Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 25 из 68  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: алименты (объединено)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2013
Благодарил (а): 233 раза
Арома писал(а) 04 апр 2014, 22:06:
Исполнительный лист пишется в свободной форме?

Это как?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мне тут, во Владивостоке на месте, проще решить этот вопрос .. Т.к ССП другого региона на мое прошение не реагируют .

Они на копии документов и не будут реагировать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 мар 2009
Трося писал(а) 05 апр 2014, 09:09:
Исполнительный лист пишется в свободной форме?

Это как?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мне тут, во Владивостоке на месте, проще решить этот вопрос .. Т.к ССП другого региона на мое прошение не реагируют .

Они на копии документов и не будут реагировать

Я имела ввиду заявление, чтобы дело на него завели ))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Арома
В Службу судебных приставов

_________________________________,
Прошу принять к исполнению исполнительный лист (судебный приказ) о взыскании ______________________ выданный "___" ______________ 200___г., Судьей ________________ районного суда г. __________________________ (Мировым судьей СУ № ______ ___________________________ округа, г. _______________) по делу № __________________________________________________________________ в отношении ___________________________________________________________________________ и возбудить исполнительное производство по нему.
Приложение:
1. Подлинник исполнительного листа (судебного приказа).
2. Данные на должника
3. Банковские реквизиты взыскателя.
4. Копия доверенности представителя (если заявление подписано представителем).
"_____"_______________ 200__ г. ____________________

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, здравствуйте!

Ткните меня плиз где можно взять форму заявления на алименты и список документов прилагаемых к заявлению.

Ещё вопросы:

- присудят только со дня подачи? на алименты не подавала 10 лет (ре уже 14) - гордая блин, а по факту дурная женщина.
- указывать процент или твердую сумму? официально работает, но сумму з/п его я не знаю.
- если %, то какой просить - знаю что выплачивает алименты второй жене за своего ре + за усыновленного, я с ней не контачу - спросить сумму не могу.
- где прописан не знаю, знаю просто район города, как указать? в КАБе справку заказывать или суд сам узнает?
- если почтой отправлять - точно примут к производству? я как то по работе сталкивалась с гос структурами - железная отмазка была - мы на почту не ходим, у нас не кому и конверты мне возвращались через месяц.

Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Elyaa, по ссылке посмотрите http://24.prm.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=15.
Elyaa писал(а) 07 апр 2014, 11:32:
- присудят только со дня подачи? на алименты не подавала 10 лет (ре уже 14) - гордая блин, а по факту дурная женщина.

Алименты назначаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
Ну всё, решилась... С августа на детей не получала не копейки, живёт в квартире купленной в браке (тоже не делили) и ещё умудряется условия ставить.
Если я не знаю где БМ работает, могу ведь подать, а то смотрю в перечне документов справка с места работы о зп?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
Девы, заявление подала 20 февраля, последнее заседание было 27 марта, когда ответчик должен начинать оплачивать?

Добавлено спустя 39 секунд:
позитивный настрой
Конечно можете

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
позитивный настрой
Вот здесь еще побродите, тоже интересная темка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Трося - спасибо! документально я , конечно подтвердить попытки получить деньги я не смогу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Оленька2007 писал(а) 08 апр 2014, 09:33:
Девы, заявление подала 20 февраля, последнее заседание было 27 марта, когда ответчик должен начинать оплачивать?

Судебный акт о взыскании алиментов подлежит немедленному исполнению в соответствии со статьёй 211 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 № 138 - ФЗ. То есть Вам немедленно после принятия судебного акта суд обязан выдать исполнительный лист / оригинал судебного приказа, который Вы имеете право уже в день его получения сдать судебным приставам для принудительного исполнения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2011
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, добрый вечер! Помоги советом, что делать и как быть?
В 2008 году муж (военнослужащий) ушел к другой женщине. Я подала на алименты, которые он до недавнего времени изрядно выплачивал. На прошлой недели меня вызвали в суд. Он с адвокатом составили исковое заявление, в котором говорили о том, что я слишком много получаю на ребеночка, а деньги трачу на себя. Просят суд, чтобы половину сумму алиментов перечислять на счет ребенка, а половину нам! Якобы, Ребенок ничем не занимается, ничем не увлекается, не кушает, не одет и т.д. , Вообщем облили грязью! И теперь я должна ездить по всему городу и собирать непонятные справки отовсюду. А их обвинения при этом носят только теоретический характер, абсолютно без доказательной базы. Наговорили и радуются! Хотя, при этом, сама работаю и не на одной работе. На мои доходы мы с ребенком решаем жилищную проблему (строим домик), а на алименты содержу своего непоседу, ни в чем ему не отказывая. Занимается спортом, везде едим, кушаем и одеваемся!!! Подскажите, пожалуйста, могу ли я не согласиться с исковым по причинам, что очень много денег (моих доходов) уходит на строительство дома? Может кто может посоветовать недорогого адвоката, которому нужна практика в семейных делах? Не знаю что делать, как быть, может согласиться на все их обвинения и пусть делают что хотят? сама ребеночка своего воспитаю и дам исключительное образование! Девоньки, помогите! Крик души просто!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
KotE84
Очень эмоционально конечно, но попробую. Снизить размер хочет, тоже понятно. Соглашаться ни на что не нужно, ваш ребенок и вы должны отстаивать его права. Требовать отчета по тратам- нет никакого права, если бы алименты были >100 тыс в месяц, я бы поняла, а тут ':roll:' Вашему б/м, для снижения размера алиментов, нужны законные обоснования:
1. Существенное изменение мат.положение
2. Рождение ребенка
3. Родители инвалиды на иждивении.
Прочитайте и напишите точную формулировку, название иска и суть требований в нем, чтобы было понятно, о чем речь идет вообще. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Фаиночка, спасибо, что Вы откликнулись. Он не хочет снизить размер, он хочет часть суммы переводить на личный счет ребенка, а оставшуюся часть суммы переводить нам на пропитание. Но меня беспокоит тот факт, что счет (сберкнижку) открыл он, т.е. доступ у него к счету ребенка. Я могу контролировать (наверное) через уведомления какие-нибудь. Беспокоит еще то, что распоряжаться счетом ребенок сможет только по достижении 18 летнего возраста, а с нашей нестабильной ситуацией и ростом индекса потребительских цен, который не покрывает, к сожалению, уровень инфляции, ребенок по факту получит гроши да копейки. А сейчас нам деньги очень нужны в связи со сложившейся ситуацией (имею в виду строительство нашего домика) паенакоплений. Искового мне не дали, а повестку я получила только недавно и когда явилась в суд, это оказалось уже третье заседание (о предыдущих я даже и не знала). Поэтому по иску конктетихировать не могу :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
KotE84
Получателем алиментов (денежного содержания на несовершеннолетнего)- являетесь вы. Он может хотеть, все что угодно. Вам алименты в долях(1/4) присуждены или ТДС? Странно, вам должны были выслать, по месту регистрации, полный пакет документов, исковое в том числе.

В любом случае, доказывать, что вы тратите/ не тратите- должен истец. Если вы получаете алименты, которые равны или чуть выше прожиточного минимума на ребенка, в Приморском крае, то можно вообще не переживать ни о чем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, я получаю 1/4 от его доходов. Выходит порядка 30 тыс рублей в месяц. Вот он и считает, что слишком много! А судья спрашивает меня, куда уходит моя заработная плата и как я участвую в финансовом плане в жизни ребенка. Ее не удовлетворил мой ответ, что я решаю жилищные проблемы своего ребенка. А адвокат БМ налетел на меня с вопросами на что я СУЩЕСТВУЮ - именно в такой интерпретации. Очень не по-мужски :( Я также на вопрос о структуре расходов пояснила, что я плачу за спортивный кружок, где занимается ребенок, в школу (ремонты, учебники, тетрадки, канцелярия, охрана и т.д.), еда, одежда, поездки на соревнования, а летом спорт лагерь и репетиторство англ языка (носитель языка, тоже не дешево). Плюс если ребенок заболевает, я езжу на платные консультации (алименты позволяют). Если не тратим сумму алиментов, то деньги откладываю про запас. БМ не понимает, что расходы на ребенка и его занятия окупаются и расходуются! А в суде, сложилось такое впечатление, что все против меня, и судья с повышенной интонацией в голосе просила назвать точную сумму, которую я трачу на ребенка каждый месяц. Я просто не знаю, что доказывать и как доказывать, совершенна не компетентна в данных вопросах :(

Сообщение Добавлено:  
KotE84 писал(а) 21 апр 2014, 19:55:
Искового мне не дали, а повестку я получила только недавно и когда явилась в суд, это оказалось уже третье заседание (о предыдущих я даже и не знала). Поэтому по иску конктетихировать не могу :(

По 203 ГПК РФ это могло быть просто заявление, с заключительной частью примерно следующего содержания, "Учитывая изложенное, и руководствуясь частью 2 пункта 2 статьи 60 Семейного кодекса РФ, прошу вынести определение об изменении порядка исполнения решения такого-то от такой-то даты, где установить, что такой-то процент сумм подлежащих выплате алиментов подлежит перечислению на счет такой-то в таком-то банке, принадлежащий сыну такому-то".

Вам надо обратиться с ходатайством об ознакомлении с материалами дела и о выдачи копии искового заявления и приложенных к нему исцом документов, все остальное пофотографировать.
И уже на основании этой информации писать возражения на исковые требования.

Добавлено спустя 41 минуту 11 секунд:
KotE84 писал(а) 21 апр 2014, 20:30:
Я также на вопрос о структуре расходов пояснила, что я плачу за спортивный кружок, где занимается ребенок, в школу (ремонты, учебники, тетрадки, канцелярия, охрана и т.д.), еда, одежда, поездки на соревнования, а летом спорт лагерь и репетиторство англ языка (носитель языка, тоже не дешево). Плюс если ребенок заболевает, я езжу на платные консультации (алименты позволяют).

Нужно все подтвердить "бумажками".

За это сообщение автора Трося поблагодарил: KotE84

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
KotE84
соберите побольше справок, например
если ребенок стоит на учете у врачей или чб, то список лекарств которые требуется ежемесячно ребенку, выписку со спортшколы и кружков о стоимости, цены на услуги репетиторов, если возите ребенка куда-то и вынуждены отрываться от работы, сделайте калькуляционный расчет потери заработной платы, может вашему бм "захочется" Вам компенсировать потерю оплаты трудочасов? + посчитайте стоимость продуктов питания ребенка в месяц. проезд. сумму (пусть не ежемесячную но раскидайте на год например) на учебники в школе, доп занятиях, форму на тренировки, кружки и т.д.
не стесняйтесь, считайте по полной, поднимите связи всех друзей, кто-то психолог (образно говоря) и даст Вам справку о постоянных платных консультациях ребенка ( в связи со страданиями ребенка что нехороший папа его бросил), кто-то врач , кто-то преподает в кружке умелые ручки. неважно. используйте все ресурсы. и когда добьете жадного бм суммой, аргументируйте абсурдность внесения 50процентной суммы алиментов на счет, в связи с совершенно нестабильной ситуацией.
удачи!

За это сообщение автора Glückspilz поблагодарил: KotE84

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Девочки! я подавала в ТДС на алименты, муж не явился в суд ни в первый,ни во второй раз, повестку получили первую его родственники,вторая пришла обратно,он прекрасно знал том, что я подала на алименты, т.к. звонил мне и повестку ему передали, судья потребовал с меня расходы на ребенка, предоставила примерную смету и ксерокопии с медицинской карточки, что у ребенка есть проблемы, что хотя бы раз или 2 в год мы делает ЭЭг обследование и посещаем невролога 2 раза в год платно + предоставила то, что нужно на данный момент в плане лечения, что все требует денег т.к. бесплатно этого не делают, в итоге нам присудили 4967 рублей. И вообще мне судья сказал, что есть корзина прожиточного минимума, которая составляет именно тот мин. на который проживают дети в детских домах. Вот так вот. Я конечно очень зла так как это через чур маленькая сумма.

За это сообщение автора Nastus поблагодарил: KotE84

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Nastus
Почему не захотели в долях взыскать? ТДС не всегда выгодно. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Фаина Тапочкина писал(а) 22 апр 2014, 20:25:
Nastus
Почему не захотели в долях взыскать? ТДС не всегда выгодно. ИМХО

потому что он работает не официально и на данный момент даже нигде не прописан, платить алименты не собирается, сказал пусть ищут меня теперь, где хотят ничего не получишь. Но у нас судья попался мужик и присудил самый минимум из минимумов, какой только есть. Сейчас у меня есть всего лишь 3 дня,чтоб обратиться к мировому судье с заявлением о составлении мотивированного решения суда.

Сообщение Добавлено:  
Nastus писал(а) 22 апр 2014, 20:42:
. Сейчас у меня есть всего лишь 3 дня,чтоб обратиться к мировому судье с заявлением о составлении мотивированного решения суда.

Без заявления не составят мотивированное решение?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 25 из 68  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов