Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 138 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 207 раз
Девочки, а что положено неработающей беременной женщине?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 33 раза
Antonina писал(а):
Девочки, а что положено неработающей беременной женщине?

На сколько я уже смогла разобраться, то если будущая мамочка не работает, то она не получает выплаты по БЛ, то есть 140 дней, которые оплачивает предприятие на котором она работает, ну и все возможные преми и т.д. которые платит п/п своим сотрудникам. А по остальным выплатам, она получает все, единственное, что это все будет скорее все по минимальной. По поводу сумм сама пока узнаю.
Если есть у кого-то информация поделитесь.
Еще я так предполагаю, так как это все получаешь через государство, то это очереди и куча мороки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Девочки, а как же я????? Ответьте мне, пожаааааалуйста!!!! :cry:
Дублирую:
Работаю на предприятии второй год. Сейчас идёт третий месяц беременности, меня отправили в ежегодный отпуск (14 дней на данный момент заработано), а после него настаивают на отпуске "без содержания". Ну или больничный (нечем платить зарплату, и многих у нас поотправляли без содержания). Мне "без содержания" нельзя, много денег тратится на беременность, буду стараться на больничных перекантоваться до декрета.
Так вот, собственно, вопрос:
1. Не отразится ли негативно это всё на сумме отпускных по беременности и родам? Правильно ли я понимаю, что при расчёте этих отпускных учтутся только те месяцы из 12, предшествующих декретному, в которые я РАБОТАЛА и начислялась з/п? То есть ни больничные, ни отпуск без содержания, в расчёт среднего заработка не попадут, и не подпортят ничего?

я пыталась найти в инете инф по этому поводу, но не нашлааааа!!!!
есть же тут бухгалтеры???? пожаааалуйста!!!
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 7 раз
сюды Про пособия: декретные и по уходу за ребенком. :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 17 раз
Antonina
Если вы не работаете то вам надо представить все справки соцзащиту ну вот если Вы живете по первореченскому району то на Ильичева 15 а единовремменную выплату по рождению на ребенка получит на работе ваш муж если он работает если нет то Вам тоже все выплатят на Ильичева 15 У нас именно так и было в собесе начислят Вам и пособия до полутора лет с переводом его на сберкнижку

Сообщение Добавлено:  
Moral
ВЫ знаете насчет Вашего вопроса хочу так сказать на своем примере материнский капитал Вы получите полюбому а вот что касается пособия на дитя вот смотрите как было у нас так как я не работаю просили собрать все справки муж представил справку с работы о среднем зароботки за три последних месяца а они вот как хорошо что у Вас трое и по их расчета мы вписались в пособия а если бы муж хоть на 10 рублей получил больше то нам пособия не видать и это при его зарплате 25 тыс также и у меня соседка ходила ей не дали пособия до полутора лет и там в собеси у них еще вот что прочла если один родитель мать пошла работать то должны в трех дневный срок сообщить и выплата прекрашается у них в собеси ну и не навсех госучереждениях платят пособия Наш папа на работе получил единовременную выплату

Сообщение Добавлено:  
Moral
ВЫ знаете насчет Вашего вопроса хочу так сказать на своем примере материнский капитал Вы получите полюбому а вот что касается пособия на дитя вот смотрите как было у нас так как я не работаю просили собрать все справки муж представил справку с работы о среднем зароботки за три последних месяца а они вот как хорошо что у Вас трое и по их расчета мы вписались в пособия а если бы муж хоть на 10 рублей получил больше то нам пособия не видать и это при его зарплате 25 тыс также и у меня соседка ходила ей не дали пособия до полутора лет и там в собеси у них еще вот что прочла если один родитель мать пошла работать то должны в трех дневный срок сообщить и выплата прекрашается у них в собеси ну и не навсех госучереждениях платят пособия Наш папа на работе получил единовременную выплату

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Девочки, если кому интересно, есть статья про декретные и отношения к беременным на предприятии:
http://lady.mail.ru/article/58803?page=1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2008
Благодарил (а): 149 раз
Svetik-Semicvetik
если вы пойдете на больничный - все равно деньги выплачиваться будут, а если стаж у вас более 8лет - то 100% от средннего заробатка... т.е. при среднем зароботке не будут идти рабочие дни, поэтому оплата за 1 день будет больше, что умножиться на 140 декретных дней...
в общем все зависит от стажа...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Девочки! Может кто подскажет. Декрет у меня с 14.04.2009. До декрета имею право на отпуск 36 календарных дней, т.е. фактически имею право с 10.03.2009 идти в отпуск, а потом сразу в декрет. НО меня не пускают в отпуск до 16.03.2009г. в связи с "производственной необходимостью", а объяснить как потом все пересчитают даже не собираются, только лаять на сотрудников умеют :evil:
Вот у меня вопрос: куда эти мои законные 6 дней от отпуска мне приплюсуют и как выплатят (дело в том, что компенсацию за неиспольз. отпуск нам не платят однозначно!!!)?
И какая мне от этого выгода будет?
Просто так дарить им 6 драгоценных дней принципиально не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Iris-ka
если компенсировать 100% не хотят - ты можешь взять эти 6 дней после 140 дней декрета, т.е. примерно через 70 дней после родов
ну или оставить на потом - когда будешь выходитьна работу...но там средний заработок придется зарабатывать заново чтобы были нормальные отпускные

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Тэя!
Естественно, тогда лучше взять их после декрета - только как это грамотно все оформить, заявление или какой документ? Но, как я понимаю, все равно сумма оплаты за эти 6 дней все равно будет меньше, чем если бы я сейчас получала, ведь даже после 70 дней после родов уже расчет заработка за последние 12 мес. будет на порядок меньше?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Iris-ka
нет почему же меньше!!! вам за 140 дней декрета (больничный лист кот выдадут в ЖК или где вы наблюдаетесь) начислят б/л 100% по среднему, только не более 28тысяч руб. в месяц, а при расчете отпускных будут брать выплаты за последний год с учетом этого больничного... и еще вся заработанная сумма делится на кол-во рабочих дней!!! а их у вас будет меньше т.к. 140 дней вы не работали... да и перед этим отпуск был
так что получается даже выгоднее))) если у вас зп в пределах 28ми тысяч особенно
только на эти остатки отпуска не будет начисляться то что по соц.страху положено - 40% от заработка - по уходу за ребенком до 1,5 лет.. но у вас всего 6 дней! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Iris-ka
канечно же отпуск дают по заявлению! в кадрах просто напишите с какого (следущий день после окончание больничного-декрета) 8)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Тэя! писал(а):
Svetik-Semicvetik
если вы пойдете на больничный - все равно деньги выплачиваться будут, а если стаж у вас более 8лет - то 100% от средннего заробатка... т.е. при среднем зароботке не будут идти рабочие дни, поэтому оплата за 1 день будет больше, что умножиться на 140 декретных дней...
в общем все зависит от стажа...

сколько бы стажа не было, когда уходишь на больничный по родам- всегда выплачивается 100 % заработок!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тэя! писал(а):
Iris-ka
нет почему же меньше!!! вам за 140 дней декрета (больничный лист кот выдадут в ЖК или где вы наблюдаетесь) начислят б/л 100% по среднему, только не более 28тысяч руб. в месяц, а при расчете отпускных будут брать выплаты за последний год с учетом этого больничного... и еще вся заработанная сумма делится на кол-во рабочих дней!!! а их у вас будет меньше т.к. 140 дней вы не работали... да и перед этим отпуск был
так что получается даже выгоднее))) если у вас зп в пределах 28ми тысяч особенно
только на эти остатки отпуска не будет начисляться то что по соц.страху положено - 40% от заработка - по уходу за ребенком до 1,5 лет.. но у вас всего 6 дней! :mrgreen:

почему не больше 28 000 руб?????!!!! не больше 23 400 руб.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Олюся* писал(а):

Говорят, с нового года повысили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tum Tum писал(а):
Олюся* писал(а):

Говорят, с нового года повысили.

неа, на 2009 год 23 400 руб. :cry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Олюся* писал(а):

Плохо, у меня средняя выше :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tum Tum писал(а):
Олюся* писал(а):

Плохо, у меня средняя выше :(

ага....государство себя в проигрыше никогда не оставит! А граждан еще и обдерет :evil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 138 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов