если нет прописки в лиску скинь номер телефона, посмотрю где прописан.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2009
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться маме, прописанной в Уссурийске, если ее бывший муж прописан в Партизанске, подала на алименты еще в 2006году, он платит раз в 3-4месяца по 1000руб. С ребенком не общается, не видит его. Я уже поняла, что лишить родительских прав нереально, хотя она бы хотела, есть новый папа, который воспитывает ребенка,а а как маме алименты истребовать?куда обращаться? она пытается звонить в Партизанск приставам, они трубку не берут.Помогите советом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 3 раза
Kozlysha писал(а):
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться маме, прописанной в Уссурийске, если ее бывший муж прописан в Партизанске, подала на алименты еще в 2006году, он платит раз в 3-4месяца по 1000руб. С ребенком не общается, не видит его. Я уже поняла, что лишить родительских прав нереально, хотя она бы хотела, есть новый папа, который воспитывает ребенка,а а как маме алименты истребовать?куда обращаться? она пытается звонить в Партизанск приставам, они трубку не берут.Помогите советом.

По решению суда алименты в каком размере от его з/п должны взыскиваться? Бывший муж официально работает?

Сообщение Добавлено:  
Артемовская писал(а):
По решению суда алименты в каком размере от его з/п должны взыскиваться? Бывший муж официально работает?

В общем, прошло 6лет и бумаги потеряны, она и не знает ни суммы, ни задолженности, пыталась вот узнать все у приставов в Партизанске, но туда не может дозвониться уже долгое время.А работает он, скорей всего, неофициально, они не общаются никак. С чего правильней начать?нужно идти к приставам по прописке, в Уссурийске, где подавала на алименты? А они запросто утеряли или сдали в архив, у нее же нет доказательств, что подавала что то...тогда нужно заново составить иск? совсем, слава богу, не разбираюсь в этом, но она попросила помочь)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, добрый вечер!
подскажите пожалуйста, сейчас готовлю иск о взыскании алиментов с отца ребенка, в связи с чем вопрос - к совокупности всех докозательств его дохода, которые мне удалось найти самостоятельно + то, что удасться запросить через суд я хочу попробовать определить его реальную зарплату, как специалиста (у меня есть копия его резюме и копия ТД с ЗП в 4,5 тыс рублей :ps_ih: )...
но я пока не знаю куда/к кому мне с этим вопросом обратиться...

Подскажите, кто может помочь? рекрутинговое агентство или есть иные учреждения, которые профессионально занимаются анализом рынка труда и предоставят достоверную информацию??

Заранее спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Kozlysha писал(а):

ОСП в Партизанском районе - 2. Может быть мама звонит не по тому телефону, попробуйте прозвонить сюда:
ОСП Партизанского района
Адрес: 692910, Приморский край, с. Вл. Алексанское, ул. Комсомольская, д. 18
Телефон: 8-265-2-11-50
Адрес электронной почты: ssp2651@mail.sgpr.primorye.ru
ОСП по Партизанскому городскому округу
Адрес: 692880, Приморский край, г. Партизанск, ул. К. Коренного, д. 25
Телефон: 8-263-0-35-36, 8-263-0-92-79, 8-263-0-73-13
Адрес электронной почты: ssp2631@mail.sgpr.primorye.ru

Если результата не будет, то пишите жалобы:
1. В УСП по Приморскому краю
2. В прокуратуру Партизанска либо Партизанского района.
а) Прокуратура г. Партизанска Приморского края (Партизанская городская прокуратура Приморского края) Адрес: 692864, Приморский край, г. Партизанск, ул. Щорса, 8 Телефон: (8-2630) (423630) 29-80; 73-88.
б) Прокуратура Партизанского района Приморского края (Партизанская районная прокуратура Приморского края)
Адрес: 692962, Приморский край, Партизанский район, с. Владимиро-Александровское, ул. Комсомольская, 18 Телефоны: (8-265) (8-42365) 9-13-34; 9-18-62.
Отправьте заказными письмами и ждите месяц. Вам обязательно ответят. В жалобах не забудьте указать свой сотовый либо домашний телефон.
Скидываю примерный образец жалоб, вставьте себя и отправляйте.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Kozlysha писал(а):
В общем, прошло 6лет и бумаги потеряны, она и не знает ни суммы, ни задолженности, пыталась вот узнать все у приставов в Партизанске, но туда не может дозвониться уже долгое время.А работает он, скорей всего, неофициально, они не общаются никак. С чего правильней начать?нужно идти к приставам по прописке, в Уссурийске, где подавала на алименты? А они запросто утеряли или сдали в архив, у нее же нет доказательств, что подавала что то...тогда нужно заново составить иск? совсем, слава богу, не разбираюсь в этом, но она попросила помочь)

Взыскание производится по месту жительства должника, т.е. папы в Партизанске. В ОСП Уссурийска идти не имеет смысла. У мамы должно быть постановление о возбуждении исполнительного производства, этого документа пока достаточно.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Sofiya писал(а):
Девочки, добрый вечер!подскажите пожалуйста, сейчас готовлю иск о взыскании алиментов с отца ребенка, в связи с чем вопрос - к совокупности всех докозательств его дохода, которые мне удалось найти самостоятельно + то, что удасться запросить через суд я хочу попробовать определить его реальную зарплату, как специалиста (у меня есть копия его резюме и копия ТД с ЗП в 4,5 тыс рублей )...но я пока не знаю куда/к кому мне с этим вопросом обратиться...Подскажите, кто может помочь? рекрутинговое агентство или есть иные учреждения, которые профессионально занимаются анализом рынка труда и предоставят достоверную информацию??

Вам необходимо идти от обратного, и посчитать сколько денег Вы тратите на реб. в месяц. 50% данных затрат и требуйте в суде. Вы же хотите взыскать в ТДС?

Вложения:
жалоба прокурору алименты.doc [28 КБ]
Скачиваний: 21
жалоба Перезва алименты.doc [28.5 КБ]
Скачиваний: 22

За это сообщение автора диди поблагодарил: Sofiya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
диди
спасибо!
Да, но доказать расходы на ребенка мне не сложно, у меня есть все квитанции и договоры со всех занятий..
но отец ребенка платить не хочет, денег говорит нет, а купить новый бмв - деньги есть, ездить отдыхать - деньги есть, а вот на образование ребенка - не, нету

И если он придет в суд со своим договором в 5 -10 тыс руб, а он придет, то суд взыщет по минимуму
поэтому я и хочу собрать всю максимально возможную доказательную базу его доходов/расходов, в том числе заключение от кадровых агентств (или еще от кого? пока не знаю :ne_vi_del: ), что с его опытом, его образованием, его знаниями средняя зп на рынке труда в г. вдаливостоке составляет от 100 до 150 тыс руб

Сообщение Добавлено:  
Sofiya
Вы в браке с ним были? Если да, то Вы знаете сколько он реально денег тратил на семью, на это и ссылайтесь.
Кадровые агенства заключений не дают, если даже и "нарисуют" то это не будет являться доказательством в суде. То, что купил новый БМВ - доказательство благосостояния, хоть и косвенное, ссылайтесь на это, ездит отдыхать - тоже доказательство благосостояния, косвенное, но доказательство, тоже ссылайтесь. Но всё конечно будет на усмотрение суда, главное, если вы докажите, что вашему реб. необходима данная сумма алиментов.
Иск будет примерно так, почитай, вставь себя и свои затраты.
Почитай аппеляшку.

Вложения:
Первомайский районный суд ап..doc [36 КБ]
Скачиваний: 32
образец иска по алиментам в твёрдой на одного.doc [32 КБ]
Скачиваний: 47

Сообщение Добавлено:  
[quote="диди"]
не нашла, где поблагодарить кнопка, спасибо, очень полезной информацией поделились :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2013
и от меня спаибо)
Буду знать, если что)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Подскажите - у подруги сыну 12 лет. в разводе с его отцом 10 лет. на алименты не подавала (ну ленивая дура, что сказать). Муж в розыске с 2001 года за убийство. Но, как-то его вяло ищут. Его родственники в частной беседе обмолвились, что "сделали" ему справку о смерти (с их же слов - он жив-здоров). В нашем "правовом" государстве возможно все.
Собственно вопрос - подруга хочет подать на алименты, если подтвердят справкой, что он де действительно мертв, следовательно алиментов нет, оснований для лишения родительских прав тоже, а лет этак через ...цать он "воскреснет", мол - признали умершим ошибочно, все это время жил в Урюпинске и дистанционно-заочно очень любил сына... Будет ли он иметь право сам подать на взыскание алиментов с сына.

Сообщение Добавлено:  
IrmaAsher писал(а):
Собственно вопрос - подруга хочет подать на алименты, если подтвердят справкой, что он де действительно мертв, следовательно алиментов нет, оснований для лишения родительских прав тоже, а лет этак через ...цать он "воскреснет", мол - признали умершим ошибочно, все это время жил в Урюпинске и дистанционно-заочно очень любил сына... Будет ли он иметь право сам подать на взыскание алиментов с сына.

Не понимаю, для чего подавать на алименты, если знаете, что ни копейки не будет выплачено? В чём прикол?
Я бы на месте Вашей подруги сделала так:
1. Отец реб. будет бегать минимум лет 25 (пока процессуальный срок по предъявлению по 105 УК РФ не закончится), если родственники говорят что его нет, да замечательно! Пусть дадут судебный акт, о признании папы безвестно отсутствующим или свидетельство о смерти.
2. Если есть свидетельство о смерти, то подруга подаёт на выплату пенсии по утере кормильца, и государство выплачивает реб.пенсию не много, но стабильно.
3. Когда объявится папа седой и немощный, то он однозначно не сможит предъявить требование на взыскание алиментов, при любом раскладе, его тайная любовь к сыну, в данном случае правового значения не имеет. Не реально, за это не переживайте.

За это сообщение автора диди поблагодарил: IrmaAsher

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, помогите, пожалуйста. С сожителем не живем с 2010 года. С 2011г. пытаюсь взыскать с него алименты. Сначала звонила, просила без суда решить вопрос по алиментам, но без успешно. То у него денег нет, ему видите ли резину на машине надо поменять, то говорил, что у него девочек сейчас много и их водить везде надо и т.д. Один раз я даже записала на диктофон наш разговор. Может ли эта запись служить доказательством моих действий по получению алиментов для суда? В общем, в апреле 2011 подала на алименты, мне присудили 1/4 от его зп, но он написал, что постоянно приезжает к ребенку (моя доча тогда жыла с моими родителями), привозит вещи для нее. Хотя все это делала его мамаша и явно не за его деньги. Судья приказ на алименты отменила в июне 2011г. После этого я пыталась договориться с ним по алиментам, но без результатно. Временами точнее в октябре, ноябре, декабре 2011г. она давал приблизительно 5-6 тыс на частный садик. С января по июль включительно 2012 доча среди недели жила у его родителей, т.к. его мать предложила не тратить деньги на частные садики, если можем и мы посидеть. Соответсвенно после того, как я забрала у них дочу, он платить алименты так и не стал. В очередной раз я подала на алименты в январе 2013, потому что в декабре уже поздно принесла, в январе выяснилось, что мне вообще надо на другой участок подавать. Он два раза не приходил на заседение, на третий раз пришел с кучей свидетелей, что он типа хороший папаша и платит все вещами. Вот скажите: можно ли вещи считать материальной помощью? Он на суд принес копию трудовой книжки, в которой указано, что он не работает уже с июня 2012. На основании этого судья присудила ему алименты в твердой денежной валюте, а я просила 1/4. И присудила с января 2013 не принимая в расчет мой судебный приказ от апреля 2011, в виду того, что папа за все это время в течение 4 месяцев дал денег и полгода его родители посидели с ребенком. Правомерно ли такое решение? Почему вещи она учла как материальную помощь? Я собираюсь подавать на обжалование. Я же тоже могу пригласить свидетелей?! Какие еще доказательства мне необходимо предоставить, чтобы доказать мои попытки получить от него алименты? Я читала выше про письма по почте, но у меня таких нет(((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2011
Изображений: 19
Благодарил (а): 25 раз
Здравствуйте' очень нужно лишить отцовства!!!платит один раз в год и то когда я соберусь подать иск( нужна справка с СП) они его дергают и он высылает . Долг за ним 200 т. А расстояние между нами 9т.км. эта письменная война уже одолела? Откликнитесь советом плиз!! :cry_ing:

За это сообщение автора Меледи поблагодарил: Млава

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
здравствуйте дорогие владмамочки!!! нужен совет!Можно ли лишить род.прав отца ребенка, который проживает в другом городе ребенка не видел по алиментам платит 1р. в 6 мес по 1000 р? стоит ли затевать кашу?

Сообщение Добавлено:  
Млава
http://pravo21vek.ru/index.php?option=c ... 7&Itemid=4

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за отклик! ссылаясь на эту статью обязательное присутствие органа опёки- а если ответчик живет далеко? органы опёки не поедут же за свой счёт в другой город?

Сообщение Добавлено:  
Млава
Тонкости не помню. На вскидку, иск имеете право подать по месту своего проживания, опека по району. Его уведомляют.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Написано что иск подается только по месту жит. ответчика!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 223 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов