Illuziya писал(а):
Illuziya писал(а):
Это в первую очередь стремление перераспределить клиентские потоки, разгрузить кассы и операционно-кассовых работников, простимулировать использование удаленных каналов обслуживания, минимизировать очереди в офисах банка, а увеличение доходов - дополнительный плюс в такой ситуации.
Вот вы же сами пишите: в первую очередь то то и то то, а я лишь хочу сказать, что главным побудительным мотивом модернизации (в том числе увеличение платы за РКО) является увеличение доходности.(Утрированно - жадность Грефа). Понятно, что рагрузив кассы, высвободятся рабочие места, что приведет к сокращениям. Расходов меньше - доходность выше. Сделали управление ДВ СБ в Хабаровске, тоже отлично, а во Владивостоке, Ю-Сахалинске, Петропавловске сократили. Выгодно. Это понятно любому экономисту и в принципе ничего плохого в этом нет. Хотя, как потребителю, мне хотелось бы другого. К вам лично у меня нет вообще никакого негатива. Даже впечатлила ваша самоотверженность
По платежам за детских сады: в прошлом году через оператора 2%, терминал 1,8%, онлайн не знаю. Подруга платила онлайн с карты банка Авангард по реквизитам, одна транзакция 10 руб, никаких процентов от суммы платежа.
Меня, по большому счету, больше волнует не размер платы за перевод, а то что нам не оставили выбора, как только пользоваться услугами банка (не только СБ), то есть напрямую навязывание доп. услуг, а это как мы знаем, нарушение прав потребителя. Должна быть возможность оплаты в кассы организаций, оказывающей услуги, и эта организация должна нести расходы на содержание кассового аппарата и расчетно-кассовое обслуживание в банках, а не перекладывать фин. обременение на плечи потребителей. Но это уже вопросы к поставщикам услуг.