Девочки, у меня тоже со сбером беда((( Длится она уже около года. Устала к ним ходить. Дело в том, что решила для сп в январе этого года завести карту. Пошла, написала заявление. (Это был единстевнный нормальный поход в отделение. Дальше началось.) Мне надавали всяких памяток, и я пошла на работу. Прочитала в них такой пункт: вы можете в любой момент бесплатно обменять карту ВИЗА классик, на ВИЗА класик аэрофлот, чтобы копить бонусы. Прихожу через 2 дня после сдачи заявления. Говорю, так и так - можно сейчас поменять? Они долго тупили, позвали старшую. Нет, говорит. Москвичи эти понапишут, а как делать не объяснят. Пишите заявление на вторую карту. Придет первая, вы ее закроете. Будете пользоваться только второй. Что ж делать, написала. Это была моя ошибка, пожалуй... Прихожу через месяц-полтора, как положено. Молоденькая девушка оператор. Карту виза классик аэрофлот находит, карту просто виза классик - нет. Опять зовет всех старших, они не могут ничего понять. Говорят, первая карта не пришла. Где - не знаем. Уничтожить не можем, так как ее нет физически. Говорят, берите эту карту, как только придет та, мы ее уничтожим, счет закроем, если будут проблемы, позвоним. Прошло какое-то время. Точно уже не помню хронологии... По-моему, начинаю класть деньги. Кладу 500, хочу проверить баланс. Автомат не дает чек, так как он платный (15 р). Пишет, недостаточно средств. Кладу еще 300, 100, в общим, насколько я помню, доходит до 1150. Иду разбираться в свое отделение. Почему МИНУС!? Мне говорят, странно, вы никуда не платили.... у вас на счету должно было остаться 250 рублей. Потому что абонентская плата за аэрофлот бонус - 900 руб - первый год (тоже новость, но фиг с ним). Где 250 р - разводят руками. Я в шоке. Комп трат им не показывает. Только вложения. Но на счету у меня - минус 350... Иду в другой филиал. Девушка адекватнее, но тоже ничего сказать не может. Говорит, позвоните на общероссийский номер, который написан на карте. Я вздыхаю - все длится уже не первый месяц. Из дома звоню в мск. Там меня соединяют с девушкой, которая, наконец, разжевывает, куда делись злополучные 250 рублей. Оказывается 900 рублей сняли за карту аэрофлот, и 600 за непрешедшую карту виза классик!!! То, что я ее не получала, у них отображено. На меня заведено 2 карты, ни одна не закрыта. Говорят, срочно идите в филиал, где заводили - иначе каждый год будете платить абон плату за карту, которую не получали. Иду в филиал, как всегда, отстаиваю часовую очередь.... Все ослождняется тем, что каждый раз операторы разные, и каждый раз моя история обрастает подробностями, как снежный ком. Чувствую себя по-дурацки, начиная рассказывать и вводить человека в курс заново.... Рассказываю... На этот раз оператор немолодая... Была надежда, что опытная... Смотрит в компьютер. Говорит - у вас ТРИ (к моему удивлению!!!) карты. Две из них закрыты. Открыта только аэрофлот. Я говорю, третьей не было. Как не было? - мне отвечают. Может, вы забыли или в другом филиале заводили. Говорю: не было такого... Говорит, неважно, она все равно закрыта. Я говорю, но по московскому номеру сказали, что 2 карты открыто -виза классик и виза классик аэрофлот. Она: ох, эти москвичи.. ничего они, типа, не знают. Я говорю, ну куда тогда исчезли 250 р и почему у меня долг 350? Ведь если бы все было, как сказали москвичи (абон плата 900 и 600), сошлось бы тюьелька в тютельку. Зовут старшего операциониста..... Смотрит в комп. С недовольным видом говорит, что в москве ничего не понимают, у вас открыта одна карта. Старшая уходит. Тут операционист как бы с сочувствием говорит фразу, которая меня убила... "Вам что, тех 250 жалко?"... Я говорю: "Нет, я боюсь, что с меня будут ежегодно абонентскую плату снимать"... Она говорит, ну почему у вас будут снимать, у вас же закрыта вторая карта... Опять двадцать пять... Я чуть не в слезах... Она видя все это, говорит: "Не расстраивайтесь, все будет хорошо." Тема для меня с тех пор стала больной... На расспросы коллег, мамы, знакомых я только огрызалась, говорила, что в ЭТОТ банк больше не пойду... Созрела снова позвонить по 8-800 в москву только через месяц. Эмоции поутихли, смогла набрать номер и спокойно рассказать все заново... Парень мне говорит.. Да, на ваше имя 2 открытых карты, одну из которых вы даже не получали... Закрыть карту можно только в филиале, где открывали ее.. Я говорю: "Но как, там мне говорят, что не могут закрыть карту, потому что она уже ЗАКРЫТА..." Он говорит что-то вроде - я не знаю, что делать.... Я предлагаю: "Может, я пойду в филиал, наберу ваш номер, и вы будете напрямую говорить с операционистом? Вы со своими данными, она со своими... и решите эти проблему." Он говорит: "Давай такой выход"... Этот разговор состоялся месяца 2 назад.. А я до сих пор не могу созреть, чтобы сходить в этот филиал. Я просто не знаю, как это осуществить.... Ведь и у окошка, и на проводе будут два ДРУГИХ операциониста, которым надо будет ЗАНОВО рассказывать все историю и объяснять, что я от них хочу.... Час отстоять в очереди (филиал в центре города, там очередь всегда), когда набирать номер москвы, уже у окошка? Но там отвечают не мгновенно и на рубке приходится висеть какое-то время... хвост очереди вечно огрызается что долго.... Как и когда объяснять операционисут, почему он должен поговориь с москвой... Я не понимаю, кто виноват, московский филиал, или, что скорее всего, владивостокский. Что делать я не знаю.. У меня только один вариант, но на него надо убить кучу времени и нервов... Вот такое мое сотрудничество со сбербанком... А картой я так ни разу и не воспользовалась... Так и лежит она с долгом, ни разу не пригодившаяся.... Просто не хочу ей пользоваться... Если можете, помогите советом... Может, описать им ситуацию в письменной форме, как вам?.... Спасибо за чтение столь длинного повествования. Злополучиный филиал находится на Уборевича.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Читать такой объем, наверное, сложно, а может местами и неясна ситуация.. Но всем, кто осилит, спасибо.
|