Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 5 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Ну мне кажется если и есть юрист, не особо он грамотный.
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
мама марина
УДАЧИ ВАМ МАРИНА!! Я тоже знаю как сложно каждый раз убеждаться ,что твой родной человек совсем не такой. я правда еднственная дочь,и мне ничего не надо,но боюсь детей моих моя мамочка может рассорить :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Вам надо встречный иск подавать об устранении препятствий в пользовании жильем. А участковый бред, на мой взгляд, вам ответил. Отписался, так сказать. Если так, как вы описываете, и вы в ордере есть и зарегистрированы по квартире, то однозначно вы имеете право там проживать. А вот насчет определения порядка пользования, то по закону такой порядок пользования может быть установлен только для квартир, находящихся в собственности. для неприватизированных квартир жилищным кодексом судебное определение порядка пользования не предусмотрено. Хотя у меня был случай, когда суд и по нгеприватизированной картире определил порядок пользования, оставив за одним нанимателем одну комнату, за другим - другую, а места общего пользования (санузел, кухня и т.д.) - в общем пользовании.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 май 2008
.

Последний раз редактировалось Shelby GT500 19 окт 2013, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Shelby GT500 писал(а):
и квитанции на будущее лучше самой из почтового ящика забирать и оплачивать...

Ну вы понимаете что это не совсем реально :roll: , если человек там не проживает
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
так и сейчас можно сказать что мама марина оплачивала квитанции, а оплаченные бабушке отдавала. А поповоду трех лет, то юрист Вам не правильно объяснил. Взыскать можно всю задолженность, может ВЫ согласны с этим долгом на всю сумму, а вот если не согласны, то в суде должны сослаться на статью по сроку исковой давности, автоматически она действует.
А в дальнейшем можете обратиться в вычислительный центр о выдаче Вам квитанций с отдельной суммой только на Вас и Вашу семью (там где начисление происходит на человека, а вот то что начисляется на кв.м. тут сложнее, а свет?). Если Вы скажите, что фактически не проживаете в квартире, то следующим этапом будет иск в суд от бабушки о снятии Вас с рег учета на основании Вашего не проживания, поэтому регомендую сказать, что бабушка создала ужасные условия, при которых Ваша семья не может проживать вместе и Вы например снимаете квартиру (и еще в суд принести документы - договор аренды).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
мама марина, ну как прошел суд?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Мне присудили выплатить ей что-то около 25 тыс. Очень неприятный процесс...Бабушка была на высоте, ее аж трясло от ненависти...А судья интересовалась, родная ли я ей внучка, что она меня так ненавидит, не замечала ли я около бабушки каких-нибудь сект и какие у нас отношения с т.Олей . Бабушка даже начала требовать с меня 6 тыс в месяц ( по 2 тыс с меня и детей) за то, что мы там прописаны, хорошо судья была адекватная, она ее периодически осаживала, пыталась что--то говорить про родственные отношения, что она сама же путается в своих обвинениях, но у меня бабушка - кремень!!!! Она проговорилась, что получала от меня продукты, но это было один раз и то я хотела ее убить: принесла пельмени и очень жирный фарш, а у нее диабет и болезнь паркинсона. Вот такой я монстр :lol:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
мама марина
Ужасть! а на будущее, по текущим платежам как у вас решено?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
мама марина, сочувствую...бабка действительно кремень. Какие ваши действия дальнейшие?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
miolga
poli-kiri
Судья сказала брать квитанции в рассчетном центре (т.к. бабушка их не даст) и оплачивать 3/4 от суммы. Я сегодня заехала в этот рассчетный центр - там пенсионеров человек 30 в очереди и говорят что это еще мало людей :shock: Такую очередь я с малой не выстою, буду думать что делать...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Попробуйте туда в другой раз заехать... Или в субботу..Говорили, по субботам пусто...Я заезжала в будний день,где-то в обед- никакой очереди не было - зашла, взяла талончик и прошла к специалисту

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Там бабульки, наверное сейчас для субсидий справки берут - после 15 попробуйте

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
мама марина
капец1 Бог судья вашей бабке и т.Оле.
ну 25 все же лучше, чем 40. хоть так.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
мама марина писал(а):
Судья сказала брать квитанции в рассчетном центре (т.к. бабушка их не даст) и оплачивать 3/4 от суммы.

не забудьте на кажной квитанции писать оплатено такой-то такой-то такая-то така-то сумма и подпись, причем это надо писать на обеих частях квитка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
Еще один вариант оплаты счетов - через банковскую карту, выписанную на ваше имя, где будет указан номер вашего личного счёта в банке. И хранить все эти квитанции и чеки вместе постоянно.

Для предупреждения других исков - постараться вселиться и хотя бы периодически там жить, но так, чтобы ваше проживание было зафиксировано. Если будет препятствование пользованию жилым помещением - подавать соответствующий иск.

Надо изучать варианты приватизации жилого помещения. Учитесь защищать себя и свою семью. Никто, кроме вас, этого делать не будет.

Сообщение Добавлено:  
Капец, Мариша...... и чего это извиняюсь не совсем психически нормальным бабулям все мало...???????? можно вопрос и миром решить было, но бабуле неймется....... слов нет.... а тебе, Мариша запастись терпением и кропотливо отмечать на каждой квитанции где когда и кому оплачено. и тоже на тему всех покупок в адрес бабули....... хотя если честно практически это мало помагает...... у нас дебильное правосудие - где не надо оно якобы на стороне маразматичных и оборзевших старичков...... уж простите, но знаю на собственной шкуре, сама пережила такое. Мариша, бабуле теперь никакого доверия - она вас кинет в любую минуту.... все обязательно строго фиксировать.... вплоть до минут и до копеечки.

Сообщение Добавлено:  
Мариша, слухай, а сдай свою жилплощадь в бабкиной квартире китайцам официально:) То-то бабуля взвоет:)
Ну правда для этого нужен документ подтверждающий ваше право на собственность....... если таковой есть - можно устроить бабуле встречное кровопитие:) Чтоб жизнь малиной не казалась. и вам финансово полегче будет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
svetyctar писал(а):
Мариша, слухай, а сдай свою жилплощадь в бабкиной квартире китайцам официально:) То-то бабуля взвоет:)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не могу к сожалению, а то б сдала.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я вообще решила, что нет у меня бабушки, ну все равно что она умерла. Это конечно очень жестоко, но сил больше нет терпеть ее ненависть и проклятья. Платить конечно буду, по квитанции, свои доли до копеечки. И иск о вселении буду подавать, надо только план квартиры из БТИ взять (хотела через агенство недвижимости, чтобы в очередях не стоять, а это стоит около 10 тыс). И все. Никакой помощи от меня - ни материальной, ни медицинской. Нет ее для меня и все. Пусть сама в своей злости варится.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 5 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов