Девочки, а юристы в этой ветке есть?
А то вы говорите очень странные вещи- мол, имущество не покупателя, платить не обязан. Завтра я возьму камень и пойду побью стекла на чьей-нибудьь машине- она же не моя.
Тут идут ссылки на статью 211.
И что?
1. Под случайными понимаются такие гибель или повреждение имущества, которые н
е обусловлены чьим-либо виновным поведением (субъективный случай), в том числе вызванные воздействием чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств (объективный случай или непреодолимая сила).
А вот статья 1064 того же самого ГК:
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Да, вас не имеют права обязать приобретать испорченный товар. но не нужно путать приобретение товара с возмещением вреда- это разные явления.
Кроме того, обратите внимание на столь любимую вами статью 211:
Все правила о распределении риска случайной гибели или случайного повреждения имущества, установленные ГК,
носят диспозитивный характер и могут изменяться соглашением сторон. Уточнитесь у юристов- если на магазине висит объявление- мол, покупатель возмещает побитый товар- считать ли это публичным объявлением, и заявляясь в этот магазин- считается ли, что посетитель магазина принимает данные условия?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:sluy писал(а):
MIRNAYA писал(а):
sluy писал(а):
Т.е. теория расходится с практикой.

В том же Рэми хотела купить арбуз -на ценнике 50р за кг (ценник-то и привлек). А на электронных весах прошла другая сумма-больше. Я,естественно, говорю,взвесьте по 50руб,дороже мне не надо. Администратор рада бы, но время было около 23часов, все уже ушли домой и программу поменять некому.
Пришлось уйти без арбуза,потому что администратор реально была бессильна. Отправить меня без чека,но с арбузом-снова нарушить закон и внутреннюю дисциплину супера тоже

Администратор молодец- лихо отвертелась

)))