Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 252 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Meyk писал(а):
Shally писал(а):
ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ

опять тоже самое )) что ж никто не пишет - по каком у закону :hi_hi_hi:

Тк вроде покупатель не обязан быть юристом, разве нет? Достаточно знать основные тезисы из Закона о защите прав потребителя.
Расскажу свою историю :smile: дискаунтер рибок на чуркине, выбираю кроссовки. Стоят те что мне и нужны в двух цветовых исполнениях - голубые и черные, модель одинаковая, цена посередине - 2800 руб (могу немного приврать цены, ибо за прошествием времени не могу помнить точных цифр). Беру кроссовки, иду на кассу, мне их пробивают и озвучивают цену - 3400 руб. Я не согласна, на ценнике то они дешевле стоили! Зову администратора, идем с тоу месту, где стоят кроссовки, администратор говорит, что цена относится к голубым, а черные, которые я выбрала, дороже! Я достаю айфон и фотаю цену, кроссовки и все вместе. Мне пытаются запретить - нельзя у них в зале фотать! Говорю, что мне это необходимо для подтверждения своей правоты, так как я планирую жаловать на нарушение закона о защите прав потребителей. Им (кассиру и администратору) по фиг - они оставляют меня в зале. Подхожу к ним опять, прошу книгу жалоб и предложений, говорят взять на стенде. Пока пишу жалобу, вижу на стенде телефон их директора. Звоню, обрисовываю ситуацию, тот просит дать трубку администратору, с моим телефоном уходит в подсобку. Возвращается и спрашивает хочу ли я еще купить эти кроссы, я хочу, но только за 2800! В итоге с этой цены мне делают еще скидку и мне они обходятся в 2400, администратор и кассир натягивают на лица улыбки (видно как тяжело им это дается, и я даже догадываюсь с чьей зп будет вычетаться эта разница в цене) и благодарят за покупку.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Тк вроде покупатель не обязан быть юристом, разве нет? Достаточно знать основные тезисы из Закона о защите прав потребителя.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Baby doll писал(а):

не должен, но это форум, где спрашиваю - а кто прав? И кидать фразы - по закону/незаконно - просто флуд. В противном случае тема будет на 100 страниц, а толку никакого. :mi_ga_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
sluy писал(а):
А по фактуре товар получен уже другим числом и с другой ценой

ну в том то все и дело, что новый товар в зал поднимают только с уже напечатанными новыми ценниками, и старые меняют на новые тут же при выкладке товара. так что фактура здесь ни при чем, с ней сверятся и смысла нет-если ценники новые-числа совпадут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
имеете право требовать, чтобы продали товар по цене, указанной в ценнике
на что можно, конечно, получить закономерный ответ - цена поменялась, действительная на кассе, можете вернуть товар
и вот тут уже самое интересное. в принципе это подпадает под статью 14.7. Обман потребителей. можно сказать, что вы сфотографировали, либо сейчас же это сделаете - ценник (и тут бежать наперегонки с администратором или менеджером), напишете жалобу в роспотребнадзор, юрлица караются приличным штрафом в несколько десятков тысяч рублей и им дешевле себе сейчас продать вам нужный товар по указанной цене.

еще читала - тут не знаю правда или нет, что ценник это договор публичной оферты, отказаться от которой продавец не в праве. если правда, то и отказать в продаже товара они не могут по закону :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
в реми недавно случай со мной:
Беру с полки коробку с тортом, на кассе вижу, что она вскрыта, разворачиваюсь и иду менять, возвращаюсь, на кассе ждет охранник: дэвушка, вы открыли упаковку, а потом, воспользовавшись тем, что кассир отвлекся, поменяли ее на новую!
Я офигела, говорю: у вас камеры есть на кассе? он: есть!, я: ну вот и идите и посмотрите в них внимательно, что я ничего не открывала, и вообще, с моими нарощенными ногтями надо умудриться еще ее открыть!
Так он позвал еще другого охранника и что-то долго ему говорил на нерусском языке. А я гордая пошла домой! :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Угу.. чек сохранила.. завтра зайду не поленюсь и реально сфотаю ценник... что то мне подсказывает что он там так и будет такой неисправленный висеть. Но куда с этим далее? В Роспортеб?

А ответ да один... цена поменялась исправить не успели.. типа не нравится не берите.. просто надоело что это у них не разово, а можно сказать в порядке вещей просто. Толку вообще тогда от таких ценников если они не соответствуют реальности.... уже молчу про то что на многое просто нету ценников..... :ps_ih: вот нашло на меня сегодня :)...

Последний раз редактировалось Ручная Белка 18 апр 2012, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
ну в том то все и дело, что новый товар в зал поднимают только с уже напечатанными новыми ценниками, и старые меняют на новые тут же при выкладке товара.

Я понимаю,о чем вы. как раз основываясь на этом,Baby doll продали кроссовки по цене на ценнике. Продавцы не поменяли ценники- пусть платят.
И в суперах,таких как Реми с этим делом часто "пролетают". Поэтому начинают трясти перед носом покупателя именно накладными документами,доказывая,что ценник не соответствует теперешней цене. А как по другому?
MIRNAYA писал(а):
так что фактура здесь ни при чем, с ней сверятся и смысла нет-если ценники новые-числа совпадут.

При чем здесь новые ценники? Не думаю, что в суперах специально ценники неправильные рисуют. Скорее,не успевают старые(по старым фактурам) заменить на новые(по новым фактурам) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Anich2 писал(а):
Но куда с этим далее? В Роспортеб?

да, туда :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Вообще российский сервис, это страшное дело ':roll:'

viewtopic.php?p=5981581#p5981581 у меня была подобная :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Эйприл писал(а):
ценник - это публичная оферта и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана.
:a_g_a: совершенно верно.Данная ситуация регулируется ГК РФ:
Статья 494. Публичная оферта товара
 1. Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.
2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.

Когда цена указана на ценнике, продавец обязан продать товар по заявленной цене:
Статья 500. Цена и оплата товара

1. Покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
При чем здесь новые ценники? Не думаю, что в суперах специально ценники неправильные рисуют. Скорее,не успевают старые(по старым фактурам) заменить на новые(по новым фактурам) .

ну как же , если ценник оформлен задним числом, а на кассе вам говорят что товар подорожал и несут вам новую фактуру уже с новой ценой, вы им так и объясняете что ценник должны были поменять на новый , а когда и кто вас это уж точно не должно волновать.
http://www.podatinet.net/201002265826/s ... nikov.html

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Зашла на сайт Роспотребнадзора.. Можно прям с сайта отправить жалобу. Завтра перепишу все Юр данные нашего магазина и отправлю. Может дойдет куда надо и кому надо да придут уже к ним с проверкой. :)

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
ну как же , если ценник оформлен задним числом, а на кассе вам говорят что товар подорожал и несут вам новую фактуру уже с новой ценой, вы им так и объясняете что ценник должны были поменять на новый , а когда и кто вас это уж точно не должно волновать.

Все верно. Выше об этом многомногомного раз написали и я привела пример своего товарища,который купил таки сгущенку по цене на ценнике,как бы администрации супера не хотелось этого делать.
Но! Не все покупатели умеют надавить и обычно уходят ни с чем. Т.е. теория расходится с практикой.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Т.е. теория расходится с практикой.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
sluy писал(а):
Т.е. теория расходится с практикой.

В том же Рэми хотела купить арбуз -на ценнике 50р за кг (ценник-то и привлек). А на электронных весах прошла другая сумма-больше. Я,естественно, говорю,взвесьте по 50руб,дороже мне не надо. Администратор рада бы, но время было около 23часов, все уже ушли домой и программу поменять некому.
Пришлось уйти без арбуза,потому что администратор реально была бессильна. Отправить меня без чека,но с арбузом-снова нарушить закон и внутреннюю дисциплину супера тоже :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Я вот в марте в Домовиде вазочку разбила...случайно...задела и разбила. Администратор списала все на бой и я ничего не платила, хотя была уверена что придется расстаться с 500 рублями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 533 раза
Три недели назад в Бубле на Луговой из корзинки, которую нес муж, выскользнула бутылочка с соком и разбилась. Прискочила консультант с охранником, положила кусок разбитой бутылки в пакетик и попросила оплатить на кассе. Мы оплатили, т.к. не в курсе была про закон. Почитала бы я вас раньше, платить бы не стала. Теперь умнее буду :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Девочки, подскажите, сестра с ребенком сегодня была в магазине, пока она расплачивалась на кассе, ре (2 года) упал на вазу и разбил её. За вазу заставили заплатить 1400рэ и чек не дали (или не взяла). Правильно ли поступила она поступила, если нет, сможет ли вернуть деньги? Деньги подвозил отец, т.к. с собой 1400 не было, т.е. есть свидетели.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
natie77
Выше почитайте, не нужно было сестре платить.
А вот как без чека ей деньгии врзвращать, да и еще со свидетелем(родственник, заинтересованное лицо) и не знаю. А в магазине изначально зная про закон взяли с нее деньги. Вряд ли так запросто отдадут.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 252 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов