что могу как потерпевшая сторона собрать из документов, для предъявления в ТСЖ?
в ТСЖ достаточно направить претензию с требованием возмещения ущерба, приложив к ней копии экспертного заключения и протокола с места происшествия
Председатель ТСЖ сказал, что "будем бодаться" в суде. А в интернете почитала, и написано, что пострадавшая сторона должна сама доказать, что причина обрушения не из-за сильного ветра, а из-за ненадлежащего ремонта. Вот и переживаю, что придется оплатить экспертизу, другие расходы, и не выиграть дело)))
С нами с: 24 фев 2012 Сообщений: 26165 Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1844 раза
К.О.В, ни ТСЖ, ни управляйки практически никогда не возмещают ущерб добровольно, т.к. им это невыгодно, и далеко не все пострадавшие доходят до суда установить причину обрушения может только экспертиза, и то не всегда каждое дело сугубо индивидуально конечно, чем больше вы соберете доказательную базу, тем лучше
пострадавшая сторона должна сама доказать, что причина обрушения не из-за сильного ветра, а из-за ненадлежащего ремонта.
не совсем так
Согласно разъяснениям, содержащимся в пункте 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", по делам о возмещении убытков истец обязан доказать, что ответчик является лицом, в результате действий (бездействия) которого возник ущерб, а также факты нарушения обязательства или причинения вреда, наличие убытков (пункт 2 статьи 15 ГК РФ). По общему правилу лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине (пункт 2 статьи 1064 ГК РФ). Бремя доказывания своей невиновности лежит на лице, нарушившем обязательство или причинившем вред. Вина в нарушении обязательства или в причинении вреда предполагается, пока не доказано обратное.
Исходя из указанного, на ответчике лежит обязанность по доказыванию о причинении вреда не по его вине.
За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: К.О.В
К.О.В, ни ТСЖ, ни управляйки практически никогда не возмещают ущерб добровольно, т.к. им это невыгодно, и далеко не все пострадавшие доходят до суда установить причину обрушения может только экспертиза, и то не всегда каждое дело сугубо индивидуально конечно, чем больше вы соберете доказательную базу, тем лучше
пострадавшая сторона должна сама доказать, что причина обрушения не из-за сильного ветра, а из-за ненадлежащего ремонта.
не совсем так
Согласно разъяснениям, содержащимся в пункте 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", по делам о возмещении убытков истец обязан доказать, что ответчик является лицом, в результате действий (бездействия) которого возник ущерб, а также факты нарушения обязательства или причинения вреда, наличие убытков (пункт 2 статьи 15 ГК РФ). По общему правилу лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине (пункт 2 статьи 1064 ГК РФ). Бремя доказывания своей невиновности лежит на лице, нарушившем обязательство или причинившем вред. Вина в нарушении обязательства или в причинении вреда предполагается, пока не доказано обратное.
Исходя из указанного, на ответчике лежит обязанность по доказыванию о причинении вреда не по его вине.
Сейчас ТСЖ ищет подрядчика, чтобы починить фасад, может ли это повлиять на дальнейшую экспертизу?
В каком-то деле, даже истец был признан виновным на 70%
ну может его машина стояла на газоне...
это как у моей сестры в ДТП, она была винтована, но предложила разойтись на месте, второй отказался. приехало гаи, его оштрафовали еще за знак и за что-то еще. короче сестре понятно дело тоже досталось, но и второму досталось не меньше. у нас же часто в свое глазу ничего не видят..
олько иск у вас будет не о защите прав потребителей, и моральный ущерб не взыщете скорее всего а возмещение ущерба и стоимость экспертизы отсудите
Мне даже и не надо за моральный ущерб, просто хочу, чтобы тсж присудили возместить ущерб машине и экспертизу. Интересно, а если я буду нанимать юриста, то можно ли будет, при хорошем раскладе и выигрыше в суде переложить это на ответчика?
олько иск у вас будет не о защите прав потребителей, и моральный ущерб не взыщете скорее всего а возмещение ущерба и стоимость экспертизы отсудите
Мне даже и не надо за моральный ущерб, просто хочу, чтобы тсж присудили возместить ущерб машине и экспертизу. Интересно, а если я буду нанимать юриста, то можно ли будет, при хорошем раскладе и выигрыше в суде переложить это на ответчика?
Конечно, судебные расходы взыскиваются с проигравшей стороны, в том числе расходы на оплату услуг юриста Однако, сумма взысканных расходов на оказание юридических услуг будет на усмотрение суда - т.е. вы можете заплатить, к примеру, 40000, а суд решит, что стоимость услуг за такое дело -15000
За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: К.О.В
Имя: Ульяна С нами с: 30 окт 2014 Сообщений: 13120 Благодарил (а):278 раз Поблагодарили:1031 раз
К.О.В, Вмятины кое где и масло не отмывается до конца. У машины рядом с моей выбило стёкла. Не знаю как они поступили. ГАИ приезжала Я подумала что мне всё равно ничего не выплатят, потому что по хорошему там нельзя парковаться . Но что делать))) Супра! Стройка башен....машиномест очень мало
Имя: ЯЯЯЯЯ С нами с: 10 дек 2011 Сообщений: 3211 Благодарил (а):841 раз Поблагодарили:160 раз
S@пфир, Я решила попробовать, так как на капоте и крыле глубокие царапины под самый метал. Это надо красить полностью две детали, ещё и тяжело будет в цвет мой попасть и не дают гарантии, что не будет видно коцки. Да и припаркована была возле дома, не под запрещающими знаками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2