Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 5 из 68  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алименты и лишение отцовства
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2011
вот блин головники с этими бывшими

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 4 раза
Liniza писал(а):
Assya, что-то я не поняла - где вас заставили писать этот текст? :zvez_ochki: нотариус? а почему именно такая форма? разве нельзя написать, что, мол, я просто отказываюсь от своих родительских прав на такую-то?
я с этим лично не сталкивалась, но так понимаю, что оно должно выглядеть абсолютно по другому. ведь не обязательно ее будут удочерять!
при отказе ваш бывший лишается своих ПРАВ, значит препятствовать в выезде ребенку за границу не может, также как и на алименты претендовать. листочек, конечно, брать и на оформление и в дорогу.
можно не писать отказ, а лишить его прав через суд. но здесь другая сторона - он может их восстановить, а отсюда вытекают те последствия, которые вы хотите избежать

Да, сказали, что только так и по другому нельзя. Я и хотела, что бы в мою пользу отказался и всё, а там я дальше сама решу, кому оформлять отцовство, а судя по этому документу, он не отказался, а дал согласие на удочерение именно этим человеком.
Он то и не припятствует выезду и согласен отказаться от ре сам, только вот куда идти и к кому обращаться, что бы всё официально сделали? На данный момент у меня на руках какая то липовая справка от нотариуса и больше нигде не подтверждено, что он лишён прав.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 12
Благодарил (а): 393 раза
Assya, обратитесь в органы опеки и попечительства по району. вообще, они должны регулировать такие вопросы
немного почитав ответы на этот вопрос, поняла, что мнения расходятся. лучший вариант это лишить прав через суд. в суде ваш бывший муж просто согласится с исковыми требованиями и все.
но для начала все же обратитесь в органы опеки.

Сообщение Добавлено:  
Да я обращалась, они меня послали на алименты подавать, сказали, что лишить прав очень сложно, только если алименты не будет платить.
А зачем на алименты, если он сам готов отказаться добровольно, короче говоря, ничего я от них не добилась.
Это было лет пять назад, пойду ка я наверное везде по второму кругу, может изменилось чего за пять лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 12
Благодарил (а): 393 раза
Assya, удачи. напишите, чем все закончится :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Liniza
Хорошо, напишу. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Assya писал(а):
У меня тоже вопрос по лишению род. прав.
Бывший муж сам готов отказаться от ребёнка в мою пользу. Но когда мы пошли к нотариусу, они сказали, что просто отказаться нельзя, а только можно написать согласие, что он согласен, что его дочь удочерит мой нынешний муж. Соответственно прав он не лишается. Как быть? Как лишить его прав?
С удочерением у нас не получилось, т. к. нынешний муж и моя дочь прописаны в разных местах, и я этого тоже не хочу. Просто хочу, чтобы права перешли ко мне и он не имел никаких прав.

Assya писал(а):
Спасибо за ответ!
Нас заставили написать именно на нынешнего супруга, а не на меня почему то?
Вот текст: Я, ФИО, даю согласие на удочерение моей дочери ФИО, далее ФИО моего нынешнего мужа, с присвоением ей фамилии и отчества по имени усыновителя.
Это всё, что там написано, теперь он не считается отцом? Мы то удочерение не сделали. Не хочется уже в таком возрасте менять фамилию, нас и так всё устраивает, уже и в школе привыкли.
И когда мы пойдём подавать на визу, мне этот листик с собой нести? Там ведь нужно согласие второго родителя. Не бегать же мне за ним до 18 лет. И больше волнует, что он может подать на неё на аллименты потом, хочется как то узаконить всё это, а то какая то липовая бумажка от нотариуса и всё, если эта бумажка потеряется?
Ещё раз спасибо.

Assya писал(а):
Да я обращалась, они меня послали на алименты подавать, сказали, что лишить прав очень сложно, только если алименты не будет платить.
А зачем на алименты, если он сам готов отказаться добровольно, короче говоря, ничего я от них не добилась.
Это было лет пять назад, пойду ка я наверное везде по второму кругу, может изменилось чего за пять лет.

Assya
Есть Семейный кодекс, в котором регулируются все связанные с семьей вопросы.
О лишении родительских прав
Цитата:
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
-уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
-отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
-злоупотребляют своими родительскими правами;
-жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
-являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
-совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга
.

Какой из этих вариантов ваш?

В опеке вам всё правильно сказали: хотите оснований - подавайте исковое о взыскании алиментов. За 5 лет ни в основаниях для лишения, ни в самой процедуре ничего принципиально не изменилось. Либо через суд. Либо вариант с согласием, которое вы оформили у нотариуса, но обязательно должно быть последующее усыновление.
Если в судебном порядке, то в вашем случае (когда есть принципиальное согласие отца на лишение его род. прав) требуется только правильная последовательность действий и время... от полугода :smile:
Хотя из ваших строк мне показалось, что как минимум отец ребенка в полной мере не осознает, какой фактически будет ситуация после лишения родительских прав в плане кто_что_кому_должен. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
free
Он всё осознаёт, ребёнок ему не нужен, поэтому готов отказаться. Даже нотариусу сказал, что ребёнок не его, видимо стыдно было. Я сама хочу всё это быстрей решить, что бы его грешки на ребёнке не отражались.
Если в судебном порядке, то в вашем случае (когда есть принципиальное согласие отца на лишение его род. прав) требуется только правильная последовательность действий и время... от полугода
А куда обращаться не подскажите? Кто может этим заняться?
-уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
Нам вот это больше подходит, я на алименты подала сначала, (как мне в опеке сказали), потом забрала по его просьбе (т.к. в деньгах его не нуждаемся и он всё равно ничего не выплачивал, а за границу его не выпускали), зря наверное забрала?
Если с нотариусом не получается, значит один выход, снова подать на алименты, а если начнёт платить?

Сообщение Добавлено:  
Assya писал(а):
Он всё осознаёт, ребёнок ему не нужен, поэтому готов отказаться. Даже нотариусу сказал, что ребёнок не его, видимо стыдно было. Я сама хочу всё это быстрей решить, что бы его грешки на ребёнке не отражались.

Но ребенок все-таки его? Т.е. в этом направлении (доказать, что он не отец) действовать не стоит...
Assya писал(а):
А куда обращаться не подскажите? Кто может этим заняться?

Вы можете этим сами заняться. Сначала исковое на алименты, потом исполнительный лист приставам, и только при задолженности по алиментам примерно за полгода вы идете в суд с исковым о лишении р.п.
Assya писал(а):
Нам вот это больше подходит, я на алименты подала сначала, (как мне в опеке сказали), потом забрала по его просьбе (т.к. в деньгах его не нуждаемся и он всё равно ничего не выплачивал, а за границу его не выпускали), зря наверное забрала?
Если с нотариусом не получается, значит один выход, снова подать на алименты, а если начнёт платить?

Вот об этом я и говорю, что он вряд ли понимает, что даже после лишения он будет всё равно обязан выплачивать алименты до совершеннолетия или до усыновления ребенка вашим мужем. А как же его заграница при наличии задолженности???... Знать бы наверняка как себя поведет ваш бывший муж...

Сообщение Добавлено:  
Но ребенок все-таки его? Т.е. в этом направлении (доказать, что он не отец) действовать не стоит...
Ребёнок то его, в этом то и проблема. Я его уже достала и он готов сам отказаться.
Понесу тогда бумагу на алименты опять, думаю пол года он платить не будет, скажу ему что бы не платил, проживёт без заграницы пол года.
free Спасибо, Вам за советы!

Вы можете этим сами заняться. Сначала исковое на алименты, потом исполнительный лист приставам, и только при задолженности по алиментам примерно за полгода вы идете в суд с исковым о лишении р.п.

А если мне самой этим некогда заниматься, может есть фирма какая, кто бы этим делом занялся?

Сообщение Добавлено:  
Assya писал(а):
А если мне самой этим некогда заниматься, может есть фирма какая, кто бы этим делом занялся?

Assya
Полагаю, что в нашем городе найдется множество адвокатских контор с опытными юристами, которые за ваши деньги возьмут на себя все хлопоты по этому вопросу :mi_ga_et: //никого конкретного не посоветую :nez-nayu:

Заголовок сообщения: Алименты после 18 лет.
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Ребенку исполнилось 18 лет, но он еще учится в школе. Обязан ли отец выплачивать алименты до окончания школы? Или только через суд.
Искала ответ на свой вопрос, но толком так ничего и не нашла.

Заголовок сообщения: Re: Алименты после 18 лет.
Сообщение Добавлено:  
Листик
Нет, по закону, родители обязаны содержать только несовершеннолетних детей: из СК РФ:
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

А совершеннолетних- только нетрудоспособных (ттт):Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
 1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

Добавлено спустя 2 минуты:
Так что только на добровольной основе.
Хотя, на мой взгляд, с этим 11 летним обучением давно пора лоббировать изменения в закон :ti_pa: до получения среднего образования.Какой доход может быть у ученика 11 класса?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Anna-Maria
Спасибо за ответ!
Видимо, надо будет к отцу жить отправлять после 18. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Листик
Хороший выход :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Девочки, подскажите, а можно лишить отца род. прав, если он алименты выплачивает, но в воспитании ребенка участия не принимает?

Заголовок сообщения: Алименты без развода
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! Как оформить алименты на детей, с папочкой разводиться не собираюсь. С чего начать, куда пойти? ( проживаю в Первореченском р-не).
И ещё такой момент: я и младший ребенок, прописаны отдельно, а старший ребенок прописан по адресу отца (выписывать его он категорически не желает)

Заголовок сообщения: Re: Алименты без развода
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2011
Подавайте исковое заявление Мировому судье о взыскании алиментов, в связи с тем, что супруг отказывается от содержания детей, разводиться не обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 13 раз
Мировой судья Первореченского р-на: пр-т Красного Знамени, 66. Документы: Исковое заявление, копия его, копия свидетельства о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей, справка с места жительства (ф.10), копии свидетельства о регистрации по месту жительства детей, копия паспорта истца, копия трудовой книжки, справка с места работы о размере пособия (если в отпуске по уходу за ребенком).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mamo4ka1976

Последний раз редактировалось диди 11 апр 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 5 из 68  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов