Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 9 из 42  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: возврат товара!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
brisso писал(а):
Кроха писал(а):
Девочки, а экспертизу может сделать только сертифицированное учереждение или любой мастер??

Экспертизу может сделать кто угодно, смотря для каких целей она будет применяться. Вам нужно узнать какие эксперты устроят сторону ответчика. Суды принимают заключения только от определенного перечня организаций имеющих право на проведение экспертиз. Вообще, деятельность по экспертизе не сертифицируется и не лицензируется. У нас в торгово-промышленной палате просто есть определенные требования к образованию, стажу работы, и сдаче определенных допусков чтобы стать экспертом, у судебно-криминалистических свои требования.

мне нужна экспертиза сотового телефона. В сервисном центре делали диагностику,сказали обнаружена вода. Что для меня оказалось странным,я его не мочила точно. Теперь хочу сделать независимую экспертизу, чтобы убедиться. Где можно её сделать, чтобы быть увереной в её объективности и чтоб суд принял её во внимание? Чтоб она входила в этот самый перечень.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Кроха писал(а):
brisso писал(а):
Кроха писал(а):
Девочки, а экспертизу может сделать только сертифицированное учереждение или любой мастер??

Экспертизу может сделать кто угодно, смотря для каких целей она будет применяться. Вам нужно узнать какие эксперты устроят сторону ответчика. Суды принимают заключения только от определенного перечня организаций имеющих право на проведение экспертиз. Вообще, деятельность по экспертизе не сертифицируется и не лицензируется. У нас в торгово-промышленной палате просто есть определенные требования к образованию, стажу работы, и сдаче определенных допусков чтобы стать экспертом, у судебно-криминалистических свои требования.

мне нужна экспертиза сотового телефона. В сервисном центре делали диагностику,сказали обнаружена вода. Что для меня оказалось странным,я его не мочила точно. Теперь хочу сделать независимую экспертизу, чтобы убедиться. Где можно её сделать, чтобы быть увереной в её объективности и чтоб суд принял её во внимание? Чтоб она входила в этот самый перечень.

В торгово-промышленной палате по-моему такую не сделают. Делают в экспертно-правовом центре на Гоголя, но я сейчас тел. не могу дать, визитка на работе, а я в отпуске, если подождете до среды, то напишу. У них я знаю точно есть специалист по этим вопросам. Их экспертизы принимают суды. Единственное, знаю по личному опыту, что если в тел. обнаружена вода, то как правило уже ничего не добьешься...

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
Делают в экспертно-правовом центре на Гоголя,

знаю такое.
brisso писал(а):
Единственное, знаю по личному опыту, что если в тел. обнаружена вода, то как правило уже ничего не добьешься...

это я знаю, даже с гарантии снимают. Но я хочу проверить, действительно ли там попала вода или они сделали такой вывод лишь на основании того что индикатор на батарее стал красным. Не понимаю как там может быть обнаружена вода если я его нигде точно не купала
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Кроха писал(а):
brisso писал(а):
Делают в экспертно-правовом центре на Гоголя,

знаю такое.
brisso писал(а):
Единственное, знаю по личному опыту, что если в тел. обнаружена вода, то как правило уже ничего не добьешься...

это я знаю, даже с гарантии снимают. Но я хочу проверить, действительно ли там попала вода или они сделали такой вывод лишь на основании того что индикатор на батарее стал красным. Не понимаю как там может быть обнаружена вода если я его нигде точно не купала

Под дождем не разговаривали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кроха писал(а):

Может быть конденсат, или тел. уже продали таким...Эксперты обычно смотрят по микросхеме и по внутренностям, по наличию коррозионных явлений.

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
.Эксперты обычно смотрят по микросхеме и по внутренностям, по наличию коррозионных явлений.

это я знаю. Мне вот интересно в СЦ нам выдадут заключение и фото с корозией
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Забрали мы телефон и заключение сц. Там они даже не вскрывали телефон, а вывод о попадании влаги сделали на основании индикатора на батарее в чем и написала в заключении. Я в шоке. Так же прислали письмо-официальный ответ на претензию.Там такой бред по использованию телефона при относительной влажности от 45% до 75%. И что это написано в гарантийном талоне, за что я расписывалась. Сейчас знакомые ремонтники посмотрят его, есть ли коррозия. Если есть то отдадим на независимую экспертизу. Посмотрим что скажут там. Еще телефон сняли вообще с гарантии.

Посмотрели в ремонте внутринности телефона-все в идеале ни малейшего следа коррозии И индикатор влаги который находится уже внутри белый, следовательно влаги нет.
Как дальше действовать в такой ситуации?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кроха писал(а):
Забрали мы телефон и заключение сц. Там они даже не вскрывали телефон, а вывод о попадании влаги сделали на основании индикатора на батарее в чем и написала в заключении. Я в шоке. Так же прислали письмо-официальный ответ на претензию.Там такой бред по использованию телефона при относительной влажности от 45% до 75%. И что это написано в гарантийном талоне, за что я расписывалась. Сейчас знакомые ремонтники посмотрят его, есть ли коррозия. Если есть то отдадим на независимую экспертизу. Посмотрим что скажут там. Еще телефон сняли вообще с гарантии.

Посмотрели в ремонте внутринности телефона-все в идеале ни малейшего следа коррозии И индикатор влаги который находится уже внутри белый, следовательно влаги нет.
Как дальше действовать в такой ситуации?

Если уверены, что телефон "не подмочен" делайте независимую экспертизу за свой счет (хотя бы на том же Гоголя в экспертно-правовом. Когда экспертизу получите на руки, пишите претензию с описанием ситуации что вам в СЦ поставили неправильный диагноз с приложением копии экспертного заключения и требованием вернуть деньги. 10 дней им на рассмотрение, если не внемлют, копию претензии с росписью СЦ и копию эксп. заключения в суд.

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
Если уверены, что телефон "не подмочен"

уверенна. Внутри индикатор влаги белый, коррозии нет.
brisso писал(а):
делайте независимую экспертизу за свой счет (хотя бы на том же Гоголя в экспертно-правовом

туда и решили нести. Не подскажите, в субботу они работают?
brisso писал(а):
Когда экспертизу получите на руки, пишите претензию с описанием ситуации что вам в СЦ поставили неправильный диагноз с приложением копии экспертного заключения и требованием вернуть деньги. 10 дней им на рассмотрение, если не внемлют, копию претензии с росписью СЦ и копию эксп. заключения в суд.

:-ok-:
brisso
как эксперт скажите свое субъективное мнение по поводу Экспертно-правового центра :smile: И Где еще у нас сделают независимую экспертизу с нормальным заключение(полным, развернутым и тд)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кроха писал(а):
туда и решили нести. Не подскажите, в субботу они работают?

как эксперт скажите свое субъективное мнение по поводу Экспертно-правового центра :smile: И Где еще у нас сделают независимую экспертизу с нормальным заключение(полным, развернутым и тд)

Как они работают я не в курсе :smile: лучше позвоните, уточните. Знаю точно что у них есть допуск к судебно-криминалистическим экспертизам, поэтому суды принимают их экспертизы, точно знаю что есть у них человек, который может дать заключение по сотовым телефонам.
Можно еще в торгово-промышленную палату позвонить 26-96-30 - это секретарь, она даст тел. отдела пром. экспертиз, у них поинтересуйтесь, могут ли они сделать такую экспертизу. А больше я и не знаю никого, кто мог бы сделать такую, чтобы в суде никаких вопросов не возникло к эксперту и его правомочиям.

Сообщение Добавлено:  
brisso
спасибо за ответ. А в какой срок делают экспертизу не в курсе?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кроха писал(а):
brisso
спасибо за ответ. А в какой срок делают экспертизу не в курсе?

Это как с экспертом договоритесь, если много работы и сильно загружен, то дней десять и более, но всегда можно поулыбаться, хорошо попросить, они как правило идут на встечу :smile:

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
о дней десять и более

:sh_ok: мам дорогая
brisso писал(а):
но всегда можно поулыбаться, хорошо попросить, они как правило идут на встечу :smile:

:smile: придется оч широко улыбаться :hi_hi_hi:
Устала уже, скорей бы все закончилось :)-(:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Помогите! 2 дня назад купила кофемашину, при покупке продавцам объясняла, что основное требование к машине -кофе должно быть с пенкой. В итоге дома сколько не варила пенки нет совсем. Сегодня отвожу обратно в магазин и выставляю претензию, мне говорят что эта модель этого не делает. Я требую возврата денег или обмен на другую модель, мне отказывают, т.к. машина в полном порядке. Письменную претензию оставила, но боюсь, что результата не будет. Подскажите, что делать? :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
gingerella писал(а):
Помогите! 2 дня назад купила кофемашину, при покупке продавцам объясняла, что основное требование к машине -кофе должно быть с пенкой. В итоге дома сколько не варила пенки нет совсем. Сегодня отвожу обратно в магазин и выставляю претензию, мне говорят что эта модель этого не делает. Я требую возврата денег или обмен на другую модель, мне отказывают, т.к. машина в полном порядке. Письменную претензию оставила, но боюсь, что результата не будет. Подскажите, что делать? :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Если товар исправен, то по закону о защите прав потребителей вы имеете полное право вернуть его в магазин в течение 14 дней безо всяких претензий и бумаг, предъявив чек, естественно товар должен быть упакован в ту тару, в которой вы его покупали. Я обычно иду в магазин и говорю, что мне цвет, фасон, проч. характеристики не понравились и либо возвращаю деньги, либо меняю на другой товар, недавно весы (несказанно врущие) вернула в в-лазер, точнее заменила на другие более дешевые, но надежные.
Если не внемлют словам пугайте что напишите претензию на магазин в роспотребнадзор, они этого боятся. Требуйте кстати жалобную книгу и главного администратора (директора) магазина, вы имеете на это полное право. Обычно продавцы не идут на конфликт и директора вызывать не любят...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Подскажите, плиз. Купила сыну учебник на прошлой неделе - оказалось, надо другого автора.
В магазине предложили принести чек или хотя бы вспомнить день, когда покупала.
Чек потеряла, день вспомнить не могу. Мне теперь не поменяют? :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Баклан** писал(а):
Подскажите, плиз. Купила сыну учебник на прошлой неделе - оказалось, надо другого автора.
В магазине предложили принести чек или хотя бы вспомнить день, когда покупала.
Чек потеряла, день вспомнить не могу. Мне теперь не поменяют? :-(

Ну по закону о защите прав потребителей вам достаточно привести одного свидетеля покупки для того, чтобы сделать возврат товара, но работает ли это в наших магазинах, не знаю :nez-nayu:
Думаю если очень попросить продавца, то не откажет, тем более, что товар не из дорогих, да и вам обменять, а не вернуть нужно. Кстати, в наших книжных магазинах везде сейчас штрихкоды клеятся на книжки, если засомневаются, что покупали у них, пусть по штрихкоду пробъют.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
brisso
Спасибо :smile: Вобщем, да - оставалось надеяться на понимание. Я очень занята в последнее время, поэтому логически все же вычислила день, когда была в магазине, администратор хотя и ворчала, но нашла в базе данных мой чек и сделала возврат. Ну и я извинилась за невнимательность и пообещала, что больше не буду :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
gingerella писал(а):

Если товар исправен, то по закону о защите прав потребителей вы имеете полное право вернуть его в магазин в течение 14 дней безо всяких претензий и бумаг, предъявив чек, естественно товар должен быть упакован в ту тару, в которой вы его покупали. Я обычно иду в магазин и говорю, что мне цвет, фасон, проч. характеристики не понравились и либо возвращаю деньги, либо меняю на другой товар, недавно весы (несказанно врущие) вернула в в-лазер, точнее заменила на другие более дешевые, но надежные.
Если не внемлют словам пугайте что напишите претензию на магазин в роспотребнадзор, они этого боятся. Требуйте кстати жалобную книгу и главного администратора (директора) магазина, вы имеете на это полное право. Обычно продавцы не идут на конфликт и директора вызывать не любят...

Нам отказали в замене эл.чайника, который мы купили час назад и даже не распаковывали, сославшись на то, что эл.чайники входят в список товаров, не подлежащих замене-возврату.
А менять хотели на более дорогую модель, от которой нас отговорила консультант. Просто пришли домой и прочитали в рекламном буклете информацию о том чайнике который хотели изначально, прямо противоположную той, что рассказывала эта девица.
Отказались менять категорически.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
что эл.чайники входят в список товаров, не подлежащих замене-возврату.

:sh_ok:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 828 ]  Страница 9 из 42  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов