Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 268 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотят обуть на 141 000
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 94 раза
Anzhela5 писал(а) 25 ноя 2015, 12:31:
Fukurou
неа((не могу зарегится там(телефон проверяет уже сутки

да и не надо на дроме, особенно в местном форуме, только время потеряете, там народ в основном постебаться сидит за редким исключением, помощи вряд ли дождетесь.

Сообщение Добавлено:  
Viktorianka
сейчас у меня нет денег на адвоката. к сожалению.
спасибо.
будем биться.
за такое дело попросят минимум тысяч 70.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2015
Благодарил (а): 18 раз
Вы уже навели справки по цене? шокирована, что берут столько, тем более что у Вас цена вопроса всего 140 тыс. это кто ж 50% нынче загребает?
4 года назад моему знакомому при цене иска 250 тыс рублей адвокатский кабинет, который я очень уважаю и который считается недешевым, взял 30 000 рублей. причем у него на руках было не заочное решение, а обычное.В крае они отменили это решение, именно за это взяли 15 тыс, и еще 15 за представление интересов при новом рассмотрении. Знакомый суд выйграл.
Тем более в Вашем случае именно адвокат совсем не обязателен. Сгодится обычный толковый юрист.
Если ты просишь игрушечную железную дорогу, то получишь игрушечную железную дорогу. Если ты ничего не просишь, то можешь получить намного больше. (с)

Последний раз редактировалось Viktorianka 25 ноя 2015, 14:43, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Anzhela5 писал(а) 25 ноя 2015, 14:17:
за такое дело попросят минимум тысяч 70

вы узнайте сначала, может меньше
Я в начале осени узнавала стоимость услуг юриста по земельным делам, 50 попросил. Земельные дела мне всегда более дорогими казались.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
сейчас схожу на ознакомление и будет видно.
на какую экспертизу писать ходатайство?
мне могут отказать к повторной гос экспертизе?я думаю там экспертиза как обычно рога и копыта.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Клеопатра Тарасовна
да может и меньше...были бы они добросрвестные...а не только носили заявления..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Anzhela5
вам нужно в материалах дела смотреть не доказательства направления вам повестки, а доказательства получения ее вами, это разные вещи. а именно: вам нужно искать корешок почтового уведомления с вашей подписью, только данный документ является доказательством надлежащего уведомления. если его нет, вы являетесь ненадлежаще уведомленной о времени и месте судебного заседания. а вообще не стоит переживать, заочное решение отменить проще, чем обычное. судьи заинтересованы в удовлетворении таких заявлений и рассмотрении дела повторно с участием ответчика, нежели в отмене решения апелляцией и минусом в утверждаемость.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
по сути дела могу обратить ваше внимание на следующие моменты. посмотрите в материалах дела, что за выплата была произведена 02.11.2012, по факту дтп от какого числа и на основании каких документов. это могут быть документы о выявлении скрытых повреждений, например. в любом случае нужно сфотографировать все листы дела, включая корку со справочным листом и описью.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
нужно писать ходатайство о назначении оценочной экспертизы с целью установления стоимости восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на дату дтп. после того, как судьей будет вынесено определение об отмене заочного решения, состоится судебное заседание, в котором вы можете заявить ходатайство. имейте в виду, что расходы по проведению экспертизы будете нести вы как инициатор ходатайства. если в иске будет отказано, вы сможете взыскать расходы на проведение экспертизы с истца.

За это сообщение автора Allogia поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Allogia писал(а) 25 ноя 2015, 15:20:
если его нет, вы являетесь ненадлежаще уведомленной о времени и месте судебного заседания

Ну на самом деле от этого уже давно ушли, чтоб не тянуть время в судебных процессах. Считается, что лицо проживающее по своему адресу должно само заботиться о получении судебных извещений. Если конверт с судебным извещением вернулся за истечением сроков хранения, то этого достаточно. Пишется что-то вроде:

Разрешая спор в порядке заочного судопроизводства, суд, правильно руководствовался положениями ч.2 ст. 117, ст. 233 ГПК РФ, посчитав извещение ответчицы о рассмотрении дела ДД.ММ.ГГГГ в 12.00 час. надлежащим. С доводами апелляционной жалобы Шульга В.Е. о том, что она не была извещена о времени и месте рассмотрения дела, судебная коллегия согласиться не может. В материалах дела имеются сведения о направлении судебной повестки ответчице в порядке, установленном ст.113 ГПК РФ, заказным письмом, однако судебное извещение было возвращено в адрес суда с отметкой «истек срок хранения». (л.д. 51)
Применительно к ч. 2 ст. 117 ГПК РФ, отказ в получении почтовой корреспонденции, о чем свидетельствует ее возврат по истечении срока хранения, следует считать надлежащим извещением о слушании дела.
( Определение по делу Приморского краевого суда по делу 33-6402 29 июля 2015 года)

Поэтому, Anzhela5, если Вы вдруг найдете такой конверт, вспоминайте, где Вы могли быть в это время: может, в отпуске, командировке, на лечении... Просто так приходить говорить, что Вы ничего не получали, я бы Вам не советовала.
Если ты просишь игрушечную железную дорогу, то получишь игрушечную железную дорогу. Если ты ничего не просишь, то можешь получить намного больше. (с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2012
Анжела, то, что о Вашем извещении говорят девочки (секретарь или помощник) не обращайте внимания. Надлежащее извещение - это подписанное Вами уведомление о получении судебной повестки, либо подпись об отказе в его получении. Поэтому на основании этого, решение суда 100 % подлежит отмене.
Далее после отмены судебное заседание будет проходить повторно, на нем Вы заявите ходатайство о прекращении гражданского производства в отношении Вас в связи с истечением сроков исковой давности. Этот срок составляет 3 года с момента ДТП. У Вас уже в феврале прошло 3 года.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Viktorianka
Нифига, а Верховный суд на такие извещения как смотрит?

Сообщение Добавлено:  
Viktorianka
в крае разные коллегии на извещения смотрят по-разному :mi_ga_et: был бы уверен судья в наличии надлежащего извещения, не стал бы выносить заочку...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
вообще позиция края по надлежащему извещению - два вернувшихся конверта с отметкой "по истечению срока хранения", так что, Anzhela5, считайте конверты с уведомлениями.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Мама Ясюни
про срок исковой давности я бы не была столь уверена, все же речь идет о начале течения срока не с момента дтп, а с даты выплаты страхового возмещения в полном объеме, т.е. с ноября 2012, истец обратился с иском в порядке суброгации...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
это заочное решение! Обжалуйте его срочно!
могу дать контакты адвокатов в личку.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
Да, срок исковой давности идет не с момента дтп, а с даты перечисления денежных средств в полном объеме. Это 100%
И еще, вот в этом не уверена точно, но когда по каско страхуется новая машина, то при повреждении оплачивается стоимость полной замены детали. Так что если лексус был новый бампер вполне мог стоить 260 тыс.
А если нет, то я бы посоветовала сделать упор на доказательство завышенной независимой оценки.
Anzhela5
Удачи вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
девчонки спасибо)))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
mamo
я сегодня подала в суд бумаги на отмену заочного решения. и на ознакомления с делом.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
:de_vil: черт бы их побрал...к новому году этот головняк...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мама Ясюни писал(а) 25 ноя 2015, 16:08:
Верховный суд на такие извещения как смотрит?

смотрите. я могу Вам привести пример из административного дела:
Из материалов дела следует, что о явке 15 июля 2010 года в 15 часов 30 минут к мировому судье Добровского судебного участка Липецкой области Третьяков В.Б. извещался судебной повесткой, направленной по адресу проживания Третьякова В.Б. ...). Однако судебная повестка была возвращена почтой в суд с отметкой «истек срок хранения» (л.д. 12-13).
Поскольку меры, необходимые для извещения Третьякова В.Б. о времени и месте рассмотрения дела были предприняты, то мировой судья правомерно рассмотрел дело в его отсутствие, что согласуется с требованиями части 2 статьи 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
(Постановление заместителя Председателя Верховного Суда РФ от 22 апреля 2011 г. N 77-АД11-2)

из арбитражного:
Поскольку адресат не явился по извещениям за почтовыми отправлениями, орган связи по истечении установленного семидневного срока возвратил в арбитражный суд заказные письма, сделав на конверте соответствующую отметку о причинах возвращения «истек срок хранения». Данная отметка в
совокупности с отметками о датах направления извещений о поступлении
заказного письма является способом информирования арбитражного суда о
том, что адресат не явился за почтовым отправлением.
(Определение ВС РФ 308-ЭС14-380)

из гражданского с ходу найти не могу, но не думаю, что она принципиально отличается, раз все регионы этим активно пользуются.
Если кто-то пришлет мне другие данные с судебной практикой из любых дел, лично я буду чрезвычайно признательна этому человеку :ro_za:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Anzhela5 писал(а) 25 ноя 2015, 17:06:
к новому году этот головняк...

Увы, такие дела не бывают вовремя( держитесь, все решаемо.

Последний раз редактировалось Viktorianka 25 ноя 2015, 17:23, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Viktorianka поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
Viktorianka
т е я так понимаю они могут не отменить? учитывая что вручение лично не обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я Вам отправляла ссыль на 22 главу ГПК РФ. Если не читали, то почитайте. Согласитесь, это лучше, чем просто не спать ночью от переживаний.
Статья 241. Полномочия суда
Суд, рассмотрев заявление об отмене заочного решения суда, выносит определение об отказе в удовлетворении заявления или об отмене заочного решения суда и о возобновлении рассмотрения дела по существу в том же или ином составе судей.
Статья 242. Основания для отмены заочного решения суда
Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.
Т.е. вероятность, что Вам откажут, есть. Пример: ОПРЕДЕЛЕНИЕ Приморского краевого суда от 21 октября 2015 г. по делу N 33-9620:
15 июля 2015 года Ф.В. обратился с заявлением об отмене заочного решения, ссылаясь на то, что не принимал участия в разрешении спора, заочное решение не получал.
Определением суда заявление оставлено без удовлетворения.

повторюсь еще раз. знакомитесь с дело. все фотографируете. СмОтрите, отправлялась ли повестка и почему она не дошла. Смотрите,приглашались ли Вы на экспертизу и почему. Если надлежащее уведомление было, думаете над уважительностью неполучения Вами повестки. Как быть, что Вы заявление на отмену подали до ознакомления, не подскажу. может, по ходу разрешат дополнить. Будут идеи, сообщу.

За это сообщение автора Viktorianka поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
Viktorianka :ro_za: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Viktorianka
это неоднозначная позиция, не все суды и не каждый судья ее придерживается. не увлекайтесь теорией, жизнь многограннее :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Allogia писал(а) 25 ноя 2015, 18:15:
Viktorianka
это неоднозначная позиция, не все суды и не каждый судья ее придерживается. не увлекайтесь теорией, жизнь многограннее :mi_ga_et: есть и

Вы мне будете рассказывать про многогранность судебных позиций? :-)
и в каком же месте я увлекаюсь теорией, позвольте полюбопытствовать? ТС должна понимать, что результаты могут быть разными и ее задача позаботиться, чтоб результат был тот, который нужно. Ну а если только прикидывать, в какую коллегию попадешь... ну что ж. Каждый сам себе ответчик :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Viktorianka
решение - всего лишь верхушка айсберга судебной системы. есть и подводная его часть. которую не публикуют на сайтах и в консультанте.
не знаю, с чего вы взяли, что тс не понимает, что есть вероятность того, что зр не отменят.

Anzhela5
кстати, про автоюриста. когда пожелаете воспользоваться услугами кого-либо из них, попросите его/ее показать вам диплом. очень многие "автоюристы" - ни разу не юристы, а деньги дерут будь здоров. будьте осторожнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Все не стала читать. ПОвестки-то в суд были?
У нас была аналогичная ситуация.
ПО страховке второй участник ДТП получил максимум, и в приницпе, этого хватало за глаза. Но он сам - хозяин СТО. Нарисовал себе еще ущербов, подал в суд - дополнительно требовал еще 120 т. Мы делали независимую экспертизу - насчитали 10 тыс. Суд решил - ни вашим, ни нашим - 60. Платили.
Если в вашем случае решение было заочно вынесено - наверное, можно опротестовать - и то же самое, экспертиза. Хоть сумму уменьшить.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 268 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов