AmalGam писал(а):
Эсти* писал(а):
Iren писал(а):
Катя... я с этим овердрафтом тоже разбиралась со сбером несколько раз...
Ничего не вернули... :) Я теперь если кладу на карту, то оплачиваю на следующий день...чтобы % не снимали...
Как мне объяснили в московском отделении (я и туда звонила с этим вопросом т.к здесь только поживают плечами и говорят, мы не знаем почему)...что когда вы на карту кладете банк видит, что кладете, НО на карту еще не зачисляет ... а вы тут же платите с карты не своими деньгами (которые я только что положила кстати), а ДЕНЬГАМИ БАНКА, которые он мне дает попользоваться...
вот так то....приколько однако...
а оверы приходили сначала 15.20 руб... потом30.34...потом 75.75.... потом 125.35....и скаждым разом все больше...
Обещали разобраться...и вернуть.. НО прошло уже два мес.. возвратов не было...
Ничего не вернули... :) Я теперь если кладу на карту, то оплачиваю на следующий день...чтобы % не снимали...
Как мне объяснили в московском отделении (я и туда звонила с этим вопросом т.к здесь только поживают плечами и говорят, мы не знаем почему)...что когда вы на карту кладете банк видит, что кладете, НО на карту еще не зачисляет ... а вы тут же платите с карты не своими деньгами (которые я только что положила кстати), а ДЕНЬГАМИ БАНКА, которые он мне дает попользоваться...
вот так то....приколько однако...
а оверы приходили сначала 15.20 руб... потом30.34...потом 75.75.... потом 125.35....и скаждым разом все больше...
Обещали разобраться...и вернуть.. НО прошло уже два мес.. возвратов не было...
Мне дали в банке точно такое же объяснение

хм.. интересно, из каких тогда средств сразу после пополнения доступны операции по дебетовым картам... там каким-то особым образом моментальное зачисление происходит или банк предоставляет бесплатно свои деньги клиенту предоставляет?

Ну так у меня дебетовая карта и есть.
И получаеца, что я положила в терминал порторашку на карту. получила СМС о пополнении счета. Оплатила детский сад и штраф в ГИБДД. И банк помимо комиссии еще за мои же деньги с меня и поимел за овердрафт
Абамлеть