Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
мама марина
конечно не випишет, на угрозы не реагируйте. Я конечно понимаю что 40000 для многих это тоже деньги, причем приличные, но даже если вас и заставят по суду их заплатить (опять же таки имеют права взыскивать не более определенного процента с месячной ЗП, а если нет дохода, то и не взыщут, до тех пор пока не будет, если только не пойдут на опись имущества) Кстати, про знакомых с окнами, у них наверняка есть какая-нибудь фирма и они могут состряпать договорчик с вами на изготовление и установку окон задним числом на сумму даже большую чем она была например, как минимум по сегодняшним рыночным ценам (можно самой дорогой компании). И опять же таки свидетель ваш папа, мама и муж, пусть свидетельствуют о том что допустим видели один три месяца назад год назад, другие полгода назад и 9 месяцев назад и 1,5 года назад и прочее как вы бабушке передавали допустим в один раз 3000 р в другой 2500 и продукты в третьий 3500 и прочее. Соседей можно привлечь для того чтобы подтвердили факт того что вы с завидной переодичностью посещаете бабушку, что говорит о том что вы не тянете на ту которой она вас описывает. Про передовы почтой если заявление было написано бабушкой до подачи в суд то обязательно сделайте копию его и всех ваших переводов, как подтверждение того что вы помогаете а она сознательно отказывается. Если почта не даст, то подайте ходатайство в судебном порядке на то чтобы судья сделал запрос на это заявление, но это только в том случае если все это было до подачи в суд, хотя бы самое начало.
После суда, какое бы решение ни было, хотя даже не после а прямо сейчас, бегите узнавайте как делятся лицевые счета в вашем случае и срочно делите их, квитанций от бабульки не ждите, она их будет выкидывать берите их в расчетном центре. Кстати в судебном же порядке можно обязать бабку не припятствовать вам в проживании в квартире и определить вам самую большую комнату так как у вас условно 3/4. И еще узнайте про приватизацию как долго она будет длиться и сколько лет бабульке, так как если сроки приватизации позволяют вам не выгодно приватизировать хату, лучше дождаться того когда баблька того ... и тогда она вся ваша :wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Я* писал(а):
И опять же таки свидетель ваш папа, мама и муж

юрист говорит, что свидетельских позаний мало,нужно документальное подтверждение
Я* писал(а):
Соседей можно привлечь

соседка - бабушкина подружайка
Квиточки с почты за переводы и ее заявление об отказе их получать у меня уже есть :)
Я* писал(а):
если сроки приватизации позволяют вам не выгодно приватизировать хату, лучше дождаться того когда баблька того ... и тогда она вся ваша

это вариант :mrgreen:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С юристом поговорили, он сказал собирать документы, будем подавать иск об определении права пользования собственностью, так что бум вселяться...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Да................................
"С такими родственниками ,врагов -не надо!" -говорит одна моя приятельница......

Напоминает историю моей свекрови,она выбивала для своей матери квартиру ,как ветерану, потом отцу. а потом бабушка завещала,эти две однокомнатные квартиры своей старшей дочери( старшей сестре свекрови),плюс дом на Угольной. А свекрови -досталось понюхать........ А немилость такая, потому что она в общем то никогда не была любимицей, так еще и замуж вышла без благославления...........Соответственно и моему мужу от бабули ничего не досталось.............а жаль.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Марина, к сожалению, не могу дать грамотного совета, но желаю терпения и твёрдости духа. Очень тебе сочувствую и понимаю. Моей бабушки нет уже много лет, но как вспомню её взгляд, полный совершенно неадекватной ситуации ненависти и злобы... до сих пор не по себе становится... Тоже моя мама была нелюбимой дочкой (хотя именно с ней бабушка жила последние около тридцати лет жизни). К счастью, моя бабушка была необразованной, и дальше психологического прессинга не пошла...

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
мама марина писал(а):
юрист говорит, что свидетельских позаний мало,нужно документальное подтверждение

А вот это он зря, на войне все средства хороши, и не все судьи верят только бумажкам, свидетельским показаниям тоже верят, во всяки случее не попробовав вы не узнаете

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Гарнет
Лида, спасибо!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Я* писал(а):
мама марина писал(а):

А вот это он зря, на войне все средства хороши, и не все судьи верят только бумажкам, свидетельским показаниям тоже верят, во всяки случее не попробовав вы не узнаете

И вправду зря.....Так ,конечно, и напрягаться не надо что-то доказывать , приколол чеки и договор к делу - и привет, А со свидетелями -работать надо. Я,не юрист,но в институте когда училась ,помню .....что можно привлечь свидетелей...какие проблемы? все это работает....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Катичкина** писал(а):
можно привлечь свидетелей

конечно я об этом на суде скажу, может поможет.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
мама марина
капец! у нас похожая ситуация.
крепитесь.
надо было дверь ломать, когда она замок поменяла. сволочь старая. а потом гооврят что старики немощные. да я после таких историй их терпеть не могу. :evil:
посмотри все чеки, может где завалялись. пусть оконная компания составит договор. и еще если есть возможность. то достать справку о том, сколько у ббки пенсия. и составить примерную смету на ремонт. пусть суд спросит у бабки от куда у нее такие деньги. а так, Бог ей судья. вот поражаюсь с них, им не сегодня-завтра помереть. перед Бог встать, а они горцуют. сволочь. а т.Оли дети есть?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
haeng*** писал(а):
а т.Оли дети есть?

дети есть, сын и дочь. Сын бросил учебу в каком-то училище, а дочь тоже образования не получила, у нее двое детей, а сама то ли пьет, то ли наркоманит, то ли кукушка съехала- в общем там не все благополучно...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
haeng*** писал(а):
надо было дверь ломать, когда она замок поменяла

я обращалась к участковому, он мне сказал, что она имеет право меня не пускать, т.к. я там постоянно не проживаю. А если я дверь поломаю, она на меня в суд подаст и я буду виновата...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
мама марина писал(а):
обращалась к участковому, он мне сказал, что она имеет право меня не пускать, т.к. я там постоянно не проживаю.

Во бред! Если вас не пускают, как вы можете там проживать?????
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
мама марина писал(а):
конечно я об этом на суде скажу, может поможет.

Вы смешная такая, об этом на суде не говрить нужно, а приходить уже готовыми по полной программе, чтобы комар носу не мог подтачить! А судья возьмет и рассмотрит все в первое заседание и кому вы потом своих свидетелей предъявлять будите?

Сообщение Добавлено:  
Маришка, сочувствую...... у самих была похожая ситуация, только нас кинул почти родственник - давний друг семьи (27 лет дружбы было).. и по договору ренты кинул (все выполнялось, только вот не документировалоь... увы)....... а тебе Мариша, терпения...... я наверное бы отреклась от такой родни просто.. крови и нервов столько выматывает вся эта судебная фигня и проклятия сумасшедшей старухни, что квартире и не рад будешь....... Бог ей судья.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
miolga писал(а):
Во бред! Если вас не пускают, как вы можете там проживать?????

сама ничего не понимаю...какой-то замкнутый круг.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эх... вот у меня муж - тоже далеко не самый любимый сын... Это всегда чувствуется, и в мелочах, и по крупному, особено со стороны. И ко мне - как к невестке - как к пустому месту, меня даже это уже не огорчает - Бог ей судья, мне ничего не надо...Но иногда, если честно, обидно... :( А мне так хотелось жить одной большой дружной семьей... Вот и у родственницы похожая ситуация - нет понимания в родне и двойные стандарты... Мать парализовная около 3 лет, живет с ней, младшей дочкой, те ее обихаживают - сами понимаете, как это, человек почти не двигается. А старшая - занята только собой, нос не кажет ни сама, ни внучка великовозрастная - и все равно любимая наследница... :(
Терпения вам, пусть все образуется :!:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я* писал(а):
смешная такая, об этом на суде не говрить нужно, а приходить уже готовыми по полной программе, чтобы комар носу не мог подтачить!

я приду с мамой и сестрой, чтобы они могли подтвердить. Хотя юрист говорит что это лишнее, т.к. документального подтверждения нет.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
мама марина писал(а):
я обращалась к участковому, он мне сказал, что она имеет право меня не пускать, т.к. я там постоянно не проживаю. А если я дверь поломаю, она на меня в суд подаст и я буду виновата...

чушь! А если вы потому и не проживаете что она вас не пускает, вообще не в обиду сказано людям этой профессии, в участковые идут не от большого ума и отличной учебы на юрфаке, если таковой вообще имел место быть. ему всяко выгодно так сказать ибо если вы взломаете дверь на его участке появятся проблемы, а ему они не нужны

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lilit
спасибо!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов