Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 268 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотят обуть на 141 000
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Муж говорит,что при большой сумме ущерба Анжелу должны были пригласить на оценку ущерба. У нас так три года назад было, ему причинили ущерб при аварии, машина дорогая, сумма капец,Он уведомлял виновника в проведении экспертизы, тот не приехал, потом пытался сыграть на том что сумма большая, не прокатило. Вроде как если её не приглашали, то и говорить сейчас не о чем. Есть такое? ? Кто знает?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
malnatol
да, я вызывала кадра который как то в меня вьехал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Юристы, скажите, какую дополнительную страховку можно купить, чтобы обезопасить себя от таких выплат?

Сообщение Добавлено:  
Knosya
сейчас и так страховка подорожала и вроде стала до 400 руб

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Anzhela5
Ну так если Вас не вызывали, а должно быть уведомление, то какое возмещение может быть?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
malnatol
я думаю спишут на то что не дозвонились..не дописались и тд..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Anzhela5
Я так поняла, что ему ск оплатила каско. По страхованию имущества срок исковой давности два года. Ст 966 ГК. По страхованию ответственности у них вопросов же нет, защитанаходка им возместила, наверное, стоимость осаго, так как только разницу требуют с Анжелы. Удачи вам, Анжела! По судебным секретарям, верить, что позвонят нельзя. Все оформляйте письменно, заявлениями. Сама недавно столкнулась, ведут себя как профессиональные мошенницы.

За это сообщение автора TIM поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
девочки, на дроме эксперты пишут, что срок исковой давности прошел..что скажете?
Сообщение от Umatik
3 года срок исковой давности с момента выплаты потерпевшему
Денис (Umatik), ты не прав.
Суть вот в чем: суброгация это не новое право, это переход права от потерпевшего к страховщику. Право требования потерпевшего имеет срок давности 3 года. Думаю, очевидно, что при переходе права срок исковой давности увеличиваться не может. Varang правильно говорит: срок давности исчисляется с момента ДТП, ибо срок давности в равной мере течет как для потерпевшего, так и для страховщика которому право потерпевшего перейдет в порядке суброгации.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
malnatol писал(а) 26 ноя 2015, 21:42:
Муж говорит,что при большой сумме ущерба Анжелу должны были пригласить на оценку ущерба. У нас так три года назад было, ему причинили ущерб при аварии, машина дорогая, сумма капец,Он уведомлял виновника в проведении экспертизы, тот не приехал, потом пытался сыграть на том что сумма большая, не прокатило. Вроде как если её не приглашали, то и говорить сейчас не о чем. Есть такое? ? Кто знает?

Нормативно на тот момент это прописано не было. При оценке ущерба эксперты пользовались разными методиками, в большей части которых было необходимо вызывать виновную сторону на осмотр машины пострадавшего, при этом уведомление стороны должно было быть надлежащим, обычно пользовались телеграммами с уведомлением о вручении (либо о невручении). Судьи же обычно, в случае неуведомления виновника об осмотре авто потерпевшего при разногласиях о повреждениях, назначали судебную экспертизу. Если авто был отремонтирован на момент проведения экспертизы, то эксперт руководствовался материалами дела, в основу ложились повреждения из справки о дтп (поскольку акт осмотра машины страховой/экспертом был сделан без виновника и его уведомления).

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
П.10. Перемена лиц в обязательстве (статья 201 ГК РФ) по требованиям, которые страховщик в порядке суброгации имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования, не влечет изменение общего (трехгодичного) срока исковой давности и порядка его исчисления. При этом срок исковой давности для страховщика, выплатившего страховое возмещение, должен исчисляться с момента наступления страхового случая. Пленум Верховного Суда РФ от 27 июня 2013г.
То есть 3 года с момента дтп

Добавлено спустя 53 секунды:
Anzhela5
Можете выпить с мужем шампанского :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Лека
так все хорошо точно?)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Knosya писал(а) 26 ноя 2015, 21:54:
Юристы, скажите, какую дополнительную страховку можно купить, чтобы обезопасить себя от таких выплат?

Добровольное страхование авторажданской ответственности.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лека
Ну, в суде тоже не дураки, наверняка были причины, раз решение вынесли

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Ну, судебное решение-то уже вынесено. Заявление об отмене заочного решения вы же уже подали?
Основания для отмены решения-Ст 242 ГПК:
Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.
То есть суд в судебном заседании рассмотрит ваши доказательства, что вы не были надлежащим образом уведомлены о времени и месте суд.заседания, а также доводы о пропуске срока иск.давности и остальные, и отменит заочное решение. А потом рассмотрит дело по существу и откажет в иске.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Эльдорадо писал(а) 27 ноя 2015, 00:02:
ЛекаНу, в суде тоже не дураки, наверняка были причины, раз решение вынесли

Суд по своей инициативе не применяет сроки исковой давности, об этом должно быть заявлено стороной по делу.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо
давность применяется только по заявлению одной из сторон)) типо нет заявления нет давности)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Anzhela5
А, ну тогда вообще все Ок.

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Конечно, расслабляться не нужно, вам нужно обязательноотменить заочное решение.

Сообщение Добавлено:  
Особенное отличие суброгации от регресса состоит в том, что ее исковой срок давности начинает исчисляться с наступления страхового случая. А вот при регрессе начальным моментом срока является момент, когда страховщик выплатил возмещение.
что такое регресс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Anzhela5
У нас не так давно был суд .На все три заседания, ответчика приглашали письменным уведомлением, у Вас были эти уведомления? Обычно приносят бумажку, за письмом надо бежать .И по моему в течении 20 дней после выненсения решения суда Вы можете подать аппеляцию

Сообщение Добавлено:  
я вот и боюсь что не отменят(скажут все отправляли...
есть у кого то судебная практика по такой теме еще?

Добавлено спустя 23 секунды:
Маруся 77
не было((

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Маруся 77
в том то и дело что не было.потому что я как раз с лета проверяю ящик каждый день, т к ждала не вернет ли минфин мне бумаги(в москву отправляла на ущерб исполнительный лист и прочее)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Anzhela5 писал(а) 27 ноя 2015, 00:12:
что такое регресс

Регресс -это как раз требование возмещения своих расходов по страховке.Ну, или так: Регресс — обратное требование о возмещении уплаченной суммы, предъявляется одним физическим или юридическим лицом к другому обязанному лицу,. Регрессный иск — в гражданском праве требование кредитора о возврате денежной суммы, которую он уплатил третьему лицу по вине должника.
А какой суд, Первореченский?
Напротив Ленинского суда есть адвокатское бюро, там есть такой дядечка - Коврижных Сергей. Очень грамотный, вел наши 2 дела, проконсультируйтесь у него

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Anzhela5 писал(а) 27 ноя 2015, 00:16:
в том то и дело что не было.потому что я как раз с лета проверяю ящик каждый день, т к ждала не вернет ли минфин мне бумаги(в москву отправляла на ущерб исполнительный лист и прочее)

Вот прям советую -сходите к адвокату, не знаю, сколько стоит сейчас консультация, около 1000 наверно.

Сообщение Добавлено:  
Маруся 77
первореченский.спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 268 ]  Страница 9 из 14  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов