Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 27 из 68  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: алименты (объединено)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Мя4ек
нотариальное соглашение об уплате алиментов. только продумайте все пункты как следует.

За это сообщение автора Glückspilz поблагодарил: Мя4ек

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Кат_рин писал(а) 28 апр 2014, 22:41:
Исд писал(а) 28 апр 2014, 00:22:
Если эти сведения не указаны в самом Исполнительном листе , то это соответствует части 1 статьи 13 Федерального закона от 2.10.2007 № 229 - ФЗ "Об исполнительном производстве".

Спасибо за ответ. Но может быть, Вы, еще подскажите дальнейшие действия, как мне поступить в сложившейся ситуации?

Обратитесь в суд / к Мировому судье, выдавшим такой исполнительный лист, с заявлением о его замене.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Исд
Подскажите мне, пожалуйста.
Хочу в пн идти на развод подать и на алименты(к мировым судьям идти?). Живем пока с мужум, до конца мая. Он нас содержит. 16 мая у него зарплата, даст 25%(ну обещает :-) )
Муж волнуется, что если я в пн(5 мая) подам на алименты, то за май с него потом снимут алименты, а он вроде их уже наличкой отдал :smile: (экономный какой) Я ему говорю, потом снимут, я верну тебе. Он не верит, по себе, видать, судит.
Хочет, чтоб я 16 подала, чтоб лишнего не платить.
Собственно, вопрос: через какое примерно время начинают перечислять алименты с момента подачи заявления? Через пару месяцев? как я жить то буду это время(ну, это мужу вопрос :smile: )
И, начисляться будут со дня, в ктр я обратилась в суд?
И еще, муж на алименты то согласен, вот ему справку о доходах нужно нести? Или судьи сами разберутся?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мя4ек писал(а) 03 май 2014, 22:23:
Собственно, вопрос: через какое примерно время начинают перечислять алименты с момента подачи заявления?

С момента, когда Постановление Судебного пристава - исполнителя вместе с заверенной надлежащим образом копией Исполнительного листа / Судебного приказа поступят к работодателю отца Вашего ребёнка.
Мя4ек писал(а) 03 май 2014, 22:23:
И, начисляться будут со дня, в ктр я обратилась в суд?

Да, за время с момента Вашего обращения к Мировому судье по день получения работодателем отца Вашего ребёнка документов на удержание из доходов отца за последним образуется задолженность по алиментам. Сначала удерживается эта задолженность в размере до 50 % ( Пятидесяти процентов ) от доходов Должника по алиментам, а после погашения этой задолженности удержание алиментов продолжается в размере, установленном судебным актом, которым взысканы алименты с отца Вашего ребёнка в Вашу пользу.

За это сообщение автора Исд поблагодарил: Мя4ек

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
Всем добрый вечер! Может кто сталкивался? Алименты отцу ребенка посчитала пристав по средней сумме 4700 примерно. Насчитали долгов около 70 тыщ. Он пришел, принес справку за прошлый год о з/п 6000 руб. (2 НДФЛ). Пристав пересчитала сумму алиментов за весь прошедший год-как в справке указано. И получилась сумма задолженности около 40 тыщ. Вопрос: правомерно ли действие пристава пересчитать сумму задолженности? Если нет, то возможно ли с этим бороться если прошло несколько месяцев?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
natalimama
Конечно правомерно :a_g_a: Изначально исходили из того, что должник безработный, а перерасчет, потому что он смог подтвердить свой доход (2 НДФЛ).
Взыщите с него неустойку за год, если есть такое желание :hi_hi_hi: сумма выйдет смешная, но и "умнику" покажете, что просто задушите его исками, если борзеть будет :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мяука Мурлыковна писал(а):
Читаю документ и вижу, что как раз место работы должника может быть неизвестно и следовательно его отсутствие не должно являться причиной для отказа в возбуждении исполнительного производства.

Это правильно.
Мяука Мурлыковна писал(а):
О какой замене идет речь.

Если вообще не указаны данные взыскателя и должника, то это основание для замены исполнительного листа.

За это сообщение автора Исд поблагодарил: Мяука Мурлыковна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Хочу пожаловаться именно здесь! Сил больше нет! ((( :ny_tik: :ny_tik: :de_vil:

В январе решила возобновить ИП, обратилась к СП по Сов.району, где всё и начиналось в 2005году. Копии ИЛ на руках у меня не было. Уже собиралась получать дубликат через суд. Но мои СП успокоились меня, сказав, что ИЛ есть у них в базе, подняли его и возобновили производство. Я ходила к СП несколько раз в неделю, принесла ходатайство на БМ, писала заявления на ознакомления. Ответа не было. За пол года сменилось три пристава. В итоге я написала жалобу, за консультацией сходила к заму, который пообещал лично её рассмотреть. Через пару дней я зашла поставить вход.номер. Мне сообщают, что жалоба составлена неверно и т.д. и т.п. В итоге я иду на приём к начальнику, от которой узнаю, что ИП даже не возобновили, поэтому и нет действий и ответов. Я в шоке! Как же они все пол года со мной общаются, что-то там в базе ищут. Ответ начальника: вы видите, кто у нас приставы, работать никто не хочет, а чуть что, сразу увольняются.

Я немного пришла в себя. Спрашиваю: что же делать дальше. Сказала идти в КАБ, брать справку о том, где прописан БМ, т.к. по слухам он прописан в Перв.районе. Получать дубликат ИЛ и идти возобновлять ИП к Первом.СП. Говорит, если начинать у них ( в Совет.р.) то дело вообще встанет. Они дадут поручение Первом.СП, те приедут, в двери постучат, этим и ограничатся.

Вот такой дурдом, девочки! Придется все начинать с начала ((( даже не знаю, с какого конца подойти(((
Сегодня сьездила в КАБ, там справок таких не дают (сведений о другом человеке). Сказали, что СП и полиция должны сами запрашивать.

В понедельник подам заявление в суд на дубликат, а дальше вообще не понятно...
Ну и приду я к СП Первом.района с дубликатом ИЛ из Сов.суда. На каком основании они мне возобновит ИП в своём районе после Советского? Ни с тех же моих слов, что я от кого-то знаю, что БМ прописан в Первом. районе? Официального подтверждения у меня нет.

Что делать??? Я ещё везде с собой двухлетнюю младшую таскаю((( На другой конец города, как представлю, ездить. А ведь СП постоянно необходимо контролировать, так толку не будет.

Я уже сгоряча говорю начальнику: а стоит ли вообще продолжать эту тягомотину? Та сказала, что бросать вообще нельзя, чтобы БМ потом за своими алиментами на старости не пришёл. Сказала, что у них уже много таких случаев, поэтому обязательно надо заниматься.

Прям руки опускаются...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Королева Елизавета
К сожалению, ситуация типична :-( Опускать руки нельзя :ni_zia: это ваша обязанность, как законного представителя несовершеннолетнего и вы ее выполняете :a_g_a: Единственное, что можно сделать...отправлять почтой, с описью вложения. Ездить не нужно, потерять документы более проблематично, НО времени занимает больше :-(

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
Мне непонятно, в какой район отправляться с дубликатом ИЛ: в Советский, где я прописана, и где вынесено решение суда, или в Первомайский, где ,,вроде,, прописан БМ. Ведь не я же должна устанавливать его регистрацию.

Сообщение Добавлено:  
Хирургия — моё хобби…
С нами с: 21 дек 2011
Благодарил (а): 332 раза
Королева Елизавета
Если это дубликат, то в нем будут указаны все сведения о БМ, в том числе и место регистрации, и место проживания. Именно те данные, которые сообщались на момент вынесения решения о взыскании.
И, как мне сегодня сказали в суде, исполнительный лист отнести приставам района, к которому относится улица, указанная как место проживания мужа. Надеюсь понятно написала.
Так ли это на самом деле не знаю пока.
71112 82148 75486 67250 89255 111213
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. (М. Жванецкий)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Королева Елизавета
Не должны конечно, но это в разы упростит задачу, вам в первую очередь. Отправлять лист, нужно по последнему, известному вам адресу его регистрации. В заявлении просто укажите, что тогда-то, был зарегистрирован там-то, поэтому лист вам и производство прошу возбудить у вас :smile:

Сообщение Добавлено:  
На момент вынесения судебного решения, в 2005 году, БМ был прописан вместе со мной. Примерно в это же время он терял паспорт, сделал новый, но старый позже нашли добрые люди. Так БМ до сих пор во всех инстанциях предъявляет старый паспорт с пропиской у меня, даже кредиты берёт и не возвращает. Ко мне от куда только не приходили его искать, неуловимый прям. Хотя в городе и не скрывается вообще. Я уже и справку с паспортного стола взяла, что он выписан давно. Раздаю копии её, как флаера)) А настоящую, нынешнюю, регистрацию узнала через знакомых. Попробуем копнуть через другой район.

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета писал(а) 21 май 2014, 21:17:
На момент вынесения судебного решения, в 2005 году, БМ был прописан вместе со мной. Примерно в это же время он терял паспорт, сделал новый, но старый позже нашли добрые люди. Так БМ до сих пор во всех инстанциях предъявляет старый паспорт с пропиской у меня, даже кредиты берёт и не возвращает. Ко мне от куда только не приходили его искать, неуловимый прям. Хотя в городе и не скрывается вообще. Я уже и справку с паспортного стола взяла, что он выписан давно. Раздаю копии её, как флаера)) А настоящую, нынешнюю, регистрацию узнала через знакомых. Попробуем копнуть через другой район.

Вот и предъявите туда исполнительный лист.

За это сообщение автора Исд поблагодарил: Королева Елизавета

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 дек 2012
Благодарил (а): 18 раз
Добрый день! Вот и мне нужен совет.

По решению суда с 2001 г. получаю алименты на ребенка в размере 25% от всех видов доходов. Исполнительный лист находится по основному месту работы плательщика. Алименты платятся только с доходов по основному месту работы. Плательщик алиментов в настоящее время является государственным служащим, обязан подавать декларацию о доходах. С 2011 года данные о доходах находятся в открытом доступе на сайте организации. Сумма перечисляемых алиментов в разы меньше, чем 25% от задекларированных доходов, т.е. ответчик имел всё это время дополнительные доходы в виде дивидендов по акциям, процентов по депозитам, сдачи квартиры. Ребенку сейчас 16 лет.

Была у пристава в понедельник. Исполнительное производство, как пояснила мне пристав, окончено и уничтожено. Я зарегистрировала заявление в ОСП с просьбой проверить доходы плательщика путем направления запросов в налоговую и на предоставление копий справок о доходах, которые плательщик предоставил по основному месту работы для декларирования своих доходов.

Вопросы:
1) Достаточно ли только моего заявления для того, чтобы пристав взыскал сумму с дополнительных доходов плательщика?
2) Должен ли пристав возобновить исполнительное производство и что мне нужно для этого сделать?

Буду признательна за помощь.

Сообщение Добавлено:  
Опять я :du_ma_et:

Вчера взяла справку для заявления в суд от СП о том, что у них не ведется ИП. Попросила знакомых снова пробить регистрацию БМ для точности. Оказалось, что за последние пару лет он менял регистрацию четыре раза. Есть даже регистрация в частном доме, который снесли, там сейчас стоит Золотой мост. Мозги опять набекрень :ps_ih: Посоветовали, когда получу на руки дубликат ИЛ, нести его опять к своим СП, т.к. ИЛ выдан в их районе. Так же сказали, что именно СП должны устанавливать место регистрации должника и дальше работать. А меня посылают в другой район, т.к. не хотят сами заниматься :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Света(ДВ) писал(а) 23 май 2014, 10:06:
. Ребенку сейчас 16 лет.

А до какого возраста платятся алименты? Я думала до 18-ти.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 дек 2012
Благодарил (а): 18 раз
Тан Ю Ша писал(а) 23 май 2014, 10:21:
А до какого возраста платятся алименты? Я думала до 18-ти.

Да, до 18 лет.
Одним из оснований для окончания исполнительного производства является направление исп.листа по основному месту работы должника. Но производство может быть возобновлено, насколько я понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2011
Благодарил (а): 87 раз
Уважаемые специалисты, подскажите, обязан ли отец платить алименты после достижения ребенком 18 лет, если он обучается в ВУЗе на бюджетной основе?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
INNOK писал(а) 23 май 2014, 10:41:
Уважаемые специалисты, подскажите, обязан ли отец платить алименты после достижения ребенком 18 лет, если он обучается в ВУЗе на бюджетной основе?

а если на платной основе?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 27 из 68  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов