Meyk писал(а):
Shally писал(а):
ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ
опять тоже самое )) что ж никто не пишет - по каком у закону

Тк вроде покупатель не обязан быть юристом, разве нет? Достаточно знать основные тезисы из Закона о защите прав потребителя.
Расскажу свою историю

дискаунтер рибок на чуркине, выбираю кроссовки. Стоят те что мне и нужны в двух цветовых исполнениях - голубые и черные, модель одинаковая, цена посередине - 2800 руб (могу немного приврать цены, ибо за прошествием времени не могу помнить точных цифр). Беру кроссовки, иду на кассу, мне их пробивают и озвучивают цену - 3400 руб. Я не согласна, на ценнике то они дешевле стоили! Зову администратора, идем с тоу месту, где стоят кроссовки, администратор говорит, что цена относится к голубым, а черные, которые я выбрала, дороже! Я достаю айфон и фотаю цену, кроссовки и все вместе. Мне пытаются запретить - нельзя у них в зале фотать! Говорю, что мне это необходимо для подтверждения своей правоты, так как я планирую жаловать на нарушение закона о защите прав потребителей. Им (кассиру и администратору) по фиг - они оставляют меня в зале. Подхожу к ним опять, прошу книгу жалоб и предложений, говорят взять на стенде. Пока пишу жалобу, вижу на стенде телефон их директора. Звоню, обрисовываю ситуацию, тот просит дать трубку администратору, с моим телефоном уходит в подсобку. Возвращается и спрашивает хочу ли я еще купить эти кроссы, я хочу, но только за 2800! В итоге с этой цены мне делают еще скидку и мне они обходятся в 2400, администратор и кассир натягивают на лица улыбки (видно как тяжело им это дается, и я даже догадываюсь с чьей зп будет вычетаться эта разница в цене) и благодарят за покупку.