Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 32 из 68  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: алименты (объединено)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Фаина Тапочкина писал(а) 28 июл 2014, 17:25:
В целом, если вы считаете, что интересы ребенка не ущемляет подобное соглашение, то

ну я считаю, что ущемляет :-) , я бы вообще ободрала как липку за сделанные гадости :de_vil:
а если серьезно, то считаете , что неверно что-то ? или реально где-то промухала и ущемляет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
FremderSonne
Тут у каждого свои "фломастеры", я вообще в принципе против ТДС, т.к. алименты в долях, дают больший простор для действий, а в ТДС (твердая денежная сумма) всегда успеете перевести. Но это мое личное мнение :hi_hi_hi: Если отец ребенка согласен подписать соглашение, то там нужно максимально все прописать, дополнительные расходы например, помощь в расходах на лечение, кружки (доп.образование) и т.д. Ребенку не всегда будет 5 месяцев, а соглашение вы заключаете сейчас и до совершеннолетия, все изменения потом, только по обоюдному согласию, что проблематично, как я поняла :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина, я уж вроде постаралась там прописать. но еще добавила пункты.
вот по сумме, они сошлись на 30 тыс. но думаю, может оставить лучше просто 6 МРОТ? он же не уменьшится?(( я просто не понимаю как привязать по долям...официально он не работает. жить будут в разных городах..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
FremderSonne
норм пусть будет как есть 6 МРОТ, но не ниже 30 тыс рубл, просто нужно вписать дополнительные расходы обязательно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина :ro_za: вписала!
сейчас прикреплю сюда то, что накропала. может кому-то пригодится.

Вложения:
соглашение об алиментах образец.doc [31.5 КБ]
Скачиваний: 17

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 68 раз
всем привет, помогите разобраться в ситуации, не могу определиться и понять что делать и в какой последовательности.

Замужем, есть трехлетняя дочь. На данный момент беременна вторым, на 7 месяце. Муж официально не работает. Живем "вместе", если можно так сказать. Хочу подать на алименты, но не знаю как.......что делать и что мне вообще полагается в данной ситуации. Сама не работаю и дочь в садик не ходит. Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2014
Благодарил (а): 3 раза
Сначала определите, подаете ли вы на алименты в исковом порядке, или заключите соглашение с супругом об уплате алиментов.

В соответствии со ст. 89 СК РФ во время беременности и до исполнения ребенку 3-х лет Вы имете право так же взыскать алименты на свое содержание, если супруг не оказывает Вам материальной помощи:
Цитата:
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
[...]
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

а ребенок, родившийся течении 300-дней после развода, признается ребенком бывшего супруга, если не будет доказано иное (п. 2 ст. 48 СК РФ).

С "официально не работает" вопрос уже интересней. Если реальный доход имеется, то поработайте с налоговой. Порядок взыскания алиментов установлен ст. 102 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо большое за ответ.
То есть сначала мне надо поговорить с мужем и от туда уже плясать?! я правильно понимаю?
На счет работы.....он официально не трудоустроен, но работает...и зарабатывает не плохо....но домой приносит пару тысяч....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
hamiliona писал(а) 03 авг 2014, 17:37:
Спасибо большое за ответ.
То есть сначала мне надо поговорить с мужем и от туда уже плясать?! я правильно понимаю?
На счет работы.....он официально не трудоустроен, но работает...и зарабатывает не плохо....но домой приносит пару тысяч....

Да. Здесь есть один немаловажный момент. Если зраработок не нерегулярный, то можно получать алименты в твердой сумме с индексацией. Проблема в том, что та индексация, которая предлагается законом, не покрывает инфляции. Возможно, он уместен, если Вы договоритесь с супругом о реальной индексации, говорить о целесообразности этой возможности более точно можно зная характер работы Вашего мужа.

Последний раз редактировалось hedoniste 04 авг 2014, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Он работает в такси. И он не бывший, мы вроде как живем вместе, точнее существуем. Он приходит, моется, кидает стирку, спит и все............поэтому мне наверное проще будем в исковой форме подать на алименты...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Меня еще интересует вопрос, а сколько примерно будут идти алименты в моей ситуации....если я сама подам на алименты, без его согласия, с тем учетом что у нас уже есть ребенок и я беременна и не работаю?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
hamiliona писал(а) 04 авг 2014, 09:45:
Он работает в такси. И он не бывший, мы вроде как живем вместе, точнее существуем. Он приходит, моется, кидает стирку, спит и все............поэтому мне наверное проще будем в исковой форме подать на алименты...

Прошу прощения, неверно интерпретировала информацию. Некорректно советовать развод, потому что Вам Вашу ситуацию видней, но учитывайте весьма вероятное осложнение отношений даже по сравнению с существующими. Стрессы еще никому на пользу не шли.
hamiliona писал(а) 04 авг 2014, 09:45:

Меня еще интересует вопрос, а сколько примерно будут идти алименты в моей ситуации....если я сама подам на алименты, без его согласия, с тем учетом что у нас уже есть ребенок и я беременна и не работаю?

Согласие на иск и не требуется - кто б его давал - но здесь две проблемы: 1. доказать, что супруг не несет бремя обеспечения ребенка и 2. доказать его фактический доход. Компания, естественно, будет всячески уклоняться давать какие-либо документальные подтверждения.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
hedoniste
давайте писать в ветке, открыто, а не консультировать по личкам :ro_za: тем более ТС не против и спрашивает открыто, возможно информация будет полезна другим пользователям. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фаина Тапочкина писал(а) 04 авг 2014, 10:36:
hedoniste
давайте писать в ветке, открыто, а не консультировать по личкам

Обычно я так и делаю, но в данном случае я воспользуюсь пм. Если нарушаю правила, сделайте мне официальное замечание. Если нарушу в пм - пусть направят Вам жалобу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Кто-нибудь сможет подсказать возможно ли какое либо взыскание алиментов в такой ситуации. Женщина с детьми, мать-одиночка ( данные об отце в свидетельство о рождение детей внесены со слов матери, что аналогично прочерку) у детей та же фамилия что у матери, оба ребенка рождены от одного мужчины, с которым периодическое совместное проживание, но не материальные обязанности и обязательства. Так вот, может ли эта женщина каким то образом взыскать алименты с отца своих детей если официально он никем им не приходится? Так же, в случае такой возможности, каким образом определяется доля выплат. Еще, если официальный доход в три раза меньше фактического.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Отцовство устанавливается судом. Для этого проводится генетическая экспертиза. Поэтому, если только человек известен (его место нахождения), то с этим никаких проблем. С доказыванием дохода отдельная тема. Здесь нужно смотреть конкретно по ситуации.

Последний раз редактировалось hedoniste 08 авг 2014, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
hedoniste
отец детей признает свое отцовство и без экспертизы. Но я так понимаю женщина перестанет считаться одинокой матерью?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vik5
конечно, потому-что в свидетельстве о рождении, появится запись о втором родителе :smile: не более 33% от всех видов заработка, на 2-х детей, можно получить алименты и ничего доказывать не нужно, к чему все эти сложности :nez-nayu: если он уже сейчас, скрывает свой доход, то когда появятся алименты, он возжелает их платить? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vik5 писал(а) 08 авг 2014, 10:47:
hedoniste
отец детей признает свое отцовство и без экспертизы. Но я так понимаю женщина перестанет считаться одинокой матерью?

Перестает, потому что смысл статуса одинокой матери в том, что женщина одна забоится о ребенке, а если отцовство было установлена в надлежащем порядке, то это дает ей право право привлечь (даже если фактически не привлекла) отца разделить бремя заботы о совместных детях.
Фаина Тапочкина писал(а) 08 авг 2014, 10:55:
Vik5не более 33% от всех видов заработка, на 2-х детей, можно получить алименты и ничего доказывать не нужно, к чему все эти сложности :nez-nayu: если он уже сейчас, скрывает свой доход, то когда появятся алименты, он возжелает их платить? :ne_vi_del:

Доказывать нужно наличие тех самых заработков, потому что любое исполнительное производство основывается на официальных данных. Если это "серая" з/п, то это и есть сокрытие данных. Да, приставы могут связаться с налоговой, но все зависит именно от ситуации, насколько эффективно может быть такое взаимодействие. Если это достаточно большая фирма со штатом сотрудников - вероятность того, что сотрудники "сольют" работодателя весьма велика. Но даже в этом случае прежде чем сослаться на установленные нарушения как установленные факты, нужно будет дождаться вступления в силу законного решения суда. А если это некое юр. лицо с парой-тройкой учредителей, оказывающих какие-нибудь консалтиноовые услуги "мимо кассы", или он вообще "фрилансер", то никакая проверка вообще ничего не выявит.

Последний раз редактировалось hedoniste 08 авг 2014, 11:24, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
то есть только для того чтобы получать еще неизвестно какие алименты необходимо будет внести данные фактически просто осеменителя? :sh_ok: таким образом он сможет распоряжаться и определять образ жизни детей, за треть или сколько там своего дохода?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vik5
именно, а в дальнейшем, претендовать на содержание (алименты) от своих детей :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 32 из 68  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов