Я опять за советом

Вкратце – получаю алименты, отец ребенка скрывал доходы (совместительство, дивиденды по акциям и т.д), исполнительный лист находился по основному месту работы. О реальных доходах отца ребенка узнала на сайте организации – он муниципальный служащий). Я обратилась с заявлением к приставам по этому поводу. Приставы запросили данные в налоговой, начиная с 2000г. (момента присуждения алиментов).
Предварительная сумма задолженности, по справкам 2 НДФЛ, повергла меня в шок. По совету пристава я написала заявление на возобновление исполнительного производства. 07 августа 2014 года производство возобновили, пристав дополнительно сделала запросы в банки о начисленных и выплаченных процентах по депозитным договорам, по месту работы должника о предоставлении копий справок о доходах, чтобы знать, где искать источники доходов ещё (муниципальный служащий, обязан предоставлять информацию о доходах). Сразу после возобновления производств к приставам примчался должник, стал требовать расчет задолженности, горел желанием оспорить в суде сумму, мотивируя сроком давности - 9 года прошло, он ничего не должен... Пристав ему объяснила, что расчета ещё нет, идет проверка его доходов ( я ходила к приставу после получения письма о возобновлении ИП, предлагала помощь, если нужно),
Вчера мне пришла повестка из суда – отец ребенка подал жалобу на действия пристава. Насколько я понимаю – речь идет о возобновлении ИП. В качестве кого меня вызывают – в справке не указано. Что делать? Идти в суд предварительно и знакомиться с жалобой (а я имею право?) Почему меня вызывают? К чему мне нужно быть готовой? Смогу ли я справиться в суде без адвоката?
Сумма большая, платить не хочет категорически, адвокат у него будет 100% . Ребенку 15 лет, отец его знать не знает, отказался ещё до рождения. Живем в двух шагах. Вот так.
Возникает, конечно, вопрос – о чем раньше думала? Сыну через 2 года поступать в ВУЗ, надеялась, что справлюсь, но сейчас уже ясно - потянуть мне одной учебу в другом городе будет практически нереально.